Глава 741. Осада с двух сторон

Главный Рыцарь Амбиций Тирана рванул вперёд и таким образом сражение с боссом официально началось. Чжан Синьцзе лично организовал построение каждой группы. Сам по себе босс был вторичен. Основное сражение развернётся против других гильдий и в особенности против сил Е Цю, которые представляли для них наибольшую опасность.

Однако первым оппонентом Чжана Синьцзе будет не его заклятый враг, Е Цю, а гильдия Синего Ручья.

Изменчивая Весна, Синий Мост Весеннего Снега, Ледяной Рассвет, Холодные Сумерки и Летящий Мазок Кистью. Вся пятёрка великих экспертов Синего Ручья собралась вместе ради этой битвы. Такие важные сражения, как соревнования за обладание дикими боссами 70 уровня, представлялись для элитных игровых экспертов самыми топовыми площадками, на которых они могли себя проявить.

К сожалению сегодня, среди пятёрки великих экспертов не было видно главной звезды Синего Ручья: Текущего Облака.

Чжан Синьцзе запомнил этого Мастера Меча. В сражении с Жанной, Красной Лентой, именно этот приятель довёл босса до состояния исступления и не единожды менял направление течения.

Но что более важно, помимо смены направления течения для гильдии Синего Ручья, он создал возможность для Е Цю. Вне всяких сомнений, он был одним из тех, кто не дал Амбициям Тирана преуспеть.

Этот парнишка обладал выдающимися навыками. Чжан Синьцзе не мог не воспринимать его бомбой, чей таймер уже начал вести обратный отсчёт. В прошлом сражении в их построении была всего одна небольшая брешь, и этот маленький призрак сумел её найти. К тому времени, как они были способны ответить на его вторжение, уже было слишком поздно. Не то что бы Чжан Синьцзе медленно среагировал, просто игроки Амбиций Тирана не сумели достаточно быстро выполнить его приказ. Каким бы ни был выдающимся командир, если его подчинённые не были способны выполнять его приказы, те полностью теряли свою эффективность.

На этот раз Чжан Синьцзе не собирался позволять этому маленькому панку спутать ему все карты.

Он заметил момент появления Текущего Облака. В его глазах тот был, вероятно, единственной угрозой, которую могла для него представлять гильдия Синего Ручья.

— Первая группа, четвёртая и пятая команды. Вторая группа, четвёртая и пятая команды. Приготовьтесь заняться гильдией Синего Ручья! – отдал приказ Чжан Синьцзе. Амбиции Тирана решили взять инициативу в свои руки. Обе четвёртые команды располагались на пути следования групп Синего Ручья, поэтому им было удобно нанести по ним удар. Все присутствующие здесь игроки были уверены в своих навыках, поэтому им не нужно было особо размышлять над своей способностью выполнить приказ.

Создавалось впечатление, что отряды Синего Ручья были не вполне уверены, что им делать. Именно в этот момент на них напали группы Амбиций Тирана.

— Ах! Они наступают! – удивлённо воскликнул Лу Ханьвэнь. Текущее Облако обнажил свой меч.

Чжан Синьцзе управлял группами Амбиций Тирана. Несмотря на то, что Изменчивая Весна прекрасно об этом знал, он просто не мог пропустить такое важное сражение. Какой бы сложной не была битва, он не мог пойти на попятную. Изменчивая Весна уже задумывался над этим вопросом. Если Чжан Синьцзе и дальше продолжил поддерживать Амбиции Тирана, то ему придётся обратиться в клуб за помощью. Сам он вряд ли мог победить Чжана Синьцзе. В ином случае, он бы уже возглавлял профессиональную команду, а не только игровую гильдию.

— Ренжевики, атака. Милишники, давите, — Изменчивая Весна написал только эти слова. Он тихо выругался из-за того, что ему пришлось написать так много слов. Если бы к его команде присоединился новый человек, то он бы вряд ли сумел разобраться в его командах. Однако присутствующие здесь игроки считались элитой своей гильдии и поэтому хорошо понимали команды Изменчивой Весны. С этой точки зрения элитные группы Синего Ручья могли добиться большей эффективности, потому что их командиру не нужно было тратить много времени на написание пространных приказов.

