Глава 768. Сбор (часть 2)

И только после сообщения Ань Вэньи, Е Сю и Чень Го осознали, что среди всех присутствующих в тренировочной комнате людей, он был единственным, кто заранее назвал дату и время своего приезда.

Несмотря на то, что это была одна маленькая незначительная деталь, она показывала ответственный подход Ань Вэньи.

— Тогда уже совсем скоро все будут в сборе, — обрадованно произнесла Чень Го. Наконец-то все члены Счастливой команды будут собраны в одном месте. Чень Го почувствовала, что перед ними, наконец, открылась дверь в новый мир. Рельсы истории сделали поворот.

Ань Вэньи находился в дороге, поэтому его не было в сети. В конце недели в игре всё равно не осталось живых боссов. Но даже если бы это было не так, Ань Вэньи не смог бы существенно повлиять на общую ситуацию.

Время пролетело в мгновение ока. На часах уже было 19:00. Группа Счастья ещё не ужинала. Ребята ждали прибытия Ань Вэньи. Тот сказал, что прибудет в 19:30. Также ему потребуется какое-то время, чтобы добраться до интернет кафе. Чень Го и остальные из города Н знали, сколько времени это займёт, поэтому они не торопились. В районе 20:00 все перестали играть. Если с Ань Вэньи ничего не случилось, то он должен будет вот-вот прибыть.

Ань Вэньи в очередной раз доказал свою надёжность. Он появился в Счастливом интернет кафе именно тогда, когда его и ждала Чень Го.

В паре очков он выглядел утончённо и элегантно. Ань Вэньи поздоровался со всеми в аналогичной манере. Он не стал как-то по-особенному относиться к своему боссу или Е Сю. Также он не обратил внимания на гиперактивное поведение Булочки и на холод Мо Фаня.

— Мы тебя ждали! Давайте теперь вместе поужинаем! – обратилась Чень Го к Ань Вэньи.

— Ло Цзи и Ань Вэньи прибыли сегодня. Давайте не будем далеко уходить и поужинаем поблизости, — продолжила она. Поблизости не было никаких особенных ресторанов, и Чень Го не хотела смущать парней сразу после их прибытия.

Однако судя по всему, никому до этого не было дела. Им нужно было действовать быстро, потому что в их группе была Су Мученг.

На самом деле ей было очень опасно находиться в Счастливом интернет кафе. Если фанаты узнают её, это будет катастрофа. Она была вторым по известности идолом в Великолепной Эре. Первым был Е Цю. Несмотря на хороший приём Сун Сяна и Хань Вэньцина, они не могли сравниться со стабильным основанием Су Мученг, которое она выстраивала годами.

Окружив девушку, все направились в зарезервированный Чень Го ресторан.

Чень Го не собиралась уклоняться от обязанности выбора блюд. Она позаботилась обо всём. Когда зашла речь о напитках, она начала интересоваться мнением остальных.

— Выпивка? Хаха, кто-то собирается опозориться, — Вэй Чэнь посмотрел на Е Сю.

— Я никогда не пью, — предельно серьёзно ответил Е Сю.

— Я тоже, — поспешно добавил Цяо Ифан.

— Булочка, ну ты-то точно не откажешься? – Вэй Чэнь потрепал Булочку за плечо.

Булочка взбодрился из-за того, что его посчитали важным. Закатив рукава, будто приготовившись к драке, он произнёс:

— Конечно, я выпью.

— Кто ещё? – держа меню с выпивкой, Вэй Чэнь обвёл взглядом остальных. Так получилось, что три парня были теми, кто недавно прибыл в кафе. Они плохо знали друг друга. Ло Цзи посмотрел на Ань Вэньи. Ань Вэньи вернул ему взгляд. Они ждали, пока кто-то из них заговорит первым. В этот момент заговорил Мо Фань, на которого никто не обращал внимания.

— Я не пью, — произнёс он.

— Что насчёт вас двух? – создавалось впечатление, что Вэй Чэню не было до него дела.

— Тогда давайте выпьем немного вместе! – произнёс Ань Вэньи.

— Я не могу много пить. Максимум пять стаканов! – математик Ло Цзи очень точно знал свою норму. После осмотра пивных стаканов, он дал свой ответ.

