Глава 733. Больше урона

Не все смогли узнать этот голос, однако все моментально узнали, откуда он пришёл. Это был особенный голос.

Громко воскликнув, Текущее Облако подобно вихрю пронёсся по полю боя. Над его ником гордом красовался значок гильдии Синего Ручья. Он влетел в пробитую командой Е Сю брешь. Разве кто-то мог его остановить? Игроки увидели лишь вспышку света, и в следующее мгновение среди них появился Текущее Облако.

— Малыш! Тебя ждёт яркое будущее! Продолжай прорываться вперёд! – при виде прибытия Лу Ханьвэня, Е Сю моментально воспылал духом. Навыки? Уж чего-чего, а Лу Ханьвэню было не занимать навыков! Урон? Текущее Облако был одет в полный набор топового оранжевого снаряжения. Их команде не хватало урона, однако прибытие Лу Ханьвэня решало это проблему.

— Что? Парни, вы тоже здесь? – Лу Ханьвэнь удивлённо посмотрел на группу Просвещённого Лорда.

— И уже довольно давно. Ты опоздал! Скорее! Нам нужно воспользоваться этой возможностью, — воскликнул Е Сю. Он боялся, что Лу Ханьвэнь выйдет из-под контроля и набросится на них. В таком случае он не только им не поможет, но станет катастрофой для их маленькой команды.

К счастью, реальность удовлетворила его надежды. Этот четырнадцатилетний подросток не стал действовать импульсивно. Вместо этого он спокойно спросил:

— Я слышал, что врагами командует Старший Чжан Синьцзе?

— Верно, — ответил Е Сю.

— Тогда на этот раз я не могу действовать беспечно! – воскликнул Лу Ханьвэнь. Текущее Облако рванул вперёд и активировал теневые шаги. Замерцав, он разделился на одну, две, три, четыре, пять, шесть теней.

Лу Ханьвэнь создал только шесть теней, однако на этот раз все они были неразличимыми. Это было идеальное исполнение навыка.

— Что за маленький демон! – Е Сю восхитил темперамент Лу Ханьвэня, а не тот факт, что он сумел идеально проконтролировать шесть теней.

В отличие от прошлого раза, Лу Ханьвэнь создал только шесть теней. Эта деталь ясно показывала, что малец и сам прекрасно понимал недостаток своей техники. Удостоверившись, что его оппонентом и впрямь был Чжан Синьцзе, он решил использовать только шесть теней. В сражении с Е Сю, Лу Ханьвэнь обнаружил, что перед лицом Бога восемь теней были ничем не лучше четырёх теней.

Этот гиперактивный ребёнок становился очень серьёзным и спокойным, когда дело доходило до драки.

Из-за неразличимости шести теней, игрокам Амбиций Тирана приходилось поочерёдно проверять каждую тень, однако благодаря невероятному контролю Лу Ханьвэня, шесть теней постоянно проходили сквозь друг друга. Если игроки обнаруживали настоящее Текущее Облако, он тут же скрывался в окружении других теней. Амбиции Тирана не знали, как им было от него защититься. Существовало шесть теней, и только одна из них была настоящей.

— Кто этот парень? – когда Чжан Синьцзе впервые увидел Текущее Облако со значком гильдии Синего Ручья, он не обратил на него особого внимания. Он полагал, что тот был каким-то случайным, затерявшимся в битве игроком. Он думал, что Амбиции Тирана смогут его быстро убить, однако Текущее Облако быстро направился в пробитую командой Е Сю брешь, после чего создал шесть идеальных теней. И только после этого Чжан Синьцзе осознал, что в его планы вмешалась неизвестная переменная.

— Третья слева!! – тени Лу Ханьвэня постоянно проходили сквозь друг друга, сбивая с толку всех игроков, однако такой опытный Бог, как Чжан Синьцзе, сумел обнаружить настоящую. Он не был до конца уверен в своём выборе, однако ему нужно было принять решение. Амбиции Тирана не могли накрыть все шесть теней.

В итоге его догадка оказалась верна.

Вот только пока до игроков Амбиций Тирана долетело его предупреждение, Текущее Облако уже врубился в их защитное построение.

