Глава 744. Три оппонента

Лидером второй элитной группы Самсары, конечно же, был Вэй Чэнь. Когда он произнёс эти слова, у всех игроков Самсары поднялись брови. Кто был их оппонентом? Чжан Синьцзе и Е Цю, два признанных мастера тактики. Однако, несмотря на это Вэй Чэнь осмеливался хвалиться перед ними своими командными навыками! Игроки Самсары не только не ощутили уверенности, они даже стали в нём сомневаться. Несколько игроков не стали оставлять Вэй Чэню лица и отправили в командный чат несколько потеющих смайликов. Может Вэй Чэнь и был лидером второй элитной группы, однако его положение в гильдии было не таким уж и высоким, особенно среди элиты. Чтобы стать настоящим элитным игроком, нужно было проявить преданность и заслужить доверие. Новичок не мог заслужить доверие за такой короткий промежуток времени.

Неприкрытые сомнения членов гильдии заставили Вэй Чэня помрачнеть.

Все полагали, что его слова были обычной бравадой. Однако сам Вэй Чэнь так не считал. Он не только не думал, что его слова звучали нелепо, он даже был на 70% уверен, что сможет воплотить их в жизнь.

Если не попробуем, то не узнаем!

Вэй Чэнь даже полагал, что он проявил излишнюю скромность. Кем он был? Увидев положение на поле боя, он моментально проанализировал ситуацию и взвесил возможные риски. Если Самсара поможет стороне Е Сю, то они без проблем смогут прорваться через защиту Амбиций Тирана.

После того как Амбиции Тирана защитились от четырёх гильдий альянса, они также приготовились к появлению новых гильдий. Вот только всё это имело значение только для обычных игроков. В глазах Вэй Чэня защитные приготовления Амбиций Тирана против других гильдий не стоили и выеденного яйца.

По факту, Вэй Чэнь был на 100% уверен, что они смогут пробиться через защиту Амбиций Тирана. Тем не менее, если он проявит излишнюю самоуверенность, то, скорее всего, Самсара ему не поверит. В глазах обычных игроков два Бога были слишком могущественными оппонентами. Вэй Чэнь и так постарался сдержаться в своих выражениях, однако Самсара всё равно ему не поверила. Многие игроки начали открыто выражать своё недоверие. Их отношение ясно просматривалось по всплывающим смайликам над их головами. Не слишком ли они переигрывали?

«Я слишком хорош для шпиона!» — вздохнул Вэй Чэнь. Несмотря на всеобщее недовольство, он продолжил гнуть свою уверенную линию поведения.

— Что? Вы не верите мне? Чжан Синьцзе и Е Цю примерно равны по тактике. Тем не менее, общая сила Амбиций Тирана превосходит силу четырёх гильдий альянса. В сражении один на один Амбициям Тирана не пришлось бы занимать защитную позицию. Вероятно, произошло что-то неожиданное, что заставило их отступить. Сейчас идеальное время для того чтобы выловить рыбку в этой бурной воде! Если вы настаиваете на том, чтобы дождаться того момента, когда одна сторона победит другую… тогда не вините меня за грубость! Если победит Е Цю или Чжан Синьцзе без вмешательства со стороны, то как потом мы сможем их победить?

Вэй Чэнь приводил весьма логичные доводы. Сейчас уже не казалось, что он был безрассудно самоуверенным. Игроки Самсары притихли. Никто не стал с ним спорить.

— Если мы собираемся действовать, то нужно сделать свой ход до того как станет слишком поздно! В данный момент Амбиции Тирана не пытаются победить сторону Е Цю. Чжан Синьцзе выигрывает для себя время, чтобы убить босса до того момента, как их защита будет сломлена. Чем дольше мы тянем резину, тем счастливее он становится. На самом деле мы уже просели по времени. Если мы и дальше будем стоять и ничего не делать, то вряд ли нам удастся сгенерировать достаточно агрессии для успешной кражи босса, — продолжил Вэй Чэнь.

