Глава 732. Именно так сражаются Боги

После прорыва блокады Просвещённый Лорд обернулся назад. Защита Амбиций Тирана продолжала оставаться всё такой же монолитной. Чжан Синьцзе справился с их командой из десяти игроков, используя тот же метод, что использовал Е Сю, столкнувшись с Лу Ханьвэнем из гильдии Синего Ручья. Лучший способ справиться с подобной угрозой – это её полностью проигнорировать. Если же начать с ней возиться, то всё станет только хуже.

Е Сю был беспомощен. Неужели он принял слишком поспешное решение?

Он видел, что группы Амбиций Тирана поймали в ловушку дикого босса. Несмотря на то, что они ещё не сумели стабилизировать его агрессию, при виде беспомощности Синего Ручья, становилось понятно, что это был лишь вопрос времени.

— Вперёд! – обратился Е Сю ко всем остальным. Просвещённый Лорд направился в сторону босса.

— Украдём босса? – спросили ребята.

— Это будет слишком сложно, тем не менее, мы сможем доставить им немало проблем, — ответил Е Сю.

— Хорошо. Мы сделаем всё, что ты скажешь! – произнёс Рубака Лоулань.

— Где Чжан Синьцзе? – Е Сю осмотрел окрестности, однако так и не сумел обнаружить Туманные Горы. Лишь одним своим присутствием Чжан Синьцзе нарушал баланс на поле боя, поэтому ему было лучше не высовываться. Е Сю тоже старался придерживаться подобной позиции.

— Давайте зайдём отсюда! – не способный найти Чжана Синьцзе, Е Сю нашёл удачное место для наступления.

— Вперёд!

В этом наступательном рывке ребята больше не использовали недавнюю форму координации. Один Дюйм Пепла разместил на земле призрачную границу. Пребывающие в ней одиннадцать игроков начали активировать свои навыки, иногда взаимодействуя между собой, а иногда действуя по своему усмотрению. Они сражались так, как хотели. Е Сю просто сказал им, чтобы их атаки были нацелены на сражавшихся с боссом игроков.

К примеру, когда они сражались против Воющих Высот, целью №1 для игроков альянса стал главный вражеский Рыцарь. Его убийство очень сильно сбило с ритма врага. К сожалению, имея дело с Чжаном Синьцзе, Е Сю не мог найти достаточно хорошей возможности, чтобы сделать нечто подобное. Поэтому ребятам приходилось держаться в стороне.

Одиннадцать игроков подобрались достаточно близко, чтобы суметь достать игроков дальнего боя из Амбиций Тирана, которые окружили босса. Для них они были лучшими целями. Тем не менее, Амбиции Тирана быстро приняли контрмеры. Классы дальнего боя начали скрываться внутри второй части групп Амбиций Тирана, а их места занимать классы ближнего боя, которые должны были защитить своих товарищей.

— Держитесь рядом друг с другом! – приказал Е Сю.

Цяо Ифан начал очень плотно создавать свои призрачные границы. Одиннадцать игроков отправились следом за классами дальнего боя. Вражеские стрелки начали забрасывать их гранатами, а маги создавать огненные стены. Было очевидно, что их кто-то направляет. В мгновение ока команда Е Сю оказалась отрезана от групп Амбиций Тирана.

— Направо! – воскликнул Е Сю.

Отдающему команды игроку нужно было принимать быстрые решения и стремительно реагировать на изменения в ситуации.

Ребята продолжили придерживаться своей изначальной стратегии, атакуя тех, кто сражался с боссом. Стратегия задавала общее направление. В тактике же заключались детали. Её нужно было постоянно подстраивать под изменения ситуации. Именно в подобных обстоятельствах раскрывалась истинная ценность отдающего команды игрока. Если подобный игрок не мог подстроиться под ситуацию, то он был полностью бесполезен.

— Лидер второй группы, пробиваемся туда!

