Глава 740. Первый пришедший, первым обслуживается

Если они не были в своих клубах, то, скорее всего, лидеры четырёх гильдий играли из своих домов. В онлайн игры очень редко играли под открытым небом, тем не менее, в этот момент парни почувствовали, как от слов Е Сю на них повеяло ветром.

— КТО? – недоверчиво переспросили они.

— Сяо Шицинь, — подчеркнул свой ответ Е Сю.

Четыре лидера гильдий альянса впали в ступор.

— Привет… — Сяо Шицинь беспомощно их поприветствовал. Он знал, что лидеры клубных гильдий приравнивались к главам отделов клубов. Четыре игрока перед ним были основными членами своих клубов. Теперь они знали, что он помогал Е Цю украсть дикого босса, а это значит, что вскоре и их клубы будут в курсе. Таким образом, это был лишь вопрос времени, когда до широкой общественности дойдёт эта информация.

Несмотря на лёгкое беспокойство, Сяо Шицинь не мог не признать, что раскрытие его личности было самым быстрым способом для того чтобы другие признали его своим командиром. Это было очень важно для хорошей командной работы. Как бы Е Цю его не расхваливал, остальные всё равно продолжали бы в нём сомневаться, колебаться и пытаться его испытать.

Однако столкнувшись с именем Сяо Шициня, четыре лидера гильдий не могли вымолвить ни слова, потому что все хорошо знали этого звёздного игрока. Белый Поток был единственным, кто ещё продолжал сомневаться.

— Это ТОТ САМЫЙ Сяо Шицинь? – дрожащим голосом спросил он.

— Да. Тот самый, — подтвердил Е Сю.

— Ах! Привет, привет. Что привело тебя сюда? – Белый Поток начал с энтузиазмом приветствовать Сяо Шициня. В то же самое время остальные три лидера гильдий наконец-то сумели вернуться к реальности и так же подошли к персонажу Сяо Шициня, чтобы его поприветствовать.

— Ладно. Не будем терять время. Лучезарные и Парад, вы последуете за Сяо Шицинем? – спросил Е Сю.

— Конечно, конечно. Без проблем! – поспешно ответили Белый Поток и Познавший Войну. Их команды не были на самом дне, но и не хватали звёзд с неба. Из-за своей низкой популярности у них не было вражды с другими командами. В отличие от игроков Амбиций Тирана, настроение которых ухудшалось при одном упоминании имени Е Цю, игроки слабых команды не испытывали подобных чувств по отношению к кому-либо. Вне всяких сомнений больше всего они ценили игроков собственных команд. Что же касается любимых игроков Божественного уровня в лиге, то тут всё зависело от личных предпочтений. Испытываемые игроками чувства никак не были связаны с их командами.

Сяо Шицинь был довольно популярен. Ни один из четырёх лидеров гильдий альянса не испытывал по отношению к нему каких-то враждебных чувств. Напротив, они вели себя вполне дружелюбно, начав засыпать его вопросами.

— Если бы мы знали, что Бог Сяо соберётся сменить команду, то мы бы во что бы то ни стало постарались его заполучить, — с сожалением вздохнул Рубака Лоулань.

Рубака Лоулань был не простым лидером гильдии. Также он был капитаном и владельцем клуба. Откровенно говоря, по степени своей важности он превосходил и Е Сю и Сяо Шициня. После его тяжеловесного комментария, Юэ Цзыцинь, Белый Поток и Познавший Войну лишились дара речи.

— Ха. Судя по всему у Небесного Правосудия деда идут хорошо, — Сяо Шицинь спокойно закруглил эту тему.

Игроки гильдий медленно собирались. Е Сю и Сяо Шицинь возглавили по две гильдии. По пути Сяо Шицинь обратил внимание на членов Счастливой команды. К сожалению, они не присоединились к его группе, и поэтому он не мог вплотную рассмотреть их силу.

Сяо Шицинь сумел обнаружить почти всех игроков Счастливой команды, не хватало только одного. В итоге он больше не смог сдерживать своего любопытства и спросил:

— Эм, а Вэй Чэнь… Его ведь нет сейчас здесь?

— Верно, — ответил Е Сю.

