Глава 789. Дарованная небесами возможность

— Парень, ты всё такой же энергичный! – Цуй Ли тепло поздоровался с Цю Фэем. Он отличался от Чэнь Ехуэя, который многое скрывал внутри себя. С точки зрения менеджера, юный, усердно тренирующийся игрок, который ещё и не выдвигает никаких требований, был хорошим семенем.

Тем не менее, будучи профессионалом, Цуй Ли не мог вовлекать в дело свои личные симпатии. Менеджеру нужно было думать о команде в целом. К примеру, в текущей Великолепной Эре был Сун Сян. Учитывая это, Цуй Ли будет очень тяжело продвинуть Цю Фэя в команду. В лучшем случае он мог предложить ему позицию игрока замены. Вот только это явно будет нерациональное использование такого талантливого игрока.

Несмотря на то, что теперь Е Цю был их врагом, никто не осмеливался ставить под вопрос его навыки. Поэтому игрок, которого он выбрал, заслуживал самого пристального внимания. В последнее время Великолепная Эра показывала не лучшую игру. Мысли игроков команды изменились. Даже стажёры в тренировочном лагере стали считать, что впереди их ждало мрачное будущее.

Когда Великолепная Эра вылетела из Альянса, в команде не произошло никаких изменений. Тем не менее, многие стажёры начали покидать тренировочный лагерь, словно крысы, сбегающие с тонущего корабля. Даже в такой обстановке Цю Фэй продолжал сохранять позитивный настрой. Более того, он продолжал стабильно улучшать свои навыки. Цуй Ли не отслеживал его прогресс: у тренировочного лагеря был свой руководитель, который составлял еженедельные отчёты. В каждом таком отчёте Цю Фэй выделялся больше всего.

— Я чувствую, что Цю Фэй уже достаточно хорош, чтобы стать про-игроком, — произнёс руководитель тренировочного лагеря.

Цуй Ли не особо обрадовался этой рекомендации. «Ты мог рассказать мне об этом в любое время, однако ты почему-то решил сделать это перед ним?». Каким бы умелым не был Цю Фэй, разве он мог быть лучше Сун Сяна? Разве руководитель тренировочного лагеря не знал о текущей ситуации в команде? Цю Фэй был талантлив, однако пока в команде находится Сун Сян, для него там не будет места. Или клуб ради этого новичка должен создать тактику на основе использования двух Боевых Магов?

Цуй Ли считал, что рекомендация руководителя тренировочного лагеря была явно не к месту. У него не было никаких возражений по поводу Цю Фэя. Просто в данных обстоятельствах Цю Фэй не подходил их команде. Руководитель тренировочного лагеря не мог этого не понимать, однако он всё равно решил поднять эту тему.

Цуй Ли рассматривал вещи с практической точки зрения. Чэнь Ехуэй таил внутри себя чувство обиды. Услышав рекомендацию руководителя тренировочного лагеря, он ещё больше поник. Он не мог напрямую озвучить свои едкие замечания. Учитывая отношение Цю Фэя к Великолепной Эре, про него нельзя было сказать ничего плохого. Поэтому Чэнь Ехуэй решил сместить акцент с рекомендации руководителя тренировочного лагеря на цель их сегодняшнего визита.

— Цю Фэй, ты ведь знаешь о вещах, которые сейчас происходят вокруг Е Цю? – спросил Чэнь Ехуэй.

Когда прозвучало имя Е Цю, глаза Цю Фэя засияли. Его выражение лица практически никогда не менялось, однако, в данный момент на нём проступили сложные эмоции.

Разве он мог не знать Е Цю? Практически всему, что он знает о Боевых Магов, его лично научил Е Цю. Разве это была не особая честь? Капитан и ас команды тратил своё время, чтобы лично тренировать какого-то стажёра.

Чэнь Ехуэй был не единственным, завидующим Цю Фэю. Мир ребёнка не был наполнен невинностью. Многие пытались усложнить жизнь Цю Фэю.