Тот, кто произнёс эти слова, не был союзником лидера второй группы Амбиций Тирана. Он был его врагом. Е Сю решил назвать лидером второй группы одного из вражеских игроков. Этот игрок не являлся приоритетной целью для ребят. Е Сю использовал его для того чтобы задать своей команде основное направление. В следующее мгновение была скастована священная заповедь. Хулиган Булочки оказался самым быстрым. Выбежав вперёд, он применил удушение. Священная заповедь увеличивала входящий урон на 30%. Удушение наносило 150% физического урона. С последующей после этого волной атак, разве мог лидер второй группы выжить?

Хуже того было то, что он совершенно не заботил убивших его игроков. Он использовался в качестве обычного индикатора направления для группы Е Сю. Его и убили-то только из-за того, что он был удобной тактической целью.

Амбиции Тирана послали своих игроков ближнего боя для защиты. Они быстро подстраивались.

— Отрежьте им пути к отступлению. Четыре команды, отправляйтесь на десять часов и свяжите их боем. Классы дальнего боя, накройте поле. Оттесните их в сторону Синего Ручья. — Чжан Синьцзе очень пристально следил за группой Е Сю! Он отдавал команду за командой. В данный момент именно в этом заключалась его главная работа.

— Классы дальнего боя, атакуйте. Быстрее! Прорываемся!

Чжан Синьцзе приказал четырём командам обступить со всех сторон команду Е Сю, однако подобный ход не мог быть выполнен в одночасье. Е Сю также отдавал быстрые команды. Разгадав намерения другой стороны, он решил пойти на силовой прорыв, пока другая сторона ещё не успела захлопнуть свою ловушку. Благодаря тому, что в команде Е Сю находилось меньше людей, она могла действовать более ловко и гибко. Тем не менее, их боевая мощь была видна даже невооружённым глазом.

Четыре команды из Амбиций Тирана успели завершить только 60% от того, что им сказал сделать Чжан Синьцзе, а команда Е Сю уже начала прорываться. Туманная Мгла открыла шквальный огонь. Океан Впереди прикрывал команду заклинаниями. Один Дюйм Пепла вымащивал дорогу призрачными границами. Два Боевых Мага стали остриём команды. Рубака Лоулань буйствовал. Хулиган Булочки и Борец Ночного Прилива не имели хороших аое атак и поэтому выискивали удачные возможности кого-нибудь зацепить. Если им на глаза попадался потерянный вражеский игрок, они тут же вбивали его в землю.

Разве могли четыре команды завершить свои приготовления, столкнувшись с такой внезапной и яростной атакой? Одиннадцать игроков успешно прорвались. На короткое мгновение четыре команды впали в ступор. Они знали причину, по которой Чжан Синьцзе захотел, чтобы они собрались вместе, однако в итоге у них ничего не получилось. Сейчас в их головах крутился лишь один вопрос, стоил ли им продолжать или нет?

— Две команды, сойдитесь в левой стороне. Классы дальнего боя, закройте образовавшуюся брешь и после этого отправляйтесь за ними в погоню, — Чжан Синьцзе был немного расстроен тем, что его задумка не удалась, однако он прекрасно понимал, что не всегда всё идёт по заранее спланированному сценарию. В данный момент ему подчинялись лишь резервные группы. Если бы вместо них были элитные группы, возможно, они бы и успели вовремя.

 

Однако прошлое не терпит сослагательного наклонения.

Никто не мог гарантировать того, что сражение пойдёт по его сценарию.

— Рыцари, выстройте в цепочку три провокации и отведите босса в направлении на 7 часов. Все остальные, следуйте за боссом, — распорядился Чжан Синьцзе.

Вместе с боссом начало перемещаться и всё поле боя. Команда Е Сю осталась на том же месте, однако их положение относительно босса изменилось. Е Сю обернулся по сторонам, чтобы осмотреть изменившуюся ситуацию. Чжан Синьцзе хотел бросить их в объятия гильдии Синего Ручья при помощи давления от наседающих игроков дальнего боя.

Е Сю не собирался этого допустить.

— Вперёд! Продолжаем прорываться вперёд!

Это был предельно простой приказ. Е Сю рассчитывал на подавляющую силу своей команды. Амбициям Тирана приходилось охранять босса и блокировать силы Синего Ручья. Они просто физически не могли сконцентрироваться на их маленькой команде. Но даже в такой ситуации Чжан Синьцзе сумел увести босса от них подальше. Он по праву заслуживал звания Бога.

