Глава 743. Завершённая защита

Сяо Шицинь!

В первую очередь Чжан Синьцзе подумал именно об этом имени.

«Но зачем ему помогать Е Цю?» — Чжан Синьцзе ощутил приступ лёгкого головокружения. Никто бы не смог принять подобного.

Чжан Синьцзе не хотел верить своим подозрениям, однако чем дольше он наблюдал за Механиком и тем, как тот командовал группами игроков, тем больше он в них уверялся.

Другая сторона с лёгкостью справилась с его контрмерами. Защита Амбиций Тирана оказалась разбита на несколько частей.

Сяо Шицинь не был лучше Чжана Синьцзе, просто последний сосредоточил свои основные силы на защите левого фланга, ведь именно там находились Е Цю и Су Мученг.

Теперь Чжан Синьцзе понял, почему другая сторона разделила свои группы. Враг не пытался хитрить. Обе группы наступления имели практически равнозначную силу и требовали такого же равнозначного ответа. Тем не менее, Чжан Синьцзе мог усилить защиту лишь одной из сторон, тем самым ослабляя защиту другой стороны.

— Отступаем. Внимание, левый и правые фланги, отступаем, — в подобной ситуации Чжан Синьцзе мог только отступить. Ему нужно было видеть сразу две стороны. Е Цю и Сяо Шицинь не были теми оппонентами, которых он бы мог победить, бегая из стороны в сторону.

После того, как группы Амбиций Тирана отступили, Чжан Синьцзе приказал сражавшейся с боссом команде отойти, чтобы он смог заманить вражеские группы в нужном ему направлении. Путём перемещения всех игроков в одно место, он мог руководить ими с помощью всего одной команды.

Таким образом ситуация стабилизировалась.

Чжан Синьцзе вздохнул с облегчением. Он не был рад тому, что его команды вовремя выполнялись. Скорее он радовался из-за того, что в этом сражении с ним были основные элитные группы гильдии. Эти группы наголову превосходили группы четырёх гильдий альянса. Опираясь на это преимущество, Чжану Синьцзе удалось временно стабилизировать ситуацию. Тем не менее, это вовсе не означало, что ситуация складывалась в его пользу.

В реальности Амбиции Тирана находились в ужасном положении. Изначальный план Чжана Синьцзе был полностью разрушен. Тот факт, что ему пришлось в темпе перестраивать положение своих отрядов, был прямым тому доказательством.

«Им на самом деле удалось нас остановить?» — Сяо Шицинь был очень удивлён. Создавалось впечатление, что вражеские группы в точности знали, когда нужно было отступать и когда идти в наступление. Не был ли их командир слишком хорош? Может ли это быть…

— Кто управляет Амбициями Тирана? – не мог не спросить Сяо Шицинь.

— Чжан Синьцзе, кто же ещё? – ответил Е Сю.

Сяо Шицинь ощутил внезапный приступ головокружения.

В последние несколько дней он был занят переездом в новый клуб и знакомством со своей новой командой. Откуда ему было знать, что в это время в игре разразилась такая буря? Тирания отправила Чжана Синьцзе в игру, чтобы тот лично командовал силами гильдии. Теперь Сяо Шицинь понял, почему Е Цю попросил его им помочь. Без его помощи, даже для Е Цю Амбиции Тирана выглядели крепким орешком.

Кем был Сяо Шицинь? После нескольких обменов он сумел определить приблизительную силу двух сторон. В рамках стратегии и тактики, они находились на примерно одинаковом уровне, однако в рамках средней силы, элитные группы Амбиций Тирана стояли на ступеньку выше четырёх гильдий альянса. Причина, по которой Амбиции Тирана не смогли дать им достойный отпор, заключалась в их равнозначной атаке с двух флангов. Чжан Синьцзе отправил свои основные силы на тот фланг, где находился Е Цю, и в итоге ослабил защиту другого фланга. Вероятно, к этому моменту он уже всё понял. Реорганизовав свои группы, он быстро отступил. Ни одна сторона не могла завладеть преимуществом за такой короткий промежуток времени.

Силами альянса управляли два Бога. Благодаря разделению обязанностей их тактика стала более подробной и тщательной. С другой стороны Амбиции Тирана обладали большей силой. Воспользовавшись этим преимуществом, Чжану Синьцзе удалось их сдержать.