И всё? Сяо Шицинь посмотрел на Е Сю. «Неужели ещё одно слово убьёт тебя?». Вэй Чэнь был бывшим про-игроком, однако когда Сяо Шицинь присоединился к Альянсу, тот уже находился в отставке. Во время изучения команды Синего Дождя, Сяо Шицинь также прошёлся по их бывшему капитану. Тем не менее, так как тот больше не был его оппонентом, Сяо Шицинь не стал заострять на нём особого внимания. И теперь получалось, что после многих лет простоя этот ветеран про-сцены собрался вернуться в большую игру.

Сяо Шицинь посчитал: Вэй Чэнь уже как шесть лет находился в отставке. Если он хотел вернуться, то чем он занимался всё это время? Если же он решил вернуться сейчас, то насколько сильным он был?

В данный момент Сяо Шициня больше всего беспокоила сила команды Счастья.

Покинувшие город Сарка силы альянса вскоре прибыли к Полуночному Трактиру.

Каким бы ни был большим трактир, он явно не тянул на полноценную зону для прокачки. Это было весьма обычное здание. На этот раз Красный Маг Миерворр появился именно здесь.

Полуночный Трактир становился всё более оживлённым с приходом новых игроков. Небольшое пространство трактира оказалось битком забито игроками различных гильдий и тех, кто не состоял ни в одной гильдии.

Клубные гильдии воспринимали сражения с дикими боссами в качестве своей основной работы, однако, это вовсе не означало, что обычным игрокам не были интересны подобные сражения. В этот момент в трактире присутствовало множество обычных игроков, которые объединились в случайные команды в надежде заполучить босса. К сожалению после нескольких бесплодных столкновений все они умерли. Красный Маг Миерворр даже не посмотрел на валявшиеся на земле трупы. Создавалось впечатление, что ему ничего не стоило оборвать чью-то жизнь.

 

— Чёрт! И так каждый раз! Всегда находятся подобные идиоты, — пожаловался Не Сладкая Соль. Он был игроком одной из четырёх ветвей Амбиций Тирана. Его нельзя было назвать элитным членом своей гильдии. Просто так получилось, что ему повезло наткнуться на Красного Мага Миерворра в то время как он занимался своими делами.

Сражения с дикими боссами заставляли попотеть даже элитных игроков. Каждый член гильдий был обязан сообщать вышестоящему руководству о появлении диких боссов. Когда Не Сладкая Соль сообщил о появлении дикого босса, ему быстро пришёл ответ от высшего руководства.

— Продолжай наблюдать. Сообщай о любых изменениях, — сообщил ему Блуждающий Пик.

Не Сладкая Соль пребывал в нешуточном возбуждении.

В сражениях с дикими боссами участвовали самые выдающиеся игроки клубных гильдий. Несмотря на свою слабость, Не Сладкая Соль был очень рад тому, что у него появилась возможность поучаствовать в высокоуровневом сражении. Более того, тех, кто обеспечивал гильдию достоверной информацией, впоследствии ожидала награда в виде очков вклада в развитие гильдии.

Не Сладкая Соль очень серьёзно отнёсся к своей миссии. Он блуждал по сторонам, избегая внимания босса и наблюдая за другими игроками. Какая-то случайная команда решила напасть на босса и в итоге потерпела сокрушительное поражение. Эти неудачники чуть не потянули за собой разведчиков, подобных Не Сладкой Соли. Не Сладкая Соль видел, как игрока из Туманного Замка убила единственная стрела тьмы Миерворра из-за того, что тот немного замешкался.

«Дикий боссы и впрямь ужасающие» — вздохнул Не Сладкая Соль. Несмотря на то, что он был членом большой гильдии, он ещё ни разу не видел истинной силы диких боссов.

— Только что умерла команда случайных игроков вместе с игроком из Туманного Замка, — поражаясь силе босса, Не Сладкая Соль не забывал отправлять отчёты вышестоящему руководству.

— Вскоре прибудут наши группы.

У Не Сладкой Соли зажглись глаза. «Этот босс должен достаться Амбициям Тирана, верно?».

