Глава 759. Обескураживающий день для команды Сотни Цветов

После того как новость о тихом трансфере была обнаружена, она моментально переместилась на главные страницы связанных со Славой киберспортивных сайтов. Форумы начали заполняться схожими по содержанию темами. Дискуссии, разумеется, разгорались вокруг трансфера Ослепительной Сотни Цветов.

Планировал ли Чжан Цзялэ вернуться в Альянс путём присоединения к Тирании? Изначально никто об этом не подумал, но слухи, как полагается, имеют способность развиваться. Даже самую необоснованную историю можно рассказать таким образом, что она будет выглядеть невероятно ясной и логичной. Таким образом, присоединение Чжана Цзялэ к Тирании хорошо объясняло причину трансфера Ослепительной Сотни Цветов.

Всё было дело в том, что на данный момент в Альянсе не было выдающихся Огнемётчиков. Возможно, именно поэтому команда Сотни Цветов решила отпустить своего ключевого персонажа. Вне всяких сомнений это было очень смелое решение. Как только фанаты команды узнали о продаже Ослепительной Сотни Цветов, они пришли в ярость. Никто из них не был достаточно спокоен, чтобы рационально проанализировать это событие.

Может команда Сотни Цветов и не могла найти подходящего игрока на роль своего Огнемётчика и именно поэтому решилась полностью перестроить свой состав, но зачем было Тирании покупать Ослепительную Сотню Цветов? Возможно, они скрывали удивительного Огнемётчика?

После перехода Тан Хао в команду Воющего Ветра игровая общественность уже обсудила всех хороших Огнемётчиков на про-сцене. В итоге был сделан вывод, что на данный момент в Альянсе не было Огнемётчика, трансфер которого превысил бы 4 миллиона юаней. Ни один из действующих Огнемётчиков не мог называться Богом.

В итоге существовало лишь две логически оправданные причины, которые бы объясняли покупку Тиранией Ослепительной Сотни Цветов.

Исходя из первого предположения, Тирания должна была взрастить невероятного Огнемётчика.

Вторая причина могла заключаться в том, что для участия в следующем сезоне Тирания пригласила ушедшего в отставку Чжана Цзялэ.

Люди в равной степени обсуждали обе возможности. С другой стороны Е Сю и другие члены Счастья знали наверняка, что правдивой была вторая возможность.

Е Сю даже предположил, что Тирания начала работать с Чжаном Цзялэ ещё в то время, когда он появился в игре.

Трансфер Линь Цзиньгуаня выглядел неожиданным, однако возможно Тирания уже давно планировала его заполучить. Также вполне возможно, что именно эти планы стали решающим фактором для Чжана Цзялэ.

Хань Вэньцин, Чжан Синьцзе, Линь Цзиньгуань и Чжан Цзялэ были звёздным составом, который ещё ни разу не появлялся в истории Альянса Славы. Некоторые гранды про-сцены имели в своих составах трёх звёздных игроков, однако их обстоятельства полностью отличались от обстоятельств Тирании.

Хань Вэньцин, Линь Цзиньгуань и Чжан Цзялэ могли с лёгкостью стать асами любой команды. В своё время все они были ядрами своих команд, и вот теперь судьба свела их вместе. Это был беспрецедентный случай. Если даже этот состав не смог бы соблазнить Чжана Цзялэ, то в пору было усомниться в его желании стать чемпионом.

Тем не менее, был высказан существенный аргумент, который опровергал возможность присоединения Чжана Цзялэ к Тирании. Если это на самом деле было так, тогда зачем Сотне Цветов было продавать Ослепительную Сотню Цветов? Команда Сотни Цветов была домом для Чжана Цзялэ. Он отдал ей шесть лет своей жизни!

Вне всяких сомнений те, кто придерживался подобного мнения, были преданными фанатами Сотни Цветов и Чжана Цзялэ.

Е Сю и другие члены Счастья знали всю правду и поэтому не стали ещё дальше забегать вперёд. Они уже размышляли над количеством людей, чьи сердца будут разбиты после того как правда будет раскрыта.

Согласно правилам Альянса ушедшие в отставку игроки могут вернуться обратно лишь спустя год после отставки. Чжан Цзялэ ушёл в отставку в начале прошлого сезона, своим уходом ошеломив игроков своей команды. В то время трансферное окно уже подходило к концу. Также в Альянсе не было выдающихся Огнемётчиков и поэтому Сотне Цветов пришлось пересадить на Ослепительную Сотню Цветов Цзоу Юаня.

Это правило распространялось лишь на время регистрации игрока и его официального присоединения к команде. Анонс присоединения мог быть сделан намного раньше.

В итоге этим вечером раскрылась вся правда. О Чжане Цзялэ уже давно не было слышно никаких новостей, однако сегодня он дал интервью, в котором подтвердил о своём возвращении в Альянс. Также он сказал, что он уже давно пришёл к соглашению с Тиранией. В следующем сезоне он будет частью этой команды.

В воздухе ходило множество слухов, однако сила правды всегда была сильнее слухов. Новость о том, что команда Тирании приобрела Ослепительную Сотню Цветов и о том, что Чжан Цзялэ присоединяется к этой команде, распространилась подобно лесному пожару. Вся сцена Славы пришла в неистовство. По сравнению с этой новостью десятимиллионный трансфер Тан Хао произвёл гораздо меньший эффект.

Как ребята из Счастливой команды и предсказывали, после того как правда вышла наружу, сердца многих людей оказались разбиты. Самыми громкими были, конечно же, преданные фанаты Сотни Цветов.

