Глава 762. Месть

Четвёртая неделя прошла довольно мирно. Несмотря на распространяющиеся слухи о замене для Дэн Фушэна, команда Маленькой Травы продолжала сохранять молчание. Конечно, это было только для внешнего мира. Никто не знал, что на самом деле происходило в командах, кроме них самих и их клубов. Медиа ни разу не предупредили по поводу всех недавних важных трансферов. Каждый раз они оказывались застигнутыми врасплох.

На этот раз они могли увидеть некоторые признаки развития. Каждый Рыцарь внимательно следил за развитием ситуации. Даже малейшее покачивание травинки отображалось в новостях. Многим игрокам приходилось опровергать голословные утверждения. Всё было дело в нехватке информации. Из различных мест приходило множество слухов. Иногда могла даже просочиться часть правды.

— Как думаешь, кто заменит Дэн Фушэна в Маленькой Траве?

Разве могли в Счастливом интернет кафе не обратить внимания на распространяющиеся слухи. Вэй Чэнь лениво бродил в игре. От скуки он решил поинтересоваться мнением Е Сю.

— Сюй Бинь! – не задумываясь, ответил тот. – Он очень стабильный и терпеливый игрок. В этом плане он похож на Дэн Фушэна и поэтому с лёгкостью сможет занять его позицию. Если он уже подписан, то Маленькая Трава вряд ли сможет найти подходящего кандидата.

— Если даже ты можешь это видеть, то трансфер будет не таким простым, — с намёком на сарказм произнёс Вэй Чэнь.

Создавалось впечатление, что реальность решила подтвердить, что Е Сю всегда был прав. После многочисленных летающих в воздухе слухов, пыль наконец-то улеглась. Рыцарь 301 команды, Сюй Бинь, заявил, что он присоединится к команде Маленькой Травы. Это был обмен между двумя командами. Чтобы заполучить Сюй Биня, Маленькая Трава решила отказаться от собственного звёздного игрока. Этим игроком был Борец, Летающие Капли: Ли Ихуэй.

Команды Маленькой Травы и Синего Дождя были единственными командами, которые в последние годы имели в своих составах трёх звёздных игроков. Однако этим летом всё смешалось.

Юй Фэн покинул команду Синего Дождя. В Маленькой Траве Дэн Фушэн ушёл в отставку, а Ли Ихуэй был переведён в другую команду. Несмотря на то, что в следующем сезоне Сюй Бинь вероятно также станет звёздным игроком, команда Маленькой Травы будет иметь лишь двух звёздных игроков.

Обе команды хотели восполнить свои потери, пристально наблюдая за летним трансферным окном. Вначале они не предпринимали никаких действий. Своими первыми шагами они ослабили свои команды. Никто не чувствовал, что два гранда про-сцены могли смириться со своими потерями. Скорее всего, в ближайшие дни они совершат большие шаги. Слухи снова начали распространяться. На этот раз люди анализировали будущие планы двух команд. Они полностью проигнорировали нужды других команд и сфокусировались на собственных командах, словно те могли выбирать любых понравившихся им игроков.

На пятой неделе всех ошеломило объявление о проведении крупной сделки. Важный трансфер исходил не от команд Синего Дождя и Маленькой Травы. На этот раз свой ход сделала команда действующих чемпионов, команда Самсары.

Команды чемпионов очень редко решались на большие изменения. В основном эти изменения касались небольших исправлений. Своим предложением команда Самсары хотела закрыть одну из своих слабостей. После того как Маленькая Трава обменяла Ли Ихуэя на Сюй Биня, команда Самсары предложила 8 миллионов за оставшегося не у дел Борца, Летающие Капли.

Команда Маленькой Травы не сумела найти замену ушедшему Ли Ихуэю, и кто-то из них решил запустить руки в горшок. Фанатам команды было тяжело с этим смириться. В итоге они начали указывать пальцами на Самсару и критиковать её. Тем не менее, это была официальная сделка. В ней не было ничего предосудительного. Поэтому фанатам Маленькой Травы ничего не оставалось, кроме как поумерить свой пыл.

Фанаты обеих команд обменивались колкостями. Команды же продолжали торговаться. В итоге Летающие Капли был продан Самсаре за 9.5 миллионов юаней.

