Глава 746. Выбросить тебя из битвы

— Кажется… Самсара не справляется… — конечно, Амбиции Тирана следили за ситуацией Самсары. В итоге Цзян Ю очень осторожно составил своё сообщение, потому что при обычных обстоятельствах, это Самсара должна была быть атакующей стороной, полностью подавляя силы Небесного Правосудия и Покорителей Облаков. Однако он описал её положение, как «не справляется». Цзян Ю сумел подобрать только такое жалкое выражение для наступающей стороны.

*Вздох*

Чжан Синьцзе глубоко вздохнул. Если бы он знал, что тактика Самсары на деле окажется ложной тревогой, если бы он проявил большее мужество и проигнорировал их движения, то сейчас бы они продолжали находиться в выигрышной ситуации. Вероятно, Самсара не смогла бы ничего добиться своими действиями. Чжан Синьцзе повёл себя слишком осторожно, чем в итоге и навредил своим группам!

Вот только уже было слишком поздно сожалеть. Сяо Шицинь и его две гильдии не были оппонентами для Чжана Синьцзе и Амбиций Тирана. Однако в данной ситуации важна была не победа, а выигрыш достаточного количества времени для убийства босса. И мастера тактики очень хорошо это понимали.

После побега Самсары, Сяо Шицинь моментально начал отступать, явно намереваясь объединиться с двумя гильдиями Е Цю. Если это произойдёт, то Амбициям Тирана будет ещё труднее повернуть течение в свою сторону.

Лидер Самсары, Три Мира Шесть Дорог, обратил внимание на эту сцену. Задержавшись, он обернулся назад.

— Сейчас Амбиции Тирана продвигаются вперёд. Когда обе стороны столкнутся, возможно, мы сможем к ним присоединиться? – внезапно произнёс он.

— Это будет зависеть от обстоятельств, — моментально среагировал Вэй Чэнь. – Если повторится предыдущая ситуация, то мы можем попытаться вмешаться, однако если давление со стороны Амбиций Тирана будет недостаточным, то вряд ли у нас что-то получится.

— Ты прав, — кивнул Три Мира Шесть Дорог.

— Увидим! – серьёзным тоном произнёс Вэй Чэнь.

Его анализ был верен, но он не стал описывать лидеру гильдии полную картину. У альянса были два мастера тактики: Е Цю и Сяо Шицинь. Именно они противостояли Чжану Синьцзе. Им не нужно было отступать назад и занимать оборонительную позицию, как это изначально сделал Чжан Синьцзе. Двух мастеров тактики было достаточно для того чтобы держать в тонусе группы Амбиций Тирана. Также у альянса были два могущественных игрока атаки: Е Цю и Су Мученг.

Три Мира Шесть Дорог нервно ждал появления возможности. Мысли же Вэй Чэня блуждали где-то далеко. Он уже видел в своих руках руку смерти 70 уровня. Его долгожданное желание вот-вот должно было исполниться. В этот момент его начали заполнять эмоции.

— Скорее убейте босса!!! – Вэй Чэнь больше не мог сдерживаться. Сняв наушники, он поторопил Е Сю.

— Почему ты такой нетерпеливый? Это всего лишь вопрос времени, — уверенность Е Сю немного сняла сковавшее Вэй Чэня напряжение. Вэй Чэнь всё ещё собирался протянуть Е Сю руку помощи. Ему не было дела до болтовни Трёх Миров Шести Дорог. Он хотел защититься против любых неожиданностей.

Чернокнижник Вэй Чэня, Небесный Рейс, начал оборачиваться. Вэй Чэня волновали любые передвижения противника.

Несмотря на то, что гильдия Синего Ручья довольно рано прибыла на место, Амбиции Тирана сумели их подавить. Однако в этот момент группы гильдии внезапно начали двигаться.

— Будь осторожен с Синим Ручьём, — Вэй Чэнь тут же предупредил Е Сю.

Когда в воздухе повисло последнее сказанное им слово, гильдия Синего Ручья сделала свой ход. Ранее группы гильдии понесли тяжёлые потери в столкновении с Амбициями Тирана, однако теперь павшие игроки возвратились на поле боя и снова готовы были действовать. Текущее Облако Лу Ханьвэня также находился здесь.

