Глава 748. Информацию получить не просто

Когда в дверь тренировочной комнаты постучали, Сяо Шицинь быстро подорвался с места. Е Сю последовал за ним, приговаривая:

— Почему ты так торопишься уйти? Почему бы тебе ещё не поиграть с нами?

— Спасибо, но я не могу, — поспешно ответил Сяо Шицинь. – Мне нужно возвращаться. Существует куча дел в команде, которыми мне нужно заняться. Я и так уже подзадержался у вас.

— Сейчас же каникулы. Чем можно заниматься в такое время? – вмешался Вэй Чэнь. – Поиграл бы с нами ещё немного.

Сяо Шицинь скривился, будто его накормили лимоном.

— Я только что прибыл. Существует много вещей в команде, которые мне нужно понять! – ответил он.

— Правда? – рассмеялся Е Сю.

Сяо Шицинь помрачнел. Учитывая его цель, их вежливое предложение остаться подольше предоставляло ему возможность, которую он больше всего хотел, но вряд ли мог получить. Таким образом, он бы смог побольше изучить команду Счастья, но какой теперь в этом был смысл? Другие на его место обеими руками ухватились бы за эту возможность, однако Сяо Шицинь попытался поскорее уйти, особенно после последних насмешливых слов Е Сю. Он чувствовал, что другая сторона видела его насквозь. Е Сю, очевидно, знал, зачем он сюда пришёл, но продолжал притворяться, что это было не так.

Сяо Шициню было некомфортно носить маску притворства. Ему хотелось поскорее покинуть это кафе. Иначе появится очередной дикий босс, и тогда его снова могут попросить помочь. В таком случае перед ним опять встанет дилемма: помогать или нет?

В этот момент его телефон внезапно завибрировал. Сяо Шицинь очень обрадовался этому звонку. Вытащив телефон, он посмотрел на Е Сю и Вэй Чэня, давая тем понять, что он не может проигнорировать этот звонок. Больше ничего не говоря, он махнул рукой на прощание, и выбежал из комнаты, на бегу отвечая:

— Ало ало ало?

— Ты занят? – спросил человек на другом конце «провода».

Сяо Шицинь уже добрался до лестницы.

— Кто это? – спросил он.

— Это я. Чжан Синьцзе.

*Бам бам бам бам бам…*

Сяо Шицинь уронил телефон на ступени лестницы. Счастливое интернет кафе имело весьма обычную лестницу. Её ступени были изготовлены из дерева, поэтому, когда телефон упал, он издал громкий звук. В мгновение ока телефон скатился к подножию лестницы. При этом во время своего спуска он потерял заднюю крышку и батарею.

Пока Сяо Шицинь подбирал все делали телефона, он продолжал размышлять над целью звонка Чжана Синьцзе. Почему тот ему позвонил? Конечно для того чтобы выяснить, почему он помогал Е Цю! Согласно здравому смыслу, если двое участвовали в соревновательной лиге в составе различных команд, то они были соперниками.

Поэтому Сяо Шициню было бы очень непросто объяснить причину своего поступка. Он ведь не мог сказать Чжану Синьцзе, что нагло пришёл в тренировочную комнату Счастья, чтобы обзавестись о ней информацией?

Пока Сяо Шицинь колебался, его руки продолжали собирать телефон. Несколько трещин на его экране заставили его сердце сжаться. К счастью, телефон включился. После завершения приветственной заставки раздался очередной звонок. На экране продолжало мигать одно и тоже имя. Это снова был Чжан Синьцзе.

— Привет, — покинув интернет кафе, Сяо Шицинь поднёс телефон к уху.

— Что случилось? – спросил Чжан Синьцзе.

— Я уронил телефон на землю, — Сяо Шицинь знал, что Чжан Синьцзе спрашивает именно об этом.

— Это ты командовал Лучезарными и Парадом, не так ли? – сразу взял быка за рога Чжан Синьцзе.

— Да, — ответил Сяо Шицинь.

— Но почему ты перешёл на другую сторону? – как и следовало ожидать, Чжана Синьцзе очень удивила позиция Сяо Шициня.

