Глава 753. Борись и усердно работай

— Старина Линь, ты не хочешь выйти попрактиковаться?

Линь Цзиньгуань услышал, как Е Цю назвал его имя. В рамках возраста, он был старше Е Цю. С другой стороны в рамках опыта игры в Славу, он мог считаться младшим. В этом не было ничего странного. Про-игрок, присоединившийся к Альянсу раньше, может быть намного моложе того, кто присоединился к нему позже.

Да Будет Свет оборачивался по сторонам, очевидно пытаясь найти его местоположение. Линь Цзиньгуань не был ни Лу Ханьвэнем, ни Чжао Юйчжэ. Он попросту проигнорировал вызов Е Цю. На стороне Е Цю была целая команда экспертов. Если бы Линь Цзиньгуань вышел к ним, то это бы ничем не отличалось от самоубийства. В рамках индивидуальной силы его сторона была слабее, однако в рамках общей силы Амбиции Тирана на голову превосходили своих оппонентов. Ограничить силы выдающегося меньшинства и использовать подавляющую силу для победы. Стратегия Чжана Синьцзе была весьма логичной. Линь Цзиньгуань не собирался ни с кем вступать в дуэли. В конце концов, это ведь был не про-матч.

Он несколько лет проиграл бок о бок с человеком, который славился своим грязным стилем игры, поэтому волей-неволей перенял некоторые сильные стороны этого стиля. В данный момент его Хулиган играл невероятно грязно. Линь Цзиньгуань бросил кирпич влево, а газовый баллончик вправо. Он никогда не отправлял свои снаряды по прямой, чтобы его оппоненты не смогли его обнаружить.

Е Сю продолжал управлять своей командой. Он прекрасно понимал, что в крупномасштабном сражении с Линь Цзиньгуанем будет гораздо труднее иметь дело, чем с Чжао Юйчжэ или Лу Ханьвэнем. Создавалось впечатление, что это было возмездие за то, что он тогда объединился с Сяо Шицинем. Два ветерана вознамерились дать ему решительный бой. Обладая подавляющими силами, они могли стабильно контролировать ситуацию. Несмотря на то, что сторона Е Сю ещё не потерпела поражения, возникшая тупиковая ситуация была на руку Амбициям Тирана. Вскоре возникло системное сообщение. Дикий босс был убит Амбициями Тирана.

Е Сю так и не смог определить персонажа Линь Цзиньгуаня. Тот в свою очередь не собирался выходить и его приветствовать. После убийства босса, он тихо скрылся вместе с Амбициями Тирана.

Это было очень гнетущее сражение. Игроки были угрюмы. Эта битва заставила их почувствовать себя беспомощными. Если бы две стороны столкнулись в лобовой схватке, то сторона Е Сю могла даже быть слегка впереди, однако какой в этом был смысл? Общей целью был босс. Амбиции Тирана заполучили босса, а четыре гильдии альянса – раны и потери. Можно было смело сказать, что в этом сражении Амбиции Тирана одержали подавляющую победу.

С помощью Линь Цзиньгуаня, Амбиции Тирана сумели заполучить ещё двух боссов. После этого настало время Чжану Синьцзе отправляться спать. Но останется ли Линь Цзиньгуань? Никто не знал ответа на этот вопрос, потому что Е Сю так и не сумел вычислить, каким персонажем тот играл. Линь Цзиньгуань не использовал персонажа с мощным снаряжением. Он играл самым обычным Хулиганом из Амбиций Тирана. Проиграв достаточно времени с мастером грязной игры, он не только понял, как играть грязно, но даже его ход мыслей подвергся воздействию.

Е Сю сумел удостовериться в том, что Линь Цзиньгуаня не было в игре только после появления следующего босса.

В итоге силам альянса удалось его убить. Во время распределения добычи Е Сю поделился с лидерами гильдий хорошей и плохой новостями.

— Хорошая новость заключается в том, что Линь Цзиньгуань, видимо, не будет играть по ночам и соперничать с нами.

— Плохая же новость состоит в том, что он будет помогать Чжану Синьцзе. В таком случае нам будет очень непросто победить Амбиции Тирана. Я уверен, что вы и так прекрасно это понимаете, опираясь на наш опыт предыдущих столкновений.

