Глава 752. Рекордный трансфер

4 Июля. Четвёртый день трансферного окна.

Члены команды Счастья собрались вместе в тренировочной комнате, поприветствовали друг друга и вошли в игру. Многим из них было любопытно, сколько появилось диких боссов, пока они спали.

Сегодня они довольно рано легли спать и поэтому проснулись после полудня. Чжан Синьцзе должен был всё ещё находиться в игре. Несмотря на то, что ребята подстроили своё расписание таким образом, чтобы практически не пересекаться с ним, они не могли полностью избежать встреч с ним. Хорошо отдохнув, сторона Е Сю была полна энергии, в то время как Чжан Синьцзе должен был порядком устать. При подобном раскладе с ним будет гораздо проще иметь дело.

Пока ребята заходили в игру, Чень Го рассеянно блуждала по сайтам Славы. Она обратила внимание на то, что вчерашнюю статью о переходе Линь Цзиньгуаня в Тиранию уже убрали. Её заменила новость с новым переходом.

Звёздный игрок команды Сотни Цветов, Тан Хао, перешёл в команду Воющего Ветра за 10 000 000 юаней!

Клуб Воющего Ветра в полдень созвал пресс-конференцию. К этому времени она уже завершилась. Дискуссии об этом трансфере заполонили многочисленные новостные сайты Славы. И это было не удивительно, ведь он был слишком шокирующим.

Это был первый трансфер подобного масштаба, а также первая сделка перевалившая рубеж десяти миллионов юаней. Конечно, широкой общественности не было известно о сделке на двадцать миллионов, которую Е Сю заключил с Самсарой.

Более того, этот трансфер был связан со вчерашним переходом Линь Цзиньгуаня. Всем хорошо была видна разница между новым поколением и старым поколением экспертных Хулиганов. Во время соревнования новичков младший превзошёл старшего. Когда Тан Хао победил Линь Цзиньгуаня, начали распространяться слухи о том, что команда Сотни Цветов купит для него Три Удара. Однако теперь стало понятно, что вместо этого Тан Хао перешёл в команду Воющего Ветра.

Стоило Линь Цзиньгуаню покинуть эту команду, как его место тут же занял Тан Хао! Решения о смене асов не принимаются за один день. В итоге многие стали верить, что команда Воющего Ветра уже давно планировала заменить Линь Цзиньгуаня на Тан Хао. Так получилось, что переход Линь Цзиньгуаня в Тиранию в значительной степени сгладил неловкость Воющего Ветра в вопросе его замены на Тан Хао. В тоже самое время этим трансфером команда Воющего Ветра продемонстрировала свою жестокость.

Команда Тирании приняла в свои ряды старого генерала. Создавалось впечатление, что таким образом она предоставила ему убежище. С другой стороны команда Воющего Ветра купила Тан Хао, восходящую звезду, за рекордную сумму в десять миллионов юаней. Тем самым команда продемонстрировала свою решимость и смелость, словно говоря всем, что они готовы побороться за чемпионский титул. Фанаты Воющего Ветра пребывали в восторге. До этого момента команда Воющего Ветра ещё ни разу не оказывалась в финалах чемпионата. Теперь же множество людей стали не безосновательно полагать, что команда Воющего Ветра имела все шансы стать чемпионом следующего сезона.

Вместе с могущественным Тан Хао, мастером грязной игры Фан Руем, лучшим новичком Чжао Юйчжэ, а также другими сильными членами команды, команда Воющего Ветра имела все шансы на светлое будущее.

С другой стороны команда Сотни Цветов рассталась со своим единственным асом, на которого она сильно полагалась в прошлом. На первый взгляд эта сделка не имело никакого смысла. Однако с практической точки зрения, им проще было продать Тан Хао, чем покупать Три Удара.

У всех команд были собственные стили, большая часть которых строилась вокруг их основных игроков. Основные игроки были неотделимы от своих персонажей. В итоге команды строили свой стиль вокруг стиля их основных игроков и их персонажей. Команда Сотни Цветов была заточена под игру с Огнемётчиком. Во всех их тактиках в той или иной степени был задействован этот класс. С другой стороны в команде Воющего Ветра ключевой фигурой был Хулиган.

Если бы команда Сотни Цветов купила Три Удара для Тан Хао, то ей бы пришлось полностью изменять свой стиль игры. В прошлом сезоне им уже пришлось изменять свой стиль из-за выдающейся игры Тан Хао и из-за весьма средней игры их Огнемётчика, Цзоу Юаня. К сожалению, их итоговые достижения были весьма неудовлетворительными. Делило, персонаж Тан Хао, в значительной степени отставал от персонажей божественного уровня других команд. Однако так как им управлял такой скиловый игрок как Тан Хао, команда приложила много сил для его улучшения. Команда Сотни Цветов не сумела добиться выдающихся результатов не из-за нехватки силы, а из-за того, что им был чужд стиль игры с Хулиганом.

Даже если бы они купили для Тан Хао Три Удара, то смогла бы эта покупка многое изменить? Команда Сотни Цветов очевидно так не думала и поэтому решила отпустить своего аса. С другой стороны команда Воющего Ветра всегда строила свою тактику вокруг Хулигана. Теперь, когда у них был лучший игрок и лучший персонаж, они определённо сумеют существенно увеличить свою силу.

Команда Воющего Ветра получила то, что хотела, но что насчёт команды Сотни Цветов? Имея на руках такую большую сумму денег, они определённо могли попытаться заполучить выдающегося Огнемётчика, чтобы заменить им посредственного Цзоу Юаня. В итоге обе стороны остались в плюсе.

