Глава 770 Тренировочная программа.

Вэй Чэнь проснулся рано, раньше, чем все остальные. Начав кричать на Е Сю, он также пробудил и остальных ребят. Большинству из них было тяжело заснуть, потому что они уже привыкли играть по ночам. Полусонными покидая свои комнаты, они видели общающихся Е Сю и Вэй Чэня.
— Что вы делаете? – с недоумением спросили ребята.
— Боссы ведь ещё не появились, не так ли? – кто-то из них посмотрел на календарь.
— Ещё нет, — подтвердил один из них.
— Тогда снова ляжем спать?
— Согласен…
После короткого обсуждения ребята вернулись в свои кровати.
Тем временем Е Сю рассказывал Вэй Чэню о некоторых тренировочных методах, которые Вэй Чэнь не мог знать, если только он не был частью клуба. Вэй Чэнь незамедлительно начал напрягать мозги, чтобы придумать, как эти тренировочные методы можно было просимулировать в игре.
Стоит отметить, что Вэй Чэнь, после своей отставки продолживший играть в Славу, имел гораздо лучшее понимание игры, чем такой про-игрок, как Е Сю. Можно было вспомнить, как перед прохождением подземелий Е Сю каждый раз просматривал гайды. В прошлом он всё это делал, однако к этому времени многое уже успел позабыть. В этом плане он не мог сравниться с Вэй Чэнем. После продолжительного обсуждения, парни высказали множество креативных идей. Вернувшись в интернет кафе, они начали тестировать новые тренировочные методы на практике.
Обширные карты, разнообразные подземелья и пугающее количество квестов были использованы ими для замены специализированного программного обеспечения. Парни проводили тесты и записывали получившиеся результаты. После двух часов тестов, они сумели открыть для себя много нового. В этот момент в кафе прибыли другие ребята.
— Чем вы занимаетесь так рано утром? – Чень Го посмотрела на парней. Е Сю и Вэй Чэнь сидели рядом и играли в Славу. Время от времени они что-то обсуждали. Их персонажи находились в одном и том же месте. Они сражались и постоянно прыгали.
— Горный Грушевый Лес. Что вы там делаете? – Чень Го сумела опознать локацию, в которой находились персонажи парней.
— Мы используем утёсы для тренировки прыжков, — Е Сю указал на один из утёсов на экране своего монитора.
— Вы можете здесь прыгать? – удивлённо спросила Чень Го.
— Конечно, — ответил Е Сю. Ответив, он заставил своего персонажа запрыгнуть на небольшой выступ на утёсе. После этого он начал прыгать влево и вправо, таким образом, постепенно поднимаясь на утёс.
Остальные ребята собрались вокруг него. Цяо Ифан пришёл из профессиональной команды, поэтому он в своё время тренировал такие технические навыки, как прыжки. В командах установлена фиксированная ежедневная практика, которую каждый игрок обязан проходить. Цяо Ифан понял, что, так как их команда обладала ограниченными ресурсами, парням пришлось искать в игре подходящие места для тренировок, которые бы смогли заменить ежедневные тренировки клубов.
— Мы подготавливаем план тренировок для нашей команды. Ежедневно каждый должен будет выполнить базовый набор технических тренировок, а также специфических классовых практик. Также будет командная практика. Отныне вам придётся внести тренировки в своё расписание. Мы собираемся постепенно перевести всё на профессиональные рельсы, — произнёс Е Сю.
— Хорошо хорошо! – взволнованно произнесла Чень Го. Она была очень рада видеть, что их команда двигается в правильном направлении.
— Мм. Мы с Вэй Чэнем сейчас составляем план тренировок. Надеюсь, мы сумеем завершить его к концу дня, — добавил Е Сю.
— Продолжайте усердно работать, — произнесла Чень Го.
Оба парня имели опыт игры начальных дней соревновательной сцены. Один из них продолжил тяжело работать на про-сцене и тем самым обзаводиться богатым практическим опытом. Второй же вернулся в игру, неся с собой опыт, далеко превосходящий обычных игроков. Также он был свидетелем всех игровых изменений, которые произошли в Славе за прошедшие годы. Парни хорошими темпами продвигались вперёд. Они записывали результаты тестов в общий текстовый документ. Также они позвали опытную Су Мученг, чтобы она им помогла. В итоге она помогла им организовать их открытия в финальный завершённый план.
Ребята продолжали работать до 19:00. В итоге был рождён документ под названием «Тренировочный план Счастливой команды». В этом документе содержались базовые практики для тренировки технических навыков. В нём пока не было специфических классовых тренировок.
Документ был предъявлен на всеобщее обозрение. В нём были вещи, которые ребята уже делали, а также некоторые дополнительные вещи. Содержания было много, которое, тем не менее, было практически одинаковым по своей сути: требовательным, повторяющимся и сухим. Эти тренировочные методы должны были помочь игрокам отточить их точность и скорость.
— Начиная со следующей недели, которая начинается завтра, каждый из вас должен выполнять план тренировок, который содержится в этом документе. Сейчас нам всё ещё нужно убивать диких боссов, поэтому мы не будем устанавливать для вас какого-то фиксированного времени. Когда мы не будем сражаться с боссами, вы должны будете тренироваться. Содержание тренировок довольно скучное, однако они сильно вам помогут. Никогда не недооценивайте важность базы, даже когда станете Богами в Альянсе. Каждый день вы должны будете тренироваться, — произнёс серьёзным тоном Е Сю.
