Глава 763. Сговор

Чень Го была сбита с толку.

Бедный Обман! По ночам он будет умирать от рук Е Сю и Су Мученг. Днём – встречаться с Чжаном Синьцзе и Линь Цзиньгуанем. Звёздные игроки будут посменно его убивать. И как ему прикажете играть в Славу? Видя все эти приготовления, Чень Го чувствовала, что они должны преуспеть или это будет по-настоящему печально.

— Стоит ли нам подождать его перед регистрацией? – спросила она.

— Конечно. У нас есть время до конца месяца, — ответил Е Сю.

— Малыш Ань и Ло Цзи приедут? Когда к нам присоединится Обман, мы можем собраться все вместе, — произнесла Чень Го.

Ань Вэньи и Ло Цзи были студентами университета. Сейчас у них были каникулы. Ань Вэньи должен будет первым вернуться домой. Он сказал, что в августе обязательно с ними встретится. Ло Цзи учился под руководством своего профессора. Он сказал, что в августе у него будет небольшой перерыв, и он также постарается вырваться.

И вот наступил август. Ни один из двух парней не уточнял, когда они собираются приехать. Исходя из их слов, они могли заявиться в любой момент.

Вэй Чэнь очень точно угадал ситуацию Обмана. После своих многочисленных смертей во время сбора остатков, тот понял, что за ними стоял Е Сю. Никто не мог круглые сутки напролёт проводить в игре. Людям требовался отдых. В итоге Обман начал играть в то время, когда Е Сю не было в игре. Как и следовало ожидать, когда он начал играть днём, его ситуация моментально улучшилась.

Обман был довольно хитёр. Он не стал полностью изменять свой режим игры. Время от времени он намерено играл по ночам. Он также не мог проводить в игре 24/7. Обман оставлял следы своего пребывания в игре по ночам, но большую часть своего времени посвящал игре днём. К сожалению для него, Ань Вэньи очень тщательно отслеживал его появления в игре. Вместе с хитрым анализом Вэй Чэня, Обман вскоре был раскрыт.

Обман хорошо знал, что он точно не столкнётся с опасными парнями утром. Этим утром он с хорошим настроением зашёл в игру. Так как его главных врагов не было в игре, было неважно, использует ли он основной или альтернативный аккаунт. В любом случае, альтернативные аккаунты больше не давали ему никаких преимуществ.

Обман отправился на прогулку с целью заняться сбором остатков, однако будучи одиноким волком, ему больше всего недоставало информации. Это обстоятельство в существенной степени уменьшало объём его добычи. Тем не менее, он уже долгое время находился в этом бизнесе и поэтому обладал немалым опытом работы. По мелким незначительным деталям он мог составить для себя примерную картину происходящего.

К примеру, Обман пытался отслеживать появляющихся на каждой неделе диких боссов. Он старался не появляться в тех областях, в которых дикие боссы уже были убиты. Также он обращал внимание на телепортационные площадки, около которых собиралось много игроков. Если множество гильдейских игроков направлялись в определённом направлении, то там определённо должно было что-то произойти.

Сражения за диких боссов были любимой площадкой Обмана для сбора остатков. Это походило на то, как некоторые люди, испытавшие полёт на самолёте, больше не желали ездить на поезде. Учитывая количество получаемой добычи во время сражений за диких боссов, Обману не хотелось возвращаться к маленьким сражениям между обычными игроками. Каким бы обильным не был урожай, собранный из обычных игроков, он ни шёл ни в какое сравнение с урожаем, собранным из элитных игроков клубных гильдий.

В сражениях с дикими боссами принимали участие самые топовые гильдии Славы. На подобных полях сражений работали только такие высокоуровневые сборщики остатков, как Обман.

Обману удалось избавиться от самого большого препятствия, вставшего у него на пути. Используя тактику разницы во времени, он с улыбкой начал новый день.