Прибывшие вскоре силы Амбиций Тирана нисколько его не разочаровали. Не Сладкая Соль не только сумел увидеть Блуждающий Пик, лидера Амбиций Тирана, которого при обычных обстоятельствах он бы не смог встретить, но его даже позвали поговорить с ним. При обычных обстоятельствах для Не Сладкой Соли это была бы большая честь, однако сегодня его внимание было сосредоточено не на лидере Амбиций Тирана. Позади него тихо стоял Клерик: Туманные Горы.

Амбиции Тирана никогда не испытывали нехватку в элитных Клериках. Однако сейчас перед Не Сладкой Солью стоял тот, кто находился на вершине Славы, а не только на вершине Амбиций Тирана или Небесной Сферы. Это был вице-капитан Тирании: Чжан Синьцзе.

Рано или поздно всё тайное становится явным. Тем более что Чжан Синьцзе не собирался скрывать того факта, что он управляет группами гильдии в сражениях с дикими боссами. Если об этом знали другие гильдии, то разве игроки Амбиций Тирана могли этого не знать? При виде этого божественного Клерика Чжана Синьцзе, Не Сладкая Соль потонул в чувстве восторга и из-за этого пропустил мимо ушей слова Блуждающего Пика. В данный момент он сожалел о том, что Чжан Синьцзе использует этот аккаунт. Если бы он использовал свой настоящий аккаунт, насколько бы это было захватывающе?

В итоге Не Сладкая Соль всё же набрался мужества поприветствовать Чжана Синьцзе.

— Привет, капитан Чжан, — произнёс он, глядя на Туманные Горы. Не Сладкая Соль намерено пропустил приставку «вице», повышая Чжана Синьцзе в звании. Обычные люди частенько прибегали к подобному приёму, однако, Чжан Синьцзе серьёзным тоном его поправил.

— Привет. Я вице-капитан.

— Эм… — Не Сладкая Соль не знал, что ему было на это ответить.

Лидер Амбиций Тирана и по совместительству владелец Блуждающего Пика, Цзян Ю, лишь рассмеялся. Он обращался к Не Сладкой Соли, однако стоило ему немного отвлечься, как тот тут же отправился поприветствовать Чжана Синьцзе. Создавалось впечатление, что Не Сладкая Соль попросту его проигнорировал, однако причина подобного неуважения заключалась в Чжане Синьцзе. Что Цзян Ю мог на это сказать? Он понимал фанатскую увлечённость своим кумиром.

— Кхм… прибыла гильдия Синего Ручья, — Цзян Ю доложили о прибытии новых игроков.

— Что насчёт Е Цю? – спросил Чжан Синьцзе. Было очевидно, что его беспокоили лишь силы Е Цю. В прошлом сражении он столкнулся с невероятно умелым подростком, который выступал на стороне Синего Ручья. Вначале Чжан Синьцзе даже подумал, что это был Хуан Шаотян. Однако со временем он понял, что это было не так. Хуан Шаотян не любил находиться на острие атаки, к тому же он не был таким тихим. Лу Ханьвэня нельзя было назвать тихоней, однако этим своим качеством он заметно уступал Хуан Шаотяну. Но даже если бы на стороне Синего Ручья выступал Хуан Шаотян, то он бы не особо взволновал Чжана Синьцзе, в отличие от Е Цю. Вот если бы на его месте оказался Юй Вэньчжоу… В сражениях за диких боссов одна боевая единица включала в себя сотню игроков. Масштаб сражений во много раз превышал масштабы сражений на про-сцене. Таким образом, ценность Богов тактики в значительной степени превосходила ценность одного остро заточенного клинка.

— Они также начали двигаться. Это только вопрос времени, когда они прибудут, — ответил Цзян Ю.

— Другие гильдии?

— Самсара, Туманный Дождь, Воющие Высоты, — пока что Цзян Ю знал о подходе только этих трёх гильдий.

— Хорошо, давайте начинать. Сперва мы завладеем преимуществом, — Чжан Синьцзе не осмеливался медлить. В тактической битве преимущество наращивалось постепенно. Ранее прибытие являлось одним из видов преимущества. Чжан Синьцзе определённо не собирался его упускать!

Преимущество нужно было наращивать. Команда, начавшая сражаться на секунду раньше остальных, отправляла эту секунду в копилку своего преимущества. Амбиции Тирана быстро окружили Красного Мага Миерворра.

Оставить комментарий