Глава 738. Зонт тысячи вероятностей, улучшение завершено!

Сяо Шицинь был сбит с толку. Цяо Ифан беспокоил даже его босса. И вот теперь этот парень направлялся в его сторону. Что… он задумал?

Сяо Шицинь не отводил взгляда от Цяо Ифана. Тот подошёл к кулеру с водой и наполнил ею стакан. После этого Цяо Ифан поставил его на маленький кофейный столик, напротив Сяо Шициня, и произнёс:

— Старший, если захочешь пить… — после этого он вернулся на своё место.

Хм… Сяо Шицинь на протяжении пяти минут размышлял над тем, что только что произошло. Он не думал, что за действиями Цяо Ифана был скрыт какой-то тайный мотив. С этим ведь не должно было возникнуть никаких проблем, не так ли?

Вырвавшись из оцепенения, Сяо Шицинь хотел что-то сказать, однако до него внезапно дошло, что вся комната погрузилась в тишину. Единственным источником звука был компьютерный стол Е Сю.

«Он работает над своим серебряным оружием?».

Сяо Шициню очень хотелось понаблюдать за процессом его усовершенствования. Его задница поднялась с дивана, прежде чем осознал, что это было неправильно, поэтому Сяо Шицинь поспешил сесть обратно. Последовав примеру остальных, он закрыл рот на замок.

Тем временем зонт тысячи вероятностей находился в процессе улучшения…

Не стоило сразу упоминать обо всех сложных частях улучшения. Только количество редких материалов, необходимых для улучшения зонта, уже превышало количество материалов, необходимых для улучшения обычного серебряного оружия. Избыток редких материалов использовался не для того чтобы увеличить характеристики оружия, а для того чтобы усилить все его формы. Чтобы обеспечить гладкое протекание трансформаций, Е Сю придётся попотеть над каждой частью улучшения. Обычное оружие сохраняет единственную форму. В отличие от него, зонт тысячи вероятностей имел множество подвижных частей. Даже подвижные части в огнестрельном оружии не могли сравниться с подвижными частями зонта тысячи вероятностей.

Как только все услышали, что Е Сю собрался улучшить свой зонт, тренировочная комната наполнилась ещё большей тишиной, чем во время улучшения руки смерти.

Сяо Шицинь не мог подойти к Е Сю, чтобы из-за его плеча наблюдать за процессом улучшения. К сожалению, сидя на диване, он не многое мог увидеть. Танг Ро, Булочка и Цяо Ифан своими спинами закрывали ему вид своих мониторов. Вэй Чэнь, Е Сю и Чень Го ещё больше закрывали свои компьютеры. Сяо Шицинь даже не мог увидеть их лиц. Ему оставалось лишь наблюдать за выражением лица Су Мученг.

Вот только эта девушка просто наблюдала за действиями Е Сю. Вряд ли Сяо Шицинь мог почерпнуть для себя что-то полезное исходя из её выражения лица.

Сяо Шицинь начал нетерпеливо ёрзать на месте.

Он боялся, что если он сейчас что-то скажет, то это может повлиять на процесс улучшения. Ему и так позволили войти в тренировочную комнату. С их стороны это было проявление вежливости. Сяо Шицинь чувствовал, что будет неправильно, если он начнёт намерено создавать им неприятности. Он не относился к тому типу людей, которые были на это способны.

Но сидеть на месте и ничего не делать! Сяо Шицинь не дружил ни с кем из игроков команды Счастья и поэтому не мог разделить вместе с ними их тревоги и надежды. В данный момент он на самом деле очень неловко себя чувствовал.

Тем не менее, Сяо Шицинь был вежливым и честным человеком. Несмотря на охвативший его дискомфорт, он мог его выдержать. Тренировочная комната Счастья погрузилась в тишину на целый час. Когда Сяо Шицинь увидел, как у Су Мученг внезапно расслабляются брови, и она встаёт с места, он почувствовал, что процесс улучшения подошёл к концу…

Он прокрутил эту мысль в голове. С другой стороны Чень Го не преминула озвучить мучавший её вопрос:

— Готово? – спросила она.