Так как гильдия Синего Ручья всё это время являлась сторонним наблюдателем, то у неё было достаточно времени на разработку плана. После того как силы альянса столкнулись с силами Амбиций Тирана, гильдия Синего Ручья сделала свой ход. Синий Ручей рассчитывал на меч Лу Ханьвэня. Тот больше не осмеливался действовать поспешно. Текущее Облако осторожно следовал за группами гильдии, чтобы вместе с ними встретиться с врагами. Его страховали несколько классов поддержки. Когда он начал двигаться, на его тело были наложены многочисленные бафы. В этот момент усиленный Текущее Облако храбро рванул вперёд.

— Я ПРИШЁЛ!!! – воскликнул Лу Ханьвэнь.

— Дерьмовая палочка Синего Ручья вернулась, — беспомощно произнёс Рубака Лоулань.

Е Сю прислушался к предупреждению Вэй Чэня и поэтому обратил внимание на действия Синего Ручья. Увидев многочисленные усиления, наложенные на Текущее Облако, он с улыбкой произнёс:

— Его довольно сильно пробафали!

— Продолжай сдерживать натиск, — обратился он к Сяо Шициню. Сам же он вместе с Су Мученг развернулся в сторону подступающих отрядов Синего Ручья.

Лу Ханьвэнь уже проложил себе путь в первые ряды, подобно генералу, демонстрирующему свою мощь. Су Мученг взяла его на прицел. Из дула пушки Туманной Мглы вырвался луч света. Лу Ханьвэнь быстро среагировал. Текущее Облако подпрыгнул над лучом света, пропуская его под собой. Однако стоило ему приземлиться, как к его телу тут же направились магические волны копья и в одно мгновение пронзили его насквозь.

В воздухе вспыхнул ослепительный магический взрыв. Когда Текущее Облако был отправлен в полёт, Лу Ханьвэнь закричал:

 

— Кто это?!

— Тот, с кем непросто иметь дело, — ухмыльнулся Е Сю.

— Чёрт, хватит играться. Скорее избавься от Синего Ручья, — взревел Вэй Чэнь. После этого он опустился на место, одел наушники, и серьёзным тоном произнёс: — Не нужно торопиться. Мы должны сперва посмотреть, сможет ли гильдия Синего Ручья доставить им достаточно проблем или нет! Мы не слабее их, но что произошло, когда они столкнулись с Амбициями Тирана?

— Их одних может не хватить, но вместе с Амбициями Тирана и нами, получается три гильдии. Возможно, втроём нам удастся пробиться! – Три Мира Шесть Дорог продолжал ясно мыслить. Это обстоятельство сильно обеспокоило Вэй Чэня. Он знал, что если против альянса выступят сразу три гильдии, то будет сложно предугадать, к чему всё это приведёт. Иначе зачем ему было так торопить Е Сю?

— Если три гильдии будут действовать вместе, то мы сможем нарушить баланс, но выиграет ли от этого наша гильдия? – Вэй Чэнь продолжал пытаться остановить Три Мира Шесть Дорог.

— При обычных обстоятельствах это могло бы сработать, но сейчас нам противостоят два Бога. Я боюсь, что если мы поспешим, то босс достанется Амбициям Тирана, — медленно добавил он. Он растягивал слова не для того чтобы продемонстрировать взвешенность своих мыслей, а для того чтобы потянуть время.

Три Мира Шесть Дорог не стал ничего ему отвечать. Он продолжал размышлять над сложившейся ситуацией. Вэй Чэнь напряг мозги, чтобы придумать дополнительные оправдания. Ему вряд ли удастся обвести вокруг пальца лидера Самсары. Три Мира Шесть дорог был лидером гильдии большого клуба. Скорее всего, он был гораздо опытнее Вэй Чэня в вопросах убийства диких боссов. Самым большим преимуществом Вэй Чэня был опыт сражения с Богами, поэтому он решил, что преувеличение их силы должно будет сработать.

