Глава 742. Левый фланг, правый фланг

— Эксперт? – Чжан Синьцзе был удивлён. Во вражеских группах было несколько по-настоящему сильных игроков, однако Чжан Синьцзе учёл этот факт при построении своих отрядов. Его постепенно уменьшающееся защитное построение не должно было быть прорвано несколькими элитными игроками.

Вражеские группы с правой стороны, очевидно, возглавлял Е Цю. В таком случае не было ничего удивительного в том, что игроки Амбиций Тирана с той стороны испытывали большие трудности, но что за эксперт мог прорвать их оборону с левой стороны?

Изначально Чжан Синьцзе планировал отправиться на правый фланг, чтобы лично противостоять Е Цю. После секундного колебания, он направил своего персонажа на левый фланг.

Защита левого фланга уже была разбита на части. Чжан Синьцзе постарался запечатлеть в голове как можно более полную картину на поле боя. Его взгляд устремился в определённом направлении.

В этот момент Чжан Синьцзе почувствовал лёгкое головокружение.

«Это игра или Альянс? Может я сплю? Какая сегодня дата?».

Чжан Синьцзе на самом деле проверил дату: год, месяц и день, и удостоверился, что глаза его не подводили. Сегодня не была дата официального матча. Но даже если бы и была, сцена перед его глазами не должна была выглядеть так знакомо.

Два персонажа перед ним имели незнакомые ники и были одеты в другое снаряжение, но их фигуры полностью совпадали с образами в его голове.

Один Осенний Лист.

Танцующий Дождь.

Лучшие Напарники Славы. Несмотря на то, что они не выигрывали вместе чемпионат Славы, эти двое постоянно удостаивались награды лучших напарников. Конечно, в других командах тоже были свои пары, которые могли показывать выдающуюся игру, однако в сравнении с парой Е Цю – Су Мученг, они не имели никаких шансов. При каждом голосовании на определение лучших напарников другие пары также получали голоса, однако они никогда не были конкурентами знаменитой паре Великолепной Эры. Их ближайшими конкурентами была пара Призрачных Мечников из команды Пустоты, Ли Сюань и У Юс, однако общее количество заработанных ими голосов даже не достигало половины голосов, заработанных Е Цю и Су Мученг. И это были их «ближайшие» конкуренты.

Чжан Синьцзе имел более глубокое впечатление об этой паре, по сравнению с другими игроками.

Всё дело было в том, что команда Великолепной Эры считалась заклятым врагом Тирании. В первые три года Альянса Славы две команды трижды встречались в финале чемпионата. Финал второго сезона считался наиболее напряжённым финалом.

К сожалению, команда Тирании все три раза проиграла команде Великолепной Эры, позволяя последней смеяться над ними три года подряд.

Цепочка из трёх последовательных побед Великолепной Эры в чемпионате была тёмным пятном в истории Тирании.

Чжан Синьцзе пришёл в команду в четвёртом сезоне. Он быстро перенял девиз команды: продвигайся храбро. Победить Великолепную Эру и сокрушить Е Цю.

В тот год им на самом деле удалось это сделать. В финале четвёртого сезона команда Тирании победила Великолепную Эру. Вне всяких сомнений, Чжан Синьцзе был одной из главных причин этой победы. В тот год в команду Великолепной Эры также пришёл новый игрок. Новая девушка-игрок и Чжан Синьцзе оба считались членами так называемого золотого поколения. Ту девушку звали Су Мученг. Помимо своих игровых навыков эта девушка была ещё и очень красива. В доминантной мужской среде Славы её приняли с распростёртыми объятиями.

Тот факт, что эта девушка оказалась не просто красивой вазой для цветов, ещё больше зажёг всеобщие взгляды. При виде её синергии с Богом Е Цю создавалось впечатление, что у них на двоих был один разум. Может команда Тирании и победила в чемпионате, однако титул лучшей пары вне всяких сомнений заслужила пара команды Великолепной Эры.