— Тогда, что нам делать? – спросил Рубака Лоулань.

Е Сю посмотрел на Юэ Цзыциня, Белого Потока и Познавшего Войну и произнёс:

— Парни, почему ваши про-игроки не хотят нам помочь?

Три лидера гильдий ответили в унисон:

— Мы ничего не можем с этим поделать!

И так оно всё и было. Ни у одного про-игрока не было такого пункта в контракте, в котором бы говорилось, что они должны помогать своим внутриигровым гильдиям. Не говоря уже о лидерах гильдий, даже высшее руководство клуба не могло заставить их заниматься чем-то подобным. Всё зависело от собственного желания самих игроков. Конечно, лидеры гильдий могли попытаться попросить игроков им помочь, но от них самих ничего не зависело.

Попросить о помощи на одну-две битвы – это ещё куда ни шло, но про-игрокам нужно было тратить кучу своего времени и сил, подобно Чжану Синьцзе, а на это вряд ли кто-то из них мог согласиться. Более того, нынешняя про-сцена была уже не той, что раньше. Было очень мало про-игроков, которые захотели бы вернуться в игру. Также сейчас началось летнее трансферное окно. Новый сезон ещё не начался. Вкалывать всё лето для усиления своей команды, чтобы потом тебя продали в другую команду? Если бы подобное произошло, то это бы означало, что про-игроки впустую потратили своё время.

С развитием Альянса всё меньше и меньше про-игроков появлялось в игре. В прошлом множество про-игроков во время летних каникул соперничали друг с другом в игре. К сожалению, подобная традиция вряд ли уже могла возродиться.

Создавалось впечатление, что своими словами Е Сю хотел показать трём лидерам гильдий, что их про-игроки не достаточно тяжело работали. Однако его слова также относились и к самому изменившемуся Альянсу. Все стали более практичными, касалось ли это игроков или их команд. В наши дни в новичках было очень тяжело найти ту ностальгическую связь, которой старые ветераны игры были связаны со своими командами. Сун Сян и Тан Хао, выдающиеся новички, после своего возвышения не задумываясь поменяли свои команды на команды с большим потенциалом.

И дело было не в изменении самих игроков. Поменялась вся сцена. Клубы, команды и игроки были частью общей картины.

Е Сю вспомнил о прошлом. В самом начале Великолепная Эра не гналась за наибольшей прибылью. В то время Тао Сюань вместе с игроками команды больше всего радовался их победам. К сожалению, босс Великолепной Эры был тесно связан с самой сценой. Когда она начала изменяться, он тоже стал меняться, адаптироваться и подстраиваться.

 

Е Сю же сохранил свою любовь к игре. Для него победа была величайшей славой, и он постоянно к ней стремился. На самом деле игра потому и называлась Славой. Игровая компания в своё время распространила слух о том, что всё в игре было ради славы. Возможно, это был обычный маркетинговый ход, однако существовали люди, которые им поверили и которые тяжело работали для воплощения в жизнь этого лозунга. Мечта не должна иметь социальных различий. И бедняк, и богач должны иметь возможность реализовать свою мечту. Эти люди мечтали быть лучшими в игре и добиться того, чем в их понимании была слава.

Несмотря на весь пройденный путь, Е Сю так и не изменил своей мечте.

Он вспомнил двух своих друзей, которые когда-то разделяли с ним одну мечту. Один из них потерял всё, прежде чем у него появилась возможность сделать шаг навстречу своей мечте. Другому же удалось заполучить всё на своём пути, однако со временем он переметнулся к достижению других целей. Теперь остался только Е Сю. Он один не свернул со своего пути. Его мечта была Слава и больше ничего.

В наши дни многие про-игроки могли смотреть свысока на эту мечту, однако им тоже нужно было бороться уже за свои мечты и за собственную славу.

Создавалось впечатление, что этой ночью система благоволила группе Е Сю. В целом появилось восемь диких боссов. Игроки были невероятно заняты. В итоге силам альянса удалось заполучить шестерых боссов. Оставшихся двух боссов они не сумели убить по причине недостатка информации – они слишком поздно о них узнали. Вэй Чэнь внёс немалый вклад в победу над шестью боссами. Он очень умело манипулировал второй элитной группой Самсары. Он любил проделывать один и тот же трюк, помогая первой элитной группе, до тех пор, пока их единственным оппонентом не оставался Е Сю.