В итоге лидер Самсары, Три Мира Шесть Дорог, больше не смог сдерживаться. Они ведь не пришли сюда, чтобы насладиться просмотром фильма. Их целью был босс. В этот момент Вэй Чэнь добавил:

— Мы гильдия команды чемпионов. Парни, у вас есть гордость?

Эти слова попали в открытую рану Трёх Миров Шести Дорог. Последние достижения Самсары были слишком постыдны для гильдии, за плечами которой стояла команда чемпионов. Три Мира Шесть Дорог не мог и дальше продолжать спокойно размышлять. Они уже были здесь. Стоять на месте и ничего не делать и правда было слишком позорно.

— Я поведу первую группу. Рейс вторую. Всем приготовиться! – приказал Три Мира Шесть Дорог. Чернокнижника Вэй Чэня звали Небесным Рейсом. Лидер гильдии приказал второй элитной группе выполнять его приказы.

— Мы прорвём защиту Амбиций Тирана. А ваша первая группа пусть приготовится увести босса, — произнёс Вэй Чэнь.

— Хорошо! – согласился Три Мира Шесть Дорог. Агрессия босса генерировалась группой, а не гильдией. В итоге только одна из групп могла завладеть его агрессией.

— Самсара, мы представители команды чемпионов. Поэтому давайте покажем, на что мы способны! Вперёд! – взревел Три Мира Шесть Дорог.

— Приближается Самсара, — Цзян Ю надеялся, что Самсара подобно гильдии Синего Ручья займёт выжидательную позицию, однако вскоре после прибытия группы гильдии отправились в наступление. Цзян Ю поспешил напомнить о них Чжану Синьцзе, чтобы тот не упустил их из виду.

— Я вижу их, — ответил Чжан Синьцзе. В данный момент они находились в достаточно хорошей позиции. Защита стояла крепко и босс понемногу терял своё здоровье. Самсара в одиночку не сможет нарушить установившийся баланс. Тем не менее, Чжан Синьцзе также не мог их полностью проигнорировать.

Посмотрев на положение игроков Самсары, он слегка подкорректировал положение своих групп. На Амбиции Тирана наседали Е Цю и Сяо Шицинь, поэтому Чжан Синьцзе не мог тратить много времени на возню с гильдией Самсары.

Закончив со всеми приготовлениями, он уже собирался вернуться к противостоянию с двумя Богами, когда внезапно обнаружил, что группа Самсары быстро перестроила своё атакующее построение в ответ на его приготовления.

Чжан Синьцзе был сбит с толку. В этот момент обе стороны столкнулись друг с другом.

 

Быстро сформировавшиеся магические волны в одно мгновение поглотили множество фигур игроков. У Самсары были сильные Магические Мечники, сравнимые с сильными Клериками Амбиций Тирана. Тем не менее, их самыми сильными классами всё равно считались Снайперы. Снайперы Самсары были более выдающимися в сравнении с элитными классами других гильдий. Всему виной была невероятная популярность Чжоу Зекая. Его игра способствовала не только увеличению количества Снайперов в Самсаре, но и в существенной степени увеличивала популярность этого класса в самой Славе.

Слава была очень сбалансированной игрой, но это вовсе не означало, что распределение по классам также было сбалансированным. Профессиональный Альянс больше всего влиял на популярность того или иного класса. Выдающийся про-игрок игрок вводил в заблуждение многих обычных игроков, заставляя их думать, что он играл невероятно сильным классом.

Во время периода доминации Великолепной Эры в Славе даже ходило расхожее выражение, что в мире так много собак, как в Славе Боевых Магов. Текущая популярность Чжоу Зекая способствовала увеличению Снайперов. Игроки, выбравшие этот класс, очень часто являлись фанатами Самсары и Чжоу Зекая в частности. Самые выдающиеся Снайперы находились в Самсаре. Можно было даже сказать, что их было слишком много. Если их будет чуть больше, то это может повлиять на активность гильдии. Больше игроков означало больше экспертов. Сила Снайперов Самсары была неоспорима. В итоге в столкновении с Амбициями Тирана, Самсара продемонстрировала быстрое и яростное наступление.

