Глава 767. Сбор (часть 1)

Е Сю очень кратко и точно рассказал Ло Цзи о его проблеме. Будучи талантливым студентом знаменитого университета, способность Ло Цзи к пониманию не могла подвергаться сомнению. Он кивнул головой. Ло Цзи последовал совету Е Сю, однако его игра всё ещё была неудовлетворительной.

Ло Цзи стало стыдно. Повернув голову, он произнёс:

— Когда я прокручиваю последовательность действий в голове, у меня всё получается, однако на практике всё не так просто!

— Больше практики и улучшения не заставят себя ждать, — произнёс Е Сю. Он знал, что это может быть не просто для Ло Цзи, потому что дело было не в его незнании класса, а в его личности. Взять те же его гайды: они были наполнены утомительными деталями. Только такой человек, как Ло Цзи, мог их написать. Он хотел убедиться, что каждый его шаг достиг совершенства. Е Сю не знал, была ли это привычка математиков, однако в любом случае, учитывая невысокие механические навыки Ло Цзи, ему будет очень трудно добиться совершенного контроля в игре.

Ло Цзи продолжил страдать под присмотром Е Сю. Спустя долгое время Е Сю так и не сумел обнаружить признаков улучшения. Избавиться от въевшейся привычки было не так просто. Е Сю пока что не мог ничего придумать. Либо Ло Цзи нужно было избавиться от своей дурной привычки, либо улучшить свои механические навыки, чтобы добиться так желаемого им совершенства. Ни одна из этих задач не могла быть решена за несколько дней. Если он избавится от своей дурной привычки, то хотя бы сможет продемонстрировать кое-какие навыки. Именно поэтому Е Сю решил попытаться избавить его от плохой привычки.

Ло Цзи был полон решимости. Выслушав инструкции Е Сю, он изо всех сил стал пытаться адаптироваться. В этот момент он забыл об усталости, которая навалилась на него после долгой дороги. Сегодня Е Сю и девушки проснулись довольно рано, поэтому остальные ещё не пришли. Сейчас в игре нечего было делать. Е Сю продолжил наблюдать за игрой Скрытого Света. Время от времени он давал ему дельные советы.

Примерно в три часа дня дверь тренировочной комнаты распахнулась. Вэй Чэнь с зажатой в зубах сигаретой вальяжно зашёл внутрь. Со стороны могло показаться, что он был большим боссом. Булочка и Цяо Ифан шли сразу за ним. Мо Фань прибыл немного позже и в одиночестве проскользнул в комнату.

Услышав о прибытии новых людей, Ло Цзи тут же подорвался с места. Прибывшие парни обратили на него внимание.

— Это Ло Цзи, Скрытый Свет, — представил его всем Е Сю. Он уже хотел представить ему всех остальных, когда его опередил Булочка. Выйдя вперёд с широкой улыбкой на лице, он произнёс:

— Ха ха ха, так это ты! Кто бы мог подумать, что ты на самом деле придёшь! Кажется, я не ошибся в тебе! Это всё благодаря моей тяжёлой работе!!

Ло Цзи не нужно было представлять этого парня, чтобы понять, кем он был. Вэй Чэнь был немного староват. Мо Фань сохранял на лице индифферентное выражение. Открытое и честное поведение Цяо Ифана не совпадало с образом Булочки. Путём несложного метода исключения Ло Цзи сумел определить, что смешно выглядевший парень и был Булочкой. Тем не менее, Ло Цзи был застигнут врасплох его наполненным энтузиазмом приветствием.

— Ха, это Булочка. Вы должны неплохо знать друг друга! – рассмеялся Е Сю.

— Конечно! Я наблюдал за ростом Скрытого Света! – Булочка уже находился рядом с Ло Цзи и бешено тряс его за плечи. Ло Цзи не был высоким. Он был на полголовы ниже Булочки. Однако его нельзя было назвать худым и немощным. Тем не менее, после встряски от Булочки, он внезапно ощутил себя слабым.

Ло Цзи хотел что-то сказать, однако Булочка не давал ему такой возможности.

Тем временем Е Сю начал представлять ему остальных. Это Вэй Чэнь. Это Цяо Ифан. Ранее Ло Цзи уже общался с ними в групповом чате и на десятом сервере, поэтому они не были для него полными незнакомцами. Только Мо Фань был ему не знаком. Е Сю знал, что Ло Цзи его не узнает, поэтому он добавил:

— Это Мо Фань. Он недавно к нам присоединился.

— Ещё не присоединился, — холодно поправил его Мо Фань.

— Мм, он прав. Он просто пришёл к нам, чтобы проверить нашу команду, — произнёс Е Сю.

— Проверить! Эксперт! – Ло Цзи тут же с уважением посмотрел на Мо Фаня.

— Ха ха ха, эксперт моя задница. Позволь мне кое-что тебе рассказать. В прошлый раз я бросил в него кирпич, а он даже не понял, откуда он прилетел. В течение целого месяца его продолжали снова и снова убивать. Кто знает, сколько кирпичей и песка он съел… — Булочка болтал не замолкая. Несмотря на то, что Ло Цзи знал, что у Булочки было не всё в порядке с головой, тот не стал бы распускать слухи на пустом месте. Просто Ло Цзи не понимал, о чём он говорил.

Он видел, как во время рассказа Булочки начали подниматься брови холодно выглядевшего парня.

— Хорошо, хорошо. Булочка, иди, присядь рядом со Скрытым Светом! – Е Сю прервал болтовню Булочки.

