Глава 766. Студент Ло Цзи

— Значит, это был просто слух. Все подняли шум на пустом месте! – Е Сю и другие быстро подорвались со своих мест и также быстро на них вернулись. Проведя быстрое расследование, они обнаружили, что это была обычная спекуляция. Причина этому была довольно проста. Человеком, распустившим слух, был обычный безмозглый сплетник.

Чень Го ненавистным взглядом обвела интернет кафе. Ей хотелось найти этого идиота. Распускание слухов в подобном месте нарушало бизнес кафе.

Остальные ребята вернулись на свои места. В реальности же, несмотря на свою бурную реакцию, не всем была интересна новость об этом трансфере. К примеру, на лицах Су Мученг и Танг Ро сохранялись индифферентные выражения. Булочка слепо последовал за толпой…

Однако Мо Фаня очень заинтересовала реакция ребят и всего кафе по отношению к новости о трансфере про-игрока. Из-за этого ему стало интересно узнать, что из себя представляла про-сцена.

Несмотря на то, что новость о трансфере Чжао Яна оказалась слухом, никто ей не удивился.

Можно было сказать, что Чжао Ян был самым обделённым игроком звёздного уровня. Он и его Мастер Ци, Безбрежное Море, были членами команды Приморья. Команда Приморья являла собой классический пример команды средней руки. Она не пробивалась в топы, но и не скатывалась на самое дно.

Ни одна команда, имеющая в своём составе звёздного игрока и такого же звёздного персонажа, не имела такое скромное будущее, как команда Приморья. Даже вылетевшая из Альянса Великолепная Эра однажды была блестящей командой. Несмотря на свой вылет, Великолепная Эра всё равно смогла привлечь такого звёздного игрока, как Сяо Шицинь. Команда Великолепной Эры находилась в особенной ситуации. С другой стороны у команды Приморья был и игрок и персонаж звёздного уровня, однако она так и не смогла пробиться в плей-офф. Это было немного унизительно.

Конечно, у команды Приморья были свои причины.

Они были одной из четырёх команд, в составах которых был только один звёздный игрок. Вот список этих команд: Королевский Стиль, Приморье, 301 команда и команда Громового Удара.

Другие три команды имели достаточную соревновательную силу, чтобы пробиться в плей-офф. 301 команда и команда Громового Удара в прошлом сезоне даже завоевали место в плей-оффе. У 301 команды был звёздный капитан Ян Кон и его персонаж Убийца Сцены. Также в команде находился очень скиловый игрок, Сюй Бинь. Сюй Биня никогда не считали хуже звёздного Рыцаря Дэн Фушэна. Некоторое даже полагали, что он был лучше него.

У команды Громового Удара был звёздный игрок Сяо Шицинь. Мастер тактики помог своей команде засиять. В итоге команда Громового Удара представляла гораздо большую угрозу в сравнении с командой Приморья.

Несмотря на то, что команда Королевского Стиля не смогла пробиться в плей-офф в прошлом сезоне, у неё было солидное прошлое. В первом сезоне эта команда в финале сражалась с командой Великолепной Эры. Основной персонаж команды, Экзорцист Мирный Отшельник, был знаменитым персонажем ещё с самого запуска Альянса. Это был топовый божественный персонаж, которого ставили на один уровень вместе с Одним Осенним Листом и Пустынным Прахом.

Если бы кто-то заявил, что Мирный Отшельник был сильнее Безбрежного Моря команды Приморья, никто бы не стал против этого возражать.

С этой точки зрения команда Приморья выглядела немного неполноценной. Их средние показатели были весьма обоснованными. Однако звёздный игрок команды мог так не думать. Учитывая большие трансферы этого лета, кто знает, возможно и Чжао Ян мог перейти в какую-то другую команду.

Именно такой логики придерживались те, кто поверил слухам о его переходе. Конечно, это было возможно, но подобная слабая причина выглядела немного надуманной. Е Сю и ребята не стали принимать близко к сердцу слухи о трансфере Чжао Яна. Как и следовало ожидать, на следующий день команда Приморья и Чжао Ян сделали публичное заявление, в котором говорилось, что их устраивает текущая ситуация и они не собираются пока расставаться.

Конечно, публичное заявление не являлось неопровержимым доказательством. Это мог быть обычный рекламный ход. Слухи вчерашнего дня были на самом деле ненадёжными.

С началом нового дня началась новая неделя. Во время дневного отдыха ребят в кафе прибыл новый гость. Это был Ло Цзи, владелец Скрытого Света. Он закончил помогать своему профессору и, как и обещал, прибыл в интернет кафе.

Дежуривший в это время сотрудник кафе знал, что Чень Го сейчас спала, однако он всё равно решил её разбудить. Если в кафе что-то происходило, нужно было звать босса!

Проснувшиеся от телефонного звонка ребята, решили вместе спуститься вниз. Ло Цзи стоял у стойки регистрации. На его плече висел рюкзак. Ло Цзи не был высок, однако он выглядел очень опрятно. Парень чистым невинным взглядом с интересом осматривался по сторонам.

— Скрытый Свет! – поприветствовал его Е Сю. Он назвал его игровым именем, потому что привык так к нему обращаться. Скрытый Свет отличался от Обмана, который до последнего хранил в секрете своё имя.

— О! – студент Ло Цзи с улыбкой посмотрел на Е Сю.

— Ты прибыл, — похлопал его по плечу Е Сю.

— Мм, — кивнул головой тот.