Второе августа было пятницей, пятой неделей летнего трансферного окна. До конца недели оставалось ещё три дня. Большая часть диких боссов уже была убита. В подобных обстоятельствах было гораздо проще собрать нужную информацию.

Обману не удалось поучаствовать в сражении за предыдущего дикого босса. Он узнал о нём только после появления системного объявления. Тем не менее, это его не расстроило. Так как ему приходилось рассчитывать только на себя, то большая часть диких боссов от него ускользала. Также завтра начинались выходные, а это означало появление больших возможностей.

Наконец-то Обману удалось заметить признаки появления нового босса. Он тихо проследовал за группой Синего Ручья, которая вышла из телепорта и последовала в зону для прокачки за пределы города. Вскоре Обман увидел самого босса и сражающуюся с ним гильдию. Это был Туманный Замок.

В последнее время прибывшие первыми на место гильдии старались как можно быстрее убить босса из-за двух доминирующих сил. Если на горизонте появлялась одна из двух сил, то шансы других гильдий заполучить босса существенно уменьшались. Никто не осмеливался дожидаться появления могущественных оппонентов. Каждая гильдия старалась нанести по боссу как можно больше урона до прибытия других гильдий. Заработав большое количество агрессии, их шансы на победу увеличивались. Используя этот метод, гильдиям удавалось иногда заполучать боссов. По крайней мере, у них были хоть какие-то шансы.

По прибытии на место, гильдия Синего Ручья сразу же устремилась к отрядам Туманного Замка. Две стороны практически не сражались друг с другом. Создавалось впечатление, что они мирно атаковали босса. Обе гильдии хотели подготовиться к прибытию сил Амбиций Тирана и не желали тратить своё драгоценное время на противостояние друг с другом.

Обману очень не нравились подобные сцены. Если игроки не будут сражаться друг с другом, то он не сможет подобрать их снаряжение. Тем не менее, сражение только началось. Обман не стал устремляться вперёд. Он терпеливо ждал в стороне. Вскоре к месту сражения прибыли и другие гильдии. Одной из них были Амбиции Тирана. Значки гильдии гордо красовались над головами игроков. Обман знал, что момент, которого он так долго ждал, наконец-то настал.

После появления Амбиций Тирана все остальные гильдии напряглись. Обман даже мог услышать затрудняемое ужасом дыхание многих игроков. Он проигнорировал их нервозность. Она не имела к нему никакого отношения. Как только начнётся кровавая битва, он тут же устремится вперёд для сбора остатков.

Какой сегодня будет его добыча?

Обман начал обдумывать этот вопрос. Амбиции Тирана подходили к нему всё ближе и ближе. Так получилось, что он внезапно оказался посередине между двумя их группами.

Тем не менее, Обман не придал этому значения. Он полагал, что это была одна из тактик Амбиций Тирана. К сожалению, он не мог узнать деталей разговора, который в этот момент происходил между лидерами двух групп Амбиций Тирана.

— Хм? Разве это не тот парень, о котором говорил Е Цю? – спросил Линь Цзиньгуань.

— Обман. Да, это тот ник, — ответил Чжан Синьцзе.

— Смотри, как скрытно он действует. Всё выглядит так, словно он на самом деле решил заняться сбором остатков, — произнёс Линь Цзиньгуань.

 

— Мм, давай поскорее его убьём. Время дорого, — ответил Чжан Синьцзе. В этот момент он отдал приказ. Линь Цзиньгуань нисколько от него не отставал.

Выполняя приказ двух Богов, игроки Амбиций Тирана напали на Обмана.

В итоге тот был быстро убит. Он даже не успел ничего произнести перед своей смертью. Две группы в одно мгновение обнулили его здоровье. Обман подумал, что это было какое-то недоразумение.

В форме духа он наблюдал за тем, как группы Амбиций Тирана устремляются к боссу. Они не остановились для того чтобы убить его. Создавалось впечатление, что они убили его просто мимоходом!

Верно! Группами Амбиций Тирана управляли два про-игрока. Неужели они стали бы обращать внимание на одного Обмана? Это была хорошая шутка.