— Слабак, — презрительно фыркнул Вэй Чэнь. Судя по размерам стаканов, в пяти из них могла максимум поместиться одна бутылка пива. Его способность к поглощению спиртосодержащих жидкостей была на самом деле жалкая. Даже Е Сю выглядел расслабленным, потому что нашёл родственные души.

— Нас ночью ещё ждёт работа, поэтому сильно не напивайтесь. Знайте свою норму! – произнёс Вэй Чэнь. Подозвав официанта, он обратился к нему. – Принесите мне ящик.

Все присутствующие изменились в лице. Их напугала способность Вэй Чэня поглощать алкоголь. Даже Булочка испуганно воскликнул:

— Ящик! Это удивительно, правда? Сколько там бутылок?

— Да! И впрямь удивительно. В ящике 24 бутылки, — рассмеялся Е Сю.

— 24 бутылки. Старый Вэй, ты слишком удивительный! – с благоговением в голосе воскликнул Булочка.

Лицо Вэй Чэня внезапно побледнело, однако он притворился, будто ничего не произошло.

— Что? В ящике 24 бутылки? – спросил он.

— Хаха, а сколько ты думал? – рассмеялся Е Сю.

*Кашель*

— Это ничего… Сколько вы выпьете? Если вы до сих пор не уверены, можете угощаться из моего ящика, — Вэй Чэнь обратился к трём согласившимся выпить парням.

Ло Цзи уже собрался кивнуть головой, когда вмешался Е Сю.

— Это нехорошо. Что, если кто-то из них выпьет слишком много и тебе ничего не останется? – спросил он.

— Если мне не хватит, я просто куплю ещё, — ответил Вэй Чэнь.

— Ещё один ящик? – спросил Е Сю.

— Тебя что-то не устраивает? – вопросом на вопрос ответил Вэй Чэнь.

 

— Хаха! – рассмеялся Е Сю.

— Ха твоя сестра! – Вэй Чэнь знал, что Е Сю его раскусил и поэтому не стал настаивать на своём. Он лишь обиженно добавил. – Там где я жил, в ящике было 12 бутылок. Почему в городе Н всё по-другому?

Все поняли, что Вэй Чэнь решил пошутить, и поэтому поддержали его смехом. Тот же, в свою очередь, сумел сохранить на лице серьёзное выражение. Подкурив сигарету, он воспользовался всеобщим вниманием, чтобы рассказать им историю из своего прошлого.

После прибытия ящика с пивом, никто не стал заставлять Вэй Чэня в одиночку весь его выпивать. Три девушки, Е Сю и Цяо Ифан выпили по символической дозе. Мо Фань наотрез отказался притрагиваться к спиртному. В итоге другие бутылки легли на плечи оставшихся четырёх парней. Тем не менее, Ло Цзи можно было не брать в расчёт вместе с его пятью стаканами. Математики были очень логичными людьми. Пять стаканов пива на самом деле были очень маленькой дозой.

Таким образом, большая часть пивных бутылок была распределена между Вэй Чэнем, Булочкой и Ань Вэньи. В среднем на каждого из парней пришлось по шесть бутылок. Это не было слишком много, однако эффект от алкоголя вскоре начал проявляться. Вэй Чэнь и Булочка начали больше болтать. В отличие от них Ань Вэньи оставался всё таким же молчаливым. Создавалось впечатление, что это не он выпил шесть бутылок пива.

— Вау, Малыш Ань! Ты по-прежнему в порядке? – даже Вэй Чэнь выглядел удивлённым.

— Нет, ещё немного и я точно буду пьян, — ответил Ань Вэньи, но ему никто не поверил. Из того что все видели, Вэй Чэнь и Булочка определённо опьянеют первыми.

— Не плохо! Впереди тебя ждёт светлое будущее! – вздохнул Вэй Чэнь.

— Больше не осталось, больше не осталось, — Булочка высосал последнюю бутылку пива и потёр свой округлевший живот.

