Глава 761. Кто-то остаётся, а кто-то уходит

Интервью Юй Фэна привлекло к себе много внимания. Медиа не хотели испортить статью для заголовков. Живое интервью и правдоподобная причина сделали так, что подаваемая информация выглядела заслуживающей доверия.

Решение Юй Фэна было весьма спорным, однако многие люди могли его понять.

Слава, деньги, статус…

Обычно именно к этим ценностям стремились люди, была ли это соревновательная сцена или реальная жизнь. На соревновательной сцене Славы господствовала известность и слава. Каждый про-игрок преследовал эти две вещи. Тем не менее, это вовсе не означало, что каждый готов был отдать всё ради славы.

Кто-то мог сделать шаг назад ради более высокого статуса или больших денег.

Если бы Юй Фэн захотел получить известность и славу, то ему нужно было продолжать оставаться в команде Синего Дождя. Тем не менее, было очевидно, что больше всего его волновала позиция в команде. Для растущей звезды, причина его трансфера была весьма понятна. Ни одного амбициозного игрока не могла удовлетворить позиция третьего номера в команде. Те, кто полностью концентрировался на этом обстоятельстве, даже могли подумать, что их сильно недооценивали. Для подобных игроков трансфер был единственным выходом.

Их-за этой причины команда Тирании на бумаге выглядела непобедимой. Из-за своего преклонного возраста игроки жаждали победить. Это их желание превосходило всё остальное. Линь Цзиньгуань и Чжан Цзялэ были бывшими асами своих команд. Для них уход в отставку, возможно, был лучшим решением, чем переход во второсортную команду на позицию аса.

После интервью Юй Фэна, клуб Сотни Цветов сделал публичное заявление, касающееся нового сезона. Несмотря на нападки последних дней, клуб оставался молчалив. С трансфером же Юй Фэна PR компания клуба выглядела намного сильнее. Вряд ли несколько сказанных слов могли успокоить их фанатов. Только настоящее действие могло придать их словам веса.

Но даже так многие фанаты всё равно не понимали, почему команде Сотни Цветов нужно было избавляться от Ослепительной Сотни Цветов. И только после того как клуб выпустил несколько своих заявлений, они наконец-то немного поняли мотивы их действий.

Тот факт, что Сотня Цветов продала Ослепительную Сотню Цветов, вовсе не означал, что команда полностью отказалась от класса Огнемётчика. В следующем сезоне Цзоу Юань продолжит получать поддержку клуба. На этот раз клуб уделит ему гораздо больше внимания. Команда не хотела заставлять Цзоу Юаня адаптироваться к Ослепительной Сотне Цветов. Вместо этого они создадут нового Огнемётчика, который бы подходил к его игровому стилю.

Персонажи должны помогать команде, а не служить препятствием. Персонаж божественного уровня мог существенно увеличить силу команды, но только в определённой степени. Он также мог повлиять на структуру команды и снизить её гибкость. Команда Сотни Цветов решила избавиться от препятствия на дороге, чтобы освободить для себя путь и перестроить команду таким образом, чтобы игрокам было комфортно в ней играть.

Перед лицом медиа, спикер команды Сотни Цветов говорил искренне и уверенно. Его логические заявления получили поддержку от многих фанатов.

Факт номер один. В Альянсе не было достаточно выдающегося игрока, который бы смог унаследовать Ослепительную Сотню Цветов.

Чжан Цзялэ был готов пожертвовать всем, чтобы стать чемпионом. Что бы команда Сотни Цветов не сделала, она, вряд ли будет способна соперничать с подавляющей мощью четырёх асов Тирании. Чжан Цзялэ присоединился к команде, которая, по его мнению, имела самые высокие шансы на победу в чемпионате. Это был факт номер два.

Перед лицом этих двух фактов, стоило ли команде Сотни Цветов удерживать Ослепительную Сотню Цветов? Оставшись в команде, персонаж превратился бы в обыкновенный пылесборник. С другой стороны 16 миллионов от его продажи могли быть пущены на развитие команды. С определённой точки зрения, покинув команду за кругленькую сумму денег, Ослепительная Сотня Цветов в последний раз послужил своей команде.

Обсуждение этой темы плавно перешло на четвёртую неделю летнего трансферного окна. Дикие боссы вновь начали появляться в Славе, полностью завладевая вниманием элитных игроков клубных гильдий. Многие игроки чувствовали тревогу после череды последовательных трансферов. Все ждали, какие трансферы произойдут на этой неделе.

То, что произошло на этой неделе, назревало уже давно, в отличие от неожиданных трансферов трёх первых недель.

Контракт вице-капитана Маленькой Травы, Дэн Фушэна, закончился в прошлом сезоне. Хорошенько всё обдумав, он решил не продлевать контракт с Маленькой Травой. В тоже самое время он также отклонил предложения от других команд и заявил о своём уходе в отставку.

Дэн Фушэн шесть лет своей жизни отдал про-сцене. Он не был Богом, который демонстрировал удивительную игру уже в начале своей карьеры. Можно было сказать, что в течение первых трёх лет своей профессиональной карьеры он был бродягой. За три года он трижды поменял команду. Эти трансферы никак не повлияли на состояние его ума. В какой бы команде он не играл, он всегда выкладывался на все 100%. В итоге на него обратила внимание одна из топовых команд. В шестом сезоне новая команда чемпионов, команда Маленькой Травы, предложила ему к ним присоединиться. В следующем году Дэн Фушэн вместе с командой Маленькой Травы сумел одержать ещё одну победу в чемпионате. Таким образом, команда Маленькой Травы два раза подряд подняла над своей головой кубок чемпионов.