Сяо Шицинь полагал, что если они будут сражаться в прямой конфронтации, то победа определённо будет за ними. Они с Е Цю не станут отправлять во фронтальное столкновение силы альянса, потому что их оппонент был сильнее. Вместо этого они воспользуются большей гибкостью своей тактики, чтобы подавить силы Чжана Синьцзе.

Проблема заключалась в том, что обе стороны пришли сюда не для того чтобы до смерти сражаться друг с другом. Их главной целью был босс. Если Чжан Синьцзе сумеет его убить, то победа будет в его кармане.

Сяо Шицинь быстро понял, чего пытался добиться Чжан Синьцзе своим отступлением.

Их сторона полностью ушла в оборону. Таким образом, они планировали выиграть для себя больше времени.

Сяо Шицинь почувствовал, что им будет по-настоящему тяжело победить. Он обладал глубоким пониманием защитной тактики. Сяо Шицинь был выходцем из команды средней руки, которая очень редко проявляла инициативу в борьбе против более сильных команд. Защита и контратака. Нападение только после того, как противник увязнет. Сяо Шицинь на протяжении многих лет опирался на эту тактику. Он знал, что он был вынужден придерживаться подобной тактики из-за слабости своей команды. Чжан Синьцзе обладал немалым талантом в рамках использования защитной тактики. Возможно, это было связано с его личностью. Более удивительным было то, что команда Тирании наоборот специализировалась на яростном и сильном наступлении. Атака была лучшей защитой. Эти слова как нельзя лучше подходили для команды Тирании. В итоге Чжан Синьцзе не имел возможности проявить свою истинную силу, играя в составе Тирании.

Но даже в таких обстоятельствах он не растерял свой талант в защитной тактике. При взгляде на защитное построение Амбиций Тирана, Сяо Шицинь ощутил, что у них были большие проблемы.

Не то что бы он был не уверен в их победе. В конце концов на его стороне был Бог Е Цю. Сяо Шицинь беспокоился, что к тому времени, как они сумеют прорвать защиту Чжана Синьцзе, босс уже будет мёртв.

«Тц! И что мне с этим делать?».

Сяо Шицинь специализировался на изучении тактики. В течение последних лет именно изощрённая тактика приносила его команде победы. Поэтому Сяо Шицинь сразу же начал размышлять о возможных способах противодействия защитной тактике. Спустя несколько секунд, он внезапно почувствовал, что что-то было не так.

 

Почему ему нужно было выкладываться на полную?

Он ведь всего лишь хотел понаблюдать за игроками команды Е Цю, чтобы определить их уровень навыков. Почему его так беспокоил сам босс? До тех пор, пока его командование будет не слишком ужасным, всё будет в порядке. Это Е Цю должен отыскивать способы противодействия вражеской тактике!

Сяо Шицинь сделал себе внутренний выговор. После этого он стал искать Булочку. В этот момент Сяо Шицинь осознал, что Чжан Синьцзе поставил себя в выгодную ситуацию. Изначально ему было сложно наблюдать сразу за двумя флангами. Своим отступлением, он заставил силы альянса идти в одном направлении, тем самым облегчая себе задачу по сбору информации.

Верно, сбор информации!

Сяо Шицинь осмотрелся по сторонам. Чжан Синьцзе создал отличную ситуацию, при которой Сяо Шицинь мог заняться сбором информации! В его защите каждый класс имел строго отведённое ему место. Некоторые игроки занимали статичные позиции, в то время как другие постоянно перемещались, помогая своим товарищам на самых проблемных участках.

«Хм? Это не правильно. С этой стороны появилась брешь. Нужно скорее нанести туда удар!».

«Чёрт, он быстро её закрыл. Чжан Синьцзе заслуживает своей репутации. Вероятно, Амбиции Тирана с той стороны не обратили особого внимания на наши позиции и из-за этого допустили небольшую ошибку».

«Хм? С этой стороны! Амбиции Тирана слишком далеко отступили. Наша сторона может воспользоваться этим для того чтобы продвинуться вперёд. К сожалению, мы достаточно далеко и можем не успеть вовремя. Но группы Е Цю должны успеть. Они ближе».

Сяо Шицинь напечатал сообщение и уже был готов отправить его Е Цю, когда в последний момент его снова что-то остановило. Ему хотелось разрыдаться.