— Ещё? – Вэй Чэнь снова попытался продемонстрировать своё превосходство. Несмотря на то, что он превратил заказанный им ящик пива в шутку, он на самом деле имел в виду маленький ящик с 12 бутылками. Вэй Чэнь не собирался напиваться в стельку, чтобы над ним могли посмеяться. Двенадцать бутылок он ещё мог осилить. На данный момент он выпил шесть бутылок, поэтому в теории ещё шесть не были проблемой.

— Может в следующий раз? В будущем у нас будет множество возможностей выпить. Ло Цзи уже заснул, — произнёс Ань Вэньи.

Вэй Чэнь перевёл взгляд на лежащего на столе Ло Цзи. Он лишился дара речи. Этот математик и правда был честным и искренним человеком. Когда он сказал о пяти стаканах, это не означало, что он мог выпить ещё больше. Ему хватило пяти стаканов, чтобы напиться. Сейчас Ло Цзи уже выбыл из игры.

— Хорошо, тогда в следующий раз. Мы сможем выпить ещё, когда эти лузеры уйдут, — произнёс Вэй Чэнь.

— Не извращай эти молодые умы. Ты в курсе, что про-игрокам лучше не пить? – вмешался Е Сю.

Вэй Чэнь был удивлён. После короткой паузы, он выдохнул струю дыма и произнёс:

— Ты прав. – После этой фразы он посмотрел на Ань Вэньи и торжественно добавил. – Парни, у вас всё ещё есть будущее. Это замечательно. В будущем не пейте слишком много.

Допив своё пиво, он больше не стал обращаться к Булочке и Ань Вэньи. Поднявшись, он произнёс:

— Давайте возвращаться.

— Нужно пробудить Ло Цзи, — произнесла Чень Го.

— Бесполезный человек, просыпайся! – Булочка стукнул по голове Ло Цзи.

— Булочка, не будь таким опрометчивым. Его голова – национальное сокровище! – поспешил вмешаться Е Сю.

— Национальное сокровище? – удивлённо повторил Булочка.

— Он математик! – пояснил Е Сю.

— О? – создавалось впечатление, что Булочка всё понял. Ло Цзи проснулся с кружащейся головой. Он выпил меньше всех и больше всего опьянел. После короткого сна его глаза всё ещё были красными.

— Ты можешь идти? – спросил у него Е Сю.

— Могу, — ответил Ло Цзи.

— Булочка, помоги ему, — произнёс Е Сю.

— Что за кусок мусора. *Вздох* Почему мой маленький братец должен быть таким мусором? – печально вздохнул Булочка. Подхватив Ло Цзи под мышку, он произнёс. – Ты можешь встать?

— Мне не нужна твоя помощь. Я могу идти сам! – воскликнул Ло Цзи.

Ребята довольно поздно отправились ужинать, поэтому на улице уже было темно. Все боссы этой недели были убиты, поэтому в игре особо нечего было делать. Ло Цзи и Ань Вэньи только сегодня прибыли в город, поэтому они вместе направились в их дом.

Снимаемый Чень Го дом состоял из двух этажей и шести спален на двенадцать человек. Каждая спальня имела необходимые удобства для проживания двух человек. Здесь жили Вэй Чэнь и остальные ребята. Е Сю и Чень Го раньше никогда не оставались на ночь в их доме. Когда они решили на него посмотреть, четыре парня уже разбрелись по своим комнатам. Ни один из них не разделял комнату друг с другом.

Судя по виду Ань Вэньи и Ло Цзи, они собирались оккупировать оставшиеся не занятыми комнаты, однако Чень Го их остановила.

— Я не думаю, что это хорошая идея. Будет не поздно объединить всех позже, но что если прибудет девушка? – произнесла она.

Все услышали её слова. В них был смысл! Тем более что у них уже была в команде девушка. Просто она пока не жила вместе с ними.

— Мм. Тогда, Ло Цзи иди в комнату к Булочке. Малыш Ань ты будешь жить с Цяо Ифаном. Я обычно курю, поэтому, когда переедет Е Сю, он будет жить вместе со мной, — Вэй Чэнь всё организовал.

— Мм, это хорошее распределение. Тогда попробуем его этой ночью? – Чень Го обернулась к другим ребятам, которые ещё не оставались на ночь в этом доме. В шести комнатах всё было готово для их проживания.

— Звучит отлично! – произнёс Е Сю.

Оставить комментарий