Глава 782. Отраднее разделить вместе потерю лица, чем переживать её в одиночестве!

В Счастливом интернет кафе продолжала висеть тишина. Это был устойчивый эффект, который начался ещё в первый день акции, когда Счастливая команда была со всех сторон атакована толпой и который теперь продолжился полётом Лёгкой Жизни, который был отправлен в воздух небесным ударом Мягкой Мглы.

На экране проектора появилось гигантское слово «Слава!». В глазах наблюдателей оно было омерзительным. Изи Бро стало стыдно.

Однако он отказывался принимать подобный результат. Он чувствовал, что у него были способности, просто почему-то он не сумел их в полной мере продемонстрировать. Изи Бро полагал, что это произошло по причине его недостаточной разогретости или возможно из-за того, что он недооценил своего оппонента.

— О? Не плохо. Видимо, мне нужно быть более серьёзным, — Изи Бро поспешил себя оправдать.

Толпа не стала его поддерживать.

Люди не знали, о чём он в этот момент думал, однако из того, что они видели, Изи Бро постоянно находился в проигрышной ситуации. Его водили за нос до самой смерти. Вероятно, это произошло по причине слишком большого разрыва в навыках. Вряд ли нахмуренные брови и сосредоточенный взгляд сильно ему помогут.

В попытках вернуть себе гордость, Изи Бро снова нажал на кнопку готовности. Он даже немного беспокоился, что его оппонент не станет с ним больше сражаться. К счастью, другая сторона учла его чувства и дала ему возможность провести реванш. Таким образом, стартовал второй матч.

«На этот раз, мне нужно быть серьёзным» — напомнил себе Изи Бро.

На проекционном экране появилась арена. Два персонажа быстро сблизились.

Зуб дракона, небесный удар, касание падающего цветка, круговой размах…

Магические чейсеры заполнили небо. Магическая аура от боевого духа пульсировала золотым светом.

Мягкая Мгла стала ещё смелее и битва продолжилась.

С другой стороны Изи Бро кувыркался… кувыркался и ещё раз кувыркался. Помимо нескольких навыков, продемонстрированных им в начале сражения, создавалось впечатление, что он умел только кувыркаться. Этот матч был ещё более неприглядным, чем прошлый.

В итоге на экране проектора снова появилось огромное слово «Слава!». Интернет кафе снова погрузилось в тишину. Изи Бро разочаровано отодвинул от себя клавиатуру. После этого он поднялся с места и развернулся. Он увидел, что на него были направлены многочисленные взгляды. Собравшись что-то сказать, он так и застыл на месте с раскрытым ртом, не имея возможности подобрать нужных слов. Его оппонент был довольно хорош, но мог ли он об этом сказать?

Изи Бро был потерян. В этот момент он вспомнил о том, как ещё совсем недавно в нём пылал неугасимый боевой дух. Теперь же он надеялся, что перед ним появится какая-нибудь дыра, в которую он сможет запрыгнуть.

Остальные семь экспертов начали испытывать беспокойство. Изи Бро проиграл два матча к ряду. Какими бы ни были причины, оба его проигрыша выглядели довольно жалкими. Это само по себе уже о многом говорило. Была ли это ошибка со стороны Изи Бро или просто его оппоненту повезло, вряд ли подобные вещи могли произойти два раза подряд, верно? Более того, Изи Бро уже поднялся с места, что указывало на то, что он чётко осознавал разницу между собой и своим оппонентом.

Эксперты не желали этого признавать, но если бы они сражались друг с другом, то их победы определённо не были бы такими доминирующими, как победы Мягкой Мглы.

Изи Бро отступил. Кто займёт его место?

Семь экспертов начали переглядываться между собой. Из того, что они видели, ни один из них не желал выходить вперёд.

Наблюдающая за ними толпа, лично пригласившая этих экспертов, тоже была сбита с толку. Они не думали, что Мягкая Мгла будет такой сильной. Они полагали, что эти восемь знаменитых экспертов смогут с ней совладать. Однако только что на их глазах Изи Бро проиграл так же жалко, как и они ранее. Насколько высоким уровнем навыков обладала эта Мягкая Мгла?

