Глава 757. Ас – седьмой заменяющий игрок

Е Сю был тоже удивлён. Он понимал причину гнева игроков Травяного Сада, а также то, почему они назвали Лу Ханьвэня подлым. Голубая аура, окружившая Текущее Облако, не была навыком Мастера Меча. Это был навык Клерика под названием: желание молитвы.

Этот навык восстанавливал ману. Все полагали, что два Мастера Меча сражаются в дуэли. Кто бы мог подумать, что Клерик на стороне Лу Ханьвэня скастует на него желание молитвы? С притоком маны тот снова смог использовать навыки. Лю Сяобе был пойман врасплох голубой аурой, окружившей Текущее Облако. В итоге он не сумел среагировать вовремя на контратакующий навык Лу Ханьвэня. У обоих Мастеров Меча оставалось мало здоровья. Благодаря новоприобретённому преимуществу, Лу Ханьвэнь смог с лёгкостью добить своего оппонента. И только потом игроки Травяного Сада осознали, что произошло. Увидев, как Лу Ханьвэнь ликующе заявляет о своей победе, они пришли в ярость.

Лу Ханьвэнь не только не был смущён, он даже сказал, что он всё сделал правильно.

Игроки Счастливой команды стали подозревать, что на него каким-то образом повлиял Е Сю. С другой стороны игроки Травяного Сада так не думали. Они начали выплёвывать оскорбления. Травяной Сад никогда не ладил с Синим Ручьём. Видя, что их игрок был побеждён в такой подлой манере, разве они могли просто стоять и ничего не делать? Игроки Травяного Сада рванули в сторону игроков Синего Ручья. Лидер гильдии попытался их остановить, но всё было тщетно.

Наблюдающие за этим про-игроки не собирались вмешиваться. Они быстро отступили с хаотичного поля боя.

— Если бы я не был уверен, что ты не используешь Клерика, то я бы подумал, что это желание молитвы было скастовано тобой, — произнёс Чжан Синьцзе.

— Случайные догадки не подходят твоей осторожной личности, — ответил Е Сю.

— Если бы я был более осторожным, то определённо спросил бы: это ты приказал Клерику скастовать желание молитвы? – спросил Чжан Синьцзе.

— Я думал, это сделал ты! – произнёс Е Сю.

— Я не делал этого, — покачал головой Чжан Синьцзе.

— Если этот малец попросил кого-то восполнить ему ману… — Линь Цзиньгуань на мгновение остановился. – В этой ситуации я не могу не вспомнить одного старого друга.

— Старину Вэя? – предположил Е Сю.

— В точку! – ответил Линь Цзиньгуань.

— Бывший капитан Синего Дождя? – спросил Чжан Синьцзе.

— Да. Если бы это был он… — Линь Цзиньгуань снова остановился, словно пытаясь подобрать правильные слова.

— Крайне беспринципный. Невероятно наглый. Чрезвычайно коварный, — Е Сю в свою очередь не стал сдерживаться.

— Хаха… — Линь Цзиньгуань был немного смущён подобным описанием. Несмотря на то, что он был со всем согласен, он не любил обсуждать людей за их спинами. Именно поэтому он продолжал колебаться. Он так и не сумел подобрать правильных слов для описания Вэй Чэня.

— Если бы это был он, то всё было бы возможно, — произнёс Е Сю.

— Хаха… — сухо рассмеялся Линь Цзиньгуань.

Чжан Синьцзе был немного сбит с толку. Он стал про-игроком в четвёртом сезоне. В то время у него не было возможности встретиться с бывшим капитаном Синего Дождя. О нём даже осталось не так много слухов. В четвёртом сезоне сияние двух новых игроков Синего Дождя полностью затмило этого старшего. Если бы не Хань Вэньцин, то Чжан Синьцзе вероятно, даже не знал бы имени Вэй Чэня. В наши дни многие люди не знали знаменитых игроков ранних лет Альянса.

— Кому ты там меня представляешь? – спросил Вэй Чэнь. Он услышал, как Е Сю назвал его Стариной Вэем.

— Этот малец из Синего Дождя похож на тебя. Он готов пойти на всё ради победы! – ответил Е Сю. Он не ожидал, что Лу Ханьвэнь поведёт себя подобным образом, однако опять же, он не так хорошо его знал.

— Правда? Он имеет такое яркое будущее? – Вэй Чэнь был глубоко тронут. Он восхищался этой будущей звездой или может, это восхищение было адресовано самому себе?

Люди, которые изначально хотели поглумиться над Е Сю из-за того, что тот сбил новичка с праведного пути, больше не могли на всё это смотреть.

Полностью проигнорировав столкновение Синего Ручья и Травяного Сада, силы альянса и Амбиций Тирана покинули поле боя. Игроки начали заниматься собственными делами до тех пор, пока не появится очередной дикий босс.

 

Е Сю отправился с ребятами в подземелье, чтобы потренировать их и собрать дополнительные материалы на будущее.

С другой стороны Чжан Синьцзе и Линь Цзиньгуань не тратили своего времени на игру, когда в ней не было диких боссов. Парни начали обсуждать новое пополнение в команде Синего Дождя.

— Он уже довольно хорош. Он даже имеет квалификацию стать основным членом Синего Дождя, — высказал своё мнение Линь Цзиньгуань.

— У Синего Дождя уже есть Мастер Меча Хуан Шаотяна. Я понятия не имею, что они собираются делать с ещё одним Мастером Меча, — произнёс Чжан Синьцзе.

