Глава 737. Разведка в стане врага

Е Сю передал полученные после убийства Жанны материалы Туманной Мгле Чень Го. После этого он перезашёл на Мрачного Лорда, спрятался на Арене и удостоверился, что собрал все необходимые для улучшения зонта материалы. Е Сю в очередной раз всё проверил, чтобы ничего не упустить.

Это было не первое его улучшение, и каждый раз он со всей ответственностью подходил к этому процессу. Открыв редактор снаряжения, Е Сю просмотрел чертёж зонта тысячи вероятностей и принялся медленно прогонять в голове каждый шаг улучшения.

Все важные материалы находились у Туманной Мглы. Несмотря на то, что она сразу же последовала за всеми остальными, Чень Го не могла не нервничать. Она часто осматривалась по сторонам, опасаясь внезапных засад. Вернувшись в город, она моментально направилась на Арену, где её уже поджидал Мрачный Лорд. И только после того, как она передала ему материалы, девушка смогла с облегчением вздохнуть.

Сразу после передачи материалов в дверь тренировочной комнаты постучались. Чень Го решила лично проверить, кто там пришёл.

— Босс, тут какие-то люди ищут тебя, — обратился к ней человек из персонала кафе.

Чень Го уже обнаружила двух человек, стоявших позади сотрудника кафе.

— Ах! – воскликнула она. Этими двоими были Су Мученг и Сяо Шицинь.

— Заходите! Заходите! – Чень Го хорошо знала, как рисковали эти звёзды, приходя в её интернет кафе. Прошлым вечером вообще произошла катастрофа. Сегодня визитёры хорошо замаскировались, однако если кто-то поближе к ним присмотрится, то определённо сможет их опознать. Чень Го потянула в комнату Су Мученг. Она даже хотела воскликнуть имя Сяо Шициня, однако в итоге решила этого не делать. Этот парень произвёл на неё хорошее впечатление. Если бы вместо него пришёл Сун Сян, то она бы без всяких колебаний громко озвучила его имя.

— Пришла? – Е Сю бросил взгляд на Су Мученг. Он не удивился её визиту.

— На этот раз я в отпуске! – заявила Су Мученг.

— Хм? Малыш Сяо тоже здесь, — а вот вид Сяо Шициня немного его удивил.

— Мне особо нечем сейчас заняться, поэтому я решил осмотреться, — ответил Сяо Шицинь.

— После присоединения к новой команде ты сразу же решил провести разведку во вражеской команде, вместо того чтобы налаживать связи со своими новыми товарищами. Ты и правда предан своей новой команде, — отметил Е Сю.

— Кхм… — Сяо Шицинь неловко прокашлялся. Он пришёл сюда именно по этой причине. Команда Е Сю будет для них грозным оппонентом в соревновательной лиге. Однако он совершенно ничего не знал о своих будущих оппонентах. Сяо Шицинь не мог не испытывать неловкости, оказавшись в подобной ситуации. Он привык строить стратегию вокруг своих оппонентов. В Альянсе было гораздо проще отыскать нужную информацию. Даже если лично он никогда не сражался с какой-то командой, о ней всегда можно было узнать по записям её сражений с другими командами. Счастье была абсолютно новой командой, и поэтому у неё ещё не было никаких записей матчей.

Таким образом, Сяо Шицинь планировал прогуляться к Счастливому интернет кафе, и так получилось, что по дороге он столкнулся с Су Мученг. Вначале ни один из них не раскрывал своих планов. Ребята просто прогулялись вместе, однако в конце своего пути, они внезапно обнаружили, что направляются в одно и то же место. Обменявшись странными взглядами, они зашли вместе в кафе. И именно в таком виде ребята предстали перед Чень Го.

— Сейчас все отдыхают. Мне попросту не с кем налаживать отношения! – Сяо Шицинь ответил на вторую часть первого предложения Е Сю. Он не врал. После приветственной церемонии, все игроки были отправлены в отпуск. Некоторые из них вернулись домой, а некоторые отправились путешествовать. Сяо Шицинь не планировал на всё лето оставаться в клубе, однако он только что перешёл в новую команду. Поэтому не будет ничего страшного в том, если он потратит несколько дней на привыкание к новому окружению.