— Вперёд! – Е Сю не собирался упускать такую хорошую возможность. Его маленькая команда тут же разразилась шквалом атак.

— Отличная синергия! – воскликнул Лу Ханьвэнь.

— Присоединяйся к нашей команде, чтобы мы смогли тебя вылечить! – Е Сю разбил команду на две группы. Изначально их было одиннадцать человек, что уже на одного человека превышало максимальный размер команды. В итоге Е Сю разделил команду на две меньшие группы, после чего скоординировал общее положение и отправил приглашение Лу Ханьвэню.

— Хорошо! – Лу Ханьвэнь был прямолинейным молодым человеком, поэтому он тут же принял приглашение Просвещённого Лорда. Как только он присоединился к команде, Е Сю моментально скастовал на него исцеление.

— У тебя отстойное исцеление! – воскликнул Лу Ханьвэнь при виде скорости, с которой начало восполняться его здоровье. Он тренировался с профессиональной командой и поэтому имел намётанный глаз. В его глазах количество здоровья, которое мог восстановить персонаж в мусорном снаряжении, не представляло собой ничего особенного.

— Малец, ты слишком много болтаешь! – недовольно пробурчал Рубака Лоулань. Этот маленький панк обращался к Богу Е Цю. Как он мог сказать, что его исцеление было отстойным?

— Эту проблему нельзя компенсировать навыками. Всё дело в его снаряжении! – правдиво ответил Лу Ханьвэнь.

— Хватит болтать. Или ты притворяешься, что тебе всё нипочём? – произнёс Е Сю. Несмотря на их прорыв, они по-прежнему находились внутри окружения основных сил Амбиций Тирана. Это был только первый шаг. Теперь им нужно было создать как можно больше проблем. В подобной обстановке им нельзя было предаваться беспечности!

— Где Чжан Синьцзе? – спросил Лу Ханьвэнь.

— Его персонажа зовут Туманными Горами. Если увидишь его, можешь не церемониться, — Е Сю мгновенно продал Чжана Синьцзе.

— Нужно убить этого Рыцаря! – Текущее Облако первым прорвался через окружение. Он тут же направился к Рыцарю, который держал на себе босса. Тот попытался заблокировать удар Текущего Облака, однако он не был ему соперником. Тем не менее, его тело постоянно окутывалось ярким светом. Несмотря на яростные атаки Лу Ханьвэня, Рыцарь отказывался расставаться с жизнью, даже несмотря на то, что параллельно с этим его ещё атаковал босс.

— Его лечит эксперт! – воскликнул Лу Ханьвэнь.

— Кто бы мог подумать! Разве я не сказал, что здесь присутствует Чжан Синьцзе? – с сарказмом ответил Е Сю.

 

— Где он? – Лу Ханьвэнь осмотрелся по сторонам.

— Не заморачивайся с его поисками. Атакуй босса! – произнёс Е Сю.

— Босса? – Лу Ханьвэнь не сумел разгадать причины подобной команды. Также он не испытывал безоговорочного уважения по отношению к Е Цю.

— Я только что посмотрел гайд…

*Кашель*

Рубака Лоулань не мог не закашляться. Они находились в таком тяжёлом положении, а Бог Е Цю отдавал им команды, основываясь на только что просмотренном гайде. Несмотря на то, что на Е Цю всегда можно было положиться, Рубака Лоулань всё равно испытывал странные чувства.

— Я проверил условия, при которых босс впадает в исступление. У тебя всё получится! Заставь его по-настоящему разозлиться! – завершил Е Сю свою фразу.

— И как мне это сделать? – спросил Лу Ханьвэнь.

— Урон. Нанеси по нему как можно больше урона, — ответил Е Сю. После этого он обратился к остальным: — Защищайте его. Малыш Цяо, формация меча. Тысяча Листьев, святая заповедь.

