Глава 777. Прямой вызов

— Ты… ты… — Мо Фань никогда не был красноречивым оратором. Сейчас ему ещё больше не хватало слов.

Он уже ощутил на себе мощь Лаунчера Су Мученг, от которого не единожды погибал в игре. Он признавал, что её навыки были неплохи, однако каждый раз его подавляли численным превосходством. Также там был Е Сю, так что Мо Фань не считал Су Мученг особо серьёзным оппонентом.

Когда он увидел, что она большую часть своего времени проводила за просмотром ТВ-шоу и игрой в флэш игры, он стал ещё больше в ней сомневаться. Мо Фань стал считать её обычной красивой вазой. В итоге он решил выложиться на все 100% в сражении с ней, чтобы преподать этой красивой вазе урок, однако вопреки его ожиданиям, не прошло и минуты, как эта красивая ваза разорвала его на мелкие части.

На своём уровне навыков, Мо Фань уже мог определить разницу между хорошей и плохой ситуацией. В середине сражения он внезапно осознал, что цветочная ваза, которую он собирался разбить, на самом деле была сделана из металла. Она не только имела красивый вид.

— Я тоже про-игрок! – произнесла Су Мученг.

— Про-игрок… — Мо Фань часто слышал это слово. Его нельзя было назвать непонимающим человеком. Хотя он этого и не хотел, но в нём начало просыпаться любопытством, особенно в подобном типе окружения. Те, кто находился вместе с ним в одной комнате, а также посетители интернет кафе были очарованы про-игроками. Это обстоятельство сбивало его с толку.

Неужели это на самом деле так интересно?

Недавно лёжа в кровати Мо Фань уже обдумывал этот вопрос. Он не относился к тому типу людей, которые стали бы делиться своими мыслями с остальными. Он молча за всем наблюдал. Другие понятия не имели, интересно ли ему то, чем они занимаются. И вот теперь про-игрок с лёгкостью победил его за какую-то жалкую минуту. Это был очередной серьёзный удар для Мо Фаня. Если все про-игроки были так хороши, тогда на что похожа соревновательная с цена?

Мо Фань не собирался обсуждать этот вопрос с другими. Он обдумывал его в одиночестве. После ответа Су Мученг, он так и остался безмолвно сидеть на месте. Спустя какое-то время он сумел взять себя в руки и посмотреть в сторону. Су Мученг больше не обращала на него внимания. Она продолжила смотреть ТВ-шоу, начиная с того места, где остановилась вчера.

Почувствовал на себе взгляд Мо Фаня, Су Мученг не стала поворачиваться в его сторону. Вместо этого она высыпала жменю семечек тыквы на его половину стола.

Мо Фань уже привык к подобным сценам. Он считал, что если не будет их есть, то таким образом даст Су Мученг понять, что ему это не интересно, однако девушка не обращала на это внимания. Во время перекусов она время от времени делилась с ним едой, однако так было не всегда. Иногда Су Мученг просто забывала с ним поделиться. Иногда она вспоминала о нём уже во время процесса поглощения еды и тогда начинала с ним делиться. Она не пыталась притворяться.

После проигрыша Су Мученг, былое презрение Мо Фаня растворилось без следа. Он даже почувствовал, что он ошибался, и поэтому ему стало стыдно. Вот только прямые извинения были не в его стиле. В итоге он протянул вперёд руки. Ранее он никогда не притрагивался к угощениям, которые давала ему Су Мученг, однако на этот раз он сделал исключение. Он считал, это было проявлением его доброй воли…

Раскрыв одну семечку тыквы, Мо Фань посмотрел на Су Мученг. Та была полностью поглощена своим ТВ-шоу и не обращала на него ни малейшего внимания.

Мо Фань не собирался первым начинать разговор. Он начал молча открывать все семечки тыквы, лежавшие на его столе.

В другой комнате Чень Го, наконец, закончила объяснять свой план. Мо Фань так и не показался. Никто не придал этому особого значения. Если бы даже он пришёл, то, скорее всего, просто бы промолчал. В данный момент все обдумывали план Чень Го.