Но разве могла первая элитная группа Самсары сравниться с Е Сю и четырьмя гильдиями альянса? В каждом сражении Самсара терпела поражение. В конце им постоянно приходилось испытывать стыд перед лидером их второй элитной группы, Вэй Чэнем. В их глазах, он великолепно справлялся со своей задачей, однако первая элитная группа не могла реализовать созданное для неё преимущество.

Вэй Чэнь постоянно их утешал.

— Всё в порядке. Не нужно так сильно заморачиваться. Ведь нам противостоит сам Е Цю. Уже хорошо, что мы смогли зайти так далеко, — говорил он. Его напускная мрачность вызывала у ребят в тренировочной комнате желание чем-нибудь в него бросить.

На этот раз Самсара понесла тяжёлые потери. Ими не только манипулировали из-за кулис, но их первая и вторая элитные группы находились на грани войны. Кого волновало состояние лидера первой элитной группы? Они постоянно не справлялись со своей задачей. Разве могла вторая элитная группа, постоянно отлично выполняющая свою часть работы, не иметь никаких возражений? Все группы в гильдии соперничали между собой, были ли это первая или вторая элитные группы. С точки зрения второй элитной группы, первая элитная группа была слишком глупа. В следующий раз это вторая элитная группа должна будет попытаться забрать босса, в то время как первая элитная группа будет ей помогать.

Вэй Чэнь постоянно вмешивался в разговоры для того чтобы урегулировать вспыхивающие конфликты. Он отлично справлялся со своей работой шпиона. В итоге в глазах игроков второй элитной группы, он был тем, кто знал, что было лучше для гильдии, а также он был отлично подкован в тактике. Первая же группа считала его благородным и честным человеком.

— Если всё так и будет продолжаться, то в будущем я смогу стать у руля Самсары. Что мне делать, если однажды Самсара на самом деле захочет назначить меня лидером гильдии? – после бессонной ночи Вэй Чэнь пребывал в отличном настроении. Утром в игру зашёл Чжан Синьцзе. Все остальные же, наоборот, из неё вышли. Во время завтрака Вэй Чэнь начал бесстыдно хвалиться своими «подвигами».

— Мне нужно говорить ТЕБЕ, что делать? Опустоши их гильдейское хранилище и дело с концом, — ответил Е Сю.

— Чёрт, это уж слишком. Не вызовет ли тогда Самсара полицию? – с сомнением произнёс Вэй Чэнь.

— Ты слишком жесток. Неужели ты на самом деле об этом задумывался? – спросил Е Сю.

— Если меня не раскроют, то кто знает! – ухмыльнулся Вэй Чэнь.

— Тогда тебе нужно тяжело работать. Вдруг Самсара на самом деле захочет назначить тебя лидером гильдии? Если тебе удастся опустошить их хранилище, то нам больше не о чем будет беспокоиться, — произнёс Е Сю.

— Ты неправильно мыслишь. Ты никогда не слышал выражения: «Сиди на жопе ровно и ешь. Даже гора со временем сравняется с землёй»? Только поняв этот концепт, ты сможешь понять свою судьбу, — прочитал лекцию Вэй Чэнь.

— Я закончил есть и теперь собираюсь пойти поспать, — произнёс Е Сю и поднялся с места.

— Ублюдок! Я ещё не закончил с тобой говорить! Ты деградируешь! У тебя уже есть огромные апартаменты, однако ты каждый день продолжаешь уходить в женские комнаты. Что за грязные мыслишки крутятся в твоей голове? Я не ханжа, но Сестрица Су, если бы я был на твоём месте, то определённо не смог бы этого вынести, — обратился Вэй Чэнь к Су Мученг.

— Мне просто не хочется тратить своё время на лишние передвижения, — произнёс Е Сю.

— Послушай юнец, физические упражнения очень важны для здоровья, — нравоучительным тоном произнёс Вэй Чэнь.

— Старики такие занудные, — вздохнул Е Сю и покачал головой. После этого он поднялся на второй этаж и лёг спать.

Оставить комментарий