Глава 736. Человеческая гекатомба

Слова Е Сю ошеломили Лазурного Потока. Он вспомнил то время, когда впервые встретил Мрачного Лорда на десятом сервере. В то время Лазурный Поток прошёл с ним парочку подземелий, ещё не зная, что им играет Бог Е Цю. Как Е Цю действовал в то время? Лазурный Поток начал вспоминать события прошлых дней. Конечно, навыки Мрачного Лорда всех изумили, однако, несмотря на уровень своих навыков, он никогда не нарушал командного взаимодействия. Благодаря этому команда Синего Ручья смогла установить такой ужасающий рекорд подземелья. Рекорд не был установлен по причине существования невероятного эксперта, который в одиночку прошёл всё подземелье. Напротив, своим существованием тот улучшил силу всей команды.

Лазурный Поток продолжал размышлять.

— Это очень разумно, старший! – согласился со словами Е Сю Лу Ханьвэнь.

— Конечно, — ответил Е Сю. Кто бы мог подумать, что из-за давления Текущего Облака ему придётся перекатываться по земле.

Однако Лу Ханьвэню не удалось развить свой успех. Просвещённый Лорд был не один. Многие тут же начали его защищать.

К сожалению, ни один из защитников не был про-игроком, поэтому встреча с Лу Ханьвэнем не закончилась для них хорошо. Из трёх пришедших на помощь игроков, двое полетели спинами назад, а один был подброшен в воздух. Лу Ханьвэнь запустил этого бедного игрока в сторону Просвещённого Лорда, будто тот был пушечным ядром.

Е Сю же использовал секундную задержку Лу Ханьвэня, чтобы отступить, параллельно занимаясь своими непосредственными целительскими обязанностями. К сожалению, даже три обычных игрока при поддержке целителя не могли справиться с Текущим Облаком. Тройка игроков не была способна его задержать. После нескольких его ударов, они были разбросаны по разным сторонам, словно их и не существовало в природе.

— Аое атаки! – Просвещённого Лорда окружало множество игроков дальнего боя. Они не очень хорошо подходили для лобового столкновения с Мастером Меча Лу Ханьвэня, поэтому Е Сю приказал им использовать аое атаки. Лу Ханьвэнь ответил на их действия теневыми шагами, моментально разделяясь на шесть теней. Даже Е Сю не мог определить настоящую тень. Тогда что уж было говорить об остальных? Таким образом, игроки выбрали случайные тени и нанесли по ним аое удары. Кого волновало, настоящие это были тени или нет? Нужно было просто отправить в их сторону побольше атак.

Аое атаки игроков покрыли землю. Лу Ханьвэнь был способен лишь подальше развести свои тени, чтобы его Текущее Облако не погиб в один момент. Благодаря плотной бомбардировке, Е Сю сумел определить настоящую тень. Несмотря на то, что все шесть теней направлялись в сторону его Просвещённого Лорда, теперь он знал, какая из них была настоящей. Когда тень настоящего Текущего Облака подобралась поближе, Е Сю скастовал на неё священную заповедь. Несмотря на то, что она не попала, игроки поняли, в какую из теней им нужно было целиться. Для этого им уже не требовались аое атаки.

— Видишь, это сила командной работы! – словам Е Сю вторили звуки взрывов. Множество игроков направили в Текущее Облако свои навыки. Лу Ханьвэнь старался изо всех сил выжить, однако этого было недостаточно. По нему попало не так уж и много навыков, однако этого вполне хватило, чтобы его убить.

Просвещённый Лорд вышел вперёд и подобрал выпавшее из Текущего Облака снаряжение. Осмотревшись по сторонам, он произнёс:

— Что насчёт другого?

Этим «другим» был Синий Мост Весеннего Снега. Если даже Лу Ханьвэнь не смог пережить этой бомбардировки, то, что уж было говорить о Лазурном Потоке? Его Синий Мост Весеннего Снега погиб ещё раньше Текущего Облака Лу Ханьвэня.