В итоге Обман воскрес и снова вернулся на поле боя. Отлично. Босс ещё не был убит. На поле битвы господствовал хаос – идеальная обстановка для сборщиков остатков. Обман рванул вперёд. Амбиции Тирана обращали особое внимание на тех, кого выделили их лидеры. Кто-то из них тут же доложил:

— Тот Ниндзя, которого мы ранее убили, вернулся.

— О, убейте его! – особо не задумываясь, бросил Чжан Синьцзе. Амбиции Тирана тут же сосредоточили свои атаки на Обмане.

На этот раз Обман пребывал настороже, однако столкнувшись с двумя Богами, у него не было никаких шансов на побег.

Обман с глупым выражением лица уставился на экран монитора.

В прошлом он ни разу не видел, чтобы клубная гильдия обращала на него такое пристальное внимание, в особенности в критический момент сражения за дикого босса.

Обман был очень опытен. Он всегда начинал действовать в тот момент, когда у других не было времени с ним разбираться. Иначе, если бы он сразу же врывался в середину напряжённой схватки, его бы не спасли никакие выдающиеся навыки. Однако на этот раз другая сторона развернулась специально, чтобы его убить. Эта ситуация напомнила Обману того ублюдка, который вёл на него охоту! У него в голове начали заклинивать шестерёнки. Но ведь два про-игрока, командующие Амбициями Тирана, были из Тирании. Что происходит?

— О? У этого парня есть кое-какие навыки! – Линь Цзиньгуань обратил внимание на хорошую форму Обмана. Проявив к нему интерес, он даже бросил в него кирпичом.

Когда игрокам Амбиций Тирана начал помогать эксперт, у Обмана не было шансов сбежать.

— Не плохо. Кто бы мог подумать, что в игре есть игрок с такими навыками, — обратился к Чжану Синьцзе Линь Цзиньгуань.

— Не удивительно, что Е Цю заинтересовался им. Вероятно, он хочет не просто отомстить, — произнёс Чжан Синьцзе.

— Ты что, на самом деле поверил в его ложь? – рассмеялся Линь Цзиньгуань.

— Давай посмотрим, вернётся ли он, — ответил Чжан Синьцзе.

— Если он вернётся, мы снова его убьём? – спросил Линь Цзиньгуань.

— Да. Мы дали своё согласие, поэтому конечно мы его убьём, — не колеблясь, ответил Чжан Синьцзе.

Чжан Синьцзе и Линь Цзиньгуань были заняты утром, пока Е Сю и ребята крепко спали. Два про-игрока определённо могли увидеть, что Обман не был обычным игроком. В таком случае, не попробуют ли они его завербовать? Чень Го очень волновал этот вопрос. На это Е Сю беспечно ответил:

— К их команде только что присоединились два аса. Сейчас у Тирании слишком много игроков. Этим ребятам нужно думать не над тем, как завербовать кого-то нового, а над тем как избавиться от излишков. Ты и правда думаешь, что они попытаются его переманить? Команды играют в игру, чтобы соревноваться, но формирование команды это не игра. Только те, кто играют в игру, будут заниматься чем-то подобным.

Этим утром Обман умер пять раз.

Первая смерть могла быть случайностью. После второй смерти Обман уже начал сомневаться, а третья и четвёртые смерти расставили всё по своим местам. Поэтому Обман сменил аккаунт и снова вернулся. Смерть Не Белого стала пятой смертью в счётчике его утренних смертей.

Теперь Обман всё понял! Его по-прежнему выслеживал тот парень! Теперь ему даже днём не давали заняться сбором остатков. Постоянно занимаясь сбором остатков, как Обман мог не знать, что когда этого парня не было в игре, ему на смену приходили Амбиции Тирана?

— Значит эти две группы заодно! Не удивительно, что они решили играть в разное время! – со злостью подумал Обман. Тем не менее, его логика выглядела немного простоватой.

Оставить комментарий