Хотя в команде Тирании Чжан Синьцзе и её ас, Хань Вэньцин, тоже отлично взаимодействовали друг с другом, Клерики выполняли поддерживающую роль в команде, и поэтому их нечасто можно было увидеть вместе. В итоге их пара имела гораздо меньше ярких запоминающихся моментов.

В течение ещё трёх лет Чжан Синьцзе наблюдал за тем, как двойка игроков Великолепной Эры продолжала завоевывать титул лучшей пары. Команда Великолепной Эры была заклятым врагом Тирании. Несмотря на то, что в последствии эти команды так и не встретились снова в финале, вспыхнувшая между ними искра так и не угасла.

Ну и кто мог иметь более глубокое понимание пары Великолепной Эре, чем Чжан Синьцзе? В этом плане даже Хань Вэньцин уступал вице-капитану Тирании. В конце концов он был тем, кто в одиночку сражался с Е Цю во время первых трёх финалов Альянса. Даже после того как Е Цю начал действовать в паре с Су Мученг, Хань Вэньцин всё равно уделял большую часть внимания своему старому оппоненту.

После того как Чжан Синьцзе присоединился к Альянсу, больше всего усилий он приложил именно для победы над лучшей парой Великолепной Эры. Для него проигрыш им был даже хуже десяти проигрышам Тирании другим командам.

Чжан Синьцзе не знал, как много времени он потратил на изучение этой парочки. В итоге ему хватило одного мимолётного взгляда, чтобы его посетило чувство узнавания. В мгновение ока в его голове появились образы Одного Осеннего Листа и Танцующего Дождя. Быстро очистив разум, Чжан Синьцзе сконцентрировался на реальности происходящего. Боевого Мага звали Да Будет Свет, а Лаунчера – Туманная Мгла.

Туманная Мгла.

Когда на Мрачного Лорда начали обращать внимание, в связке с ним часто мелькал этот ник. Ходило множество слухов по поводу того, кто на самом деле играл этим Лаунчером, но одно было известно точно: этот персонаж был тесно связан с Е Цю.

Но кто это был?

 

Чжан Синьцзе имел кое-какие мысли на этот счёт.

И буквально через десять секунд он получил свой ответ.

Су Мученг. Вне всяких сомнений, Туманной Мглой играла Су Мученг.

А этот Боевой Маг должно быть Е Цю.

Чжану Синьцзе вполне хватило десять секунд, чтобы прийти к окончательному выводу. Не стоило забывать, что эта парочка четыре года подряд завоёвывала титул лучшей пары, оставляя своих ближайших конкурентов далеко позади. Если бы они не были такими уникальными и бесподобными, то разве удавалось бы им год за годом побеждать в одной и той же номинации?

На их координацию нельзя было смотреть свысока.

Несмотря на то, что Один Осенний Лист по-прежнему оставался частью Великолепной Эры, а его текущий владелец был топовым Богом, между ним и Су Мученг не было ни малейшей синергии.

За десять прошедших секунд Чжан Синьцзе уверился, что Боевым Магом и Лаунчером играли Е Цю и Су Мученг. Он не мог ошибиться.

Боевой Маг находился на острие атаки, а Лаунчер оказывал ему поддержку. Координация между этими двумя была такой же блестящей, как и раньше. Каким бы не было ужасным положение Великолепной Эры, эти двое никогда не менялись. Несмотря на то, что Е Цю уже как семь месяцев пребывал в отставке, при виде их текущей игры, Чжан Синьцзе почувствовал, что ничего не изменилось. Вот почему он первым делом проверил дату.

— Гибкие команды, перемещайтесь на левый фланг! – отдал решительную команду Чжан Синьцзе.

Если на этой стороне были Е Цю и Су Мученг, то он должен был именно здесь усилить защиту. Тем не менее, что же на самом деле происходило на правом фланге? Может Е Цю догадался об их приготовлениях и разработал эффективные контрмеры? Возможно, он хотел использовать короткое преимущество, чтобы сходу решить всю битву?

Тем не менее, время пока ещё позволяло провести необходимые улучшения.