*Вздох*

— Мы встретимся с ними в соревновательной лиге. Я пытался выяснить, что собой представляет их команда, — в итоге правдиво ответил Сяо Шицинь.

— О? Ну и как успехи? – спросил Чжан Синьцзе.

— Большая часть команды новички, — ответил Сяо Шицинь. Он не забыл о цели своего визита. Во время управления отрядами Лучезарных и Парада ему удалось собрать кое-какую информацию. Танг Ро и Булочка были довольно неплохи. В игровых рамках они могли считаться топовыми экспертами, и уж никак не новичками.

И на самом деле, Танг Ро и Булочка вот уже как полгода играли в Славу. Разве их всё ещё можно было называть новичками? Игры со слишком сложным обучением редко выживают на рынке.

Однако Сяо Шицинь смотрел на них с точки зрения профессионального игрока. По его мнению, семи месяцев явно было недостаточно, чтобы считаться опытным игроком. Он быстро сумел обнаружить игровые области, в которых эти двое были полными профанами. Их незнание многих вещей было немного пугающим, даже несмотря на то, что их механические навыки находились на весьма высоком уровне.

И ещё этот Цяо Ифан, на которого обратил пристальное внимание Тао Сюань. Сяо Шицинь признавал, что его призрачные формации были неплохи, однако в его игре не было ничего выдающегося. Возможно он не выкладывался на полную из-за того что сражался с обычными игроками?

Сяо Шицинь очень внимательно обследовал каждого члена Счастливой команды. В итоге он более-менее понял, что они из себя представляют. Танг Ро и Булочка были довольно просты. Сяо Шицинь быстро сумел их просканировать. А вот к Цяо Ифану он возвращался неоднократно. В итоге он так и не смог вынести по его кандидатуре окончательный вердикт. Когда Чжан Синьцзе услышал, что команда Е Цю в основном состояла из новичков, он не мог это не прокомментировать.

— Новичков не просто понять, — произнёс он.

— Мм, — согласился Сяо Шицинь. На самом деле он не стал оставаться в кафе именно по этой причине. Если бы он был уверен, что сможет собрать о них больше информации, то определённо остался бы подольше, даже если бы ему пришлось помочь с убийством ещё одного дикого босса. Вряд ли парочка диких боссов могла представлять для Великолепной Эры смертельную угрозу.

Понаблюдав за игрой трёх игроков, Сяо Шицинь почувствовал, что ему больше не имело смысла оставаться в кафе.

Он хорошо понимал фразу Чжана Синьцзе о том, что новичков было трудно понять, особенно это касалось Танг Ро и Булочки. С подобным типом новичков было особенно трудно иметь дело, потому что они были новичками не только на про-сцене, но и в самой Славе. Также это означало, что им ещё было куда расти. Каждый обладал своим типом личности и у каждого были различные уровни таланта. Кто мог предсказать, насколько улучшится новичок с течением времени? Таким образом, было бессмысленно измерять силу новичков. Для понимания их истинной силы нужно было время. С другой стороны Цяо Ифан обладал крепкими знаниями о Славе. Он заслуживал звания игрока Маленькой Травы. Однако его игра также показывала, что ему ещё было куда расти или возможно он просто был мастером по демонстрации лишь малой толики своих навыков. Во всяком случае, сейчас Сяо Шицинь не мог больше ничего о нём сказать.

 

— Со стороны кажется, что у Е Цю довольно неплохо идут дела! Его команда даже заставила тебя нанести им личный визит, — произнёс Чжан Синьцзе.

— Лучше перестраховаться! В конце концов это Е Цю, — ответил Сяо Шицинь.

— Да… — кивнул Чжан Синьцзе. После этого парни ещё какое-то время поговорили о других вещах, после чего попрощались. Чжан Синьцзе звонил для того чтобы узнать, почему Сяо Шицинь помог Е Цю. Узнав, что это был лишь временный альянс, он позволил себе расслабиться. Если бы ему пришлось в будущем противостоять сразу двум мастерам тактики, то его планы определённо должны были бы подвергнуться корректировкам.

