Глава 749. Всё включено

— Хмпф, ты ни черта не понимаешь! – Вэй Чэнь с презрением отнёсся к комментарию Е Сю. Все остальные подняли брови. Называть Е Сю, ходячую энциклопедию славы, тем, кто «ни черта не понимает», было настоящим бесстыдством!

— У сильных навыков долгое время каста и длинные кулдауны. Также во время матча их охват крайне ограничен, — ответил Е Сю, озвучивая один за другим игровые жаргонизмы. Охват указывал на то, какое количество раз можно было использовать один навык за определённый период времени. Помимо пассивок, а также нескольких непрерывных навыков с большой зоной охвата, большинство навыков зависели от кулдаунов, командных тактик и стиля игроков. Как и сказал Е Сю, длительный кулдаун двери смерти определял её низкую зону охвата.

— Тц, охват? Что это? Эффективность, вот что самое главное! Дверь смерти используют для того чтобы создать возможности. Ты знаешь, сколько пользы может принести дополнительное очко навыка? – спросил Вэй Чэнь.

— Реальный матч может вообще не оставить тебе возможностей, — ответил Е Сю.

— Возможности создаются, — возразил Вэй Чэнь.

— Тц, тц, — поцокав, Е Сю обернулся к ребятам и произнёс. – Смотрите, это классический пример стиля команды Синего Дождя.

Су Мученг захихикала. Танг Ро и Булочка выглядели потерянными. Чень Го нахмурила брови. Цяо Ифан был сперва сбит с толку, однако быстро сумел всё понять.

Верно. Это был классический пример стиля Синего Дождя. Их капитан, Юй Вэньчжоу, славился своей тактикой по созданию возможностей. Хуан Шаотян был мастером по их использованию, и вот теперь, бывший капитан Синего Дождя, также демонстрировал приверженность этому стилю, добавив очко навыка к двери смерти, тем самым стремясь к концепции одного удара – одной смерти.

— Тогда какой, по-твоему, нужно было усилить навык? – спросил Вэй Чэнь.

— Ты рассматривал возможность изучения нового навыка мага? В таком случае, ты бы смог разнообразить свой игровой стиль, — ответил Е Сю.

— О, например телепорт? – спросил Вэй Чэнь. Телепорт был высокоуровневым навыком Элементалистов. Боевые Маги, Призыватели и Ведьмы не имели возможности выучить этот навык, однако дополнительное очко навыка в оружии позволяло им это сделать. Конечно, новый навык был всего лишь первого уровня. Телепорт был навыком, к использованию которого стремилось большинство магических классов. В итоге Вэй Чэнь в первую очередь подумал именно о нём. Разве он мог не рассмотреть подобную возможность? Покачав головой, он ответил: — Я не думаю, что он подходит мне.

— О, в таком случае ты победил, — произнёс Е Сю.

— Чушь собачья! Ты думаешь, этот старший ничего не понимает? – нахмурился Вэй Чэнь.

Серебряное снаряжение создавалось таким образом, чтобы оно подходило игровому стилю своих владельцев. Это был основной критерий. Плод коллективных мыслей или имитация другого оружия могли вылиться в создание удивительной части серебряного снаряжения, однако в таком случае было бы трудно сказать, подойдёт ли оно игровому стилю своего владельца или нет. Вэй Чэнь хорошо понимал этот концепт. Он не стал следовать новомодным тенденциям и вместо этого сосредоточился на своих собственных потребностях.

В этот момент на лице Вэй Чэня проступило изумлённое выражение. Уставившись на Е Сю, он пробормотал:

— Подождите секундочку. Ты хочешь сказать, что можешь добавить по одному очку навыков к каждой трансформации своего зонта?

— Ха ха, звучит неплохо, не так ли?

— Чёрт! Что за дерьмо! Сколько трансформаций он имеет? – «зарыдал» Вэй Чэнь. Его слова заставили остальных ребят покрыться мурашками. Если ко всем трансформациям зонта можно будет добавить по дополнительному очку навыков, то Е Сю не только будет иметь возможность использовать 120 низкоуровневых навыков, но и иметь несколько высокоуровневых навыков различных классов. Несмотря на то, что эти навыки будут лишь первого уровня, их мощь все равно будет превосходить низкоуровневые навыки более высокого уровня. Все уже знали о характеристиках и особенностях зонта тысячи вероятностей, однако они и предположить не могли, что в его финальной форме кроется такой удивительный секрет. Е Сю даже сможет выучить несколько новых навыков.

— До трансформации 50 уровня зонт мог трансформироваться в щит, копьё, меч, тачи, винтовку, коробку механика, магический посох, посох восточного стиля и трость: всего девять трансформаций. Однако после добавления материалов Небесной Сферы на 55 уровне, я начал искать возможности добавления новых трансформаций, — ответил Е Сю.

— То есть ты хочешь сказать, что твоё оружие может дать тебе, по меньшей мере, девять дополнительных навыков? – спросил Вэй Чэнь.

— Пока девять.

 

— Это… нелепо… — на короткое мгновение, Вэй Чэнь не знал что сказать. Он не мог облечь свои мысли в слова. В этот момент ему показалось, что его рука смерти была маленьким, ничего не значащим оружием. У него в голове даже всплыл слоган: зонт тысячи вероятностей – всё включено. Какой человек смог додуматься до создания подобного оружия?

— Я постараюсь! – спокойно произнёс Е Сю.

— Подходи к разработке с усердием и создай несколько сотен трансформаций. В таком случае ты сможешь выучить каждый существующий навык. Вот это будет настоящий персонаж без специализации! – воскликнул Вэй Чэнь.

