Глава 754. Важный трансфер команды Синего Дождя

Неделя быстро прошла. Чжан Синьцзе и Линь Цзиньгуань вместе помогали Амбициям Тирана и тем самым доставляли немало проблем другим гильдиям. Тем ничего не оставалось, кроме как смириться с тем фактом, что Амбициям Тирана помогают такие невероятные эксперты. Такова была реальность. Тем не менее, гильдии продолжали выкладываться на полную! Всем нужны были дикие боссы. Не то что бы клубные гильдии никогда не испытывали поражений, просто это был первый раз, когда одна из них получила такую мощную поддержку со стороны про-игроков.

Нельзя было сказать, что другим гильдиям не помогали про-игроки. Со стороны гильдии Синего Ручья, Лу Ханьвэнь продолжал усердно стараться и демонстрировать свирепую игру. Создавалось впечатление, что этот парень был подключён к источнику вечной энергии: сколько бы раз он не проигрывал, его боевой запал нисколько не угасал. После целого дня поражений, на следующий день он снова был полон энергии. Его выкрики повышали мораль других членов гильдии.

Травяному Саду помогал Лю Сяобе. Он был знаменит своей высокой скоростью рук, однако из-за слабого контроля, он никогда не мог полностью раскрыть свой потенциал. В крупномасштабных сражениях он представлял собой очередную мощную единицу, наподобие Лу Ханьвэня. Его ценность для Травяного Сада не шла ни в какое сравнение с ценностью Чжана Синьцзе для Амбиций Тирана.

В тоже самое время, несмотря на вылет команды Великолепной Эры из Альянса, их гильдию нельзя было полностью списывать со счетов. Тем не менее, их соревновательная сила была так себе. Они не демонстрировали ничего необычного.

Что же касается Самсары, гильдии команды чемпионов, то их рекорд на этой неделе тоже оставлял желать лучшего. С каждой неудачей игроки гильдии начинали всё больше разочаровываться своей неспособностью соответствовать репутации их именитой команды. Между первой и второй элитными командами летали искры. Невооружённым глазом было видно, что они находились не в очень хороших отношениях. Несколько гильдий заметили эти изменения, а также то, что многие маленькие команды начинают становиться беспокойными.

С другой стороны гильдия Воющих Высот выделялась на фоне других клубных гильдий. Недавно присоединившийся к команде Воющего Ветра Тан Хао демонстрировал невиданное усердие. Время от времени он появлялся в игре и помогал своей новой гильдии. Лучший новичок прошлого сезона, Чжао Юйчжэ, нисколько от него не отставал.

Тем не менее, Амбиции Тирана всё также продолжали доминировать. Про-игроки других гильдий случайным образом появлялись в игре. Этим они напоминали боссов. Также они не задерживались в игре надолго. В отличие от них два про-игрока Тирании заходили в игру каждый день, словно это была их основная работа.

Несмотря на яркое сияние Амбиций Тирана, Е Сю и четыре гильдии альянса всё равно привлекали к себе наибольшее внимание. Это происходило по причине того, что раньше топовые клубные гильдии не считали клубные гильдии альянса за своих оппонентов. Теперь же, объединившись, те начали дышать в затылок силам Амбиций Тирана.

Амбиции Тирана правили днём, а силы альянса – ночью.

Помимо завоевания почётного второго места после Амбиций Тирана, Е Сю в течение прошедшей недели множество раз убил Обмана. К списку смертей также присоединился его альтернативный аккаунт, Не Белый. Е Сю даже сумел обнаружить ещё один его аккаунт с ником Белый Не. Обман был так называемым хитрым кроликом с тремя норками. Вот только каким бы аккаунтом он не играл, если на поле боя ему встречался Е Сю, то его ждало бесплатное путешествие на точку возрождения. Иногда Обман погибал по нелепой случайности, а иногда он прекрасно понимал, что привело его к смерти. Со временем он наконец-то осознал, кто крылся за чередой его «случайных» смертей.