Тем временем в тренировочной комнате Счастливой команды повисла напряжённая атмосфера, даже несмотря на то, что в ней не было Вэй Чэня.

— Думаешь, у него всё получится? – спросила Чень Го. Она продолжала играть, однако её мысли определённо были далеки от игрового мира. Её глаза смотрели куда-то вдаль, когда она задала этот вопрос Е Сю.

— Из того что мы видели, не должно возникнуть особых проблем, — ответил тот.

— А вдруг ничего не получится?

— Тогда мы найдём ошибку и исправим её.

— Ха ха, — внезапно рассмеялся Булочка. – Такие вещи знает даже ребёнок. Неужели тебя нужно этому учить?

Чень Го готова была взорваться от гнева, но что она могла сделать? Булочка был прав. Исправить ошибку. Кто не знал подобных прописных истин?

Прошло ещё какое-то время. Чень Го больше не могла сидеть на месте. Поднявшись, она открыла дверь комнаты и выглянула наружу.

— Почему он ещё не вернулся? – пробормотала она.

Для финального, наиболее нервного шага, она даже выделила Вэй Чэню отдельную комнату, чтобы никто его не беспокоил. Все остальные продолжали оставаться в тренировочной комнате. Создавалось впечатление, что они ждали новости о рождении ребёнка.

Кто знает, сколько прошло времени, прежде чем дверь, наконец, открылась.

Появившийся Вэй Чэнь держал сигарету в зубах. Его лицо выражало абсолютное самодовольство. Он не пытался скрыть радость от успеха.

На короткое мгновение Чень Го ощутила приступ лёгкого головокружения, потому что среди всех присутствующих, ей было наиболее тяжело держать себя в руках. Исходя из своего понимания Вэй Чэня, девушка полагала, что даже если всё пройдёт успешно, он мог просимулировать неудачу, чтобы поиграть на её нервах. Кто бы мог подумать, что когда он вернётся, на его лице будет сиять улыбка. Несмотря на то, что Чень Го хотелось пнуть Вэй Чэня за его самодовольство, в этот момент её заботило совершенно другое.

— Успех? – Чень Го хотелось услышать подтверждение.

— Хмпф. Конечно, — Вэй Чэнь с презрением обвёл взглядом нервничающих ребят, будто для него эта задача не представляла никакой сложности. Казалось, что он совершенно забыл о том, что ещё совсем недавно тем, кто больше всего нервничал, был именно он.

«Вот значит где проявилось его бесстыдство!» — с презрением подумала Чень Го. После этого она увидела, как Вэй Чэнь прошёл в комнату, выпуская клубы густого дыма. Чень Го сумела сдержаться и ничего ему не сказать. Подойдя к столу, он бросил на него карту с аккаунтом Ветреного Создания.

— Взгляни! – Вэй Чэнь произнёс эту фразу таким тоном, будто это он был боссом.

«Терпение!!!» — Чень Го тихо взяла карту аккаунта и вставала её в игровое устройство. Е Сю встал позади неё.

Ветреное Создание всё ещё находился на Арене. Кто знает, как много раз Вэй Чэнь надувал обычных игроков после улучшения руки смерти. Чень Го обернулась и посмотрела на него. После этого она открыла инвентарь его персонажа и навела указатель мыши на руку смерти.

Рука Смерти – уровень 70.

Вес: 3кг.

Прочность: 30.

Скорость атаки: 2.

Физическая атака: 650.

Магическая атака: 899.

Интеллект: +66.

Сродство с тьмой: +30.

Сопротивление тьме: +30.

Шанс магического критического удара: +14%.

Скорость каста: +14.

Дальность каста: +4.

Дверь смерти: уровень навыка +1.

Увеличились все характеристики. Вряд ли улучшение могло пройти более успешным образом. Также появилась прибавка одного очка к навыку двери смерти. После многочисленных исследований, было выяснено, что во время финального улучшения серебряное оружие повышало уровень одного навыка.

— Дверь смерти? Как обычно! – прокомментировал характеристики руки смерти Е Сю. Дверь смерти была сильнейшим навыков Чернокнижников, поэтому многие жаждали увеличить уровень именно этого навыка.

Оставить комментарий