Глава 786. Унылое завершение.

Чэнь Ехуэй прибежал в офис босса. Первым же делом он поклялся, что Мрачным Лордом играет Е Цю. Он лично подтвердил это в игре. Они даже встречались лицом к лицу!

Однако персонажи были привязаны к картам аккаунтов. Мрачного Лорда мог использовать не только Е Цю, но и другие игроки. Чэнь Ехуэй мог лишь поставить всё на ту единственную встречу. Она только доказывала, что в тот раз, когда он встретил Мрачного Лорда, им играл Е Цю. Теперь же выходило, что под ником Мрачного Лорда был зарегистрирован совсем не он.

Это было возможно. Ошибка заключалась в том, что никто не мог себе этого представить. Чэнь Ехуэй испытал чувство неправильности происходящего, потому что его выводы не были неправильными. Но ведь он был такой не один. Цуй Ли и Тао Сюань также считали, что Мрачным Лордом играет Е Цю! Все они согласились с планом по раскрытию его личности. Несмотря на то, что инициатором идеи был Чэнь Ехуэй, он отказывался брать всю вину на себя за эту ошибку!

Разум Тао Сюаня помутился от гнева. Его логика была предельно проста.

— Может он намерено заставил тебя всё не так понять? – спросил он.

Чэнь Ехуэй какое-то время раздумывал над этим вопросом. Он не смог проникнуть в глубину этой теории. Посмотрев на Тао Сюаня, он осторожно произнёс:

— Е Цю… заставил нас думать, что он Е Цю… но на самом деле он не Е Цю?

— Босс… — Цуй Ли также не мог понять сбивающую с толку логику Тао Сюаня, — за Мрачным Лордом точно скрывается Е Цю. В этом нет никаких сомнений. Мы ведь с ним виделись. Он находится в Счастливом интернет кафе, верно? Он не может не быть связан со Счастливой командой. Просто теперь мы знаем, что Мрачный Лорд не зарегистрирован под его именем.

Всё это было очень непросто. Тао Сюань не был глупым человеком. Когда он узнал новости, его ход мыслей был схож с ходом мыслей Цуй Ли. Но осознание происходящего было одним делом. Из-за своей беспечности они отвергли одну из возможных вероятностей и тем самым допустили серьёзную ошибку. И как им теперь было объяснять всё это столпившимся под их дверью фанатам?

Тао Сюань почувствовал, что он потерял лицо. В поисках объяснений, его рассуждения стали запутанными.

— Как вы считаете, как мы должны поступить в этой ситуации? – Тао Сюань заставил себя успокоиться. Злость не поможет ему решить возникшую проблему. Искать виновных тоже было не выходом. В этой ситуации не было какого-то одного виноватого человека, виноваты были все.

— Если Мрачного Лорда использует не Е Цю, то возможно он зарегистрирован под ником другого персонажа Счастливой команды? – предположил Цуй Ли.

Тао Сюань тут же зашёл на официальный сайт соревновательной лиги. Когда он вбил в поисковое окно «Счастье», страница выдала ему 62 результата.

С того момента, как Чень Го зарегистрировала свою команду, прошло уже несколько дней. К Счастливой семье присоединилось 17 новых членов. Чтобы понять, какая из команд была той самой, Тао Сюаню нужно было просмотреть каждую из них. Тем не менее, он был не в настроении сейчас этим заниматься. У Цуй Ли был острый глаз. Взглянув на экран монитора, он произнёс:

— Давай я этим займусь.

— Не стоит, — ответил Тао Сюань и кликнул на первое имя из списка. Ему не повезло попасть на команду Е Цю с первого раза. – Все равно тут нет информации об их настоящих именах. Нам нужно связаться с Альянсом.

Спикер команды, Ван Шэн, прибывший в одно время с Чэнь Ехуэем, возразил:

— Разве они уже не сказали, что в Счастливой команде нет Е Цю?