Сяо Шицинь ничего не ответил на слова Е Сю по поводу разведки, потому что именно для этого он сюда и прибыл. Он не хотел начинать оправдываться и поэтому решил просто пропустить эту часть.

— Ребята, не разговаривайте с ним. Нам нельзя допустить утечки информации, — ухмыльнулся Е Сю.

— Старший, ты слишком груб, — снова закашлялся Сяо Шицинь.

— Чем занимаешься? – несмотря на то, что Су Мученг всё ещё была частью Великолепной Эры, её не воспринимали в качестве врага. Девушка подошла к Е Сю и взглянула на его монитор.

Сяо Шицинь тоже хотел бы последовать за ней, однако он прекрасно знал, что он отличался от Су Мученг. Вчера он немного понял ту ситуацию, в которой оказался Е Цю и поэтому не сомневался, что после истечения срока контракта Су Мученг покинет Великолепную Эру. Всё указывало на то, что Юй Вэньчжоу и Хуан Шаотян снова будут единственными игроками из золотого поколения, которые играют в одной команде.

— Улучшение зонта тысячи вероятностей до 55 уровня. Хочешь посмотреть? – ответил Е Сю Су Мученг, после чего обратился к Сяо Шициню. – Малыш Сяо, иди сюда, присядь. Я собираюсь улучшить своё серебряное оружие.

Серебряное оружие!

Сяо Шицинь поднял брови. Вчера Тао Сюань рассказал ему о ситуации Е Цю и поэтому его трансформирующийся зонт больше не был для него секретом.

— О, это серебряное оружие? Я слышал о нём, — ответил Сяо Шицинь. В своей же голове он задавался вопросом: «интересно, помимо этого серебряного оружия, какое ещё оружие используют игроки Счастья?».

На данный момент самым большим преимуществом Великолепной Эры над командой Счастья были их персонажи. За короткий промежуток времени новая команда вряд ли сможет подняться до их уровня. Вот только капитаном этой новой команды был не кто иной, как Бог Е Цю. Он начал свою профессиональную карьеру с момента зарождения Альянса, поэтому в Славе вряд ли было что-то, чего бы он не видел. Никто бы не удивился, если бы узнал, что он обладал знаниями создания серебряного снаряжения. Тао Сюань сказал Сяо Шициню, что он не удивится, если Е Цю сможет создать полный набор серебряного снаряжения Одного Осеннего Листа.

 

На протяжении своей профессиональной карьеры Е Сю использовал лишь одного персонажа, и это был Один Осенний Лист. Этот персонаж был связан с ним гораздо теснее, чем со всей командой Великолепной Эры. Так получилось, что в Счастливой команде был свой Боевой Маг. Тао Сюаню не нужно было объяснять, что это означало.

Сяо Шицинь хотел бы узнать, какое оружие используют остальные члены Счастливой команды. Конечно, он не надеялся, что Е Цю прямо ответит на его вопрос, однако возможно он сможет обнаружить какие-то намёки.

— Да, именно оно, — ответил Е Сю.

Не на такой ответ надеялся Сяо Шицинь, ведь он уже знал об этом!

Он не собирался наблюдать за Е Цю. Детали его серебряного оружия были очевидным секретом. Е Цю уже позволил ему сохранить лицо, своим предложением понаблюдать за улучшением. Если Сяо Шицинь и впрямь начнёт наблюдать за процессом улучшения, это будет слишком невежливо с его стороны. Другая сторона определённо выставит его за дверь. На дверях исследовательских отделов клубов даже была подобная надпись: «Здесь не рады незваным гостям». Сяо Шициня просто бы туда не впустили.

Таким образом Сяо Шицинь не собирался следовать предложению Е Цю и садиться на стул. Он пришёл сюда не для того чтобы отсиживаться в стороне. Также он не мог надеяться, что Е Цю скажет ему нечто подобное: «Малыш Сяо! Смотри, вот таких мы имеем персонажей. А вот наше серебряное снаряжение. Возвращайся к себе в клуб и придумай, как с нами справиться!».