Толпа была неподвижна. Восемь экспертов вместе с игроками, пригласившими их, не могли удержать лица. Они собрались в тесную кучку и начали что-то между собой обсуждать. Они не смогли скрыть своего страха перед Мягкой Мглой. Дойдя до этой точки, им нужно было разработать контрплан.

Чень Го очень радовало то, что она видела. Ей было очень непросто скрыть такие сильные эмоции. Тем не менее, она попыталась себя успокоить. И только убедившись, что не начнёт хохотать, когда откроет рот, она спросила:

— Ещё кто-нибудь желает испытать свои силы?

Какой обычный вопрос! Однако для собравшихся здесь парней он был не слабее пощёчины. Все видели, что они пригласили восьмерых экспертов. Как только один из экспертов потерпел поражение, остальные семь экспертов начали праздновать труса. Это было очень унизительно!

В итоге семь экспертов решили, что они больше не будут устраивать дуэлей. Они не хотели опускаться до состояния Изи Бро. Изначально тот буквально лучился неугасимым боевым духом, и что с ним стало теперь? Побеждённый парень тихо стоял в сторонке и внимательно за всем наблюдал.

 

— Тогда мы закончим с дуэлями! – наконец, произнёс кто-то из толпы. Эксперты не могли сами об этом сказать. Поэтому груз озвучивания оправдания лёг на плечи тех, кто их пригласил.

— Как насчёт того, чтобы сразу перейти к командным соревнованиям? Мне кажется, мы ещё ни разу не устраивали командных соревнований, — продолжил говорить неизвестный.

Именно к этому решению они пришли. Мягкая Мгла была сильна, слишком сильна. Она определённо сможет сокрушить в сражении один на один каждого из экспертов. Также им будет непросто одержать победу на групповой арене, если состав команды противника будет возглавлять столь сильный оппонент. В итоге единственным шансом экспертов были командные соревнования. Именно они могли позволить им вернуть свою гордость. Эксперты всё ещё подозревали, что Счастливая команда имеет в своём составе только одного сильного игрока. Командные же соревнования смогут расставить всё по своим местам!

— Командные соревнования? Без проблем! – легко согласилась Чень Го. Услышавшие её ответ игроки помрачнели. Чень Го не притворялась и не пыталась быть надменной, но она также не собиралась оставаться тихой. При виде её отношения, создавалось впечатление, что остальные члены Счастливой команды были не хуже Мягкой Мглы!

Однако эксперты уже предложили провести командные соревнования. Для них уже поздно было идти на попятную. Изи Бро отказался от участия. У него была весомая причина для принятия подобного решения. Среди оставшихся семерых экспертов, только шестеро из них могли участвовать в командных соревнованиях. В итоге все семь экспертов в один момент сделались скромниками. К сожалению, среди них также был Клерик, которого не могла спасти скромность. Будучи единственным целителем в команде, у него не было шанса избежать участия в командных соревнованиях.

Переговоры о выборе итогового состава заняли добрых пять минут. В итоге была выбрана шестёрка игроков. Согласно официальным турнирным правилам, пять игроков начинают матч, а шестой игрок сидит на замене. После этого комната была изменена под формат командных соревнований.

Счастливую команду представляли: Мягкая Мгла, Вторжение Парной Булочки, Ветреное Создание, Один Дюйм Пепла и Маленькие Холодные Ручки. Игрок замены… ещё не занял своё место. Все ждали. После того как шестёрка экспертов подтвердила свою готовность, матч тут же стартовал. Счастливая команда даже не стала регистрировать шестого игрока.

5 на 6… Даже несмотря на то, что шестой игрок сможет появиться на сцене только после смерти одного из своих товарищей, преимущество всё равно было огромным. Неужели Счастливая команда на самом деле была так уверена в себе?

Толпа зашумела. Сражение началось. В командных соревнованиях между обычными игроками тактика не играла большой роли. Самая простая ошибка заключалась в том, что люди считали остальных глупее себя. Когда всё шло гладко, это не было большой проблемой. Но когда всё шло не так, как задумывалось, игроки могли выйти из себя.