— Мм… — промычал Е Сю. Все части были собраны вместе, однако был ли это успех? Е Сю закрыл редактор снаряжения и вернулся в игру.

Мрачный Лорд. Зонт тысячи вероятностей тихо лежал в его инвентаре.

Опустившийся на него курсор мыши, позволил раскрыть его характеристики.

Зонт Тысячи Вероятностей, уровень 55.

Скорость атаки: 5.

Вес: 2.3 кг.

Прочность: 23.

Физическая атака: 592.

Магическая атака: 592.

Живучесть: +13.

Сила: +13.

Интеллект: +13.

Дух: +13.

На этом характеристики зонта заканчивались. Вэй Чэнь и Чэнь Го вытянули свои шеи, чтобы посмотреть на него. Чень Го долго смотрела на характеристики, прежде чем спросить:

— Это успех?

Опираясь на увеличение всех характеристик, можно было сделать вывод, что улучшение прошло успешно, однако Чень Го помнила, что при улучшении зонта с 45 по 50 уровень прибавка была гораздо значительнее. На 50 уровне к обычной чистой атаке оружия были добавлены прибавки ко всем четырём основным характеристикам. Чень Го полагала, что на 55 уровне зонт может получить какие-то дополнительные характеристики. Однако ничего подобного не произошло. Можно ли было считать такое улучшение успешным?

— Для начала сойдёт, — ответил Е Сю.

Проверка зонта тысячи вероятностей на этом не остановилась.

 

Мрачный Лорд покинул Арену и направился в место, в котором он бы смог свободно перемещаться. После этого зонт в его руках трансформировался в копьё.

Е Сю быстро просмотрел его характеристики, после чего началась новая трансформация.

И ещё раз, и ещё…

Е Сю проверял каждую из шести форм зонта. Когда тот трансформировался в последний раз, его напряжённое выражение лица, наконец, расслабилось.

— Это успех, — произнёс он.

— Отлично! – Чень Го хлопнула ладонью по столу.

— Это всего лишь улучшение 55 уровня, поэтому в нём нет ничего особенного, — с улыбкой произнёс Е Сю.

— Но ты ведь говорил, что не знаешь, какие материалы тебе потребуются для этого улучшения и что придётся действовать на свой страх и риск. Это было очень рискованно! Разве не здорово преуспеть с первой попытки? – воскликнула Чень Го.

— Если следующее улучшение будет таким же, как и это, тогда это на самом деле будет здорово, — произнёс Е Сю. Конечно, он был рад успешно прошедшему улучшению, однако Е Сю также знал, что это был лишь очередной шаг. Снаряжение должно быть улучшено до 70 уровня. Если он потерпит неудачу на этом пути, то всё будет напрасно.

В конце концов, это было всего лишь улучшение до 55 уровня.

Рука смерти Вэй Чэня была 65 уровня. Этого уровня было вполне достаточно, чтобы использовать её с остальным его снаряжением. Серебряное оружие 65 уровня было сравнимо с оранжевым оружием 70 уровня. В Альянсе Славы многие игроки не имели полных наборов серебряного снаряжения и в качестве замены использовали снаряжение оранжевого качества.

С оружием была несколько другая история, потому что атакующие характеристики персонажей в основном зависели от их оружия. По сравнению с другими частями снаряжения, оружие в наибольшей степени увеличивало силу персонажей. В итоге среди всех частей снаряжения оружие ценилось больше всего. Профессиональные команды в первую очередь старались создать именно серебряное оружие.

На про-сцене большинство персонажей были одеты в оранжевое снаряжение. Однако лишь очень немногие из них продолжали использовать оранжевое оружие. Существовали некоторые исключения, когда оранжевое оружие было лучше аналогичного серебряного оружия. К примеру, таким исключением был меч сути, который использовал Рубака Лоулань.

Серебряное оружие 65 уровня всё равно было более ценным в сравнении с оранжевым снаряжением. В конце концов, серебряное оружие создавалось таким образом, чтобы оно соответствовало игровому стилю своего владельца. Человек, использующий серебряное оружие 65 уровня в среде, где все остальные использовали серебряное оружие 70 уровня, явно находился в проигрышной ситуации.