Снайперы атаковали в первой волне, а Магические Мечники – во второй. Несмотря на то, что Амбиции Тирана попытались контратаковать, они понесли серьёзные потери. После этого в бой отправились классы ближнего боя Самсары. Они быстро прошлись перед первыми рядами игроков дальнего боя и быстро отступили, так и не нанеся по врагам ни одного удара.

— Не двигайтесь!! – Чжан Синьцзе видел, как его игроки отправлялись в погоню за вражескими персонажами. Если они будут за ними гнаться, то их построение будет нарушено. Однако если они не станут их преследовать и продолжат обмениваться дальнобойными атаками, то в итоге они проиграют. В этой ситуации игроки не могли особо рассчитывать на своих Клериков. Всё бы сработало, если бы им противостоял только один оппонент. Однако в данной ситуации Амбиции Тирана обладали ограниченными ресурсами. Им не только приходилось сдерживать натиск вражеских игроков, но и параллельно сражаться с диким боссом!

— Хм! Какое терпение! – произнёс Вэй Чэнь при виде оставшихся стоять на месте игроков Амбиций Тирана. После секундного удивления, он отправил сообщение Трём Мирам Шести Дорогам:

— Лидер, обеспечь нас небольшим прикрытием. Путь твои классы дальнего и среднего боя помогут нам!

— Хорошо, — согласился Три Мира Шесть Дорог.

В итоге очередная волна атак нахлынула на силы Амбиций Тирана.

— Уведите босса в направлении на шесть часов. Все остальные, отступаем в эту же сторону, — быстро приказал Чжан Синьцзе.

— Влево влево влево, — тут же приказал Вэй Чэнь. Силы Самсары сдвинулись по горизонтали.

И снова Чжана Синьцзе удивили действия Самсары. Если он хотел ответить, то его группам снова пришлось бы двигаться. Вот только в каждой из сторон у него был организован свой тип защиты. Большой группе игроков было тяжело перемещаться по полю боя. В процессе передвижения, в попытках сохранить построение, многие игроки определённо начнут допускать ошибки. Если же ошибок будет слишком много, оппонент может этим воспользоваться для прорыва их обороны. В конце концов Амбициям Тирана противостояли Е Цю и Сяо Шицинь.

Нет! Был ещё кто-то!

Кто управлял действиями Самсары?

Чжан Синьцзе не думал, что тактические манёвры Самсары были обычным совпадением. Взяв за основу, что ими управляет опытный эксперт, он начал подготавливать соответствующие контрмеры.

Человек, управляющий группами Самсары, должен быть опытным командиром. Заставить их совершать ошибки, чтобы воспользоваться этой ситуацией для прорыва…

Чжан Синьцзе почувствовал холод в своём сердце.

Заставлять врагов совершать ошибки и потом этим пользоваться… Вне всяких сомнений, самым опытным про-игроком в использовании этого стиля был Юй Вэньчжоу из команды Синего Дождя! Это был стиль, которым пользовался величайший Мастер Меча Славы, Хуан Шаотян. Что сегодня происходит? Три мастера тактики собрались, чтобы преподать ему урок?

Чжан Синьцзе ощутил приступ головокружения. Он начал искать подозрительных Чернокнижников в рядах Самсары, однако когда он смотрел на значки гильдии над их никами, то почувствовал, что что-то было не так.

Гильдия Синего Ручья стояла в другой стороне. Юй Вэньчжоу решил помочь Самсаре? Неужели он уже закончил есть и теперь ему нечем заняться?

Может ли быть, что… Юй Вэньчжоу использовал заёмную силу, чтобы руками Самсары сделать всю грязную работу? Сперва он позаимствует силу Самсары, чтобы прорвать защиту Амбиций Тирана?

Чем дольше Чжан Синьцзе об этом думал, тем более запутанными становились его мысли…

Оставить комментарий