Чжан Синьцзе был в себе уверен. На этот раз его сопровождали элитные группы Амбиций Тирана. Их сила и командное взаимодействие в значительное степени превосходили аналогичные показатели его прошлых групп. После того как Чжан Синьцзе перенаправил гибкие команды на левый фланг, он объяснил свои действия правому флангу. Он верил, что эти элитные игроки не допустят больших ошибок.

— Отступите! – приказал он.

Несмотря на то, что Чжан Синьцзе решил сосредоточиться на защите левого фланга, он не мог проигнорировать правый фланг! На сколько шагов вперёд Е Цю продумал их партию? Чжану Синьцзе не терпелось это увидеть. Он решил отвести оба фланга назад, чтобы получше рассмотреть общую ситуацию и вести управление сразу двумя сторонами.

— Клерики, фокус. Рыцари, вперёд. Используйте провокацию и рёв, чтобы зацепить Да Будет Свет и Туманную Мглу. Группы, вклиньтесь между этими двумя и хорошенько им наподдайте. Попытайтесь их разделись. Пока что сосредоточьтесь на атаке Туманной Мглы. Мастера Ци, как только будет возможность, тут же используйте кулак, хватающий облако, — Чжан Синьцзе отдал цепочку приказов, которые были полностью сосредоточенны на вражеской парочке. Он не мог не признать, что эта лучшая пара была очень пугающей, однако он также был уверен, что сможет с ней справиться, ведь он очень хорошо их понимал. Если бы вражеская сторона не имела так много игроков, то лучшая пара не представляла бы для него никакой угрозы.

— Правая сторона, отступите ещё немного. Первая и вторая гибкие команды, помогите правому флангу. Зайдите со стороны, — Чжан Синьцзе сосредоточился на левом фланге, при этом, не забывая и о правом фланге.

Две гибких команды тут же последовали его приказу и напали на силы альянса со стороны. Эффект был потрясающим. Вражеские ряды дрогнули. Создавалось впечатление, что они вот-вот побегут. Лидеры двух гибких команд пришли в восторг. Они решили ещё глубже продвинуться во вражеские ряды и разбить их на части. Чжан Синьцзе видел положение двух разделённых гибких команд. Его сердце тут же пропустило удар.

— Первая и вторая гибкие команды, отступайте! Не продвигайтесь вперёд!! – поспешно воскликнул он.

Однако было уже слишком поздно. Два лидера гибких команд нетерпеливо прорывались вперёд. Услышав приказ Чжана Синьцзе, они без колебаний начали отступать, однако другая сторона внезапно хлынула на них с обеих сторон, подобно ножницам разрезая их на части. Разбросанные игроки альянса внезапно объединились и атаковали две гибкие команды.

К счастью Чжан Синьцзе уже приказал им отступать. Если бы они зашли немного глубже, то их бы определённо ждала незавидная участь. Но даже так, вторая команда потеряла шестерых игроков, а первая команды была практически вся уничтожена.

«Почему так всё произошло?» — Чжан Синьцзе пребывал в недоумении.

Его решение об атаке сил альянса со стороны были принято на основе текущей ситуации на поле боя. Каким бы великим не был Е Цю, он никак не мог с такой точностью предсказать, что сражение пойдёт по подобному руслу. Другая сторона намерено заманивала гибкие отряды Амбиций Тирана. С их стороны это была очень быстрая и прямая реакция. Обычным игрокам было бы очень сложно воплотить в жизнь подобную тактику. Они реагировали на изменения в текущей ситуации, однако, только профессиональный игрок мог так быстро придумать контрмеры, опираясь на свою развитую осознанность.

В этот момент Чжан Синьцзе заметил Механика на правом фланге. Несмотря на своё жалкое снаряжение, тот действовал очень умело. Любой человек, имеющий хоть какие-то навыки, мог сказать, что тот ярко выделялся в своей группе. Это игрок не только атаковал. Время от времени он перемещался по полю боя. Из мест, в которых он останавливался, отлично просматривалось всё поле боя.

«Механик… Не может быть!» — Чжан Синьцзе почувствовал, что у него начинает болеть сердце.

Оставить комментарий