— Это нехорошо! – пробормотал Е Сю. Несмотря на то, что их команду не могли остановить, они всё никак не могли добраться до босса. Чжан Синьцзе использовал численное преимущество, чтобы минимизировать урон от их команды.

— Нам нужно снова прорываться, — принял решение Е Сю. Он знал, что основная защита Амбиций Тирана была подобна железной стене, однако у них просто не было другого выбора. Им нужно было пробить эту железную стену, иначе они проиграют.

— Пудинговый Торт Тофу, убить!

Пудинговый Торт Тофу был очередным невезучим игроком. Именно его Е Сю выбрал в качестве их следующей цели. Одиннадцать игроков рванули в его направлении. Труп Пудингового Торта Тофу открыл для ребят путь к новому наступлению.

— На этот раз мы будем рассчитывать на тебя и Малыша Бэя, — обратился Е Сю к Рубаке Лоуланю. Танг Ро лучше всего подходила на роль пронзающего копья команды, однако её текущее снаряжение оставляло желать лучшего. Слабое снаряжение означало уменьшение количества исходящего урона. Как бы она ни старалась, были вещи, которые она просто физически не могла сделать. А их дальнейший план требовал мощи и силы.

Если бы это был Один Осенний Лист…

Е Сю не мог не вспомнить о своём старом персонаже. Если бы у него был Один Осенний Лист, он бы уже давно пробил им путь.

— Расслабься и положись на нас! – ответил Рубака Лоулань. Будучи лидером гильдии и капитаном команды, он знал, когда следовало взять на себя ответственность.

— Малышка Танг, следуй за ними. Булочка и Ночной Прилив, на вас поддержка. Туманная Мгла и Океан Впереди, защищайте их. Все остальные знают свои задачи, не так ли? Хорошо, тогда вперёд! – организовав построение, Е Сю скомандовал наступление. Он хотел смутить Чжана Синьцзе при помощи их смелого шага.

«Выходит, он на самом деле решил прорываться, хех».

Чжану Синьцзе было непросто противостоять тактическим ходам Е Сю. Он уже давно разгадал его истинные намерения, несмотря на то, что команда Е Сю постоянно прорывалась в различных направлениях. Такой осторожный человек, как он, уже давно сделал необходимые приготовления для этой стадии, несмотря на то, что в них пока не было необходимости.

«Жаль. Его команде не хватает урона!» — Чжан Синьцзе заметил храброе наступление команды Е Сю и обнаружил их главную проблему. Игроки Небесного Правосудия были одеты в топовое снаряжение, а вот снаряжение остальных членов группы явно оставляло желать лучшего.

«Если тебе недостаёт хорошего снаряжения, то ты мог бы компенсировать его при помощи своих навыков. Играй ты дд классом, и всё бы могло быть по-другому! Как жаль! Ты всего лишь Клерик! Твоей поддержки явно недостаточно!» — отныне Чжан Синьцзе полностью успокоился. Вероятно, никто не был так хорошо знаком с классом Клериков, как он сам. Клерики не могли перевернуть игру при помощи своих навыков поддержки. Опираясь на взаимодействие вражеской команды, Чжан Синьцзе организовал соответствующую защитную линию. Он был уверен, что в ней не было брешей. Команде из десяти игроков ни за что было её не пробить. Со временем команда Е Сю даже может быть окружена и убита вместе с боссом.

— Это плохо… — их начальное наступление проходило довольно хорошо, однако вскоре Е Сю обнаружил быстрый ответ от противника. Амбиции Тирана начали усиливать свою оборонительную линию, делая её практически непробиваемой. Е Сю видел, как все его идеи разбиваются об усиленную железную стенку врагов. В одиночку им было не справиться. Осознание причины их неудачи разбивало ему сердце на части: им попросту не хватало урона.

— Приготовьтесь отступать.

— Приготовьтесь их окружать.

Оба Бога одновременно озвучили свои приказы. В этот момент, откуда-то со стороны раздался звонкий мальчишечий голос:

— Ах! Я нашёл брешь!! Я вхожу!!!

Оставить комментарий