Они смогли смириться с тем, что команда решила расстаться с Тан Хао. В конце концов, он не был тем ядром команды, которое ей было нужно. Их ядром был Огнемётчик.

Однако продать Ослепительную Сотню Цветов… это было выше их сил. После появления новостей уже ничего нельзя было изменить. Альянс уже записал этот трансфер. Фанаты не имели никаких шансов повлиять на решение команды, потому что реальность нельзя было изменить.

Они чувствовали, что команда совершенно не уважает своих фанатов. Они чувствовали себя преданными, обманутыми и брошенными. Все преданные фанаты Сотни Цветов на протяжении всего утра яростно выплёскивали своё негодование. Они громко критиковали решение клуба, называли его глупым и требовали объяснений.

 

Распространители слухов, желавшие ещё больше подогреть градус накала, начали писать о том, что Чжан Цзялэ определённо присоединится к Тирании. Из-за этого фанаты Сотни Цветов буквально лопались от переполнявшей их злости. В глазах фанатов, даже если Чжан Цзялэ не взял на себя ответственность за свою внезапную отставку, он всё равно был бывший асом команды и её капитаном. Он был человеком Сотни Цветов. Как он мог перейти в Тиранию?

Фанаты Сотни Цветов набросились на клуб, параллельно начав его защищать от распространителей слухов. Эти преданные фанаты по-настоящему любили свою команду. Они не понимали решения клуба. Когда же другие стали атаковать бывшего члена из команды, они грудью встали на его защиту.

Пока не пришла ночь.

После выхода интервью Чжана Цзялэ, распространители слухов впали в экстаз. Они начали стремительно распространять эту новость, тем самым хлеща по щекам фанатов Сотни Цветов, которые ещё в обед с ними яростно спорили. Фанатам Сотни Цветов нечем было им ответить.

Клуб продал их любимого персонажа, а их любимый игрок предал их команду ради собственных интересов. Преданные фанаты Сотни Цветов чувствовали себя так, будто весь мир рухнул в одночасье. Сегодняшний день оказался для них обескураживающим.

У них больше не осталось сил спорить.

Ничто не было более печальным, чем высохшее сердце.

Что могли сказать фанаты в такой ситуации?

Многочисленные фанаты Сотни Цветов молча выключили свои компьютеры. Сегодняшние новости заставили их сердца опуститься на самое дно пропасти. Некоторые фанаты взорвались от ярости. Они с удвоенной энергией набросились на клуб Сотни Цветов. На этот раз они не стали обходить стороной Чжана Цзялэ.

Сам Чжан Цзялэ предполагал, что произойдёт нечто подобное. Репортёр, бравший у него интервью, тоже понимал, какие будут последствия. Поэтому он задал этот вопрос Чжану Цзялэ. Ответ Чжана Цзялэ прозвучал очень спокойно. Он извинился за то, что не взял на себя ответственность за свой уход в отставку, а также за то, что не вернулся в команду Сотни Цветов. Он не сказал, что надеется на то, что его фанаты смогут его понять. Возможно, репортёр чувствовал его боль и встревоженность и поэтому продолжил спрашивать у него, почему он принял подобное решение.

Чжан Цзялэ ответил просто: чтобы стать чемпионом.

Стать чемпионом.

Некоторые могли понять значение этих двух слов.

Посреди шторма из гнева, несколько фанатов пожелали удачи Чжану Цзялэ. Тем не менее, их пожелания не получили широкой поддержки. Вместо этого они стали ещё одними целями разгневанных фанатов, вместе с клубом Сотни Цветов и Чжаном Цзялэ.

Шум не утихал на протяжении всей недели.

Даже про-игроки ощущали мощные вибрации. Вернувшиеся из отпуска про-игроки начали обсуждать эту новость вместе с другими про-игроками в групповых чатах. Чжан Цзялэ был членом нескольких подобных чатов, однако будучи вовлечённой стороной, он сохранял молчание. Игроки Тирании тихо посмеивались. Можно было без всяких слов понять их отношение к подобному трансферу.

Тем не менее, все они были взрослыми игроками. Они не собирались вступать в споры, чтобы доказывать свою стопроцентную победу в следующем сезоне. На заре Альянса нельзя было избежать подобных дискуссий, однако в наше время все уже были более зрелыми. Для внешнего мира это был шокирующий трансфер, однако большинство про-игроков сумели воспринять его спокойно.

Причина их спокойствия заключалась в том, что они как никто другой понимали, что означали слова «стать чемпионом».

Конечно, существовали и те, кто был не согласен с действиями Чжана Цзялэ, однако, несмотря на всё их недовольство в групповых чатах, сам Чжан Цзялэ ни разу так и не появился. Он вёл себя так, будто всё ещё находился в отставке. Кто знает, намерено ли он скрывался?

Команда Тирании в открытую продемонстрировала общественности свой план на следующий сезон. Исходя из статистики, это был самый сильный состав в истории Славы. Он привлёк к себе много внимания. Медиа пошли ещё дальше и заявили, что в следующем сезоне команда Тирании может установить рекорд по заработанным очкам.

Никто не стал поднимать вопрос о возрасте Хань Вэньцина, Линь Цзиньгуаня и Чжана Цзялэ. Напротив, возраст стал их наибольшей силой. Многие это понимали. Некоторые специалисты провели весьма логичные анализы. Они даже написали, что эти три братца могли взорвать землю и поджечь космос.

Что же касается команды Сотни Цветов? За два трансфера команда выручила 26 миллионов юаней. Это уже сам по себе был рекорд, тем не менее, остальные смотрели на них, как на жалких созданий.

Оставить комментарий