Глава 739. Протяни нам руку помощи

Сяо Шицинь понимал, что его сегодняшний визит был немного поспешен. Очень немногие решились бы напрямую отправиться в тренировочную комнату команды врага для того чтобы провести разведку.

Однако это вовсе не означало, что таких людей совсем не было. Просто в профессиональном киберспорте такое вряд ли было возможно. Если бы самом деле можно было отправиться в тренировочную комнату своих оппонентов и понаблюдать за их тренировками, особенно перед матчами, то собранная информация имела бы невероятную ценность.

К сожалению ни один клуб не мог допустить, чтобы произошло нечто подобное. В том, чтобы пустить постороннего человека в тренировочную комнату команды и позволить тому собрать о них информацию, не было никакой логики. Обычно, команды попадали в тренировочные комнаты других команд в рамках социальной активности и по предварительной договорённости клубов. Подобные визиты совершенно не подходили для сбора информации.

С другой стороны в случае с командой Счастья, Сяо Шицинь мог попытаться обзавестись информацией подобным способом. Команда Счастья была новой командой, и именно в этом состояло преимущество Сяо Шициня. Обычно в новых командах не было каких-то особых защитных механизмов. Поэтому Сяо Шицинь не без основания полагал, что если он придёт в тренировочную комнату команды Счастья, те не смогут его остановить. В итоге всё произошло так, как он и предполагал.

Тем не менее, после проникновения в святая святых команды, он обнаружил, что её игроки просто играли в игру. Сяо Шицинь не заметил никаких систематизированных тренировочных программ. Он знал, что ещё было слишком рано выстраивать картину их сражения с командой Великолепной Эры. Он просто хотел узнать побольше о силе команды Счастья, касалось ли это игроков или их персонажей.

Сяо Шицинь не думал, что ему преподнесут всю информацию на блюдечке. Ему нужно было самостоятельно, по малейшим намёкам собрать полную картину. Сяо Шицинь полагал, что он достаточно хорошо справлялся со своей задачей. Судя по реакции Булочки, у команды Счастья должен был быть довольно могущественный Хулиган. Также были намёки на то, что персонажи других игроков тоже были необычными.

Однако одной информации о том, что команда Счастья переросла игровой уровень, было недостаточно. Сяо Шициню хотелось узнать больше, однако в данный момент у него не было хороших методов. Может ему нужно отправиться в игру и там их проверить? Не стоило смотреть на расслабленную позу Сяо Шициня. Он находился в постоянном мыслительном процессе. Когда Е Сю подошёл к нему поговорить, тот уже знал, что он не сможет выведать у него никакой информации. В итоге Сяо Шицинь даже попал в психологическую ловушку…

Будучи бывшим капитаном команды и асом, он не собирался так просто впадать в панику. Быстро собравшись, он произнёс:

— В любом случае, я сделаю всё от меня зависящее.

— Мм, это достойное отношение, — Е Сю выглядел так, будто он читал лекцию новичку, а не опытному капитану команду и звёздному игроку. Сяо Шицинь в ответ смог лишь выдавить улыбку.

Когда он собрался что-то сказать, его опередил взволованный голос Чень Го.

— Кое-что произошло! – воскликнула она.

— Что случилось?

— Появился ещё один босс! – ответила Чень Го.

— О! Так быстро!

Е Сю стремительно направился к своему компьютеру. Его Мрачного Лорда сейчас не было в игре! На этот раз босса обнаружили игроки Небесного Правосудия. Так как Рубака Лоулань не смог найти Е Сю в игре, он написал ему сообщение в групповой чат, однако и-за того что последнего не было за компьютером, тот не смог увидеть его сообщение. В итоге Рубака Лоулань связался с Туманной Мглой Чень Го, чтобы та привлекла внимание Е Сю.

— Что за босс? – спросил Е Сю.

— 70 уровня. Красный Маг Миерворр, — ответил Рубака Лоулань.

— Собираемся! – тут же написал Е Сю. Если в игре появился дикий босс, конечно, они должны были попытаться его убить. Повернувшись к Вэй Чэню, Е Сю спросил у него: – Парни, вы уже знаете новости?

— Конечно, — мрачно ответил Вэй Чэнь. Посмотрев на Е Сю, он добавил: — На этот раз мы будем участвовать.