Фанаты Маленькой Травы в изумлении позакрывали рты, тем самым дав фанатам Самсары повод для насмешек, однако что они могли сделать? Фанаты не понимали, о чём думал клуб. В столкновениях с неудачами и получении шлепков по лицу не было ничего нового. В конце концов, клубы никогда не раскрывали своих планов. Даже если команда изначально планировала продать Летающие Капли, то предложение другой команды о его покупке явно не было частью плана. Иначе, почему изначальная цена в 8 миллионов превратилась в 9.5 миллионов? Если бы команда решила поделиться с остальными своими планами, то Самсара вряд ли бы предложила ей сумму в 8 миллионов.

Летающие Капли был Борцом звёздного уровня. В прошлом сезоне Борец Самсары, Лу Боюань, продемонстрировал отличную игру в матчах плей-оффа. Появление в команде ещё одного звёздного персонажа пойдёт Самсаре только на пользу.

С другой стороны никто не понимал, чего пыталась добиться команда Маленькой Травы, избавившись от Ли Ихуэя и Летающих Капель. В головах людей витал один вопрос: что дальше будут делать команды Маленькой Травы и Синего Дождя.

На середине пятой недели июль подошёл к концу и начался август.

В последнее время дела у Счастливого интернет кафе шли хорошо. Также охота в Небесной Сфере на диких боссов проходила предельно гладко. С каждым новым днём в воздухе появлялись новые сплетни и слухи. Для Чень Го это было отличное время. Она получила возможность провести лето рядом со своим кумиром. Проснувшись первого августа, она решила, что этот день ничем не будет отличаться ото всех остальных дней. Однако придя в тренировочную комнату, Чень Го обнаружила, что она была последней прибывшей. На лицах ребят отпечатались мрачные выражения.

— Что-то случилось? – сражу же отреагировала она. Чень Го тут же подошла к компьютеру, чтобы проверить новости.

— Босс, пришло время для регистрации, — произнёс Е Сю.

— Регистрации? – недоумённо переспросила Чень Го.

— Регистрации на соревновательную лигу! – пояснил Е Сю.

— О! – Чень Го тут же всё поняла. Регистрация на следующий сезон соревновательной лиги стартовала первого августа. В течение месяца любая команда могла подать заявку на участие, если в её составе было шесть человек. Победитель соревновательной лиги получит возможность присоединиться к Альянсу и официально стать профессиональной командой.

Ребята тяжело работали последние несколько месяцев именно ради этого дня. Кто бы мог подумать, что Чень Го забудет об этом! Ей стало стыдно.

— Значит, мы так и зарегистрируемся? – Чень Го обвела взглядом ребят в тренировочной комнате. – Это и будет наш состав?

— Ещё будут Маленькие Ручки и Холодный Свет. А нет, Маленькие Холодные Ручки и Скрытый Свет, — напомнил ей Булочка.

Чень Го подумала над его словами, прежде чем кивнуть. Она не собиралась объяснять Булочке, что она совсем не это имела в виду. Кивнув, она спросила:

— А как же Обман?

— Этому парню всё ещё не достаёт дисциплины! – вздохнул Е Сю.

— Каждый раз, когда ты преподавал ему урок, ты говорил ему, кто ты такой? – спросила Чень Го.

— Иногда, — ответил Е Сю.

— Иногда… — Чень Го захотелось заплакать. «Значит, ты говоришь, что Обман множество раз умер просто так?!».

— Он не глупый парень. Умерев столько раз, он должен был догадаться, кто стоит за его смертями, — произнёс Е Сю.

— Почему ты продолжаешь его убивать? – спросила Чень Го.

— У него нет будущего в сборе остатков, поэтому он должен играть за нас! – взмахнул руками Е Сю.

— Что это за логика такая? – Чень Го вытерла выступивший на лбу пот.

— Когда ему надоест заниматься сбором остатков, он рассмотрит моё предложение. Всё логично, не так ли?

 

— Но судя по твоим словам, ты в этом не верен? – спросила Чень Го.

— Ну, да. Нас ведь нельзя назвать близкими друзьями, — ответил Е Сю.