Подобные вещи было проще делать за пределами игры, потому что в Славе подавить Цю Фэя было очень и очень непросто. Вне всяких сомнений, он являлся самым выдающимся новичком в тренировочном лагере.

Так продолжалось до момента ухода Е Цю в отставку. Стажёры тренировочного лагеря только слышали слухи, пока клуб не выступил с официальным заявлением. На пресс-конференции клуб также заявил о присоединении к команде Сун Сяна, который станет преемником Одного Осеннего Листа. Стажёры тренировочного лагеря довольно хорошо понимали механизм работы профессиональных команд. Даже обычные фанаты многое об этом знали.

После ухода Е Цю все обратили внимание на Цю Фэя, потому что теперь любимый питомец тренировочного лагеря оказался в незавидном положении. Некоторые порадовались его неудаче. Кто-то ему сочувствовал. Были и те, кто открыто его жалел. Наполненные же злорадством люди с нетерпением ожидали его падения.

Однако кто бы мог подумать, что Цю Фэй не только не станет опускать руки, но даже начнёт работать ещё усерднее?

Вот только как бы усердно он не работал, его позиция в клубе уже изменилась. Отныне капитан команды больше не приходил к нему каждый день, чтобы преподать ему кое-какие уроки. Вокруг него стали крутиться совершенно беспочвенные разговоры. Кто-то над ним насмехался, потому что, как бы сильно он не старался, всё было тщетно. Разве Цю Фэй мог потопить Сун Сяна? Некоторые даже начали обвинять Е Цю в том, что тот в своё время уделял слишком много внимания Цю Фэю.

В свою очередь Цю Фэй молча переносил все свалившиеся на него испытания. На какой-то период времени Великолепная Эра также оказалась под огнём. Команде и так было нелегко. Кому было дело до тренировочного лагеря?

По правде говоря, когда Цуй Ли снова увидел Цю Фэя, тот снова произвёл на него хорошее впечатление. На добрую половину года этот парень вылетел из головы Цуй Ли. И только сейчас менеджер снова задумался о непростой ситуации, в которой тот оказался.

Чэнь Ехуэй в свою очередь начал говорить о деле:

— Ты вероятно уже знаешь о том, что произошло недавно, не так ли?

 

Цю Фэй кивнул. Несмотря на то, что обычно он не обращал внимания на слухи, это была невероятно горячая тема. Также она была связана с Великолепной Эрой. Даже если бы Цю Фэй не стал внимательно к ней прислушиваться, другие постоянно о ней говорили. Таким образом, можно было сказать, что он больше знал о произошедшем, чем не знал.

— Мы пришли сюда не для того чтобы набрать новых членов в команду, — Чэнь Ехуэй был довольно жесток. Своими словами он на корню оборвал надежды Цю Фэя. К сожалению для Чэнь Ехуэя, Цю Фэй не выглядел разочарованным. Беспомощный, Чэнь Ехуй выдержал трёхсекундную паузу, прежде чем продолжить. – Многие игроки бросали вызов Счастливой команде, однако все они потерпели поражение. Поэтому мы решили бросить им вызов при помощи наших стажёров. Для тебя это не будет проблемой, Цю Фэй?

Цю Фэй лишь покачал головой. Он не стал ничего говорить.

— Отлично. Есть ли кто-то ещё, кого бы ты хотел порекомендовать? – Чэнь Ехуэй снова обратился к руководителю тренировочного лагеря.

Таким образом, рекомендация руководителя тренировочного лагеря относительно Цю Фэя была проигнорирована. Руководитель тренировочного лагеря мог лишь вздыхать про себя. Не то что бы он не знал своего места. Он хорошо понимал, что своей рекомендацией он поставил менеджера в неловкое положение.

— Есть ещё парочка хороших игроков, — руководитель тренировочного лагеря повёл за собой Цуй Ли, Чэнь Ехуэя и Цю Фэя. По дорого он называл имена некоторых игроков.