— Разве? – Тао Сюань услышал новости от Цуй Ли. Увидев волнение фанатов снаружи, он понял, что они были правдивы и поэтому не стал их лично проверять. После слов Ван Шэна, он обернулся к Цуй Ли за подтверждением.

Цуй Ли не смог ответить на его вопрос. Он также услышал новости от одного из своих подчинённых. Сам он ещё не читал статью. Ван Шэн тут же продолжил:

— Так и есть. По словам репортёров Альянс подтвердил, что в Счастливой команде нет человека, который бы был зарегистрирован под именем Е Цю.

Медиа провели серьёзную работу по раскопке всех деталей дела. Услышав, что под ником Мрачного Лорда был зарегистрирован не Е Цю, они уточнили, был ли за Е Цю закреплён другой персонаж Счастливой команды. В итоге им был дан отрицательный ответ. Публичное заявление стало пощёчиной для Великолепной Эры.

К счастью, Домашний Киберспорт был очень справедливым изданием. Создатель статьи провёл анализ: несмотря на подтверждение Альянса, Великолепная Эра вряд ли бы стала выступать со своим заявлением на пустом месте. Счастливая команда определённо каким-то образом связана с Е Цю. Мрачный Лорд также как-то с ним связан. Просто Е Цю не стал использовать этого персонажа для регистрации в соревновательной лиге.

Наконец-то Тао Сюань сумел увидеть всю картину целиком. Автор статьи помог им понять всё, что нужно было понять. Чего ещё они могли просить? Они ведь не могли отправиться в Счастливое интернет кафе, чтобы силой заставить Е Цю дать им ответы на их вопросы!

— Тогда давайте всё объясним с этой точки зрения… сделаем акцент на связи Е Цю со Счастливой командой, — произнёс Тао Сюань.

— Хорошо, я понял… — кивнул Ван Шэн. Он был ответственен за PR отдел клуба. Можно было с уверенностью сказать, что он был профессионалом в этой области. Ван Шэн попросил совета у босса, чтобы знать, в каком направлении ему двигаться, чтобы в случае чего на него не легла вся вина. Если босс его лично проинструктирует, то, можно будет сказать, что он вложит в его руки имперский меч. Таким образом, все его действия приобретут более официальный характер.

В один момент у Ван Шэна прибавилось дел. Общаться с медиа и фанатами было его работой.

Цуй Ли и Чэнь Ехуэй остались в офисе Тао Сюаня. В комнате повисла тяжёлая атмосфера. Босс всё ещё злился! Цуй Ли переглянулся с Чэнь Ехуэем, после чего произнёс:

— Если это всё, то мы, пожалуй, пойдём.

— Хорошо… — согласился Тао Сюань. После этого парни покинули комнату.

Оставшийся один Тао Сюань ещё долгое время мрачно сидел на месте, прежде чем перевести взгляд на окно. Собравшиеся ранее у входа в клуб фанаты уже разошлись. Счастливое интернет кафе было таким же. Многочисленные фанаты теперь не знали, что им было делать. Им тоже нужно было заботиться о сохранении лица. Ранее Счастье подняло большую шумиху. После этого медиа сообщили, что Мрачным Лордом играет Е Цю. Но как оказалось в итоге, его не было в Счастливой команде. Это была пощёчина не только Великолепной Эре, но и тем фанатам, которые глумились над Счастливой командой. Унижение Великолепной Эры автоматически распространялось и на их фанатов.

Великолепная Эра пояснила свои действия фанатам, признавая, что в определённой области они допустили ошибку, однако при этом они уверены, что Е Цю связан со Счастливой командой. Тем не менее, у них не было реальных доказательств. Фанаты не были глупцами, которые верили во всё, что им говорили. Было уже хорошо, что объяснения клуба сумели их удовлетворить. Фанаты больше не имели настроения создавать шумиху вокруг Счастливого интернет кафе.

