Глава 735. Он вернулся

«Это плохо!» — моментально подумал Чжан Синьцзе после того как осознал, что произошло под его носом.

Забрать босса у гильдии Синего Ручья и забрать босса у групп Е Цю было не одно и то же. Защитное построение Е Цю ничем не уступит защитному построению Чжана Синьцзе. Вот только в отличие от Е Цю, у Чжана Синьцзе не было элитных групп игроков, которые могли повторить путь группы Е Цю.

Взять хотя бы ту же маленькую элитную команду Е Цю! Чжан Синьцзе видел их игру. Не только в резервных группах Амбиций Тирана, но даже в основных элитных группах гильдии не было таких скиловых игроков. Не стоило забывать и о Мастере Меча, который был способен за несколько секунд довести босса до состояния исступления. Его навыки по-настоящему поразили Чжана Синьцзе.

Чжан Синьцзе знал, что пытался сделать этот Мастер Меча, однако у него не было возможности его остановить. И всё это стало возможным благодаря индивидуальным навыкам этого Мастера Меча.

В данный момент у Чжана Синьцзе не было хотя бы маленькой элитной команды. Без подавляющих экспертов он не мог ни создать брешь во вражеском построении, ни ввести босса в состояние исступления.

Дождаться, пока босс автоматически войдёт в это состояние?

Атака исступления Жанны была поистине ужасающей. Даже зная всё наперёд, игроки должны будут быстро выбежать из радиуса тридцатиметровой смертельной зоны. Вот только когда босс автоматически войдёт в состояние исступления, будет уже поздно менять направление течения, потому что это будет означать, что у него осталось меньше 10% здоровья. В таком случае будет практически невозможно завладеть агрессией босса, прежде чем он погибнет. Единственный способ заключался в полном уничтожении лидирующей команды, которой командовал Е Сю. Разве тот мог позволить подобному произойти?

Чжан Синьцзе начал терять надежду, тем не менее, он продолжал выкладываться на полную. Теперь он больше не мог позволить себе медлить. Амбиции Тирана были разбиты на многочисленные мелкие группы, которые неустанно устремлялись в атаку. В отличие от них, четыре гильдии альянса не двигались с места. Е Сю то и дело закрывал ими появляющиеся бреши.

Время сжирало секунды и минуты. Усилия Амбиций Тирана не были безрезультатными. Они сумели подобраться к боссу на достаточное расстояние, чтобы их классы дальнего боя смогли до него достать. Таким образом, игроки начали атаковать и босса, и вражеских игроков. Тем не менее, создавалось впечатление, что это был максимум, на который они смогли продвинуться. Е Сю старался увести босса подальше. Столкнувшись, обе стороны применили различные тактики. Гильдии Самсары, Приморья и Синего Ручья в этот момент практически ничем не отличались от воздуха. Их игроки тонули во вражеских группах двух сторон, не способные что-либо сделать.

Они не могли найти союзников и не могли взаимодействовать друг с другом. Каждый игрок этих гильдий оказался предоставлен сам себе. Убить босса? В этот момент ни один игрок Синего Ручья уже не помышлял об этом!

В сравнении с обычными игроками, Лазурный Поток считался опытным экспертом. Он был всё ещё жив. В конце концов, это не его гильдия была главной целью двух вражеских сил.

Их положение уже нельзя было спасти. Одна за другой серели иконки групповых фреймов. Лазурный Поток уже приказал своим игрокам отступать.

Вот только каждый игрок гильдии мог полагаться только на себя в вопросе отступления. Никто не имел энергии, чтобы помочь ещё и своему ближнему.

Лазурному Потоку по-прежнему хотелось отыскать Просвещённого Лорда и стукнуть его парочку раз. Однако это были лишь его мечты. В таком масштабном сражении было очень сложно найти какого-то определённого игрока, но даже если бы ему удалось, Лазурный Поток сомневался, что ему хватило бы навыков для того чтобы дотронуться до Просвещённого Лорда.

«Скорее всего, я бы не смог ничего ему сделать…» — печально подумал Лазурный Поток. Сейчас он мог лишь надеяться, что ему удастся выбраться из этой заварушки.

