Глава 758. Невообразимый трансфер

В мгновение ока прошла ещё одна неделя.

Сражения за боссов продолжали проходить по сценарию «я зайду в игру после того как ты из неё выйдешь». Временами две стороны всё же сталкивались. Каждое их столкновение было непростым. Однако на этой неделе кое-что удивило и Е Сю и Амбиции Тирана. На стороне Травяного Сада появилась непростая Ведьма.

Даже Ван Екси решил сделать свой ход?

Когда игроки об этом подумали, их охватило чувство уныния. С присоединением новых Богов сражения обещали стать ещё более выматывающими. Даже про-матчи не могли бы с ними сравниться. В неделю проводился всего один профессиональный матч, но что насчёт диких боссов? В день появлялось больше нескольких боссов. Даже бессмертные могли истощиться в попытках каждый раз перехитрить Богов!

К счастью, вскоре Ван Екси дал понять, что он пришёл в игру не для вступления в гонку убийства диких боссов. Он хотел понаблюдать за четырнадцатилетним новичком, недавно присоединившимся к команде Синего Дождя. Этот новичок сумел победить их про-игрока, Лю Сяобе.

Посторонние не знали, к какому выводу в итоге он пришёл. Его Ведьма исчезла из игры после нескольких сражений. Те, кто был сконцентрирован на убийствах боссов, смогли вздохнуть с облегчением.

Во время второй недели было множество трансферов. Новость о присоединении к команде Синего Дождя Лу Ханьвэня, «очень важного для клуба трансфера», вскоре была похоронена другими новостями. Кто не знает, что значит PR? У новичков не было ни славы, ни данных. Кто будет о них беспокоиться?

Несмотря на отсутствие трансферов звёздных игроков, было множество трансферов обычных про-игроков. Все большие команды начали подготавливаться к новому сезону. Опираясь на трансферы этой недели, проницательный человек мог понять, в каком направлении решили развиваться команды в новом сезоне. Пытались ли они полностью перестроить свои команды или избавлялись от своих слабостей? Возможно, их не удовлетворяла позиция определённых игроков и поэтому они пытались от них избавиться?

Самсара, команда чемпионов прошлого сезона, была одной из команд, которая за две недели трансферного окна не предприняла никаких шагов по изменению своего состава. Этому никто не удивился. Будучи чемпионами, им не нужно было менять свой состав. Также никто из членов команды не желал её покидать после победы в чемпионате. В течение этих двух недель многие игроки Самсары приняли участие в маркетинговых ивентах в качестве новых чемпионов.

Чжоу Зекай находился на пике своей популярности. Клуб даже не знал, что им нужно было сделать, чтобы он стал ещё популярнее. Если они смогут удержать его популярность на текущем уровне, то это уже будет огромная победа. В данный момент Самсара начала повышать популярность своего вице-капитана, Цзяна Ботао. Судя по их нескольким рекламным ходам, они хотели сделать из него мастера тактики нового поколения.

Если говорить начистоту, то намерения Самсары не были безосновательными. Цзян Ботао на самом деле был опытным стратегом и тактиком. Он был истинным командиром Самсары. Также он выполнял роль связующего моста между Чжоу Зекаем и остальными членами команды. Тем не менее, намерения Самсары сделать из него нового мастера тактики вызвали много споров в обществе. Многие полагали, что Цзян Ботао хорошо знал лишь Чжоу Зекая. Его тактики отлично работали только в связке с асом команды. Более того, самый большой вклад в победу Самсары внёс именно Чжоу Зекай. С этой точки зрения команда победила не за счёт тактики, а за счёт превосходной игры своего аса. Заявлять о том, что Цзян Ботао уже был мастером тактики, было явным преувеличением.

Тем не менее, Самсара имела большой опыт в рекламе и продвижении своих игроков. Он не стали хвастаться в самом начале. Они пытались привести свои аргументы в несерьёзной, шутливой манере. Таким образом, они тестировали реакцию общественности. Увидев, что Цзяну Ботао ещё нужно было пообрасти репутацией и что ветер явно дул не в их направлении, они тут же прекратили его продвигать. Их слова унёс ветер. С определённой точки зрения их слова могли стать предзнаменованием. Если Цзян Ботао сумеет сделать себе имя и статус, то они тут же их откопают и заявят: «Смотрите! Мы же вам говорили!». Однако если у него ничего не получится, то их слова будут просто похоронены, словно они и впрямь были обычной шуткой.

Клуб Самсары был настоящим мастером по части рекламной тактики.

Тем не менее, их рекламные ходы привлекали к себе даже меньше внимания, чем трансферы игроков из основных составов других команд.

По прошествии двух недель фанаты и игроки начали с надеждой смотреть на третью неделю в ожидании больших ходов, словно трансферы были дикими боссами и появлялись в игре каждую неделю.

В реальности трансферы на самом деле напоминали диких боссов: как и игровые монстры, они возникали случайным образом, однако их время появления было ограничено трансферным окном.

В течение первой недели было не так уж и много трансферов, однако за это время всплыло несколько больших имён, таких как: Сяо Шицинь, Линь Цзиньгуань и Тан Хао.

За время второй недели количество трансферов увеличилось, однако ни один из них не был трансфером звёздного игрока.

Что же произойдёт в течение третьей недели?

Всем не терпелось это узнать.

Первый день, второй день, третий день…

Маленькие креветки, маленькие креветки, маленькие креветки. В течение первых трёх дней все новости были лишь о маленьких креветках.