— Я слышу возбуждение в твоём сердце! – бросил не него взгляд Е Сю.

— Мы не будем сдерживаться! – воскликнул Вэй Чэнь.

Е Сю знал причину возбуждённого состояния Вэй Чэня. Тот уже разработал окончательный чертёж улучшения своей руки смерти. В итоге при распределении добычи Е Сю обращал особое внимание на нужные ему материалы.

Для финального улучшения руки смерти требовались редкие материалы 70 уровня. Три материала Е Сю уже получил на прошлой неделе. Оставшиеся два материала как раз выпадали из Красного Мага Миерворра. В случае его успешного убийства, ребята могут с большой вероятностью получить недостающие материалы.

Остальные материалы можно было найти в груде материалов, купленных у Самсары за два миллиона юань. В то время Вэй Чэнь уже закончил разрабатывать окончательный чертёж улучшения руки смерти, поэтому Е Сю никак не мог упустить нужные им материалы.

Вэй Чэнь не один год тяжело работал для того чтобы улучшить руку смерти до 60 уровня. И вот теперь ему представился шанс улучшить её до 70 уровня и тем самым воплотить своё давно лелеемое желание. Как он мог быть не возбуждён?

— Если позволит ситуация, вы могли бы нам помочь, — произнёс Е Сю.

— Мог бы этого и не говорить, — ответил Вэй Чэнь. В этом заключалась его ценность шпиона. Командуя второй элитной группой Самсары, он мог использовать особые тактики, которые бы помогли Е Сю украсть босса.

— Я найду способ разобраться с Чжаном Синьцзе! – Вэй Чэнь был готов выложиться на полную ради своей руки смерти. Он хорошо понимал, кто сегодня будет их самым серьёзным оппонентом. Вчера Вэй Чэнь уже тайно помог стороне Е Сю, однако против Чжана Синьцзе всё прошло не так гладко, как они надеялись. В конце концов, за боссов соперничали множество гильдий. Все они пытались остановить своих оппонентов. Также Вэй Чэню нельзя было вести себя слишком подозрительно. Как он сказал однажды: вытекающей по капле воде потребуется много времени для истощения. Тем не менее, ради своей руки смерти он был готов пожертвовать своим местом в Самсаре.

— Не потеряй голову, — сказал Е Сю, заходя на Просвещённого Лорда. После этого он повернулся в сторону Сяо Шициня и произнёс: — Малыш Сяо, тебе всё равно нечем заняться. Тогда почему бы тебе не протянуть нам руку помощи?

Как обыденно! Как естественно! Сяо Шицинь почувствовал бы себя неловко, если бы отказался.

Но разве он мог с лёгкостью согласиться?

 

Сяо Шицинь хорошо понимал, что Е Сю собрался сделать. Они снова собрались украсть босса. Боссы убивались ради редких материалов, которые использовались при создании серебряного снаряжения. Помочь другой стороне создать серебряное снаряжение для того чтобы те победили Великолепную Эру в соревновательной лиге?

Если Сяо Шицинь согласится, не будет ли это означать, что он будет действовать против собственных интересов?

Разве Е Сю мог не понимать такой очевидной вещи? Он обращался к Сяо Шициню, будто тот был его хорошим другом. Его слова звучали так естественно, словно он просил его помочь передвинуть какие-то предметы мебели. «Эй, мне тут нужно кое-что передвинуть. Не подсобишь?».

Многие ли гости откажут хозяину в подобной просьбе?

Сяо Шициня разрывали противоречивые чувства!

Они не стали закрывать перед его носом дверь и не рассматривали его в качество злого врага. Тогда это очень обрадовало Сяо Шициня, однако теперь он сильно об этом пожалел. Сейчас другая сторона просила его о помощи. Если он поможет, то таким образом ударит собственную руку. Если откажется, то будет выглядеть грубым и невежественным. «Они позволяют тебе играть в их собственной тренировочной комнате, однако ты заботишься лишь о своих собственных интересах!».

Они отнеслись к нему по-доброму. Но теперь они хотели, чтобы он вернул эту доброту таким неправильным путём. Любой бы на месте Сяо Шициня почувствовал себя крайне неловко.