Лазурный Поток начал выбираться. В этот момент какой-то игрок напротив влетел в гущу сражения.

Это был Лу Ханьвэнь и его Текущее Облако! Он вернулся!

Неподалёку от Алого Облачного Даосского Храма располагался один из городов Небесной Сферы. Ла Ханьвэнь воскрес в нём и тут же поспешил вернуться. Может, у него немного понизились характеристики и вполне возможно, что он потерял какое-то снаряжение, однако его боевой дух пылал как никогда раньше!

Мастер Меча танцевал со своим мечом подобно проливному дождю. Лазурный Поток быстро сумел его заметить.

— Это ты, Малыш Лу? – удивлённо спросил он.

— Я пришёл, чтобы отомстить! – ответил Лу Ханьвэнь. Его меч не останавливался.

Внезапно Лазурный Поток почувствовал, что его боевой дух снова начинает разгораться.

«Малыш Лу обладает очень сильной силой воли. Мне нужно помочь ему!» — держа подобную мысль в голове, Лазурный Поток направился в сторону разбушевавшегося Мастера Меча.

В сравнении с Текущим Облаком, он не выглядел героично. Он не мог сравниться с изяществом и неостановимостью Лу Ханьвэня.

— Вау! Лидер! Какое совпадение! – увидел Лазурного Потока, удивлённо воскликнул Лу Ханьвэнь.

— Какое совпадение! – Лазурный Поток не знал, смеяться ему или плакать. – Я специально пришёл тебе помочь, — произнёс он и отправил Текущему Облаку приглашение в группу. На данный момент в его группе осталось 42 игрока, из прежних 100. Остальные вышли из группы не по тому, что им так захотелось, а потому, что их убили.

— Где Е Цю?! – спросил Лу Ханьвэнь после присоединения в группу.

Лазурный Поток до этого не обращал внимания на Просвещённого Лорда, и теперь ему нужно было быстро его отыскать.

— Кто-то видел Просвещённого Лорда? – спросил он в групповом чате.

 

Игроки, поджав хвосты, продолжали убегать, однако они все ещё могли осмотреться по сторонам. Вскоре кто-то из них дал положительный ответ, отправляя в чат координаты с местонахождением Просвещённого Лорда. Беспомощный игрок добавил, что он вряд ли сможет подойти поближе и посмотреть, что сейчас делает Просвещённый Лорд.

42 игрокам гильдии Синего Ручья удалось выжить. Они пытались использовать любую брешь, чтобы вырваться из этой мясорубки. Только Лу Ханьвэнь мог убивать вражеских игроков для того чтобы расчистить себе путь. Лазурному Потоку пришлось приложить немало усилий, чтобы добраться до Текущего Облака.

— Кто-нибудь хочет пойти со мной? – с энтузиазмом спросил Лу Ханьвэнь в групповом чате.

— Это не так просто…

— Попробуйте! Может вам удастся выжить!

— Мы слишком далеко. Удачи!

Все ответили Лу Ханьвэню, хотя он и задал свой вопрос крайне небрежно. За его словами ничего не стояло. Текущее Облако повернулся в сторону указанных координат. Лазурный Поток отправился за ним следом, чувствуя, как ослабевает сковавшее его напряжение. Лу Ханьвэнь силой пробивал себе путь. Ему просто нужно было не сбиться с пути.

Текущее Облако вскоре добрался до нужного места, однако Просвещённого Лорда там уже не оказалось. Вряд ли Е Сю собирался сидеть на одном месте и ждать их прихода.

На этот раз никто в групповом чате не знал, где тот находился. Число остававшихся в живых игроков упало до 36. Ещё шестеро погибли.

— Нужно осмотреться! – Лу Ханьвэнь бездумно преследовал правосудие. Он оббежал площадку по кругу, однако так и не сумел обнаружить Просвещённого Лорда.

— Может, я снова доведу босса до исступления? – предложил Лу Ханьвэнь Лазурному Потоку.

— Давай! – не стал возражать Лазурный Поток. Он знал, что с нынешним количеством игроков им ни за что было не украсть босса, поэтому ему было всё равно, что произойдёт дальше. Может босс и не попадёт к ним в руки, однако двум лидирующим сторонам придётся попотеть, чтобы его заполучить.