Сяо Шицинь начал прохаживаться по комнате, словно ему нечем было заняться. Перед ним три игрока играли в Славу: Танг Ро, Булочка и Цяо Ифан.

Сяо Шицинь посмотрел на экраны их мониторов. Несмотря на то, что он мог и не увидеть там ничего особенного, но возможно ему удастся увидеть их реакцию?

Как и следовало ожидать, реакция не заставила себя ждать! Сяо Шицинь осматривался по сторонам. Человек, рядом с которым он проходил, внезапно развернулся и посмотрел на него. После этого он стремительно встал, явно намереваясь закрыть свой монитор от Сяо Шициня.

— На что это ты уставился?! – обвинительно бросил Булочка.

— Я… ни на что! Я просто прогуливаюсь по комнате, — Сяо Шицинь был сбит с толку. Он предполагал, что другая сторона как-то отреагирует на его действия, но он не думал, что реакция будет настолько бурной.

«Что может скрывать этот Хулиган?» — подумал про себя Сяо Шицинь. В это же самое время он смущённо отступил назад.

«Что скрывает этот Булочка?».

Не только Сяо Шицинь задавался этим вопросом. В этот момент Чень Го тоже об этом подумала! Если бы у них были какие-то секреты, то она первой бы помешала Сяо Шициню что-либо разузнать, либо вообще не пустила его в тренировочную комнату. Однако так как им нечего было скрывать, то она не возражала против его присутствия. Е Сю всего лишь сказал Сяо Шициню несколько дразнящих слов.

Сяо Шицинь прекрасно понимал намёки и поэтому не стал следовать за Су Мученг. Вместо этого он сделал несколько шагов по направлению к Булочке и в итоге натолкнулся на его неадекватную реакцию. Все остальные ребята также были сбиты с толку.

Булочка продолжал глазеть на Сяо Шициня, заставляя его почувствовать, что он не мог свободно перемещаться по тренировочной комнате. В итоге Сяо Шицинь последовал предложению Е Цю и уселся на диван.

Так как в команде Счастья состоял Е Цю, то со снаряжением для Боевого Мага не должно было возникнуть никаких проблем. С другой стороны этот Хулиган вполне мог что-то скрывать. Ещё был Вэй Чэнь, бывший капитан Синего Дождя и прежний владелец Своксаара. Он мог иметь схожие отношения со своим бывшим персонажем, как и Е Цю с Одним Осенним Листом. Вполне возможно, что серебряное снаряжение для Чернокнижника также не будет проблемой для команды Счастья.

И, конечно же, Су Мученг. Сяо Шицинь вполне объективно смотрел на вещи. Если они не смогут удержать Су Мученг, то, скорее всего, её Танцующий Дождь также перейдёт в команду Счастья.

«Подождите… но прежде чем Су Мученг присоединится к команде Счастья, ещё должен пройти целый год. К этому времени уже будут известны окончательные результаты нашего противостояния. Останется либо команда Великолепной Эры, либо команда Счастья. Су Мученг не сможет стать частью Счастливой команды во время проведения соревновательной лиги. Я слишком забегаю вперёд».

«И последний…».

Сяо Шицинь перевёл взгляд на Цяо Ифана. Тао Сюань обратил пристальное внимание на этого юного игрока. Сяо Шицинь также пытался его понять. Согласно общедоступной информации, в прошлом сезоне команда Маленькой Травы зарегистрировала его в качестве Ассасина! Однако в матче всех звёзд он бросил вызов Ли Сюаню при помощи Призрачного Мечника. И вот сейчас, Сяо Шицинь сумел мельком увидеть, что он продолжал играть Призрачным Мечником.

«Что происходит?» — Сяо Шицинь не мог найти ни малейшей зацепки. – «Возможно ли, что Е Цю уже давно переманил на свою сторону Цяо Ифана и поручил ему осваивать Призрачного Мечника, вместо Ассасина? Может, он уже имеет подготовленное специально для него снаряжение?».

В этот момент Сяо Шицинь увидел, как Цяо Ифан встаёт с места и направляется в его сторону.

Оставить комментарий