Через полторы минуты с начала сражения игроки из команды экспертов уже начали терять хладнокровие.

— Борец, какого чёрта ты делаешь? Ты не в курсе, что первой целью всегда является целитель? – один из экспертов начал срываться на командном Борце. Он полагал, что тот проявил большую тупость, не став атаковать целителя из команды их оппонента.

— Ты слепой? Их целитель находится под защитой. Если бы я смог пробиться через них один, то мне бы не потребовалась ваша помощь! Элементалист, прикрой меня! – оправдался Борец и перевёл фокус внимания на Элементалиста.

— Чёрт, ты меня не прикрыл, чтобы дать мне что-то скастовать и при этом хочешь, чтобы я прикрыл тебя? Ты видел, чтобы я что-то скастовал? Парни, вы вообще знаете, как играть в эту игру? – Элементалист был довольно агрессивным. Он напрямую обвинил всю свою команду. Толпа Счастливого интернет кафе приложила немало усилий, чтобы найти этих экспертов, и теперь получалось, что они даже не знали, как играть в Славу!

— Ты правда считаешь, что мы не умеем играть? Как будто ты это знаешь! Кто-нибудь видел Элементалиста, который стоит на месте и кастует заклинания? С таким же успехом на твоём месте могла быть обычная собака! – вспыхнул другой эксперт.

— Ты можешь быть повежливее? Ты на самом деле считаешь, что мне хочется стоять на месте и ничего не делать? Другая сторона не позволяет мне двигаться! – начал оправдываться Элементалист.

Больше никто не мог серьёзно наблюдать за матчем. До ушей толпы доносились постоянные ругательства экспертов. Если суммировать их диалоги, то это было примерно так: «Ты тупой! Он тупой! Все тупые, кроме меня!».

Всем захотелось зарыдать при виде подобной сцены. Могли ли они завладеть преимуществом в командных соревнованиях? Теперь зрители знали, что это была несбыточная мечта. Командные соревнования практически ничем не отличались от индивидуальных соревнований. В глазах зрителей начал разрушаться образ экспертов, когда те начали обвинять друг друга во всех смертных грехах. Эксперт, которому повезло не участвовать в матче, внутренне возликовал. Хорошо, что он позорно отказался сражаться. Если бы на Марсе существовали игроки Славы, они бы отправили ему сообщения, в которых бы говорилось о том, насколько они его презирают.

— Успокойтесь! Успокойтесь! Успокойтесь! – причитал один из экспертов, однако ответом ему были лишь холодные хмыки. На этой стадии на того, кто открывал рот, начинали смотреть свысока.

Один из экспертов, наконец, был убит. Игрок замены тут же занял его место, однако его появление нисколько не изменило сложившуюся ситуацию. Без всяких неожиданностей шесть персонажей один за другим потеряли всё своё здоровье. Их оппоненты не только не потеряли ни одного игрока, но и сложно было сказать, сколько у них осталось здоровья. В отличие от сражений один на один, в которых безупречная победа присуждалась игроку, чей персонаж не потерял ни единицы здоровья, в командных соревнованиях безупречная победа присуждалась той команде, которая не потеряла ни одного своего игрока. В этом сражении Счастливая команда одержала безупречную победу.

«К чёрту это дерьмо!».

После завершения матча один из экспертов вскочил с места. Выражение его лица словно говорило, что во всём были виноваты его тупые тиммейты. После этого он развернулся и ушёл.

Согласно изначальному плану они должны были раскрыть слабых членов Счастливой команды и позволить тем потянуть за собой на дно своих товарищей. Однако в итоге получилось так, что это члены команды экспертов стали тянуть друг друга на дно.

Первый эксперт поднялся с места и молча покинул Счастливое интернет кафе. Оставшиеся эксперты были в ярости! Все они начали переглядываться между собой. Изи Бро похихикивал в сторонке. Выражение о том, что: «гораздо лучше разделять радость, чем наслаждаться ей в одиночестве» было слишком верным. Перефразируя это выражение, можно было сказать, что гораздо отраднее разделить вместе потерю лица, чем переживать её в одиночестве!

Оставить комментарий