Глава 785. Не Е Цю

Мрачный Лорд это Е Цю.

Эта новость могла шокировать весь мир Славы. Высшие игровые эшелоны уже были в курсе этого. Все остальные слышали только слухи. Было неважно, верили они этим слухам или нет. Морально они уже были подготовлены к раскрытию правды. В других обстоятельствах эта новость не была бы столь шокирующей.

Однако Великолепная Династия выбрала этот момент, чтобы подтвердить слухи. Выбранное ими время содержало в себе несколько тонких намёков.

Команда Счастья будет принимать участие в соревновательной лиге. Не было никаких сомнений в том, что Счастливая команда воспринимала команду Великолепной Эры в качестве своего врага. Из-за этого люди полностью изменили направление витавшего слуха: Мрачный Лорд не может быть Е Цю, говорили они. Как может Е Цю сражаться с Великолепной Эрой?

Ход Великолепной Династии заставил закружиться головы многих фанатов. Теперь люди были уверены в том, что между Е Цю и Великолепной Эрой произошёл большой конфликт. Не поэтому ли он теперь ищет смертельного матча со своей бывшей командой?

Игроки, не являющиеся фанатами Великолепной Эры и Е Цю, наблюдали за всем со стороны. В одно мгновение разгорелись горячие дискуссии. В этот момент многочисленные фанаты Великолепной Эры начали вести себя подобно Малышу Мину. Узнав шокирующие для себя новости, они начали терять самоконтроль.

За прошедшие несколько дней фанаты Великолепной Эры всячески поносили команду Счастья. В их глазах Счастливая команда была тем типом злодеев, которые могли совершить самые невообразимые преступления, однако буквально в один момент всё изменилось. Босс презираемой ими команды внезапно превратился в так любимого ими Бога Е Цю. Ещё год назад они размахивали флагами в поддержку этого аса. Разве могли фанаты Великолепной Эры так просто это принять?

Кто-то продолжал задаваться вопросами, а кто-то начал ругаться.

Вне всяких сомнений, вылетев из Альянса, команда Великолепной Эры столкнулась с самым большим кризисом за всё время своего существования. И вот теперь её бывший капитан не только не помогал ей, но и создал новую команду, чтобы выбить Великолепную Эру из соревновательной лиги.

Из-за этого Великолепная Эра начала получать много поддержки. Никто сейчас не рассуждал о том, как победить Счастливую команду. Вместо этого все начали осуждать Е Цю за его презренные действия. И лишь очень немногие продолжали его поддерживать.

Великолепная Эра была очень довольна подобным исходом. Цуй Ли и Чэнь Ехуэй из окна клуба наблюдали за тем, как Счастливое интернет кафе окружили фанаты, требующие объяснений от Е Цю.

Какая похожая сцена!

В прошлом сезоне, когда Великолепная Эра упала на самое дно турнирной таблицы, эти ревностные фанаты также не единожды собирались у входа в клуб. Всё указывало на то, что Е Цю сейчас добрался до этой точки. Цуй Ли и остальные чувствовали себя посвежевшими. Последующее развитие событий будет зависеть от PR способностей Счастья. Однако Счастье было лишь незначительным интернет кафе. Разве оно могло похвастаться профессиональным PR штатом специалистов?

Великолепная Эра предполагала, что в лучшем случае Счастье расскажет об их конфликте с Е Цю и о том, что они заставили его уйти в отставку. Но это была лишь точка зрения Е Цю. У него не было никаких доказательств. Даже если вмешается Су Мученг, это будет всего лишь два человека. Великолепная Эра с лёгкостью сможет похоронить зерно истины в море песка.

Более того, Великолепная Эра уже была готова к возможным дебатам. Им нечего было бояться. Их PR отдел был готов к этому дню! Никто не боялся влияния Е Цю больше Великолепной Эры. Прежде чем его влияние ещё не полностью рассеялось, будет лучше всего продолжать держать оборону. Великолепная Эра даже надеялась, что Е Цю расскажет правду о своём уходе в отставку.

Тао Сюань, Цуй Ли и Чэнь Ехуэй спрятались за стенами клуба и наблюдали за поднятой шумихой. Великолепная Эра не остановилась на заявлении Великолепной Династии. Представитель клуба, Ван Шэн, также подтвердил, что Мрачным Лордом играет Е Цю. Он также отметил, что когда Великолепная Эра находилась в затруднительном положении, они связывались с Е Цю, прося его им помочь. К сожалению тот отклонил их просьбу. Ван Шэн сделал акцент на том, что Великолепная Эра расстроилась из-за его отказа, но они уважали решение своего бывшего капитана.

И было неважно, на самом ли деле Великолепная Эра это сделала. Очередное заявление Великолепной Эры только подбросило топлива к разгоравшемуся пламени недовольства фанатов. Для фанатов всё выглядело предельно прозрачным образом. «Команда просила тебя вернуться, но ты отказался. Теперь ты создал команду, чтобы участвовать в соревновательной лиге. Ты на самом деле хочешь стать врагом Великолепной Эры?».

Многочисленные фанаты испытали горькое чувство разочарования. Репортёры отправились в Счастливое интернет кафе и в клуб Великолепной Эры. В последнее время трансферный рынок затих. Кто бы мог подумать, что внезапно появится такая интересная тема, связанная с соревновательной лигой? Учитывая такого большого фигуранта новостей, как Великолепная Эра, репортёрам не нужно было ни о чём заботиться.

Конечно, они не могли писать бездумных статей. Проделав домашнюю работу, они могли обогатить содержание своих докладов. В итоге репортёры отправились в два места, параллельно ища информацию о Счастливой команде, в особенности ту её часть, которая касалась соревновательной лиги. Медиа напрямую обратились к Альянсу Славы.

