Глава 745. Разница в отношении

Чжан Синьцзе ещё не справился с прошлыми оппонентами, когда перед ним предстала новая опасность в лице гильдии Синего Ручья. Каким бы умелым он ни был, он просто физически не мог справиться с одновременными атаками с разных сторон. Более того, когда Чжан Синьцзе обратил внимание на действия Самсары, он перестал управлять находящимися позади него группами Амбиций Тирана. Из-за этого последние заметно сдали под давлением групп Е Цю и Сяо Шициня.

Чжан Синьцзе не имел возможности лично проверить передвижения гильдии Синего Ручья и поэтому поручил эту задачу Цзян Ю. После этого он развернулся, намереваясь разобраться с находящимися позади него группами.

Цзян Ю сильно испугался, когда услышал, что на них может также может напасть гильдия Синего Ручья. Даже он мог сказать, что их построение быстро раскручивалось. Под атакой Самсары, их завершённая крепкая оборона начала рушиться, в особенности после того, как Самсара сменила направление атаки. Хуже всего было то, что Чжану Синьцзе приходилось отвлекаться на противостояние силам Е Цю и Сяо Шициня.

Лицо Цзян Ю покрылось потом, когда ему пришлось занять предыдущую позицию Чжана Синьцзе. Будучи лидером гильдии, он обладал кое-какими навыками. Также он хорошо понимал систему Чжана Синьцзе.

Отдав напоследок несколько распоряжений, Чжан Синьцзе направился в сторону наступления сил альянса.

— Не плохо, — похвалил он действия Цзян Ю.

Как долго это будет продолжаться? Цзян Ю ощутил тревогу при виде ухода Чжана Синьцзе. Он не мог придумать способа, чтобы со всем этим справиться. Чжан Синьцзе изо всех сил пытался восстановить контроль над ситуацией, однако у него ничего не получалось. Если он не сможет ответить, то всё будет кончено. В случае же достойного ответа, у них ещё будут шансы побороться.

К сожалению худшие опасения Чжана Синьцзе подтвердились. При попытке проведения сложных перестановок, группы Амбиций Тирана начали совершать многочисленные ошибки. Защитное построение быстро смешалось, и таким образом больше не было способно противостоять вражеской осаде.

Тем не менее, ещё было слишком рано опускать руки. Для Чжана Синьцзе это был проигрыш всего одной из нескольких стадий сражения. За один профессиональный матч команды испытывают как взлёты, так и падения. Существовало не так уж и много ситуаций, когда одна тактика полностью решала исход сражения. Сложившаяся ситуация походила на баскетбольный матч. Мяч то и дело сменял владельца. Команды постоянно меняли тактики в попытках найти способ стабилизировать ситуацию или повернуть её в свою пользу.

В глазах Чжана Синьцзе они довольно успешно провели начало матча. Неожиданное появление Сяо Шициня заставило его уйти в глухую оборону. Сменив тактику, Чжан Синьцзе сумел стабилизировать ситуацию. К сожалению, вскоре на сцене появилась Самсара, своими действиями полностью нарушив установившийся баланс сил. Тем не менее, ещё было слишком рано говорить о проигрыше Амбиций Тирана.

Если агрессию босса перевести в очки, то можно было сказать, что Амбиции Тирана были явными фаворитами! Вот только в следующей стадии сражения другая сторона, вероятно, сможет сократить между ними разрыв.

— Отступаем в направлении на четыре часа. Держите босса на самом краю, — распорядился Чжан Синьцзе. На этот раз он хотел отвлечь вражеское внимание. Все пришли сюда ради босса, а не для того чтобы затеять крупномасштабную войну. Скорее всего, две вражеские стороны хотели окружить босса. Теперь, когда Амбиции Тирана отступили, выставив босса впереди себя, что станут делать их оппоненты?

После долгого сопротивления Амбиции Тирана отступили к склону горы, чтобы насладиться схваткой двух тигров.