Лица тех, кого называли, озарялись радостью. Однако когда им рассказали о том, зачем они были нужны, радость сменилась разочарованием.

Наряду с Цю Фэем руководитель тренировочного лагеря порекомендовал шестерых игроков. Двое из них были уже довольно взрослыми, в то время как оставшиеся трое были примерно одного возраста с Цю Фэем.

После этого они покинули территорию тренировочного лагеря Цуй Ли немного пообщался с шестёркой стажёров, после чего отправился в свой офис. Затем Чэнь Ехуэй проводил их в его игровую студию.

Чэнь Ехуэй не планировал лично отправляться в Счастливое кафе, чтобы бросить вызов команде Е Цю. После возвращения в студию, он выделил каждому стажёру карту аккаунта с соответствующим классом и обеспечил их мощным снаряжением из гильдейского хранилища.

— Неужели в этом есть необходимость? – самого старшего игрока из шестёрки стажёров звали Ли Жуй. В сентябре ему исполнялось 20 лет. Для начала карьеры он был уже довольно «старым». Хуже того, ничего не указывало на то, что в обозримом будущем его продвинут. Вылет Великолепной Эры из Альянса ещё больше уменьшил его шансы. Соревновательная лига была слишком проста. Даже если его продвинут до основной команды, Ли Жуй боялся, что он не сумеет показать всю свою силу.

У него было развитое воображение. Ли Жуй часто мечтал о том, как он станет героем команды. В тренировочном лагере он также часто сетовал на то, что родился в неправильное время. Ли Жуй решил сделать шаг на про-сцену, когда Великолепная Эра уже находилась в упадке. Он не сомневался, что в любое другое время его бы уже продвинули до члена основного состава команды.

Стоит также отметить, что его надежды не были беспочвенными. Ли Жуй был довольно хорош. Многие люди считали, что его навыков было достаточно для выхода на про-сцену, просто ему не давали такой возможности. Ли Жуй тоже так считал. Он чувствовал, что Великолепная Эра в данный момент просто не могла предоставить ему шанса на продвижение. Ли Жуй уже начал задумываться над тем, чтобы подыскать себе какую-то другую команду, однако внезапно в тренировочном лагере появились Цуй Ли и Чэнь Ехуэй для того чтобы набрать игроков для проведения матча. Другие игроки выглядели разочарованными, однако Ли Жуй пришёл в восторг.

В последнее время ничего не привлекало к себе столько внимания, как ивент, организованный Счастливым интернет кафе. «Неужели эти парни не понимают, что если нам удастся победить Счастье, мы сможем засиять?».

Счастье не было каким-то грандом про-сцены. Это была обычная команда из интернет кафе. Конечно, игроки этой команды могли победить нескольких обычных игроков, однако теперь им противостояли стажёры профессиональной команды. Ли Жуй считал, что победить Счастье будет не сложнее, чем отобрать конфету у ребёнка. Это была отличная ситуация: их оппонент был слаб, а интерес к нему был высок. Разве это не дарованная небесами возможность?

С одной стороны Ли Жуй не хотел раскрывать глаза этим парням, однако с другой стороны он боялся, что те не станут воспринимать всерьёз предстоящий матч и тем самым потянут его назад. В итоге он всё же решил им всё объяснить.

Когда стажёры услышали его объяснения, их боевой дух также начал расти. Больше всего стажёры профессиональных команд желали привлечь к себе внимание общественности. Некоторые игроки обладали экстраординарными навыками, однако у их команд не было для них места. В других же командах их просто не знали. Вряд ли кто-то захочет принимать в свой состав неизвестного стажёра. Даже если какой-то игрок был будущим Богом, если никто не захочет его видеть в своей команде, то он не сумеет раскрыть свой потенциал. Если стажёры сумеют сейчас себя проявить, клуб может выставить их на трансферный рынок, в случае если в Великолепной Эре не будет для них места.

— Выложитесь по полной! – обратился Ли Жуй ко всем, кроме Цю Фэя.

Оставить комментарий