Ребята начали выполнять возложенные на них задачи. Тысяча Опавших Листьев скастовала священную заповедь. Одни Дюйм Пепла разместил на земле формацию меча. Именно в этот момент начал действовать Текущее Облако. Двойной выпад, разрез восходящего дракона, небесный удар, разрез павшего феникса, удар встречного ветра… Каждый его удар оставлял на теле Жанны кровоточащую рану. Из-за стремительного натиска Текущего Облака, босс не смог его проигнорировать. Развернувшись, он выпростал руки в его сторону. Жанна была борцом с ужасающими по своей силе захватами.

— Уворачивайся. Захваты босса обладают увеличенной дальностью! – тут же предупредил Лу Ханьвэня Е Сю. Такой молодой игрок, как он, мог никогда не сталкиваться с таким низкоуровневым диким боссом.

— Он и правда заслуживает звания босса! – ответил Лу Ханьвэнь. Как и следовало ожидать, Текущее Облако стал отступать на большую дистанцию. Промазав, Жанна совершила подметающее движение. Лу Ханьвэнь быстро на него среагировал. Текущее Облако совершил кувырок назад, откатываясь на свою предыдущую позицию. После этого он снова обрушил на босса шквал яростных атак.

Е Сю знал, что Лу Ханьвэнь был достаточно скиловым игроком, чтобы справиться с боссом, поэтому он особо не переживал на его счёт. Просвещённый Лорд обозрел поле боя.

— Атакуйте этого Мастера Меча! Рыцари, вытяните его силой! – Чжан Синьцзе видел действия Текущего Облака. После секундного удивления, он осознал причину подобного поведения и поспешил отдать новый приказ.

Рыцарям было приказано силой вытянуть Текущие Облака. Это означало, что они должны были использовать на нём навыки провокации. Тем не менее, с Лу Ханьвэнем сегодня уже достаточно наигрались с помощью этой тактики, и поэтому он пребывал настороже. Увидев, что в его сторону направляются Рыцари, он заставил своего персонажа двигаться в совершенно случайных направлениях, таким образом, не давая им его выделить.

— Передвинься на два метра влево, — в этот момент в воздухе раздался голос Е Сю.

Лу Ханьвэнь не знал, почему он послушался этой команды. В этот момент он услышал звук активации рёва. Его задели! Один из Рыцарей успешно применил на нём свой рёв.

— Меня задели рёвом! – яростно воскликнул Лу Ханьвэнь.

— Всё идёт по плану! – ответил Е Сю.

Лу Ханьвэнь приказал себе успокоиться и с восторгом осмотрелся по сторонам. Вместе с ним Рыцарь спровоцировал и босса. Они оба направлялись в одном направлении, а это означало, что их не смогли разделить. Из-за того, что Е Сю сказал ему сместиться на два метра влево, Текущее Облако и босс оказались в радиусе рёва Рыцаря.

Рыцарям Амбиций Тирана снова пришлось подстраиваться.

— Он вот-вот должен впасть в исступление. Малыш Лу, отныне ты сам по себе! – воскликнул Е Сю.

— Что?! Где твоё чувство товарищества? – Лу Ханьвэнь аж подскочил на месте от гнева.

— Точно! Не забывай, что мы по-прежнему являемся врагами! – ответил ему Е Сю. Его команда устремилась назад. Лу Ханьвэнь помог боссу впасть в исступление. Взмахнув руками, Жанна заревела. После этого её верхняя одежда разорвалась на части.

— По крайней мере, расскажи мне о её навыках исступления! – Лу Ханьвэнь понятия не имел, что делал этот дикий босс 55 уровня.

— Нет времени. Загугли сам! – ответил Е Сю. Его команда быстро отбегала назад. Чжан Синьцзе также приказал своим игрокам отойти подальше от босса. Лу Ханьвэнь не без основания посчитал, что если все начали отбегать, то ему тоже не помешало бы последовать их примеру. Вот только он был тем, кто довёл босса до состояния исступления и поэтому теперь являлся его приоритетной целью. Взмыв в воздух, Жанна стиснула кулаки и с силой обрушилась на Текущее Облако.

Навык исступления дикого босса 55 уровня, Жанны, Красной Ленты: горное землетрясение.

__________________

П.п.: Изначально ник Текущего Облака был написан во множественном числе – Текущие Облака, однако теперь он стал Текущим Облаком.

Оставить комментарий