Чень Го начала размышлять вслух:

— Почему Тан Хао перешёл в Воющий Ветер? Разве Сотня Цветов не должна была купить для него Три Удара?

— Великолепный трансфер, — прокомментировал эту новость Е Сю. Большинство аналитиков были с ним солидарны. Это была весьма логичная и очевидная сделка. В ней прослеживалось гораздо больше здравого смысла, чем в покупке Тирании старого генерала и их последующем заявлении, что это было сделано ради победы в чемпионате.

Десяти миллионная трансферная сделка во всю ширь распахнула летнее трансферное окно. В этот же день были проведены ещё три небольших трансфера межу командами низкого и среднего уровня. Однако так как они не представляли собой ничего особенного, на них не обратили такого внимания, как на переход Тан Хао.

 

Обсудив вопросы трансфера, Счастливая команда вернулась к игре. Рубака Лоулань и другие лидеры гильдий уже были в ней. В первую очередь они обменялись друг с другом информацией о появившихся сегодня боссах.

В итоге было выяснено, что за то время, пока их не было в игре, появилось четыре диких босса. Это было весьма среднее значение. Чжан Синьцзе по-прежнему находился в игре. Это обстоятельство заставило всех вздохнуть. Четыре гильдии подготовили свои группы. Пока в игре не было лидеров, члены их гильдий даже не смотрели в сторону диких боссов. Они или отдыхали или занимались своими делами.

Наступало время, когда Чжан Синьцзе должен был выйти из игры. Однако до этого они определённо должны были встретиться. Тем не менее, альянс вовсе его не боялся. Может Амбиции Тирана и имели более сильные группы, но это лишь немного увеличивало их шансы. Даже под руководством Богов, ни одна из сторон не имела 100% шанса на победу. Иногда даже третья сторона могла заполучить босса.

Вскоре две стороны встретились.

К сожалению, силы альянса не смогли завладеть каким-то видимым преимуществом.

На этот раз Амбиции Тирана разбили свои силы на две части. Пока одна часть заняла оборонительную позицию, вторая часть совершала фланговые манёвры. Е Сю повёл свои группы, намереваясь разбить вторую часть сил Амбиций Тирана. Да Будет Свет подобно великому генералу возглавил наступление. В этот момент таинственный чёрный кирпич врезался в его тело и прервал его рывок.

— Кто бросил этот кирпич? – воскликнул Е Сю. Да Будет Свет осмотрелся по сторонам, однако не сумел никого обнаружить. В этот момент Е Сю догадался, кем мог быть неведомый Хулиган. Линь Цзиньгуань! С 80% шансом это был он. Тот не стал разделять с Чжаном Синьцзе смены и вместо этого начал действовать с ним сообща.

Хулиганы не могли похвастаться многообразием игровых стилей. Они могли играть или агрессивно или грязно. Линь Цзиньгуань мог играть обоими стилями. Может он уже был не так хорош, как раньше и его скорость реакции и скорость рук не дотягивали до его прошлых показателей, однако богатый опыт и знания по-прежнему были с ним. В данный момент между двумя силами развернулось крупномасштабное сражение. В хаосе боя даже Е Сю не смог определить откуда в него прилетел кирпич. Этот Хулиган определённо был не обычным игроком.

Импульс Да Будет Света был остановлен. Группы Амбиций Тирана тут же бросились в наступление. Линь Цзиньгуань не просто атаковал своим персонажем, он ещё и командовал группами гильдии, чтобы не упустить появившихся возможностей.

Однако с элитной группой Е Сю было не так просто справиться. Все игроки его группы превосходили обычных игроков уровнем своих навыков. Опираясь на свои превосходящие навыки, они могли выдержать осаду другой стороны.

— Ох, он и правда проблематичный, — Хулиган Линь Цзиньгуаня находился в центре подконтрольных ему групп. Наблюдая за ходом сражения, он решил связаться с Чжаном Синьцзе.

— Да, — Чжан Синьцзе сразу ввёл Линь Цзиньгуаня в курс дела, чтобы тот не недооценивал своего оппонента.

— Су Мученг тоже здесь, — Линь Цзиньгуань обратил внимание на невероятный уровень взаимодействия между Да Будет Светом и одним из Лаунчеров.

— Мм, каждый член его маленькой элитной группы очень грозен. Лобовое столкновение против них не сработает. Лучше всего использовать численное превосходство, чтобы отсечь его группу от основных сил альянса, — произнёс Чжан Синьцзе.

— Да, в этой ситуации это лучшее решение, — согласился Линь Цзиньгуань. Он не успел закончить печатать сообщение, когда многолетний опыт дал ему знать, что что-то приближается к нему сзади. Заставив своего персонажа уклониться, он обнаружил, как мимо него пролетел кирпич.

Этот кирпич сильно напугал Линь Цзиньгуаня. Откуда он прилетел? Осмотревшись по сторонам, он обнаружил властного Хулигана, сражавшегося с игроками Амбиций Тирана.

«Какого чёрта? Это был случайный кирпич?» — изначально Линь Цзиньгуань полагал, что этот кирпич был направлен в него, однако теперь он видел, что незнакомый Хулиган сражался с другими игроками. Создавалось впечатление, что он даже не видел его!

При обычных обстоятельствах Линь Цзиньгуань определённо бы понаблюдал за этим Хулиганом. Однако сегодня ему нужно было управлять своими группами, чтобы их гильдия сумела заполучить босса.

Оставить комментарий