— Подумай. Почему нам не удалось получить босса? Из-за того, что мы прорвали их защиту, Амбиции Тирана отступили назад и намерено выставили босса перед нами и Е Цю. Они хотели, чтобы мы с ним столкнулись. Но разве мы можем соперничать с Е Цю? Эти Боги слишком хитры. Текущая ситуация является повторением предыдущей. Если даже нам удастся прорвать защиту альянса, то Е Цю может так же хитро отступить назад и столкнуть нас лбами с Чжаном Синьцзе. Я считаю, что для нас это не выход, — продолжил проводить анализ Вэй Чэнь.

— Тогда что, по-твоему, мы должны делать? – спросил у него Три Мира Шесть Дорог.

— Подождать и понаблюдать за развитием событий, — торжественно ответил Вэй Чэнь.

*Вздох*

Три Мира Шесть Дорог вздохнул. Вэй Чэнь не говорил какую-то бессмыслицу. Три Мира Шесть Дорог чувствовал, что в его словах был резон. Если они отбросят силы Е Цю, то им придётся сражаться против Чжана Синьцзе. Если же они отбросят Чжана Синьцзе, на смену ему придёт Е Цю. Этим двум Богам ничего не стоило разобраться с ними.

При виде того, как Три Мира Шесть Дорог не может прийти к какому-то окончательному решению, Вэй Чэнь с облегчением вздохнул. После этого он посмотрел на монитор Е Сю, чтобы узнать, как у него идут дела.

Складывающаяся ситуация была копией предыдущей. Было лишь одно отличие: вместо Самсары была гильдия Синего Ручья. Может у Синего Ручья и был могущественный эксперт в лице Лу Ханьвэня, однако острый клинок без хорошего мечника не мог реализовать свой полный потенциал. Против обычных гильдий, Синий Ручей и правда имел преимущество, однако против двух Богов, удары Лу Ханьвэня были не сильнее щекотки.

На этот раз с ним лично сражался Е Сю. Даже под прикрытием группы поддержки, усиленный Текущее Облако смог продержаться лишь в течение нескольких коротких вздохов.

Его смерть нанесла сильный удар по морали игроков Синего Ручья. Их сильнейший эксперт продолжал снова и снова погибать под вражескими атаками. Кому бы они ни противостояли, их эксперт продолжал умирать. И как им, обычным игрокам, было сражаться против этих Богов?

После непродолжительной беспорядочной схватки, гильдия Синего Ручья так и не смогла ничего сделать. Лидер гильдии, Изменчивая Весна, был, как всегда, лаконичен.

— Отступаем, — написал он. Таким образом, гильдии Синего Ручья снова пришлось отступить несолоно хлебавши.

— Видишь! – при виде этой сцены Вэй Чэнь снова заговорил с Тремя Мирами Шестью Дорогами. – Синий Ручей совсем не справляется. Они только вступили в бой, и вот им уже пришлось отступить. Они даже хуже нас!

*Вздох*

— Всё полностью вышло из-под контроля, — Три Мира Шесть Дорог сопереживал гильдии Синего Ручья.

Е Сю не стал отступать и вынудил гильдию Синего Ручья отступить. После этого он развернул свои группы и напал со стороны на силы Амбиций Тирана.

Чжан Синьцзе быстро среагировал и моментально направил свои группы для защиты. Однако стоило ему немного снизить давление на группы Сяо Шициня, как тот тут же воспользовался этой возможностью. Его защита с переходом в контратаку по праву заслуживала своей репутации. В этот момент его игроки разразились неистовым шквалом атак. Смена тактики Сяо Шициня прошла мягко и мощно, словно текущая река. Создавалось впечатление, что он одновременно и защищался и атаковал. Это сильно взволновало Чжана Синьцзе. Посланные им группы для защиты от натиска Е Цю не смогли выполнить возложенную на них задачу. Е Сю не просто управлял наступающими группами, он лично возглавлял их наступление. Его Боевой Маг вместе с Лаунчером Су Мученг легко прорвали вражескую защиту и тем самым открыли левую и правую стороны. Чжан Синьцзе в очередной раз испытал чувство дежавю, вот только на этот раз всё происходило прямо перед его глазами, словно они сражались в про-матче.

— С тобой и правда трудно иметь дело! Я собираюсь выбросить тебя из битвы! – Е Сю двинул мышкой, отправляя копьё своего Боевого Мага в сторону Туманных Гор.

Оставить комментарий