— Если он встанет на замену Хуан Шаотяну, то это определённо будет большим упущением, — ответил Линь Цзиньгуань.

— Определённо, — согласился с ним Чжан Синьцзе.

В киберспорте спортсмены не обязаны были иметь хорошую физическую форму. Матчи проходили один раз в неделю. Таким образом, выносливость нельзя было использовать как причину для замены игрока. Игроки замены имели гораздо меньше возможностей появиться на сцене по сравнению с основными членами команды. В особенности это касалось замены Хуан Шаотяна, аса команды. Если только с ним что-то не произойдёт, то вряд ли у игрока замены появится возможность занять его место.

— Однако опять же, существует такая вероятность. Он вполне может встать на замену Хуан Шаотяну. Всё же, он ещё слишком юн! – внезапно произнёс Линь Цзиньгуань.

— Мм, — кивнул Чжан Синьцзе. Он понял, что хотел сказать Линь Цзиньгуань.

Было очень непросто найти замену асу команды из-за того, что команда строила свою тактику вокруг подобного игрока. Чтобы иметь уверенность в сплочённости команды, лучше было вообще не трогать эту позицию. В итоге, даже если заменяющий игрок и был нужен, то он должен был иметь силу, близкую к силе аса команды. Однако существовал ли игрок, по силе примерно равный асу команду и готовый просидеть весь сезон на скамейке запасных?

Именно это и имел в виду Линь Цзиньгуань.

Несмотря на выдающиеся навыки Лу Ханьвэня, он ещё был слишком молод. Для молодых новичков было в порядке вещей отправляться на скамейку запасных. В итоге команда Синего Дождя будет иметь запасного игрока, которого другие команды с распростёртыми объятиями приняли бы на роль своего аса.

— Было бы хорошо, если он будет всего лишь заменяющим, — произнёс Чжан Синьцзе.

— Мм, однако, я уверен, что Синий Дождь определённо даст ему шанс показать себя во время индивидуальных и групповых соревнований, — сказал Линь Цзиньгуань. – Ас – седьмой заменяющий игрок. Если посмотреть на всё это с подобной точки зрения, то в этом нет ничего нового.

Многие команды выставляли на седьмую позицию игроков, которые заменяли их асов. Это уже была стандартная практика.

Шесть человек, выступающие в командном соревновании, считались частью основного состава. В этапах индивидуальных и групповых соревнований должны были участвовать также шесть человек. В большинстве команд шесть игроков, выступающих в командном соревновании, также выступают и в первых двух этапах соревнований.

Тем не менее, некоторые шестёрки финального состава имеют в своих рядах целителей и персонажей классов поддержки, которые не очень хорошо себя проявляют в сражениях один на один. В итоге в командах обычно присутствует седьмой игрок, который выступает на этапах индивидуальных и групповых соревнований.

Многие команды оставляют эту позицию игроку, заменяющему их аса.

Заменяющий аса игрок считался лучшим среди всех игроков замены. Очень часто его сила даже приближалась к силе основных членов команды. Подобные игроки не задерживались в командах, если им не давали возможности появиться на сцене. Поэтому многие команды выпускали их выступать в первых двух этапах соревнований. Также заменяющие аса игроки могли появиться в командных соревнованиях. Таким образом, создавалось впечатление, что они были частью основного состава. Со временем был рождён термин, который описывал подобных игроков, он звучит так: «Ас – седьмой заменяющий игрок».

С развитием соревновательной Славы появлялось всё больше и больше выдающихся игроков. Стало сложно найти различие в силе между основными игроками и игроками замены. В данный момент многие команды обзаводятся гибкими тактиками. В командных соревнованиях могут принимать участие девять, а то и десять игроков. Иногда игроки замены демонстрируют даже лучшую игру, чем игроки основного состава. Тем не менее, асы команд на голову превосходят даже основных игроков. Игрокам замены очень нелегко занять их место. В итоге заменяющий аса игрок не всегда находился в лучшей позиции, в сравнении с другими игроками замены. Таким образом, позиция «аса – седьмого заменяющего игрока» была особенной, но довольно непростой позицией. Многие команды вплотную изучали этот вопрос. В наши дни «ас – седьмой заменяющий игрок», не мог полностью удовлетворить потребностям команд.

Линь Цзиньгуань и Чжан Синьцзе довольно долгое время обсуждали позицию Лу Ханьвэня в Синем Дожде. В отличие от Е Сю, они уделили ему гораздо больше внимания, потому что если они хотели стать чемпионами следующего сезона, то команда Синего Дождя не могла быть ими проигнорирована. Существовала вероятность, что команда Синего Дождя станет их оппонентом на этапе плей-оффа. Невероятный четырнадцатилетний новичок мог создать в будущем много проблем для Тирании. Поэтому игроки Тирании не могли просто сидеть и ждать у моря погоды.

Тем не менее, пока всё это была лишь теория. Чтобы удостовериться в своих догадках, ребятам нужно было дождаться начала сезона и посмотреть, на какую позицию Синий Дождь поместит новичка.

Сегодня Лу Ханьвэнь попал в фокус всеобщего внимания в Славе. Многие обсуждали его персону. Когда клуб заявил о его присоединении к команде, многие начали обращать внимание на Мастера Меча Синего Ручья, Текущее Облако. Первой его заметила Тирания, однако она была не единственной. Лю Сяобе, позорно проигравший Лу Ханьвэню, в отличие от своих фанатов сумел остаться спокойным. Он быстро доложил своей команде об интересном новичке, а также о том, что в следующем сезоне команда Синего Дождя будет отличаться от себя прошлой.

Оставить комментарий