Однако они сильно опешили, когда до них была донесена официальная информация. Альянс Славы заявил, что под ником Мрачного Лорда был зарегистрирован не Е Цю.

Альянс Славы не был посвящён в тонкости происхождения Е Сю. Для регистрации в соревновательной лиге требовались карточки с удостоверением личности. Если Счастливая команда прошла регистрацию, это означало, что удостоверение личности Е Сю было признано подлинным. Е Сю был настоящим человеком, играющим Мрачным Лордом. Какое отношение он имел к Е Цю? В Альянсе Славы содержалась информация о Е Цю. У них хранились данные обо всех зарегистрированных про-игроках. Два имени были очень похожи, их удостоверения личностей также были очень похожи, но они не были одинаковыми. Это означало, что Е Сю и Е Цю были двумя разными людьми.

Тот факт, что Альянс Славы проверял подлинность карт с удостоверениями личностей, не подвергался сомнению. Для внешнего мира не раскрывалась информация об участниках, зарегистрированных в соревновательной лиге команд. По крайней мере, тайна сохранялась на начальном этапе соревнований.

 

Таким образом, большее количество игроков могли принять участие в соревновательной лиге. Для регистрации требовалось только действительное удостоверение личности. Начальные матчи лиги проходили онлайн. На ранних стадиях лиги игроки были предоставлены сами себе. Компания никак не могла проконтролировать соблюдение ими правил. Она также не имела возможности доказать, что тем или иным персонажем играл не заявленный в регистрации игрок.

На более же поздних стадиях соревновательной лиги матчи будут проходить в офлайн студии. В таком случае игроки уже не смогут сжульничать. Команды, использовавшие сомнительные методы, чтобы дойти до этого этапа, не смогут этого скрыть. В итоге соревновательная лига лишь на поздних стадиях раскрывала личности участвующих в ней игроков. Это происходило после того, как личности игроков были подтверждены вживую.

Человек, зарегистрировавшийся под ником Мрачного Лорда, имел действительное удостоверение личности. Персонал компании мог обсуждать этот вопрос только между собой, однако, с точки зрения компании, в истинности удостоверения личности Е Сю не приходилось сомневаться. Таким образом, они сообщили медиа имеющуюся у них информацию: Мрачным Лордом играл не Е Цю. Согласно правилам лиги Мрачным Лордом мог играть только человек с именем Е Сю. Если же от его имени будет играть Е Цю, компания забанит его учётную запись и проведёт расследование. Его команда также будет дисквалифицирована.

Узнав информацию из официальных источников, медиа начали выглядеть встревоженными. Источником их информации был Альянс Славы. Медиа знали, что компания использовала в качестве доказательства своих слов удостоверение личности зарегистрированного под ником Мрачного Лорда игрока. Авторитет Альянса не подвергался сомнению.

Вскоре медиа раскрыли общественности эту часть информации. Альянс Славы с уверенностью заявляет, что Мрачным Лордом играет не Е Цю.

Фанаты в один момент были сбиты с толку. Они целый день проклинали Е Цю, однако в итоге оказалось, что это не он играл Мрачным Лордом. Неужели Великолепная Эра допустила ошибку?

Клуб Великолепной Эры.

Начиная от Тао Сюаня и заканчивая Чэнь Ехуэем, в клубе Великолепной Эры все пребывали в отличном расположении духа. Вне всяких сомнений, это был лучший момент для раскрытия личности Е Цю. Тао Сюань с удовольствием наблюдал за толпой, которая окружила Счастливое интернет кафе.

Внезапно толпа фанатов беспокойно задвигалась.

«Что они задумали?» — Тао Сюань с любопытством наблюдал за волнением. После этого он увидел, как толпа развернулась и направилась в сторону его клуба.

«Что происходит?» — Тао Сюань был сбит с толку. Он тут же подумал о том, что фанаты хотели, чтобы Великолепная Эра прокомментировала действия Е Цю.

Подумав об этом, Тао Сюань не стал злиться. В конце концов, он уже давно был к этому готов. «Е Цю, ах, Е Цю. В итоге ты не смог остаться спокойным?». Тао Сюань подошёл к столу и взял телефон. Исходя из их плана, PR отдел должен был сделать следующий шаг. Прежде чем он сумел набрать нужный номер телефона, в его дверь постучались.

— Войдите, — ответил Тао Сюань, параллельно продолжая набирать номер PR отдела. В комнату ворвался менеджер клуба, Цуй Ли. На его лице проступило мрачное выражение. Было очевидно, что он пришёл не с хорошими новостями.

— Что случилось? – отложив телефон, спросил Тао Сюань. У него было плохое предчувствие.

— Только что были опубликованы новости. Медиа заявили, что Мрачным Лордом играет не Е Цю, а кто-то другой. Альянс уже выступил с подтверждением, — ответил Цуй Ли.

— Что? Какие новости? Что за медиа? – Тао Сюань был сбит с толку.

— Домашний Киберспорт… — ответил Цуй Ли.

Тао Сюань не мог усомниться в достоверности этой информации. Домашний Киберспорт был самым уважаемым киберспортивным изданием страны. Это не была какая-то жёлтая газетёнка, публикующая непроверенные слухи. Если Домашний Киберспорт выпустил статью, значит, у них было подтверждение от самого Альянса.

— Что происходит? Позови Чэнь Ехуэя! – Тао Сюань рассвирепел. Мрачным Лордом играл Е Цю. Эта новость пришла со стороны их гильдии. Тао Сюань собирался докопаться до самого дна.

Теперь он понимал, что толпа фанатов собралась у входа в их клуб не из-за слов Е Цю. Увидев вышедшие новости, фанаты собрались у здания клуба, чтобы начать их критиковать.

Оставить комментарий