Другое серебряное снаряжение вполне можно было использовать на 65 уровне, потому что множество персонажей про-сцены носили оранжевое снаряжение.

Успешное улучшение зонта тысячи вероятностей позволило Е Сю немного расслабиться. Тем не менее, в основном он радовался тому, что теперь ему не придётся тратить дополнительные материалы на этот шаг. Его зонту предстояло пройти ещё долгий путь. Впереди его ждали 60, 65 и 70 уровни!

Е Сю уже размышлял над дальнейшими стадиями улучшения, однако, пока что у него не было какого-то окончательно оформившегося плана. Также у него не было необходимых материалов, поэтому сейчас не имело смысла над этим задумываться. После успешного улучшения Е Сю вышел из игры Мрачным Лордом и устало откинулся на спинку стула. Редактор снаряжение истощил его. Это было даже более изматывающе, чем его противостояние с Чжаном Синьцзе, потому что каждая часть улучшения требовала невероятной точности и концентрации.

Сяо Шицинь услышал об успешно проведённом улучшении. Увидев расслабившегося Е Сю, он поднялся с дивана и с улыбкой произнёс:

— Тебе удалось? Мои поздравления!

— Ты ведь сам всё слышал! Это всего лишь низкоуровневое улучшение, поэтому тут особо нечему радоваться, — ответил Е Сю.

— Всё должно быть сделано шаг за шагом. Ты ведь не толстеешь лишь от одного укуса, — произнёс Сяо Шицинь.

— Верно! – Е Сю подумал над его словами. После этого он поднялся и подошёл к Сяо Шициню, чтобы как полагается поприветствовать гостя. Он начал говорить кучу ничего не значащей чепухи, пока, наконец, не спросил. – Ты уже привык к Великолепной Эре?

— Я ведь только что прибыл. Поэтому пока нахожусь в процессе адаптации, — с улыбкой ответил Сяо Шицинь.

— Если тебе нужна помощь, не стесняйся обращаться! – произнёс Е Сю.

— Старший, ты слишком добр. У меня всё хорошо, — ответил Сяо Шицинь.

— Ты уверен, что сможешь победить нас в соревновательной лиге? – спросил Е Сю.

— … — Сяо Шицинь ненадолго лишился дара речи. Несмотря на то, что он был игроком звёздного уровня и бывшим капитанам профессиональной команды, он всё равно стушевался перед вопросом Е Сю.

Обычно вопросы об уверенности задают люди, обладающие более высоким статусом. Сяо Шицинь чувствовал, что в рамках Альянса он и правда имел более низкий статус, в сравнении с Богом Е Цю, однако сейчас сравнивали их команды! Разве могла команда Счастья иметь более высокий статус в сравнении с командой Великолепной Эры?

Постановка вопроса Е Сю заставила Сяо Шициня лишиться дара речи.

— Ну… да… — наконец, неловко ответил он. Его «Да…» могло рассматриваться как «На самом деле нет, но я должен сказать да». Это также можно было значить, как «Конечно». Во всяком случае, в его ответе не чувствовалось уверенности.

— Если ты проиграешь нам, это определённо будет трагедия. Что ты тогда будешь делать? Ты ведь не собирался переходить в Великолепную Эру только для того чтобы участвовать в соревновательной лиге, не так ли? – продолжил допытываться Е Сю.

Психологическая борьба! Е Цю пытался надавить на Сяо Шициня!

Сяо Шицинь всё прекрасно понимал, тем не менее, он не мог слегка не запаниковать, столкнувшись с такими прямыми вопросами. Когда он подписывал контракт, Великолепная Эра уже вылетела из Альянса, поэтому контракт был подписан на один год. Этот факт не был озвучен широкой аудитории. Это была страховочная мера на тот случай, если Великолепной Эре не удастся вернуться в Альянс. Но Сяо Шицинь не мог этого сказать! Если он это сделает, тогда это будет выглядеть так, будто он не уверен в их победе. Как проблематично!

Оставить комментарий