Силы Синего Ручья направились вперёд. Текущее Облако находился на острие атаки. Его ослепительная игра меча разделила на части силы Амбиций Тирана.

Однако вскоре Лу Ханьвэнь обнаружил, что в его сторону направляются несколько Рыцарей.

«Это плохо!!» — Лу Ханьвэня посетило нехорошее предчувствие. Прошло всего несколько часов с того момента, как кучка Рыцарей игралась с ним, словно он был какой-то игрушкой. Текущее Облако ещё не успел восстановить свой потерянный опыт, и поэтому его характеристики были окрашены в красный цвет.

Лу Ханьвэнь тут же попытался отойти подальше от приближающихся Рыцарей, однако было уже слишком поздно. Один из вражеских Рыцарей активировал рыцарский дух и использовал рёв. Благодаря усилению рыцарского духа, тот сумел достать Текущее Облако. Текущее Облако развернулся и побежал в сторону своего обидчика.

Лу Ханьвэнь не достаточно хорошо усвоил прошлый урок. Он слишком поспешил!

Парень начал ругать себя, параллельно с этим запрашивая помощь.

— Ситуация! – написал он.

— Что за ситуация? – Изменчивая Весна был сбит с толку подобным сообщением. С другой стороны прежде сражавшийся с Лу Ханьвэнем Лазурный Поток, казалось, имел с ним телепатическую связь.

— Это плохо! Ему срочно нужен Рыцарь или Мастер Ци! Скорее всего, Текущее Облако спровоцировали! – написал он.

И Лазурный Поток не ошибся, вот только их спасательные приготовления были слишком медленными. Под чётким руководством Чжана Синьцзе, Рыцари Амбиций Тирана всё дальше и дальше уводили Текущее Облако. Лу Ханьвэнь был беспомощен. Даже под эффектом провокации он мог активировать теневые шаги, однако они никак не могли ему помочь. Рёв заставлял его настоящее тело двигаться вперёд.

В итоге помощь, на которую так надеялся Лу Ханьвэнь, так и не пришла. Благодаря предварительной подготовке, Чжан Синьцзе сумел заблокировать все спасательные потуги другой стороны. Оказавшись в полном вражеском окружении, Текущее Облако был быстро убит. Эта ситуация полностью отличалась от ситуации прошлого сражения. В прошлом Лу Ханьвэню не давали продвинуться вперёд, однако на этот раз его постарались как можно быстрее убить. Больше врагов представляли большую опасность, в особенности под руководством Бога.

Спустя две минуты противостояния, сильнейшие игроки Синего Ручья пали.

— Я слишком быстро рванул вперёд… — после воскрешения в городе Лу Ханьвэнь написал в гильдейский чат это сообщение, в конце которого добавил пристыженный смайлик, таким образом, объясняя, что же на самом деле произошло.

— Не переживай! – попытался утешить его Изменчивая Весна. В конце своего сообщения он даже добавил восклицательный знак!

— Да! Я уже возвращаюсь! – воскликнул Лу Ханьвэнь.

Изменчивая Весна жалко рассмеялся. К моменту его прихода, в какой ситуации будет находиться гильдия Синего Ручья? Будут ли они уже повержены? Изменчивой Весне трудно было надеяться, что его игроки будут иметь уверенность, столкнувшись с Богом.

Изменчивая Весна продолжил управлять группами гильдии. Под прикрытием атак классов дальнего боя, силы Синего Ручья медленно продвигались вперёд. Создавалось впечатление, что защита Амбиций Тирана не справлялась. Казалось, будто силы Синего Ручья довольно гладко придвигаются вперёд.

К сожалению, всё это было лишь видимостью. Когда игроки Синего Ручья начали думать, что у них всё получается, силы Амбиций Тирана внезапно их контратаковали подобно мощной сжатой пружине. Когда, казалось бы, их оттеснили до предела, они внезапно рванули вперёд.

Это контратака ошеломила игроков Синего Ручья. Никто из них не был готов к подобной отдаче, шла ли речь о тактике или ментальном состоянии.

 

Если силы Синего Ручья изначально продвинулись на четыре метра вперёд, то контратака Амбиций Тирана откинула их на шесть метров назад.

Людские потери? Выпавшее снаряжение?