Пока не наступил четвёртый день. Вечером четвёртого дня Е Сю с ребятами собрались за ужином на первом этаже кафе. Внезапно один из посетителей громко закричал. В следующую секунду уже всё кафе было наполнено шумом. Чень Го встала узнать, что произошло, после чего отставила свою миску и устремилась к компьютеру. Ей бы очень хотелось, чтобы можно было повернуть монитор к обеденному столу.

Вечером четвёртого дня третьей трансферной недели на трансферный рынок была сброшена огромная бомба, взрыва которой было достаточно, чтобы превзойти всеобщие ожидания. Это был очередной рекордный трансфер в 16 миллионов юаней. Вот только на этот рекорд был установлен не игроком, а персонажем.

Основной персонаж команды Сотни Цветов, Огнемётчик, Ослепительная Сотня Цветов, был куплен клубом Тирании за 16 миллионов юаней.

Никто не знал, какое выражение лица им нужно было иметь в этот момент.

 

Ни Сотня Цветов, ни Тирания не стали делать публичных заявлений по поводу этого трансфера. Информация о нём была лишь опубликована на официальном сайте Альянса Славы. Некоторые даже подумали, что это была какая-та ошибка или шутка, или возможно взлом официального сайта.

После того как журналисты подтвердили у Альянса, что это не была шутка и не был взлом, все наконец-то поверили в этот трансфер, однако в тоже самое время все были сбиты им с толку.

Они понятия не имели, зачем Тирания купила Огнемётчика Сотни Цветов.

Команда Сотни Цветов избавилась от своего основного персонажа. Несмотря на то, что такой божественный персонаж, как Ослепительная Сотня Цветов, заслуживал цену в 16 миллионов, после его продажи команда Сотни Цветов осталась ни с чем. Некоторые команды на самом деле решались на реконструкцию, но никогда ещё реконструкция не достигала подобного масштаба.

Сотня Цветов продала своего аса.

Сотня Цветов продала своего божественного персонажа.

Что дальше? Команда Сотни Цветов изменит своё название и будет позиционировать себя, как новая команда Альянса?

Люди были настолько шокированы, что не знали, что и сказать.

Также они были удивлены действиями Тирании.

Тирания купила Линь Цзиньгуаня, однако у них не было Хулигана в команде и поэтому им пришлось тратить много ресурсов для создания нового персонажа. Теперь же они купили Ослепительную Сотню Цветов, Огнемётчика, которым попросту некому было играть. Что они пытаются сделать? Продемонстрировать свои тиранические амбиции путём демонстрации своих финансов? Или их не устроило, что у них не было рекорда и поэтому они нашли себе достойную цель, чтобы его заиметь?

Сумасшествие. Обе команды сошли с ума.

Во всех обсуждениях превалировало именно это мнение. Сумасшествие двух команд распространилось и на людей, наблюдавших за этим трансфером. Они не могли найти разумного объяснению этому трансферу, потому что разумного объяснения не существовало.

Один лишь Е Сю всё понял.

— Значит, этот парень решил пойти в Тиранию! – произнёс он.

Чень Го также более или менее всё поняла. Она знала о ситуации с Чжаном Цзялэ и даже в какой-то момент мечтала, что этот Бог присоединится к их команде. К сожалению Чжан Цзялэ нацелился на чемпионский титул. Он собирался пойти только в ту команду, которая могла помочь ему достичь этой цели. Команда, которой предстояло пройти через соревновательную лигу, определённо не удовлетворяла его стандартам.

Его цель была ясна, поэтому было не так уж и сложно догадаться, куда он пойдёт. В Альянсе существовало всего несколько команд, которые имели все шансы на завоевание чемпионского титула. Е Сю был уверен, что Чжан Цзялэ вступит в одну из этих команд, вот только он не знал в какую. Такой игрок, как Чжан Цзялэ, не доверял обычным цифрам на бумаге. Команда, которая хотела его заполучить, должна была не только продемонстрировать ему свою силу, но также свои амбиции и план по достижению чемпионства.

В данный момент Тирания подписала Линь Цзиньгуаня, плюс Чжан Цзялэ, плюс Хань Вэньцин…

Это была не команда будущего. Все три человека были старыми игроками. У них осталось мало времени. Тем не менее, с их жаждой заполучения чемпионского титула не мог сравниться ни один молодой игрок. Из-за того, что у них осталось мало времени, из-за того, что у них осталось мало возможностей, они могли лишь спалить все мосты и пойти до самого конца, не оборачиваясь назад.

— Это команда такая… — Е Сю не смог подобрать нужных слов.

Это была команда, которой никогда не будет недоставать боевого духа и веры. Линь Цзиньгуань, никогда прежде не сражавшийся в матчах финала; Чжан Цзялэ, три раза добиравшийся до финалов и все три раза проигрывавший в них; и Хань Вэньцин, человек, которому не ведомо было слово «отступление». Их жажда чемпионства превосходила всё остальное.

Тем не менее, это также была смелая и рискованная кооперация. Можно было сказать, что это была новая, совершенно не сыгравшаяся команда. Основа Тирании была полностью изменена этими двумя трансферами. Отныне Тирания состояла из одних Богов и асов. Теперь им предстояло столкнуться с самой большой проблемой, а именно: как заставить всех этих игроков и их персонажей органично работать вместе.

Однако вскоре Е Сю вспомнил об изменениях в стиле игры Хань Вэньциня в прошлом сезоне, а также о том, что во время их прошлой встречи Чжан Цзялэ уже определился со своим решением.

— Эти старички. Неужели они уже давно это задумали? – невнятно пробормотал он.

Оставить комментарий