— Как агрессивно. Я считаю, что он не плох, — первым заговорил Вэй Чэнь.

— Рискованный шаг! – добавил Е Сю.

Обычно эти двое разделяли свои мнения. Все знали насколько резок был Е Сю. Никто не возражал против того, что его голос имел наибольший вес. Может своими достижениями Вэй Чэнь и не мог сравниться с ним, однако он также был старшим. Учитывая всё это, к нему тоже прислушивались.

Танг Ро и Ань Вэньи имели свои мысли по поводу плана Чень Го, однако из-за того, что они были новичками на про-сцене, они решили отдать право первого голоса другим.

Цяо Ифан привык тихо слушать других в стороне. Он был таким человеком, который заговорит, только если к нему обратятся.

Ло Цзи не говорил особо много. Будучи математиком, он не был хорош в вещах без определённого ответа. О Булочке и говорить не стоило. Этот парень любил пространные рассуждения. Например, он мог поговорить с вами о звёздах и земле.

— Ещё кто-то? – Чень Го хотела услышать мнения других ребят даже несмотря на то, что больше всего она прислушивалась к мнению Вэй Чэня и Е Сю.

— Это… — было видно, что Ань Вэньи колеблется.

— Если тебе есть, что сказать, просто скажи, — Чень Го не любила, когда люди начинали мямлить.

— Я считаю, что следуя этому плану, мы отсечём себе все пути к отступлению. В особенности это касается тебя, босс. В конце концов, если у нас не получится, мы сможем найти другие возможности, но что насчёт твоего интернет кафе? – спросил Ань Вэньи.

— Ты переживаешь обо мне? Не стоит, — махнула рукой Чень Го. – Думай о себе!

— Тогда мне больше нечего сказать, — произнёс Ань Вэньи.

— Что насчёт тебя, Малышка Танг? – обратилась Чень Го к Танг Ро. Она знала её лучше всего. Конечно, были кое-какие вещи, которые оставались для неё загадками, однако они всё равно считались друзьями. Она хорошо понимала, как та себя сейчас должна чувствовать.

— Если ты хочешь сделать это таким способом, тогда давай сделаем это! – ответила Танг Ро.

— Делать вещи так, как тебе хочется? Ты и правда босс! – воскликнул Булочка. Как и ожидалось, его слова были совершенно не к месту. Чень Го никогда не говорила, что её слова были законом.

Она смогла услышать в словах Танг Ро безусловную поддержку и ободрение. Кивнув, Чень Го притворилась, будто Булочки не существовало. Посмотрев на Цяо Ифана и Ло Цзи, ей внезапно показалось, что они не знали, что сказать. Поэтому Чень Го решила покончить с этим вопросом.

— Значит, решено, — заключила она.

— Ха ха, теперь мы на самом деле стали злодеями. Не плохо! – воскликнул Вэй Чэнь.

 

— Учитывая твоё бесстыдство, такой пустяк вряд ли сможет тебя обеспокоить, — произнёс Е Сю.

— Конечно, в рамках величины испытываемого давления я и в подмётки тебе не гожусь! Ты ведь был бывшим Богом Великолепной Эры. Я считаю, что к тебе даже могут применить физическое воздействие. В будущем, когда будешь выходить из двери, опасайся случайных кирпичей! – произнёс Вэй Чэнь.

— Мне всего лишь нужно следить за тобой, чтобы ты не сумел воспользоваться подвернувшейся возможностью. В таком случае я буду в полном порядке, — ответил Е Сю.

Ребята не хотели тратить своё время на выслушивание их трэш болтовни и поэтому быстро вернулись в тренировочную комнату.

Настоящие волны поднялись два дня спустя. С самого утра Чень Го приказала сотрудникам кафе начать всё организовывать.

— Босс, ты планируешь какое-то мероприятие? – сотрудники кафе не понимали, что замыслила Чень Го. Все они были сбиты с толку.

— Почему вы все застыли? Давайте, начинайте двигаться! – воскликнула Чень Го.