Чжан Синьцзе предоставил Самсаре выбор. Самсара знала, что они будут способны пробить защиту Амбиций Тирана, и они это сделали, но что они будут делать сейчас? Лидеры двух сторон, конечно, увидят, что Амбиции Тирана хотят заставить их сражаться друг с другом, но что им даст это знание? Не обращать на босса внимание? Объединиться вместе и уничтожить Амбиции Тирана?

Последний вариант был хорош, но он вряд ли мог быть воплощён в жизнь из-за напряжённых отношений между гильдиями и их частых сражений за боссов.

В итоге две стороны начали действовать так, как и предсказывал Чжан Синьцзе. Их глаза полностью сфокусировались на находящимся впереди боссе. Заставив Амбиции Тирана отступить, обе стороны отправили к боссу свои группы.

«Сражайтесь! Позвольте мне насладиться этим замечательным зрелищем!».

Чжан Синьцзе наконец-то смог позволить себе немного расслабиться. Теперь у него появилось время обратить внимание на гильдию Синего Ручья. Всё указывало на то, что те не собирались пока ничего предпринимать. Таким образом, для Чжана Синьцзе командир Самсары продолжал оставаться таинственным экспертом. Предыдущее стратегическое решение указывало на Юй Вэньчжоу, однако нельзя было делать окончательные выводы на основе единственного хода. В конце концов, подобную тактику было не так сложно повторить, в отличие от синергии «Лучших Напарников».

Но даже если группами Самсары командовал и не Юй Вэньчжоу, этот человек определённо был экспертом. Вице-капитан Самсары, Цзян Ботао, был довольно неплох в тактике. Он вполне мог оказаться этим самым таинственным командиром.

Чжан Синьцзе наблюдал за тем, как две стороны столкнулись друг с другом прямо у самого босса.

Из-за хаотичности сражения между большим количеством игроков, он не мог отчётливо рассмотреть все детали. Более того, Чжан Синьцзе быстро обнаружил, что ему не нужно было анализировать эту ситуацию, потому что Самсара уже проиграла. У Самсары были более сильные элитные группы и выдающийся командир, однако когда две стороны встретились, Небесное Правосудие сумело быстро увести босса. Самсара изо всех сил пыталась его вернуть, однако их усилия ни к чему не приводили. Другая сторона с лёгкостью нейтрализовала их атаки, параллельно уводя босса всё дальше и дальше.

 

«Почему всё именно так?» — Чжану Синьцзе было трудно понять происходящее. В этот момент Самсара продемонстрировала очень слабую игру. Где была та Самсара, которая полностью разрушила их защиту? Почему они внезапно превратились в желе, повстречавшись с группами Е Цю? Почему такая огромная разница в отношении? Неужели предыдущие действия Самсары были обычным совпадением?

Чжан Синьцзе помрачнел. Они больше не могли выжидать. Амбициям Тирана нужно было атаковать всеми своими силами. Их текущая ситуация уже была не той, что раньше. Сторона, владеющая боссом, должна была выдерживать атаки других сторон. Давление, которое ранее испытывала гильдия Амбиций Тирана, теперь перешло к альянсу Е Цю.

Амбиции Тирана отправились за ними в погоню, однако вскоре после этого их заблокировали группы Лучезарных и Парада. После непродолжительного сражения, Чжан Синьцзе полностью уверился в том, что ими командовал Сяо Шицинь. На короткое мгновение его голову пронзила острая боль. Сяо Шицинь был мастером защитной тактики. Пробиться через его защиту будет очень и очень непросто.

Но что насчёт Самсары? Они могли помочь друг другу!

Чжан Синьцзе перевёл на них взгляд. Создавалось впечатление, что группы Сяо Шициня совершенно не планировали их блокировать. Тогда почему Самсара должна была терять здесь своё время? Группы гильдии радостно отправились в погоню за боссом.