— Это всего лишь мечты, — Е Сю считал слова Вэй Чэня обычной шуткой. В прошлом Су Муцю выложился на полную, чтобы создать девять трансформаций зонта тысячи вероятностей. В своих разработках он учитывал шесть классов и впоследствии сумел даже добавить три дополнительные трансформации. Дополнительные трансформации были нужны не только для того чтобы разнообразить количество навыков. Разное оружие одного класса имело различные характеристики. Также у каждого оружия были показатели магической и физической атаки. Например, рука смерти была посохом. Её магическая атака на две сотни опережала физическую атаку. Таким образом, она отлично подходила магическим классам. Чернокнижники были магически классом, которые представляли подкласс Ночных Странников. Так как в основном они наносили магический урон, то посохи очень хорошо им подходили. Вэй Чэнь также мог использовать парные мечи, но они имели акцент на физической атаке. В таком случае, при их использовании эффективность его заклинаний была бы снижена.

Трансформации зонта тысячи вероятностей не только открывали доступ к новым навыкам, они также усиливали определённые навыки. В случае физических навыков, использовалось оружие с высоким физическим уроном и наоборот. Именно поэтому для своих трансформаций Су Муцю использовал шесть различных классов. К сожалению, в то время его условия были ограничены. В итоге он был способен разработать только три дополнительные трансформации. Строго говоря, только копьё и посох представляли собой два магических оружия с различными физическими и магическими акцентами. Щит и коробка механика вообще не считались оружием.

В наше время Небесная Сфера могла предоставить игрокам гораздо большее разнообразие материалов. Попав в Небесную Сферу, Е Сю начал проводить исследования, чтобы довести до ума изначальный план Су Муцю, который не смог этого сделать в силу ограничений своего времени. Эволюция зонта тысячи вероятностей ещё была далека от своего завершения!

Налюбовавшись завершённой рукой смерти, Е Сю с ребятами повыходили из игры. Забрав карту с Ветреным Созданием, Вэй Чэнь решил отправиться на Арену, чтобы продемонстрировать там свою мощь. Увидев, что остальные начали подниматься со своих мест, он с недоумением спросил:

— Куда вы собрались?

— Спать. В будущем мы будем работать по ночам, — ответил Е Сю.

Сегодня был второй день недели. Чжан Синьцзе с раннего утра начал помогать Амбициям Тирана охотиться на диких боссов. Е Сю предположил, что этот парень будет продолжать заходить в игру до конца лета. Поэтому он решил переговорить с Рубакой Лоуланем и остальными лидерами гильдий альянса. Настало время привести в действие их стратегию по использованию разницы во времени. Игроки групп, способные свободно распоряжаться своим временем, отправились спать. Они начнут действовать после того как Чжан Синьцзе отправится на боковую. При использовании подобной стратегии они в течение восьми часов в день смогут избегать его внимания.

— Это продлится не дольше двух месяцев. Извините за беспокойство! – произнёс Е Сю.

— Я решила! Проведу свой отпуск в Счастье! – заявила Су Мученг.

— Отлично! Просто замечательно! Мы будем очень рады! – воскликнула Чень Го. Она не дала времени Е Сю что-то сказать и с радостью приняла подругу.

В этот момент Чжан Синьцзе также занимался реорганизационными вопросами. Вчера Амбиции Тирана добились отличных результатов, однако сегодня они не смогли заполучить ни одного босса. Прошлое сражение очень всех напугало. В игре продолжали появляться игроки звёздного уровня. К счастью, Чжан Синьцзе теперь знал, что Сяо Шицинь выступил в роли лишь временного союзника. В крупномасштабных сражениях его больше всего пугали такие люди, как он.

Зная, что Сяо Шицинь больше не будет помогать силам альянса, Чжан Синьцзе заметно расслабился. Ему не нужно было ничего делать, чтобы успокоить членов гильдии. Это было распространённое явление, когда гильдии несколько раз подряд не могли заполучить диких боссов. Это никоим образом не сказывалось на морали игроков.

Они были полностью уверены в вице-капитане Чжане!

Некоторые заметили, что после совершённого телефонного звонка, на его лицо вернулось спокойное выражение. Игроки в тайне гадали, сделал ли он этот звонок для того чтобы попросить о помощи другого члена команды. Тем не менее, после появления очередного босса, Чжан Синьцзе не стал включать в свои планы никакого нового игрока.

На этот раз сражение с боссом прошло предельно гладко. Самый проблематичный оппонент Чжана Синьцзе и его альянс, так и не появились. Это обстоятельство очень насторожило Чжана Синьцзе, поэтому на протяжении всего сражения он продолжал сохранять бдительность. Однако Е Цю так и не появился. Вскоре ему доложили о том, что Е Цю и большая часть сил альянса, включая лидеров гильдий, вообще не находились в игре.

Чжан Синьцзе ничего не понял, пока не наступила ночь. Когда он уже собрался ложиться спать, ему доложили об оживлённых передвижениях четырёх гильдий альянса. Чжан Синьцзе был на короткое мгновение сбит с толку, однако вскоре его осенило. Другая сторона воспользовалась знанием о его привычках! Только такой человек как Е Цю, который отлично его понимал, мог придумать нечто подобное. Обычные игроки вряд ли смогли бы использовать этот метод.

Разобравшись во вражеских планах, Чжан Синьцзе громко рассмеялся. Он отдыхал, когда ему нужно было отдохнуть, и выходил из игры, когда это нужно было сделать. Ему понравился план Е Цю. Очевидно, тот посчитал его проблематичным оппонентом, и поэтому решил его избегать. Чжан Синьцзе также не хотел бы с ним встречаться. Другая сторона решила первой сделать свой ход. Чжан Синьцзе не собирался гоняться за Е Цю. Им обоим нужно было отдыхать. Игра в разное время была довольно расслабляющей.

Оставить комментарий