«Да что со мной происходит? Почему я всё ещё пытаюсь найти способ пробить защиту Чжана Синьцзе? Моя привычка выстраивать тактику, опираясь на действия противника, стала уже условным рефлексом!».

«Информация. Сконцентрируйся на сборе информации».

Сяо Шицинь продолжил давать себе установки. В этот момент он увидел, как Е Цю отправил вперёд две команды. Да Будет Свет лично возглавил эту атаку. Их финальной точкой назначения было место, где силы Амбиций Тирана слишком сильно отступили назад.

Чжан Синьцзе вероятно это тоже заметил.

Как и следовало ожидать!

Сяо Шицинь пристально следил за просевшей стороной Амбиций Тирана. Появившееся проседание было быстро закрыто. Чжан Синьцзе не пытался устроить ловушку. В конце концов, этим элитным группам ещё было далеко до игры на профессиональном уровне. Более того, для отточенного воплощения в жизнь той или иной тактики, нужны были тренировки. При организации своих группы Чжан Синьцзе учитывал уровень навыков обычных игроков. К сожалению, даже элитным игрокам было слишком трудно не допускать никаких ошибок. К счастью, Чжан Синьцзе был способен вовремя исправлять допущенные ими ошибки. Совсем недавно появились две бреши, и вот они уже были закрыты.

Ситуация развивалась так, как и предсказывал Сяо Шицинь. Обе стороны зашли в тупик. Несмотря на то, что силы альянса обладали преимуществом, благодаря своей монолитной защите Чжан Синьцзе смог выиграть для Амбиций Тирана больше времени.

Сяо Шицинь посмотрел на выражение лица Е Цю. Тот совершенно не выглядел обеспокоенным. «Может у него есть какие-то способы прорвать защиту? Но почему я ничего не вижу?». Сяо Шицинь, собиравшийся начать собирать информацию об игроках вражеской команды, снова начал размышлять о тактике.

На стороне Амбиций Тирана, Чжан Синьцзе был вполне удовлетворён текущей ситуацией. В этот момент Цзян Ю доложил ему о приходе элитных групп Самсары.

— Мм, хорошо, — кивнул Чжан Синьцзе. Появление нового конкурента укладывалось в рамки его ожиданий. Чжан Синьцзе уже приготовился к подобному развитию событий. Самсара не сможет разрушить тупиковую ситуацию.

Для сражения с боссом Самсара отправила две элитные группы. В данный момент их команда продолжала сиять в лучах славы после недавней победы в чемпионате. К сожалению, гильдии Самсары не удавалось соответствовать достижениям их команды. Гильдия была наполнена разочарованием. Лидеру гильдии, Трём Мирам Шести Дорогам, с трудом удавалось держать высоко поднятой голову.

Он позвал лидера второй элитной группы на свою сторону. Этот человек не так давно стал членом гильдии и поэтому пока не мог считаться её основным членом. Тем не менее, это не отменяло того факта, что он был очень умелым игроком и талантливым командиром. К сожалению в этом сражении их оппонентами были Е Цю и Чжан Синьцзе. Трём Мирам Шести Дорогам хотелось разрыдаться. Можно было смело утверждать, что его действия ничем не отличались от кормления мёртвого коня лекарствами.

Осмотрев обстановку на поле боя, лидер второй элитной группы с воодушевлением обратился к лидеру гильдии.

— Обе сторону столкнулись в яростной схватке. Это наш шанс! – произнёс он.

— Что? Что ты имеешь в виду? – робко поинтересовался Три Мира Шесть Дорог. Не стоило смотреть на то, что этот человек являлся лидером второй элитной группы. Три Мира Шесть дорог не особо хорошо его знал.

— Амбиции Тирана сосредоточились на защите. Невооружённым глазом видно, что им тяжело сдерживать натиск другой стороны. Если мы внезапно нападём, то моментально прорвём их защиту. После этого мы сможем окружить босса и увести его прочь, параллельно осыпая градом ударов. Смотри, две стороны уже довольно сильно истощились. Даже руководство Бога не сможет им помочь.

— Всё ведь не может быть настолько просто, не так ли? – с сомнением проговорил Три Мира Шесть Дорог.

— Если не попробуем, то не узнаем! – уверенным тоном заявил лидер второй элитной группы.

Оставить комментарий