Глава 775. Почему мы боремся?

После этих слов Малыш Мин молча покинул комнату. В оставленной им тренировочной комнате повисла тишина. Какими бы логичными не были слова Е Сю, они не подходили для ушей публики. Они не способствовали налаживанию отношений между профессионалами и фанатами! Можно было озвучить такие слова в приватной обстановке – в этом не было ничего такого, но собравшиеся в тренировочной комнате люди были необычными людьми. У всех у них были свои точки зрения, каждый из них обладал своим прошлым. Когда Е Сю озвучил свои слова, ребят охватили разные чувства.

К примеру, Чень Го немного расстроилась. В конце концов, в прошлом она была ярой фанаткой. Её чувства были очень похожи на чувства Малыша Мина, и её сердце так же раскалывалось на части. В реальности, учитывая её возраст, разве она могла не знать, что сладкие речи про-игроков и их клубов были обычным пиаром? На самом деле ей было очень близка позиция Е Сю. Просто она довольно долгое время была фанатом, который отгородился от правды щитом из собственной лжи. После того как Е Сю озвучил всю правду-матку, ей даже захотелось проигнорировать его слова.

Цяо Ифан однажды уже был про-игроком. К сожалению, такой невидимый игрок как он, не имел фанатов! Он был бы невероятно счастлив, обзавестись фанатами, которые помогли бы ему наполниться ожиданиями по отношению к будущим результатам. Фанаты были формой одобрения. Цяо Ифан жаждал, чтобы люди заметили его. Что же касается возвращения поддержки фанатов, то он ещё даже не достиг этого шага!

Он слышал множество историй о подбадриваниях на сцене. К примеру, когда какой-то про-игрок после своего проигрыша испытывал невероятное разочарование и как его возвращали к жизни подбадривания его фанатов, или как такой неизвестный игрок как он, продолжал сражаться благодаря поддержке нескольких фанатов.

Создавалось впечатление, что подобные истории происходили со многими. Но не с Цяо Ифаном. В самые сложные моменты это не фанаты были теми, кто придавал ему уверенность в себе и мотивацию сражаться. Это были про-игроки. Тем не менее, в отличие от фанатов, они не говорили ему подбадривающих слов, но давали ему профессиональные советы.

Станет ли для Цяо Ифана поддержка фанатов той мотивацией, которая поможет ему двигаться дальше? Цяо Ифан не испытывал опыт подобного рода и поэтому не знал ответа на этот вопрос. С другой стороны он был уверен, что указатель, выданный ему Богом Е Цю, пусть и состоял из нескольких слов, но он не дал ему утонуть. Если бы не протянутая рука помощи от Бога Е Цю, где бы сейчас он находился? Цяо Ифан размышлял над этим вопросом. Отношения между фанатами и про-игроками? Сейчас его это не особо заботило.

Сидевший рядом с ним Ань Вэньи, чей уровень зрелости и рациональности на две головы опережал его возраст, решил заговорить первым:

— Тебе не нужно было этого говорить, — подумав немного, он добавил, — пусть это и было правдой.

— Если бы он не сказал правду, то вероятно бы умер, не так ли? – выплюнула Чень Го после того как её сердце разбилось на части. Она не помнила, сколько раз за последние месяцы проживания вместе, правда Е Сю выводила её из себя, однако по сравнению с той шутливой правдой, которая злила её и заставляла чувствовать себя беспомощной, это правда была бессердечной. Очень многие люди не желали смотреть в сторону этой правды. Однако этот парень умел делать так, что вы просто не могли на неё не посмотреть. Это было слишком безжалостно.

Верно. Вэй Чэнь также добавил:

— Он обычный фанат. Неужели тебе нужно было заходить так далеко?

— Ребята, вы слишком наивны! – внезапно произнёс Е Сю. – Я говорил эти слова не для него, а для вас!

— Что? – все были сбиты с толку.

— Когда вы станете про-игроками с большой базой фанатов, те, безусловно, начнут вас поддерживать и озвучивать слова ободрения. Их поддержка определённо доставит вам немало приятных эмоций, но когда они перестанут вас поддерживать, не начнёте ли вы колебаться? – продолжил Е Сю.

— Это… настолько глубоко? – Чень Го была слегка ошеломлена. Она не думала, что Е Сю произнесёт такую глубокую речь. Несмотря на то, что она с самого начала знала, что он был непростым человеком, кто просил его уничтожать свой образ в её глазах, когда он начал работать в кафе?

— Это не какой-то простой вопрос. Это очень важно. Вам всем нужно ответить себе на вопрос: зачем вы сражаетесь? Ответ на него определит ваш путь и то, насколько далеко вы сможете по нему пройти, — произнёс Е Сю. – Это неплохо играть для ублажения фанатов, но если вы хотите стать чемпионами, эта мотивация не сможет стать для вас надёжной опорой. То, что нравится фанатам, не всегда идёт на пользу игрокам. Вы сами должны знать, что будет лучше для вас, потому что именно вы профессиональные игроки.

— Верно, — Вэй Чэнь внезапно серьёзным тоном дополнил слова Е Сю. – Если вы хотите победить, то сделайте всё, что считаете нужным для победы. Не нужно обращать на всё это внимания.