— Вперёд! – воскликнул Лу Ханьвэнь и устремился в атаку. Босса было довольно легко отыскать. К примеру, Текущее Облако выделялся своим владением меча, а босс своими мощными движениями. Лу Ханьвэнь подобно кинжалу начал проникать во вражеские ряды. Защита, которую пытались прорвать группы Амбиций Тирана, была пробита им в одиночку!

Конечно, это не означало, что Лу Ханьвэнь был равен всем силам Амбиций Тирана. Причина его успешного прорыва заключалась в другом, а именно: на ту сторону, где он находился, не обращали особого внимания. Четыре гильдии альянса полностью сосредоточились на противостоянии Амбициям Тирана.

Однако теперь, когда Текущее Облако сумел прорвать их оборону, с их стороны было бы неразумно и дальше продолжать его игнорировать.

— Малец вернулся и, судя по всему, он на подъёме. Видимо, он снова хочет довести босса до исступления? – увидев Текущее Облако, Е Сю разгадал намерения Лу Ханьвэня. Он тут же приказал своим группам остановить его. В итоге Лу Ханьвэню стало гораздо сложнее пробиваться дальше. Именно с этой проблемой столкнулась маленькая команда Е Сю, когда попыталась пробиться через защитную стену Амбиций Тирана. И вот теперь Текущему Облаку так же не хватало урона.

Каким бы умелым не был Лу Ханьвэнь или какое бы хорошее снаряжение он не имел, урон одного человека не мог сравниться с уроном целой команды. Команда Е Сю прорвалась благодаря своим совместным усилиям. Одиночка, штурмующий железную стену, мог испытывать лишь беспомощность.

— Хм? Е Цю!!! – через маленький зазор во вражеской защите Лу Ханьвэнь наконец-то смог отыскать Просвещённого Лорда. Он всё равно не мог пробиться через защиту, поэтому Лу Ханьвэнь решил сосредоточиться на Просвещённом Лорде.

— Хм? Он пришёл за мной? – хмыкнул Е Сю. Помимо босса, Текущее Облако был вторым самым выделяющимся объектом на поле битвы.

— Я ПРИШЁЛ, ЧТОБЫ ОТОМСТИТЬ!!!! – Лу Ханьвэнь довольно быстро пробивался к своей цели. Засветившись, его меч устремился по направлению к Просвещённому Лорду.

Е Сю тут же отступил в сторону. Лу Ханьвэнь был очень быстр. За первой атакой тут же последовала вторая. И только в этот момент Синий Мост Весеннего Снега нанёс свой первый удар.

— Хм? Ты снова возглавляешь гильдейские группы? – обратился Е Сю к Лазурному Потоку.

Лазурный Поток пребывал в депрессии! Создавалось впечатление, что Е Цю очень низко оценивал силу его команды. Он даже не знал, что лидером групп Синего Ручья был Лазурный Поток. В любом случае, они были с лёгкостью побеждены.

— Ты слишком бесстыден. Подумать только, ты и правда решил надуть Малыша Лу! — злобно бросил Лазурный Поток.

— Ты не совсем прав. В тот момент, если бы его никто не лечил, он бы не смог довести босса до состояния исступления. Я говорю о другом, неужели это твоя тактика? Бросить сражаться одного игрока с превосходящими силами противника? Ладно, в первый раз он попытался в одиночку организовать засаду, но почему он не усвоил этот первый урок? Ты вообще знаешь, что такое командная работа? В Славе нельзя всё делать в одиночку, — произнёс Е Сю.

Лазурный Поток застыл на месте. «Какого чёрта? Почему всё выглядит так, словно это я неправ? Разве обычные игроки смогут успеть за Лу Ханьвэнем? Отправить его сражаться со всеми не было моей идеей. Неужели моя ошибка заключается в том, что я дал ему слишком большую волю? Но что я мог сделать? Попытаться управлять про-игроком?» — Лазурный Поток начал потеть. Создавалось впечатление, что Е Сю знал, о чём он в этот момент думал.

— Даже если он про-игрок, он должен подчиняться приказам в независимости от того, в какой он находится команде и приложить все усилия для налаживания успешной командой работы! – произнёс он.

Оставить комментарий