— Босс, если мы это повесим, то, что будет с твоим бизнесом? – спросил один из сотрудников кафе.

— Меньше болтовни и больше дела. Даже если с бизнесом возникнут проблемы, я не стану снижать вам зарплату, так что делайте, что говорю, — ответила Чень Го.

Так как сотрудники кафе получали фиксированную ставку, то им не нужно было беспокоиться. Более того, Чень Го всегда была с ними добра и поэтому они ей доверяли. Таким образом, сотрудники кафе начали выполнять её распоряжения. Приготовления были такими же, как и во время проведения мероприятий в кафе. Все были знакомы с процедурой подготовки и поэтому сумели всё быстро закончить. Утром в кафе было мало посетителей. Но даже так, реклама Счастливого интернет кафе привлекла к себе много внимания.

Бесплатно!

Одного этого слова было достаточно, чтобы прохожие на улице обратили внимание на Счастливое кафе. Было неважно, была ли это правда или нет. Тот, кто увидел слово «бесплатно», не мог не наполниться любопытством.

Посетители Счастливого интернет кафе могли бесплатно использовать его компьютеры. Более того, не было никаких ограничений. Это акция продлится до начала регулярного сезона Славы. Таким образом, в течение целых двух недель посетители Счастливого кафе могли играть на халяву!

Те, кто не знал о Славе, были сбиты с толку. Те же, кто был в курсе, уже начали обсуждать эту шутку.

Две недели бесплатной игры в интернет кафе? Что это была за схема?

В наши дни люди были очень проницательными. Увидев слово «халява», они не торопились бежать сломя голову в его сторону. Все хорошо понимали значение выражения, о том что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Слово «бесплатно» заставило всех подумать, что в нём крылась какая-то ловушка.

Когда сотрудники Счастливого интернет кафе начали вывешивать рекламные вывески, они привлекли внимание нескольких человек. Когда те поразмыслили немного над рекламным шагом кафе, они сумели добраться до истины.

Тот, кто ничего не знал о Славе, продолжал с интересом смотреть на Счастливое кафе. Тот же, кто играл в Славу, и в особенности следил за про-сценой, начал поднимать шум.

Почему Счастливое интернет кафе решило сделать бесплатную акцию?

Потому что оно создало команду. Две недели бесплатной игры в кафе отправлялись в копилку команды. Через две недели она начнёт сражаться в соревновательной лиге.

Почему интернет кафе решило зайти так далеко со своей командой? Потому что целью этой команды была про-сцена! Но разве владелец Счастливого кафе не видел здание, которое находилось от него через дорогу?

— Чёрт, откуда взялись эти ноунеймы? Они что, бредят? – выругался кто-то из толпы. Этот человек не только был знаком со Славой, он также являлся фанатом Великолепной Эры. Иначе, зачем ему нужно было так громко ругаться?

— Хаха, игнорируй их. Они просто пытаются привлечь к себе внимание, — начал насмехаться другой человек.

— В наше время люди на что только не пойдут, чтобы сделать себе имя!

— Счастливая команда. Я весь дрожу! Ха ха ха ха!

Толпа игроков Славы уже начала обсуждать между собой ход Счастливого интернет кафе. Им не нужно было быть фанатами Великолепной Эры, чтобы высмеять Счастливую команду.

Чень Го заранее предполагала, что будет такая реакция. Она не испытывала страха. Стоя снаружи кафе, она указала на рекламную вывеску и произнесла:

— Наша Счастливая команда весьма неплоха. Мы уверены, что сможем пробиться на про-сцену. До конца августа можете пользоваться компьютерами нашего кафе совершенно бесплатно. Друзья, кто заинтересовался, вы можете даже сразиться с нашей командой!

— Хахаха, глупо сражаться с ноунеймами. Однако бесплатная игра это неплохо. Могу я просто зайти и использовать компьютер? – ухмыльнулся один из зевак.

Чень Го совершенно не разозлилась.

— Конечно, — с улыбкой ответила она.

Оставить комментарий