— …

— Теперь я вижу, что у этого мальца есть сила воли! – посмотрев на свой монитор, вздохнул он.

— Согласно статистике, предоставленной Малышом Анем, этот парень начал всё реже появляться в игре, — вмешалась в их разговор Танг Ро.

— Может я убил его слишком много раз, что он начал подумывать об удалении своего аккаунта? – предположил Е Сю.

— Ты испортил хорошее семя, — огорчилась Чень Го.

— Также возможно, что он выяснил ваше расписание и начал вас избегать, как вы делаете это с Чжаном Синьцзе, — произнёс Вэй Чэнь.

— Наше, а не ваше. Вы тоже убили его не один раз. – Прежде чем продолжить, Е Сю поправил Вэй Чэня. – Но такое тоже может быть. Видимо, нам придётся попросить о помощи!

— Попросить о помощи? – переспросила Чень Го.

В этот момент Е Сю открыл QQ чат и кликнул по одному из многих групповых чатов про-игроков. После этого он отправил в чат группы множество смайликов, которые сопроводил словами:

— Чжан Синьцзе, Чжан Синьцзе, Старина Линь, Старина Линь, если вы здесь, отзовитесь.

Под взглядами многих про-игроков Чжан Синьцзе и Линь Цзиньгуань отправили в чат вытирающие пот смайлики.

Чень Го взволнованно наблюдала за действиями Е Сю. В конце концов, Чжан Синьцзе и Линь Цзиньгуань были известными игроками Славы. Тем не менее, подобно обычным людям они использовали заурядные смайлики. Это было очень смешно.

— ПМ, — написал Е Сю.

— Шокирующие новости! Шокирующие новости!! – написал кто-то. Чень Го увидела, что это был Ли Сюй из команды Пустоты, безжалостный Ассасин. Кто бы мог подумать, что он был сплетником?

Е Сю проигнорировал его необоснованный визг.

— Что случилось? – спросил у Е Сю Чжан Синьцзе.

— Где Старина Линь? – вопросом на вопрос ответил Е Сю.

— Он вместе со мной. Тебе что-то нужно?

— Мне нужна помощь, — ответил Е Сю.

— Какого рода?

— Помощь с убийством одного игрока, — ответил Е Сю. После этого он быстро добавил. – В игре! Не думай слишком много!

Чень Го снова вытерла пот со лба. Неужели это нужно было уточнять? Хотя Чжан Синьцзе и был серьёзным человеком, но неужели он бы подумал, что Е Сю просил его помочь убить человека в реальной жизни?

— Кого? – Чжан Синьцзе проигнорировал комментарий Е Сю.

— Его персонажей зовут: Обман, Не Белый и Белый Не. Он сборщик остатков, — пояснил Е Сю.

— Что он тебе сделал? – спросил Чжан Синьцзе.

— Он сборщик остатков. Он украл мою вещь, а это очень серьёзное преступление! – ответил Е Сю.

— Неужели тебе нужно заходить так далеко? Ты даже знаешь его альтернативные аккаунты! Вероятно, ты уже и так убил его несколько раз! – написал Чжан Синьцзе.

— Ты очень узко мыслишь! Парни, вы пользуетесь тем, что я пока не могу забрать у вас чемпионский титул. Не забывайте, вы тоже меня обидели. Просто дождитесь моего возвращения! Я уничтожу вас! – воскликнул Е Сю.

— Будешь говорить об этом после того как пройдёшь соревновательную лигу! – Чжан Синьцзе уже закрыл окно чата.

— Помогите мне убить его! – настаивал на своём Е Сю.

— Если увижу его, — Чжан Синьцзе продолжал оставаться серьёзным. Если он увидит его, то убьёт. Если нет, то нет.

— Что хотел Е Цю? – спросил у него Линь Цзиньгуань.

— Он сказал, что есть сборщик остатков, который украл его вещь. Поэтому он попросил нас убить его при встрече, — пояснил Чжан Синьцзе.

— О, тогда если мы его встретим, то определённо убьём! – произнёс Линь Цзиньгуань. Это был пустяк. Для этих двух Богов это было не сложнее взмаха руки. Если кто-то будет умолять вас махнуть рукой, то почему вы должны отказываться?

Оставить комментарий