Ветер смут и беспорядков затих. Великолепная Эра и её фанаты ушли с покрасневшими лицами. Что же до Счастья, то ребята от начала и до конца не произнесли ни единого слова. Когда медиа докопались до правды, разоблачение Великолепной Эры начало трещать по швам. Плохо находиться в изгнании. После признания ошибки, никто в Великолепной Эре не осмелился заглянуть на форумы Славы. Там они определённо столкнутся с многочисленными насмешками.

Конечно, люди над ними насмехались. Также нельзя было избежать возникновения слухов. Как и сообщалось в разоблачающей статье Домашнего Киберспорта: несмотря на ошибку Великолепной Эры, она была сделана не на пустом месте. Е Цю каким-то образом связан с Мрачным Лордом и Счастливой командой. Этот факт не подвергался сомнению.

Мог ли Е Цю зарегистрироваться в соревновательной лиге? Ушедшие в отставку игроки ведь могли вернуться только спустя год. Альянс сам придумал эти правила. Человек из Альянса, у которого брали интервью, был немного смущён. В их правилах ничего не говорилось об ушедших в отставку игроках, которые бы захотели участвовать в соревновательной лиге. Таким образом, сотрудник Альянса вынужден был признать, что ушедшие в отставку про-игроки не нарушали правил, участвуя соревновательной лиге.

Помимо этого ходило ещё множество слухов о конфликте Е Цю и Великолепной Эры, кровавом ветре, вызванным Мрачным Лордом на десятом сервере и в Небесной Сфере, а также о других персонажах, зарегистрированных в Счастливой команде.

Больше всего поднятой шумихе радовался Чжан Цзялэ. Ранее он заявил, что присоединяется к команде Тирании, однако ещё не прошёл год с момента его ухода в отставку. Можно сказать, что он присоединился к Тирании пока только на словах. Официально он сможет к ним присоединиться только 29 августа.

На протяжении этого времени вокруг Чжана Цзялэ всё ещё витали слухи, основными источниками которых были не желающие успокоиться фанаты Сотни Цветов. Они даже создали петицию о возвращении Чжана Цзялэ в команду Сотни Цветов, что явно не устраивало саму команду, однако фанаты были фанатами. Команда могла на них повлиять, однако она не могла их контролировать. Фанаты делали всё, что им заблагорассудиться. Хардкорных фанатов не волновал тот факт, что Чжан Цзялэ может стать основным ядром в своей новой команде. Также им не было дела до слов Сотни Цветов, о том, что прошлое нужно оставить в прошлом, и что они должны смотреть в будущее вместе.

Клуб Сотни Цветов был немного напуган! В их планах не было места для Чжана Цзялэ. Они даже продали Ослепительную Сотню Цветов. И тут фанаты сделали такой ход. Если Чжан Цзялэ внезапно будет тронут и всё же решит вернуться в свою старую команду, это поставит Сотню Цветов в очень неловкое положение.

К счастью, всё указывало на то, что Чжан Цзялэ был твёрд в своём решении. После анонса о своём возвращении, он в очередной раз поблагодарил команду Сотни Цветов и выразил ей свои сожаления.

— Тем не менее, у меня есть цель, которую я преследую, — произнёс Чжан Цзялэ во время пресс-конференции.

— Вы говорите о титуле чемпиона? – уточнил репортёр.

— Да, — кивнул Чжан Цзялэ.

— Неужели титул чемпиона так важен? – с лёгким презрением спросил репортёр. Фанаты Сотни Цветов делали всё возможное, чтобы вернуть Чжана Цзялэ. Они практически цеплялись за его ноги, умоляя вернуться. Однако Чжан Цзялэ был непреклонен. Некоторые фанаты не могли этого принять, тоже самое касалось и некоторых репортёров. В подобных ситуациях было сложно избежать излишней эмоциональности.

— Да, очень важен, — Чжан Цзялэ посмотрел прямо в глаза репортёру. – Он более важен, чем всё остальное.

Оставить комментарий