— Да. Вы можете поступиться своей человечностью только в том случае, если у вас не останется другого выбора. К примеру, чтобы выиграть три чемпионата подряд, — добавил он.

Все повернули головы в одну сторону. Всё шло хорошо, особенно удачной была последняя проникновенная речь Е Сю. Это была очередная правда. Разве можно считать достижением победу, в процессе достижения которой человек теряет себя? Однако последующие слова Вэй Чэня всех ошеломили. После его язвительных ремарок тема моментально стала бессмысленной.

 

Парни начали атаковать друг друга своими прошлыми достижениями. К сожалению Вэй Чэнь оказался в явно невыгодном для себя положении. Когда он уже почти проиграл, Е Сю внезапно решил сменить тему.

— Зачем вы хотите стать про-игроками и почему вы желаете соревноваться? Эти вопросы кажутся простыми, но на самом деле на них не так просто ответить, — произнёс он.

Он так легко поменял тему! Это было слишком жёстко! Ребята зарыдали в своих сердцах. Они не смогли воспринять всё всерьёз, но при этом запомнили слова Е Сю. Это были простые вопросы, на которые было сложно ответить! В этот момент многие позавидовали простоте Булочки. Когда все с серьёзными лицами слушали Е Сю, он с довольным лицом сидел и играл за своим компьютером. Он не стал заморачиваться поднимаемыми Е Сю серьёзными темами.

— Завтра, к этому времени вам нужно будет сдать сочинения на тему: «Почему вы хотите стать про-игроками». Не менее восьмисот слов, — произнёс Е Сю.

Все с сомнением посмотрели на него. Они не были уверены, шутит он или нет! Вэй Чэнь тут же начал спорить:

— Видите! Он начал использовать свой коварный отменяющий-весь-отдых метод!

— Для тех, кто не умет писать, это на самом деле сложная задача. Не удивительно, что ты считаешь её невыполнимой, — спокойно ответил Е Сю.

— Иди в задницу! Если этот старший напишет восемь сотен слов, тогда ты съешь свой монитор? – воскликнул Вэй Чэнь.

— Начинай писать. После этого я проверю количество слов, — произнёс Е Сю.

— Тц. Ты думаешь этот старший попадётся в твою ловушку? – фыркнул Вэй Чэнь.

Парни снова начали спорить. Все от них отвернулись. Что же касается сочинения на восемь сотен слов? Забудьте об этом. Все притворились, будто они не слышали о нём.

Дни продолжали сменяться днями. Эмоциональный ответ Малыша Мина в тот день немного смутил Чень Го. Она и сама пожалела, что решила организовать тот дружеский матч. В тоже самое время она обращала внимание на команды по соседству, которые также будут участвовать в соревновательной лиге. Можно было не обращать внимания на игроков, подобных Малышу Мину, которые решили участвовать в соревновательной лиге, чтобы повеселиться. Главными злодеями были команды, которые всерьёз настроились попасть на про-сцену! Это было домашнее поле Великолепной Эры. Девяносто процентов игроков Славы, приходящих в Счастливое интернет кафе, были фанатами этого клуба. Многие из них были преданными фанатами, наподобие Малыша Мина.

Чень Го хорошо понимала, что её кафе было не лучшим местом для раскрытия их команды. Она не один год им управляла. За это время она успела насмотреться на множество типов фанатов. Если их битва с Великолепной Эрой достигнет определённого уровня напряжённости, может сама Великолепная Эра и не станет переходить границ, однако этого нельзя будет сказать об их фанатах. Что могли сделать фанаты, чтобы позволить своей любимой команде победить? Чень Го была недостаточно могущественна, чтобы защитить всех ребят. Если их станут считать злодеями, то это будет по-настоящему опасная ситуация.

К счастью Малыш Мин не стал в тот день распространять новости. Последующие дни тоже были спокойными. Однако с того рокового дня Малыш Мин перестал появляться в Счастливом кафе. Также не было видно его друзей, с которыми он состоял в команде. Чень Го знала, что её команда была врагом Великолепной Эры. Будучи фанатом Великолепной Эры, разве мог Малыш Мин продолжать оставаться в логове врага?

Однажды проходя мимо Великого интернет кафе, Чень Го обнаружила выходящих из его дверей Малыша Мина и его друзей. С того момента она поняла, что навсегда потеряла его как посетителя.

Это была только первая волна. В будущем они не смогут скрыть информацию о своей Счастливой команде. Когда придёт время, все узнают, что команда из Счастливого интернет кафе будет противостоять Великолепной Эре. Насколько это скажется на её бизнесе? Станут ли фанаты Великолепной Эры бойкотировать Счастливое кафе? Получит ли бизнес Чень Го тяжёлый удар?

В прошлом Чень Го ни о чём не заботилась. Она полностью игнорировала скрытые под водой камни! Визит Малыша Мина пробудил её ото сна. Они находились на вражеской территории Великолепной Эры! Как говорится, сильный дракон не может подавить змею. Змея специально заползает на его территорию, чтобы оставаться в безопасности. Однако давление, которое будет испытывать Счастливая команда, будет исходить не только от самой Великолепной Эры, но и от её многочисленных фанатов. Всё указывало на то, что Чень Го нужно было придумать хороший план!

Оставить комментарий