В данный момент нельзя было подсчитать потери, но они явно были немаленькими. Изменчивая Весна вздохнул. Этот вздох не был адресован потерянной морали его игроков. Столкнувшись с Чжаном Синьцзе и его элитными группами, Изменчивая Весна был изначально готов к подобному результату.

В этот момент обе гильдии получили новую порцию информации: приближались гильдии Небесного Правосудия, Покорителей Облаков, Лучезарных и Парада.

Если бы это произошло раньше, то никто бы не придал особого значения этим четырём гильдиям, однако теперь при одном их упоминании, сердца игроков отправлялись вскачь.

К примеру, Чжан Синьцзе первым делом запросил о них информацию. Ни одна гильдия не осмеливалась недооценивать силы альянса.

Судя по донесениям, альянс разделился на две части. Небесное Правосудие и Покорители Облаков отправились одной дорогой, а Лучезарные и Парад – другой. Обе дороги сходились у Полуночной Таверны.

«Значит, разделились на две группы…» — подумал Чжан Синьцзе. После этого он уточнил:

— Какой дорогой пошёл Е Цю?

— Мы не видели Просвещённого Лорда.

Ответ был дан. Однако в нём крылся намёк. Человек не сказал, что они не видели Е Цю, он сказал что они не видели Просвещённого Лорда. Е Цю вполне мог сменить аккаунт. Все прекрасно знали, что он мог это сделать, потому что все первым делом пытались его убить…

— Он не хочет позволить нам узнать, где находятся его основные силы, — произнёс Чжан Синьцзе, после чего добавил. – Но он определённо должен быть в одной из двух групп.

Чжан Синьцзе быстро начал раздавать указания, приготавливаясь к подходу четырёх гильдий. Он не сосредотачивался на какой-то одной стороне. Вместо этого он создал несколько гибких команд. Эти команды должны будут атаковать босса, чтобы накопить определённый уровень агрессии. Таким образом, между двумя сторонами образуется разрыв. В случае ухудшения ситуации гибкие команды смогут быстро закрыть образовавшиеся бреши.

— Не нужно слишком переживать о другой стороне, — сделав все приготовления, Чжан Синьцзе удовлетворённо осмотрел поле боя. Узнав о подходе сил альянса, гильдия Синего Ручья совершила стратегическое отступление. Синий Ручей не имел уверенности в открытую сталкиваться с двумя Богами. Они решили понаблюдать за схваткой двух тигров со стороны, и если появится такая возможность, сделать свой ход.

— Они здесь!

Цзян Ю получил новое донесение и тут же поделился им с Чжаном Синьцзе. Уже можно было невооружённым глазом увидеть появление двух армий.

— Приготовиться к столкновению. Не нужно сдерживаться. Чем быстрее мы определим, в какой группе находился Е Цю, тем быстрее сможем принять контрмеры, — произнёс Чжан Синьцзе.

— Самсара тоже почти прибыла, — обратился к нему Цзян Ю.

— Хорошо, — кивнул Чжан Синьцзе. Какой бы незначительной не была информация, он всё равно брал её в расчёт. Это был его стиль работы.

Пока что всё шло так, как он и ожидал.

Но что если произойдёт что-то неожиданное?

Небесное Правосудие, Покорители Облаков, Лучезарные, Парад. Вскоре группы четырёх гильдий прибыли на поле боя. Сделав некоторые приготовления, они тут же бросились в бой.

— Блокируйте их! – приказал Чжан Синьцзе. Обе стороны столкнулись.

— У нас тут проблемы!! – первыми доложились группы с правой стороны. Чжан Синьцзе с улыбкой махнул рукой.

— Гибкие отряды, помогите на правой стороне, — воскликнул он.

Гибкие отряды прекратили сражаться с боссом и направились на помощь правому флангу. Благодаря предварительным приготовлениям, они очень быстро добрались до нужного места.

Тем не менее, улыбка недолго оставалась на лице Чжана Синьцзе. В этот момент пришёл запрос с левого фланга.

— Опасность! Опасность!!! – пожаловались игроки.

— Что произошло? – Чжан Синьцзе был сбит с толку.

— Эксперт! Эксперт!!! – «зарыдали» игроки с левого фланга.

Оставить комментарий