Ребята торжественно кивнули. Один лишь Мо Фань никак не изменился в лице. Он просто глупо уставился на план тренировок на экране своего монитора.
— Мо Фань, ты тоже попробуй. Это поможет тебе улучшиться, — особо выделил его Е Сю.
Мо Фань не стал никак комментировать его слова. Он просто поднял голову и посмотрел на него.
На следующий день он, как и остальные, приступил к плану тренировок. Он начал выполнять их с помощью Обмана.
Через эту базовую тренировку можно было увидеть уровень навыков всех ребят.
Цяо Ифан, чья скорость рук нисколько не уступала скорости рук Танг Ро и Булочки, лучше всего справился с тренировочной программой. В большинстве случаев он с первого раза справлялся с заданиями тренировки. Просто ему было не очень удобно, потому что тренировки в игре были более грубыми. Однако так как теория была одна и та же, итоговый результат тоже не отличался. К сожалению, тренировкам в игре недоставало точности специализированного программного обеспечения.
Взять ту же тренировку кувырков. Используя клубное программное обеспечение, если кувырок немного отклонялся в сторону, то программа тут же уведомляла об этом игрока. Однако в игре, само собой, не было никаких уведомлений. Чтобы определить, удовлетворяло ли направление и дистанция кувырка необходимым требованиям, игроку нужно было опираться на собственное суждение.
Подобные ограничения тестировали самоконтроль игроков. В профессиональных командах программное обеспечение записывало все их ошибки. Таким образом, в конце тренировки игроки знали процент своего успеха. Однако в Счастливой команде ничего подобного не было. Всё зависело от самих ребят. Е Сю в одиночку не мог наблюдать сразу за всеми ними и поэтому даже не стал с этим заморачиваться. Он не думал, что ребята начнут лениться и не прилагать должных усилий при тренировке. Он верил, что они либо будут выкладываться на полную, либо вообще не будут приступать к тренировкам.
Цяо Ифан внимательно следил за каждой своей тренировкой.
Булочка постоянно что-то бормотал себе под нос. Было видно, что у него идёт не всё гладко. Время от времени он выглядел проигравшим.
В отличие от Булочки Танг Ро не бормотала ничего себе под нос, однако она также выглядела хмуро. Её брови были слегка нахмурены, чего никогда не случалось, когда она сражалась в окружении моря врагов. Очевидно, она столкнулась с трудностями суровой тренировочной программы.
В начале Мо Фань ещё сохранял на лице индифферентное выражение, однако со временем, его брови тоже стали хмуриться, как и брови Танг Ро. Он не привык к подобным типам тренировок.
Для Ань Вэньи всё проходило ещё болезненнее. Очень часто он не мог соответствовать требованиями заданий. Он даже начал переживать, что к концу дня не сумеет завершить цепочку заданий.
Ло Цзи же всё ещё продолжал страдать на обычном сервере! Е Сю и Вэй Чэнь в основном использовали ресурсы Небесной Сферы для создания своего плана тренировок, поэтому он не мог их выполнить на десятом сервере. К счастью, тренировочный план ребят имел много общего с заданиями испытания Небесной Сферы. На самом деле после появления Небесной Сферы многие удивлялись тем, насколько задания испытания были похожи на механические тесты про-игроков. Таким образом, можно было сказать, что у Ло Цзи была своя отдельная тренировочная программа.
В первый день, используя перерывы во время сражений с дикими боссами, все кроме Ань Вэньи сумели завершить задания тренировочной программы. Вот только скорость завершения у каждого была разной. Цяо Ифан был самым быстрым. К счастью для остальных трёх игроков, система не отслеживала количество совершённых ими ошибок. Если бы они использовали программное обеспечение клубов, то итоговый счёт мог бы послужить причиной их смерти от стыда.
В последующие несколько дней Мо Фань начал показывать, что он не был новичком в Славе. Привыкнув к тренировочной программе, он сделал существенный скачок вперёд, начав более гладко выполнять задания тренировки. Танг Ро и Булочка продолжали платить за свою грубую точность. Они были быстры, но недостаточно точны. Это было похоже на способность Лу Ханьвэня создать восемь теней. Это было рекордное количество теней, но так как они были не идеальны, его навык нельзя было считать завершённым. Танг Ро и Булочке всё ещё не хватало точности. Это было следствием их небогатого игрового опыта. Проще говоря, практика создаёт совершенство.
Ань Вэньи был самым отстающим. Каждый день он с огромными трудностями продирался через задания тренировочной программы. Несмотря на то, что ранее он уже выполнил задания испытания Небесной Сферы, их нужно было выполнить всего один раз. Ему могло просто повезти или он мог потратить много времени на выполнение одного единственного задания. Однако текущие тренировочные задания исключали аспект удачи. Ань Вэньи не мог завершить тренировочные задания в установленный лимит времени. Он мог лишь пытаться и проваливаться и так раз за разом. Однако неудачи его не обескураживали. Сколько прошло дней? Если бы он смог улучшиться за такой короткой промежуток времени, Слава была бы слишком простой игрой.
Ребята больше всего за него беспокоились. Несмотря на то, что он демонстрировал самые худшие результаты, он не нуждался в подбадриваниях остальных. Он даже спросил у Е Сю, можно ли ему пропустить диких боссов, чтобы больше времени потратить на тренировки.
Сражения за диких боссов могли считаться отдыхом от монотонных тренировок, однако Ань Вэньи был готов отказаться от этого отдыха.
— Этих ребят определённо ждёт светлое будущее! – Вэй Чэнь был глубоко тронут усилиями ребят.

Оставить комментарий