— Раздражители уничтожены! Продолжайте сражаться с боссом!

Все снова сосредоточились на Жанне. Амбиции Тирана изо всех сил пытались пополнить свой счётчик агрессии. Посмотрев на здоровье босса, Чжан Синьцзе почувствовал, что они не слишком сильно отставали от другой стороны. Тем не менее, пока что сторона Е Цю лидировала. Так как они контролировали босса, им было проще повышать свои счётчики агрессии. С другой стороны Амбиции Тирана обладали более солидной основой. Если они продолжат наносить урон и тем самым повышать свою агрессию, то они должны будут вплотную приблизиться к своим оппонентам. Когда здоровье босса упадёт до 10%, он войдёт в состояние исступления и расчистит вокруг себя тридцатиметровую зону. Возможно, Чжану Синьцзе удастся качнуть чашу весов в свою сторону до момента смерти босса.

Он проинструктировал свои группы и начал приготавливаться к заключительной части сражения. Жанна продолжала терять здоровье. И наконец, настал момент, когда она должна была вот-вот впасть в состояние исступления. Давление со стороны окружавших её игроков начало ослабевать. Они приготовились отступать. Игроки лишь дожидались приказа.

— Рассредоточились! – и наконец, этот приказ был озвучен. Окружавшие Жанну игроки тут же начали разбегаться. Амбиции Тирана не собирались использовать этот момент, чтобы приблизиться к боссу. Они также отбежали на безопасное расстояние, останавливаясь на самом краю безопасной зоны. В этом и заключался план Чжана Синьцзе. В последнее время Амбиции Тирана играли роль второго плана. Чжан Синьцзе хотел не дать игрокам альянса покинуть опасную зону.

И это на самом деле сработало. Одни из Рыцарей альянса направился в сторону железной стены Амбиций Тирана, однако те не собирались его пропускать. Если он не будет убит ими, его убьёт босс. Именно в этот момент Чжан Синьцзе кое-что понял.

— Это плохо! – будучи осторожным человеком, Чжан Синьцзе редко говорил подобные слова, однако теперь ему пришлось их произнести. – Убейте этого Рыцаря!!

В данный момент Чжан Синьцзе очень сожалел, что он играл Клериком. Если бы в его руках находился персонаж дпс класса, то он бы посмешил убить приближающегося Рыцаря.

В этот момент Рыцарь внезапно развернулся и сделал непристойный жест в сторону босса.

Провокация!

 

Игроки наконец-то всё осознали. Другая сторона и впрямь была слишком презренной! Этот Рыцарь решил принести гекатомбу боссу!

Он был заранее подготовлен. После провокации, Рыцарь активировал рыцарский дух и, использовав героический прыжок, приземлился в середину групп Амбиций Тирана. Обычные игроки были не способны среагировать на такую быструю смену событий. Пока они осматривались по сторонам в поисках Рыцаря, босс уже направился в их сторону. Стоит также отметить, что боссы никогда не двигались медленно.

— Рыцари, увидите его прочь! – в этой ситуации Чжан Синьцзе мог отдать только подобный приказ. Это могло сработать в теории, но на практике? Уровня навыков обычных игроков было недостаточно для того чтобы разобраться с такой чрезвычайной ситуацией. Когда Рыцари Амбиций Тирана выступили вперёд, чтобы пожертвовать своими жизнями, игроки альянса начали осыпать босса градом атак, моментально опуская его здоровье до 10%. Впав в исступление, Жанна приготовилась активировать свою мощнейшую атаку. У Амбиций Тирана не было времени, чтобы увернуться. Жанна обрушила на них свои кулаки. Множество игроков было подброшено в воздух, который впоследствии начал раскручиваться, расщепляя попавших в ловушку игроков на атомы…

Несмотря на то, что Туманный Горы Чжана Синьцзе не погиб, он знал, что это был конец. Они понесли слишком большие потери и поэтому больше были неспособны соперничать с объединённой силой четырёх гильдий.