— Не надо, не надо. Мне не нужна компания, — Ло Цзи сбросил руку Булочки со своего плеча. После этого он подобно дыму плавно перетёк на своё место. Осмотревшись по сторонам, он обнаружил окружающие его пустые места. Вот только уже в следующую секунду задница Булочки уселась на стул соседнего компьютера. Его голос звучал так, словно он оказывал ему услугу.

— Отлично. Сегодня я лично дам тебе парочку советов! – произнёс Булочка.

Ло Цзи пребывал в депрессии! В тоже самое время он чувствовал, что сменить место будет проявлением неуважения. Он не хотел обращать на себя внимание других ребят. Таким образом, ему пришлось сосредоточиться на игре и продолжить следовать инструкциям Е Сю.

— НЕТ нет. Почему ты такой лузер? Прикажи своей собаке заблокировать его! – воскликнул Булочка.

 

Собаке…

Ло Цзи лишился дара речи. Это был огненный дух Призывателя. Во время своей атаки он и правда немного напоминал собаку. В итоге Булочка так его и окрестил.

— Вон там, вон там!!

— Сюда, сюда!!

Булочка начал тыкать пальцем в монитор Ло Цзи. Он не только заслонял ему обзор, но и оставлял на мониторе отпечатки своего пальца.

— ТЫ МОЖЕШЬ ПОМОЛЧАТЬ?! – вспыхнул Ло Цзи. Он не хотел выходить из себя сразу после приезда и знакомства с новыми друзьями, однако его чаша терпения оказалась переполнена. Он признавал, что иногда Булочка был прав, но он никак ему не помогал. Он делал только хуже.

— Кто бы мог подумать, что ты будешь разговаривать со своим старшим таким тоном! Тебе что, жить надоело? – Булочка сжал кулаки. Обычно Булочка не пугал Ло Цзи в игре, но видя его текущее поведение, он начал сомневаться. Неужели тот собрался в реальной жизни устроить ПК?

— Булочка, хватит его доставать! Вернись на своё место!

Ло Цзи наконец-то был спасён Е Сю. Он вздохнул с облегчением, после того как Булочка вернулся на своё место. Сделав выговор Булочке, Е Сю снова встал за спиной у Ло Цзи. Увидев, что тот продолжает тяжело работать, он сказал ему несколько напутственных слов и вернулся на своё место.

— Почти вся команда в сборе. Как насчёт проведения уборки, чтобы мы могли есть, спать и тренироваться в одном месте? – обратилась к возвратившемуся Е Сю Чень Го. Будет немного жалко перестать использовать тренировочную комнату в интернет кафе сразу после её ремонта, однако парни из Великолепной Эры плотно засели в голове Чень Го.

В конце концов, двери интернет кафе должны быть открыты для успешного ведения бизнеса. В подобной обстановке трудно удержать вещи в секрете. Чтобы создать профессиональную команду, их тактики и тренировочные методы должны были быть защищены.

— Тогда как насчёт этого места? – предложил Е Сю.

— Этого места… у клубов что, есть несколько тренировочных комнат? – спросила Чень Го.

— Про-игроки имеют только одну. Вторая комната используется для тренировочного лагеря. Но в ближайшее время она вряд ли нам понадобится, — с улыбкой ответил Е Сю.

«Вот значит как» — подумала Чень Го. Они пока не были официальной командой. Для того чтобы ею стать, им сперва нужно было пройти соревновательную лигу. Но даже если однажды Счастливая команда перейдёт на профессиональный уровень и будет организован клуб, многие вопросы с оборудованием нельзя будет так просто решить. Поэтому вопрос об организации тренировочного лагеря был вопросом далёкого будущего.

— Я просто подумала о том, что когда начнутся официальные матчи, мы можем столкнуться с вмешательством со стороны, — произнесла Чень Го. Она понимала, как работала соревновательная лига. В начале лиги множество команд будут играть свои матчи онлайн. И только на поздних стадиях Альянс организует для команд специальное место для проведения матчей в живую. В итоге на длительный период времени им придётся создать подходящую соревновательную среду. Также матчи соревновательной лиги будут проводиться в определённое время, которого всем нужно будет придерживаться. Если кто-то из их соперников во время проведения матча как-то им помешает, то это может привести к печальным последствиям. Интернет кафе можно было сравнить с проходным двором. Поэтому Чень Го не без основания считала, что это место было не лучшим местом для тренировочной комнаты.

— Ты слишком сильно переживаешь. За прошедшие годы ещё не было ни одного подобного прецедента. В онлайн соревнованиях никто не знает друг друга. Когда же Альянс начнёт проводить матчи в живую, то вероятность саботажа будет ещё меньше, — с улыбкой ответил Е Сю.

— Но ведь мы отличаемся от других команд. Посмотри вон туда! – Чень Го указала рукой в сторону окна, за которым угадывался силуэт клуба Великолепной Эры.

— О них вообще не стоит переживать. Подумай об этом, — Е Сю начал потеть. Как бы то ни было, но Великолепная Эра не один год доминировала на про-сцене. Кто бы мог подумать, что Чень Го будет думать о них так низко.

— Мне просто не удаётся унять тревожность, — пробормотала себе под нос Чень Го.

— Когда все соберутся, мы узнаем, кто что думает по этому поводу! – произнёс Е Сю.

— Когда придёт этот парень? – спросила Чень Го. Сейчас их команде не доставало только Ань Вэньи. Когда он прибудет, вся команда будет в сборе.

— Думаю скоро, — в этот момент Е Сю пришло сообщение в QQ чате. Открыв его, он увидел, что оно было от Ань Вэньи. Он писал, что прибудет в город Н в 19:35.

Оставить комментарий