Бедный Обман! На этой неделе он собрал невероятно скудный урожай. Сила команды Е Сю превзошла все его ожидания. Он не мог избежать встречи с игроками его группы. Всё ухудшалось тем, что Обман понятия не имел, кто из игроков входил в группу Е Сю. Во всяком случае, на какое бы поле боя он не приходил, всегда находилось несколько игроков, которые громко выкрикивали его имя и пытались его убить.

Обману на самом деле хотелось найти Е Сю и спросить у него, что тот от него хотел, однако за четыре свои смерти он так и не сумел обнаружить его персонажа.

В общем, примерно так прошла эта неделя. За пределами игры были проведены ещё несколько трансферов, однако самым важным трансфером по-прежнему считался трансфер Линь Цзиньгуаня и Тан Хао. Сяо Шицинь тоже был не последним человеком в Альянсе, однако он присоединился к Великолепной Эре, которая из него вылетела. Заклеймив его идиотом, очень немногие продолжали за ним следить.

Все летние новости соревновательной сцены в основном касались трансферов. Слухи и догадки витали в воздухе. На этой неделе большая часть дискуссий была сосредоточена вокруг команды Сотни Цветов. Теперь у них было десять миллионов, и они могли подобрать достойного преемника для Огнемётчика команды, Ослепительных Цветов.

Проблема заключалась в том, что после ухода в отставку Чжана Цзялэ, на про-сцене больше не было Огнемётчиков его уровня. Ни один из действующих Огнемётчиков не заслуживал того, чтобы стать асом команды. С другой стороны Сотня Цветов могла выбрать перспективного новичка на эту роль. К примеру, были такие игроки, как: Чжэн Сюань из Синего Дождя, Шэнь Ваньхэ из Королевского Стиля и Гэ Чжаолань из Пустоты. Тем не менее, ни один из них также не мог сравниться с таким игроком божественного уровня, как Чжан Цзялэ. Стать основным игроком команды и её асом? Имели ли вышеупомянутые игроки потенциал сделать это? Многие верили, что из-за отсутствия выдающегося Огнемётчика в Альянсе, команде Сотни Цветов нужно было дать ещё один шанс Цзоу Юаню. По крайней мере, он был игроком Сотни Цветов и знал все тактики команды. В прошлом сезоне выдающаяся игра Тан Хао вынудила их изменить свой стиль. В итоге Цзоу Юань не смог занять стабильную позицию ядра команды. Если в следующем сезоне команда предоставит ему такую возможность, а также отточит свою командную работу, то он может быть не хуже любого приобретённого игрока.

 

Сплетни сплетнями, однако, создавалось впечатление, что команда Сотни Цветов пока не собиралась ничего менять. Во время трансферных окон выигрывал тот, кто первым делал свой ход. Если они будут слишком долго выжидать, то в итоге могут остаться вообще ни с чем. Команда Сотни Цветов может попросту не успеть потратить свои десять миллионов, потому что нужный им игрок перейдёт в другую команду. В таком случае они не смогут его перекупить, потому что одно трансферное окно не предполагало нескольких переходов одного и того же игрока. Команда Сотни Цветов не только не предпринимала никаких шагов для приобретения другого игрока, она также не озвучивала своей позиции относительно Цзоу Юаня. Фанатов очень обеспокоило подобное положение вещей. Некоторые из них снова начали вспоминать об ушедшем в отставку капитане команды, Чжане Цзялэ.

Уход Чжана Цзялэ был очень неожиданным. Все соглашались с тем, что ему слишком рано было уходить в отставку. Чжан Цзялэ был старым ветераном. Он присоединился к соревновательной сцене во втором сезоне. В этом году ему исполнится 25 лет, что было весьма солидным возрастом для киберспортсмена. Тем не менее, он ещё мог играть. С ростом Альянса появлялись новые тактики и игровые стили. Подобные изменения положительным образом сказывались на карьерах про-игроков: они могли продлить своё пребывание на сцене. Линь Цзиньгуань присоединился к Тирании. Хань Вэньцин заявил, что они нацелились на чемпионский кубок. Эти два старых генерала были на два года старше Чжана Цзялэ, и они всё ещё были такими же амбициозными, как и в годы своей юности. Тогда почему младший Чжан Цзялэ не мог вернуться?