После завершения атаки босса, земля оказалась покрыта глубокими шрамами. Чжан Синьцзе посмотрел на Просвещённого Лорда, который, не скрываясь, стоял на видном месте. Тот даже поднял руку, будто приветствуя его. Это движение не носило атакующего характера, и было обычным социальным действием.

— Спасибо, вице-капитан Чжан! Передавай привет Старине Ханю! – воскликнул Е Сю.

Так как итог боя был предрешён, Чжан Синьцзе восстановил самообладание и спокойно ответил: — Пожалуйста.

Вскоре Амбиции Тирана покинули поле боя. Они не пытались взять реванш. Амбиции Тирана официально отреклись от соперничества за Жанну, Красную Ленту.

В состоянии исступления босс временно увеличивал свои характеристики. Также существовал шанс, что Жанна снова использует свою ураганную атаку. Тем не менее, если бы не существовало никаких предупреждений, то игрокам было бы слишком сложно с ней справиться. Таким образом, перед горным землетрясением появлялось предупреждение, дающее игрокам достаточно времени выбраться из смертельно опасной зоны. В итоге альянсу больше никто не стал мешать, и они смогли успешно добить босса. После выпадения вещей, игроки вздохнули с облегчением.

Изначально они полагали, что им с лёгкостью удастся заполучить этого низкоуровневого дикого босса. Кто бы мог подумать, что на сцене появится самый сложный для них оппонент – Чжан Синьцзе. К счастью, на этот раз им удалось одержать победу, которая, впрочем, досталась им не так уж и легко. Все четыре гильдии альянса понесли довольно серьёзные потери.

— Бог, что именно тебе надо? Посмотри, — Рубака Лоулань не забыл об этом. Они решили убить этого низкоуровневого босса потому что Е Сю нужен был какой-то выпадающий из него предмет. Скопировав список с выпавшими вещами в групповой чат, право первого выбора было предоставлено Е Сю.

— Тогда я не буду стесняться, — Е Сю нужна была одна единственная вещь. Он уже увидел её в списке материалов и поэтому смело озвучил свой выбор.

Четыре лидера гильдии внимательно за ним следили. Железный плавающий фосфор. В нём не было ничего особенного. Он был просто одним из многих редких материалов, которые выпали из босса, поэтому парни не стали возражать. После того как Е Сю забрал этот материал, они начали заново распределять добычу.

После этого лидеры гильдий альянса приказали своим группам расходиться и начали обсуждать сражение с боссом.

— Почему создаётся впечатление, будто Чжан Синьцзе планирует ежедневно заходить в игру за материалами? – спросил Рубака Лоулань.

— Видимо нам и правда придётся заходить в игру в разное время. В будущем нам придётся изменить своё расписание сна! – произнёс Юэ Цзыцинь.

— Эх, у нас просто нет другого выбора! К счастью, это всего на два месяца, — добавил Познавший Войну. В конце концов, Чжан Синьцзе был про-игроком. Когда начнётся следующий регулярный сезон, у него не будет времени заходить в игру.

— Бог, а что скажешь ты? – спросил Рубака Лоулань у Е Сю. Обернувшись по сторонам, он не сумел обнаружить Просвещённого Лорда.

Проверив свой список друзей, Рубака Лоулань удостоверился, что тот уже вышел из игры. Вместо него в игру вошёл давно не видимый им Мрачный Лорд. Теперь у Е Сю было достаточно материалов для того чтобы улучшить зонт тысячи вероятностей до 55 уровня. Стоит также отметить, что у него не было подобного опыта улучшения. Метод улучшения зонта пока что существовал только в теории, как и метод улучшения руки смерти Вэй Чэня. Несмотря на то, что Е Сю вроде бы предусмотрел все возможные подводные камни, зонт тысячи вероятностей был более сложным оружием, чем рука смерти. Поэтому Е Сю не мог гарантировать, что его будет ждать успех .

Оставить комментарий