Сяо Шицинь не знал, что ему было делать. Осмотревшись по сторонам, он обнаружил, что все ждут его ответа. Сяо Шицинь внезапно кое о чём подумал.

Если он согласиться помочь, то таким образом сможет увидеть силу другой стороны! Даже если он поможет им убить босса, это был всего лишь босс. Разве один босс может стать решающим фактором? В таком случае Сяо Шицинь сможет собрать информацию о каждом члене Счастливой команды.

Подумав об этом, он кивнул головой. Что же касается причины его согласия, Сяо Шицинь вынужден был признать, что ему не только хотелось узнать о силе игроков команды Счастья. Также, исходя из чисто человеческого фактора, ему было очень тяжело отказаться. Можно было даже сказать, что это были две стороны одной медали! Также стоит отметить, что Сяо Шицинь не собирался ставить палки в колёса ребятам во время сбора информации. Он не был настолько презрителен. Если он не хотел им помогать, то мог просто отказаться. Сяо Шицинь не собирался изображать видимость согласия, чтобы потом строить им козни.

— Босс, дай ему аккаунт с Механиком, — при виде его согласия, Е Сю обратился к Чень Го.

Чень Го вытащила большую стопку карточек из тумбочки, после чего протянула одну из них Сяо Шициню. Передавая карточку, она с предостережением произнесла:

— В хранилище этого аккаунта хранится много материалов. Ты ведь не будешь туда заглядывать, правда?

Сяо Шицинь не знал, плакать ему или смеяться. Не была ли её подозрительность слишком грубой?! Кем он был? Разве он мог сделать что-то подобное? Тем не менее, другая сторона была предельно прямолинейной.

— Не буду, — ответил он. После этого Чень Го передала ему карту аккаунта.

— Могу я использовать один из этих компьютеров? – спросил Сяо Шицинь.

— Мм, выбирай любой!

В тренировочной комнате было двенадцать компьютеров, разделённых на четыре группы. Вэй Чэнь, Е Сю и Чень Го занимали одну группу. Танг Ро, Булочка и Цяо Ифан – другую. Оставалось шесть свободных компьютеров. Сяо Шицинь выбрал случайно место. После этого он услышал, как Су Мученг радостно произнесла:

— Тогда не стоит ли и мне поиграть с вами?

Сяо Шицинь практически лишился своих очков. Он почувствовал, что его пример был заразителен. После того как он дал своё согласие, Су Мученг радостно предложила свою помощь.

Сяо Шицинь не думал, что подобное может произойти, однако он уже согласился. Во всяком случае, это было не так уж и важно. Своим взглядом он попытался дать понять Су Мученг, насколько та была хитрой.

Су Мученг произнесла свои слова специально для него. В этот момент она тоже на него смотрела! Девушка совершенно не обратила внимания на закатившиеся глаза Сяо Шициня и грациозно села за один из компьютеров. Чень Го с радостью уступила ей своё место. Найдя аккаунт с другим Лаунчером, она зашла в игру.

Сяо Шицинь также зашёл в игру и первым делом проверил снаряжение своего Механика. Оно было ужасно! Открыв окно с гильдейской информацией, он почувствовал себя ещё более жалким образом. В гильдии состояло очень мало игроков. Помимо него, было ещё семь персонажей. Мрачный Лорд не был одним из них. После этого к нему обратился игрок с ником Да Будет Свет.

— Прилетай в город Сарка, — написал тот.

Сяо Шицинь прошёлся по списку игроков гильдии. Да Будет Свет был Боевым Магом и скорее всего им играл Е Цю. Дав положительный ответ, от начал управлять своим жалким Механиком. Сколько же лет прошло с тех пор, как он в последний раз управлял таким мусорным персонажем? Разум Сяо Шициня начал блуждать.

Четыре гильдии альянса собрались в городе Сарка. Телепортировавшись в город, Сяо Шицинь обнаружил Да Будет Свет, который и позвал его сюда.

— Я возглавлю две гильдии и он тоже возглавит две гильдии, — обратился Е Сю к четырём лидерам гильдии.

Те странными взглядами посмотрели на жалкого Механика. Ребята не чувствовали уверенности в правильности принятого Е Сю решения.

— И кто этот человек? – практически в одно и то же время спросили они.

— Сяо Шицинь, — ответил Е Сю.

Оставить комментарий