На короткое мгновение Чжану Синьцзе показалось, что он был прав в своей догадке. Он боялся, что он допустил ошибку, и на самом деле на стороне Самсары не было никакого выдающегося командира. Возможно, внезапное появление Су Мученг и Сяо Шициня натолкнуло его на эту мысль. Чжана Синьцзе насторожила гибкая тактика Самсары, когда в реальности ему нечего было опасаться. В итоге он просчитался, а Е Цю нет. Именно поэтому тот позволил группам Самсары пройти, свято веря в то, что они смогут от них защититься.

Чжан Синьцзе не знал, плакать ему или смеяться. Е Цю и Сяо Шицинь использовали его же стратегию. Альянсу не была важна победа над Амбициями Тирана. Сяо Шицинь сосредоточился на защите. До тех пор, пока он будет способен сдерживать натиск Амбиций Тирана, сторона Е Цю получит дополнительное время для убийства босса.

Несмотря на то, что Чжан Синьцзе насквозь видел намерения другой стороны, он не осмеливался полностью забывать о защите, чтобы сосредоточиться на атаке. Его оппонентом был Сяо Шицинь, которому было выгодно связать их боем. Сяо Шициню больше не нужно было ни о чём беспокоиться. Стоит также отметить, что он не привык придерживаться полностью защитной тактики. Его коронкой была защита с последующей контратакой. Поэтому Чжан Синьцзе не мог снижать бдительности, в особенности против такого оппонента, как Сяо Шицинь.

Пока Сяо Шицинь сдерживал силы Чжана Синьцзе, Е Цю вместе с остальными двумя гильдиями приготовился защищаться от наступления Самсары. Параллельно с этим силы альянса продолжали сражаться с боссом.

Е Цю находился на передовой линии. Вместе с Туманной Мглой Су Мученг он образовал атакующий наконечник копья их команды.

Верно, они приготовились атаковать. Несмотря на то, что группы альянса немного уступали группам Самсары, в составе их группы были про-игроки, а именно лучшая пара профессионального Альянса.

В итоге Самсара не смогла сдержать их натиска. Лидер Самсары, Три Мира Шесть Дорог, очень сильно себя укорял. В этот момент его начал утешать Вэй Чэнь.

— Не принимай всё так близко к сердцу. Можешь считать, что это профессиональный матч. Никто не может быть полностью уверен в его итоговом результате, — произнёс он.

Три Мира Шесть Дорог со вздохом ответил:

— Ты сломил защиту Амбиций Тирана и тем самым открыл для нас дорогу, однако я не смог воспользоваться этим шансом и вместо этого позволил Небесному Правосудию украсть босса. Это моя ошибка.

— Мысли шире. Вероятно этой стороной управляет Е Цю. Вон тот Боевой Маг, Да Будет Свет! Что за отвратительный ник! Думаю, что это он, — произнёс Вэй Чэнь.

— Да, это определённо он, и ещё этот Лаунчер. Может ли быть… — начал было Три Мира Шесть Дорог и замолчал, так и не завершив фразу.

— Если это на самом деле она, то тут нечего стыдиться. Как ты должен противостоять этому чёртовому Богу? Возможно, однажды в игру придёт один из наших чемпионов, и тогда мы посмотрим, кто из нас будет высокомерным! – возмущённо воскликнул Вэй Чэнь.

Вэй Чэнь переговаривался с Тремя Мирами Шести Дорогами пока их персонажи убегали поджав хвосты! Они не смогли выдержать яростного натиска другой стороны. Возглавлявшие атаку игроки были слишком могущественными, в особенности Боевой Маг и Лаунчер. Три Мира Шесть Дорог чувствовал, что этими персонажами играли Е Цю и Су Мученг.

— И как нам с ними справиться? – беспомощно произнёс он. Он не осознавал того, что находящийся рядом с ним игрок не прикладывал совершенно никаких усилий.

Оставить комментарий