К сожалению, это были лишь надежды и домыслы фанатов. Клуб Сотни Цветов продолжал сохранять молчание.

Вторая трансферная неделя также не ознаменовалась никакими крупными трансферами. Лишь команда Синего Дождя заявила о продвижении какого-то игрока из их тренировочного лагеря. В следующем сезоне к их команде официально присоединяется юное дарование: Лу Ханьвэнь.

Обычно новички не привлекали к себе особого внимания, однако ради этого новичка команда Синего Дождя специально созвала пресс-конференцию, на которой заявила, что это был очень важный для них трансфер. Это напыщенное и громкое заявление привлекло к себе немало внимания игровой общественности.

Журналисты были шокированы, когда провели небольшое расследование.

Оказалось, что Лу Ханьвэню было всего 14 лет! После официальной регистрации, он будет самым молодым игроком Альянса.

В ранние годы Альянса существовало жёсткое возрастное ограничение. Игроку должно было исполниться 18 лет. Таким образом, он бы уже имел права взрослого человека и соответствующие с законом обязательства. Эти требования были связаны с социальной средой того времени. Работа киберспортсмена не считалась престижной работой. Юные про-игроки могли замедлиться в своём образовании и в итоге пойти по кривой дорожке.

С развитием соревновательной сцены Славы люди постепенно стали изменять своё мнение. В наши дни уже никто не считал карьеру профессионального игрока постыдной. Многие даже стали сравнивать соревновательную сцену Славы с такими традиционными видами спорта, как футбол или баскетбол. В какой-то момент Альянс избавился от возрастного ограничения. Тем не менее, новость о том, что четырнадцатилетний парень собирался стать про-игроком, не могла вызвать ничего, кроме шока.

Во время пресс-конференции все смогли увидеть самого юного про-игрока Славы. Смотря на его невинное лицо и слыша звонкий мальчишечий голос, нельзя было сказать, что он нервничает перед объективами камер. Лу Ханьвэнь говорил то, что думал и также искренне отвечал на все задаваемые вопросы. Его поведение заставило всех невольно начать его сравнивать с лучшим игроком Славы, Чжоу Зекаем. Опытные репортёры могли с уверенностью сказать, что Лу Ханьвэня никогда специально не натаскивали давать интервью. Он вёл себя так, как должен был себя вести ребёнок. Медийные образования очень любили подобных энергичных игроков. С другой стороны его навыки профессионального игрока всё ещё стояли под вопросом.

К сожалению, следующий сезон начинался ещё не скоро. Даже после старта сезона, было сложно сказать, когда нового игрока выпустят на сцену. Были случаи, когда игроки замены весь сезон просиживали на скамейке запасных. В большинстве случаев эти игроки были новичками. Взять хотя бы ту же команду Маленькой Травы. В прошлом сезоне у неё был игрок, который ни разу не появлялся в официальных матчах.

Бедный Цяо Ифан. Многие сравнивали его с новичком команды Синего Дождя, однако практические никто не знал его имени. Упоминалось только, что был такой игрок. В глазах большинства людей в команде Маленькой Травы был лишь один новичок, Гао Инцзе. Что же касается новичка команды Синего Дождя, то о нём никто ничего не знал. Несмотря на то, что команда Синего Ручья созвала ради Лу Ханьвэня пресс-конференцию, она не дала никакой информации об уровне его навыков и не рассказала, на какой позиции он будет играть. Никто даже не знал, каким классом он будет играть.

Станет ли он новой звездой Славы?

Отныне люди с ещё большим нетерпением стали ждать начала нового сезона.

Оставить комментарий