 

Вне всяких сомнений Дэн Фушэн был везунчиком. Многие невероятные игроки отдали всё, что у них было, но так и не смогли ничего добиться. С другой стороны перейдя из второсортной команды в команду Маленькой Травы, Дэн Фушэн сумел сразу стать чемпионом. Кто знает, что за магия сработала, чтобы подобное смогло произойти?

Дэн Фушэн был очень доволен своей карьерой. Он понимал, что его талант был ограничен. То, что он сумел попасть в команду Маленькой Травы, уже было его пределом. Дэн Фушэн не только сумел попасть в состав этой команды, он также стал её вице-капитаном, звёздным игроком и обладателем чемпионского титула. Он никогда не отвечал на насмешливые замечания людей. Он с радостью соглашался с тем, что он был везунчиком и никогда не упоминал о своей тяжёлой работе.

Дэн Фушэн не был молод. Команда Маленькой Травы дала ему всё, что он хотел. Когда его команде потребовалось вливание новой крови, он решил поступиться своей позицией. Дэн Фушэн даже не рассматривал предложения от других команд. Он был доволен своими достижениями и не думал, что игра сможет ему ещё что-то дать.

Его уход в отставку прошёл в мирной атмосфере.

Всё было дело в том, что он был обычным человеком. Многие завидовали его достижениям, однако помимо них, его не за что было критиковать. Тем же, кто говорил о его хорошей удаче, Ван Екси однажды ответил: «Если быть удачливым плохо, то я бы хотел, чтобы мне повезло».

Уход Дэн Фушэна в отставку не был внезапным. Большинство игроков продлевали свои контракты за полгода до их истечения. Тот факт, что Дэн Фушэн не стал этого делать, указывал на его намерения. В его возрасте уход в отставку был достойным завершением успешной карьеры.

И теперь он принял решение. Команда Маленькой Травы с грустью отреагировала на его уход. Игроки пожелали ему всех благ в его дальнейшей жизни. В тоже самое время клуб заявил о проведении дружеского матча для Дэн Фушэна. Этим дружеским матчем команда благодарила его за всё, что он для неё сделал. Команды, в составах которых ранее состоял Дэн Фушэн, также сказали несколько добрых напутственных слов. Даже его оппоненты пожелали ему удачи.

С одной стороны уход Дэн Фушэна был грустным событием, однако с другой стороны он был наполнен теплом. Искры, летающие в воздухе в течение этих трёх недель, исчезли, чтобы уважить уход старого генерала.

Трансферы каждого лета вызывали много шума в обществе. В тоже самое время всегда находился старый генерал, уходящий в отставку. В прошлом году уход Чжана Цзялэ стал большим событием. Это был внезапный и очень противоречивый уход. В отличие от ухода Дэн Фушэна, уход Чжана Цзялэ не был наполнен грустью и теплотой. Этим летом был очень богатый трансферный рынок. Уход Дэн Фушэна добавил в него новые краски. Вероятно, среди ушедших в отставку этим летом игроков, уход Дэн Фушэна был самым значимым.

Можно было увидеть страсть в глазах тех, кто хотел продолжать сражаться и печаль в глазах тех, кто хотел уйти на покой.

Дэн Фушэн очень мирно сошёл со сцены. Он не был легендой и не создавал чудес. Тем не менее, он оставил свой след в Альянсе. Отныне для Дэна Фушэна открывалась новая страница в его жизни. Соревновательная сцена не могла пошатнуться ни трансферами игроков, ни их уходом в отставку.

После ухода Дэн Фушэна, все начали обсуждать, кто же займёт его место в Маленькой Траве. Любой трансфер, который задевал такого гранда про-сцены, определённо вызовет шумиху в Альянсе.

Помимо Дэн Фушэна, лучшим Рыцарем без сомнения считался Сюй Бинь из 301 команды. Многие даже полагали, что он был лучше Дэн Фушэна. Просто он не так хорошо смотрелся из-за того что его команда ни разу не становилась чемпионом.

Сюй Бинь был первым, о ком подумали люди. Однако помимо него ещё было много других вариантов. В отличие от Огнемётчиков, в Славе не было недостатка Рыцарей. Всё было дело в самом классе. Рыцари были главными танками в игре, а танками было гораздо сложнее играть, чем целителями и дпс классами.

Слава не полностью зависела от железного треугольника в лице танка, целителя и представителя дпс класса. Однако танки выполняли очень важную роль в игре и это никогда не менялось.

Те, кто играли Рыцарями, обычно были уверены в своих навыках. Тем же, кто не умел играть своим классом, было очень сложно найти место в любой группе. Рыцари были классом, который порождал экспертов. В итоге те эксперты, которые выбивались в про-игроки, были особенно выдающимися. Именно поэтому многие говорили, что Дэн Фушэн был невероятно удачливым.

После его ухода воздух начал наполняться слухами. Все гадали, кого же выберет команда Маленькой Травы.

Оставить комментарий