Настало время представить его остальным. Ло Цзи три раза подряд сказал «привет» и больше не стал ничего говорить. Он начал играть в Славу после открытия десятого сервера. Несмотря на то, что он признавал про-игроков, он не был столь фанатичен, как Чень Го. Су Мученг также его не особо шокировала.

— Давай поднимемся наверх! – после этого ребята поднялись на второй этаж.

— На данный момент это наша тренировочная комната. Она немного простовата, — Чень Го представилась боссом. – Ты будешь жить в доме неподалёку. Он довольно просторен. Сейчас там живут уже четыре человека. Булочка тоже там.

 

— Булочка… — услышав это имя, Ло Цзи стал выглядеть так, словно пересёкся со своим злейшим врагом. Он почувствовал скорый приход головной боли. – Пожалуйста, не селите меня в одну комнату с ним.

— О, это решать вам, парни… Я никого специально не расселяла, — несмотря на этот ответ, Чень Го подумала о том, что Булочка может взять рюкзак Ло Цзи и лично выбрать для него комнату. Вряд ли он оставит ему какой-то выбор.

— Может сперва отдохнёшь? Ты обедал? – спросила Чень Го.

— Ещё нет.

— Отлично.

После этого ребята перекусили простой едой. Во время еды Е Сю задал Ло Цзи вопрос, при звуках которого тому захотелось разрыдаться.

— Ты всё ещё не прошёл испытания Небесной Сферы? – спросил у него Е Сю.

— Ещё нет… — стыдливо ответил Ло Цзи. Он походил на других игроков в гильдии, которые всё ещё пытались выполнить цепочку заданий Небесной Сферы. На самом деле не было ничего удивительного в том, что новички не могли так быстро выполнить задания Небесной Сферы. Даже в декабре, во время открытия одиннадцатого сервера, многие по-прежнему будут ещё выполнять это испытание. С другой стороны новые друзья Ло Цзи были высокоуровневыми игроками! Е Сю вообще прошёл испытание Небесной Сферы на 50 уровне. Танг Ро и Булочка также уже довольно долгое время находились в Небесной Сфере. Сравнивая себя с ними, Ло Цзи не мог не почувствовать стыд.

— Не переживай. Время ещё есть. Ты тренировался по составленной мной программе? – спросил у него Е Сю.

— Да, — кивнул Ло Цзи. – Но у меня было не так много свободного времени.

— Сейчас каникулы. Это лучшее время увеличить нагрузку! – произнёс Е Сю.

— Хорошо, — не стал возражать Ло Цзи. Ему тоже не нравилось, что он отставал ото всех остальных! В академических кругах он был топовым студентом. Каким бы скромным он ни был, для него было нормально быть немного надменным. В игре же у него протекало всё не так гладко. В самом начале его гайды называли мусором. Подобные слова очень сильно его задевали. После этого Е Сю дал ему несколько советов, которые помогли ему на порядок улучшить свои гайды. Вот только в настоящем внутриигровом сражении Ло Цзи значительно уступал людям, которые находились рядом с ним.

С другой стороны в вопросе выполнения испытания Небесной Сферы, он находился впереди всех остальных игроков Счастливой гильдии. Может другие и начали играть в одно время с ним, но у них не было такого профессионального тренера, как Е Сю.

Если бы Ло Цзи не смог быть лучше обычных игроков, тренируясь по методу Е Сю, тогда эффективность этого тренировочного метода могла быть поставлена под сомнение.

В реальности же тренировочной метод Е Сю помог Ло Цзи сильно улучшиться. Просто в сравнении с такими талантливыми игроками, как Танг Ро и Булочка, его достижения не представляли собой ничего особенного.

Когда после обеда ребята вернулись в тренировочную комнату, Е Сю встал за спиной у Ло Цзи и стал наблюдать за тем, как тот выполняет задания. Из-за игры в подобной обстановке Ло Цзи стал сильно нервничать. Он не был так взволнован, даже когда математики мирового класса наблюдали за тем, как он решает задачи. Ло Цзи был уверен в своём математическом таланте, однако его талант в игровом мире оставлял желать лучшего. Он не выделялся в игре, в отличие от учёбы. Сейчас ему нужно было подняться над миллионами обычных игроков, и войти на про-сцену, место, где соперничали между собой лучшие две сотни игроков Славы. Ло Цзи чувствовал, что в игре ему нужно быть даже лучше, чем в учёбе. Он не осмеливался быть небрежным.

Е Сю заметил его нервозность и поэтому не стал вначале ничего говорить. Он просто ждал, пока Ло Цзи медленно привыкнет к новой обстановке. Когда тот успокоился, Е Сю стал внимательно наблюдать за его прогрессом, а также за его сильными чертами и слабостями.

Вскоре он обнаружил очень очевидную плохую привычку Ло Цзи.

Этот парень был большим перфекционистом!

Он призывал всех доступных ему существ. После этого он старался с помощью них добиться максимально возможного результата. Он явно был серьёзно настроен добиться своей цели.

Его игра очень контрастировала с игрой Лу Ханьвэня из Синего Дождя. Лу Ханьвэнь тоже хотел создать восемь идеальных теней. На практике у него всё получалось, однако в реальном сражении его восемь теней были эквиваленты лишь четырём теням.

В итоге Лу Ханьвэнь решил в реальном бою сократить количество своих теней. Ему удавалось идеально контролировать шесть теней. Ло Цзи же раз за разом пытался добиться своей цели. Из-за того, что в реальном бою он пытался добиться совершенства, у него ничего не получалось.

— Ло Цзи, ты слишком упрям, — наконец произнёс Е Сю.

Оставить комментарий