Глава 791. Давление

Наступил вечер.

Благодаря имени Счастливой команды, комната 28529 вне всяких сомнений стала самой популярной комнатой на Арене за последнее время. Или можно было сказать, что с момента запуска Славы на Арене ещё не было комнаты, которая бы на протяжении такого долгого времени сохраняла свою популярность.

Сегодняшний вечер не был исключением. Уже с шести часов вечера 28529 комната начала наполняться людьми. При этом никто из них не занимал мест соревнующихся. Все заходившие в 28529 комнату люди занимали места зрителей.

Бросит ли сегодня Счастливой команде кто-нибудь вызов?

Зрители полнились догадками. С момента появления Счастливой команды ей бросали вызов многочисленные эксперты. Каждый вечер любопытствующие могли проследить за игрой игроков Счастливой команды. Некоторые эксперты приходили с намерением унизить своих оппонентов. Кто-то приходил из чистого любопытства, желая урвать свою долю веселья.

Тем не менее, Счастливая команда так и не проиграла. Ни разу.

Также было кое-что странное в этой команде. Большая часть матчей была в одиночку выиграна Мягкой Мглой, Боевым Магом. В индивидуальных соревнованиях она всегда выступала первой. В групповой арене также не было изменений.

В глазах игроков эта Мягкая Мгла обладала ужасающими навыками. Начали распространяться слухи о том, что Мягкой Мглой играет Е Цю. Это были догадки обычных игроков. С другой стороны про-игроки, наблюдавшие за этой шумихой, могли с уверенностью сказать, что стиль игры Мягкой Мглы отличался от стиля игры Е Цю. В особенности это касалось про-игроков Великолепной Эры. После того как они узнали, что Мрачным Лордом играет не Е Цю, они захотели отыскать доказательства того, что он определённо играет за Счастливую команду. Тем не менее, исходя из того, что они видели, получалось, что и Мягкой Мглой играет не он.

Однако опять же, всё было не так однозначно. Счастью бросали вызов обычные игровые эксперты. Такому Богу как Е Цю не нужно было выкладываться на полную, чтобы их сокрушить. Он мог валять дурака и при этом победить. С точки зрения таких игроков как Чэнь Ехуэй, которые привыкли смотреть на вещи под самым ужасным углом, Е Цю намерено сбивал всех с толку.

Если Мягкой Мглой играет не Е Цю, то кто? Это был один из многих вопросов, окружавших Счастливую команду.

В 7 вечера в комнату зашла Мягкая Мгла.

Интересно, найдётся ли сегодня тот, кто бросит ей вызов?

Наблюдатели с тревогой следили за развитием событий. С каждым новым днём Счастью бросало вызов всё меньше игроков. Прошлым вечером первый претендент появился в районе восьми часов и потом нещадно проиграл.

С этой точки зрения наблюдатели могли сказать, что Счастье было по-настоящему сильной командой. Всё указывало на то, что обычные игроки не смогут их остановить. Возможно, Счастье на самом деле сумеет пробиться на профессиональный уровень?

Об этом также говорили. Вначале все считали Счастье обычной высокомерной командой-выскочкой, однако со временем люди начали менять своё мнение. Многие зрители хотели увидеть проигрыш Счастливой команды, но многие также размышляли над тем, когда она проиграет. Эти две точки зрения внешне были похожи, однако между ними всё же была разница, которая указывала на то, что существовали люди, которые склоняются к Счастливой команде.

Рекламная компания Счастья начала приносить свои плоды. Рискованный шаг Чень Го окупился.

— Время пришло!

Когда в комнату вошла Мягкая Мгла Танг Ро, Чэнь Ехуэй привлёк внимание стажёров. Он уже давно ждал этого момента в числе остальных наблюдателей. Сегодняшний матч определённо должен был быть записан.

— Кто пойдёт первым? – спросил Чэнь Ехуэй.

— Я пойду! – с улыбкой ответил Ли Жуй.

Чэнь Ехуэй кивнул. Его не волновала очередность, в которой будут сражаться стажёры. Тем не менее, он не забыл произнести несколько напутственных слов:

— Будь осторожен. Этот игрок больше всего выделяется в Счастливой команде. Я думаю, что им может быть Е Цю.

— Е Цю? – ухмыльнулся Ли Жуй. Он не смотрел свысока на навыки Е Цю, нет, его забавлял замыленный глаз Чэнь Ехуэя.

— Она не он, — прямо заявил он. Своим утверждением он не собирался оставлять лицо Чэнь Ехуэю.

Чэнь Ехуэй пришёл в ярость внутри своего сердца. В этот момент его начали разрывать на части противоречивые эмоции. С одной стороны он надеялся, что Мягкая Мгла победит Ли Жуя и тем самым поставит его на место. Тот ведь был обычным стажёром в тренировочном лагере. Если Ли Жуй когда-нибудь будет продвинут до игрока основного состава, он что, будет общаться с Чэнь Ехуэем при помощи своего носа?

Ли Жуй проигнорировал чувства Чэнь Ехуэя. Его персонаж уже был на Арене, поэтому ему оставалось лишь зайти в нужную комнату. Ли Жуй знал, что самым выделяющимся игроком Счастливой команды была Мягкая Мгла. Он немного исследовал эту тему и именно поэтому вызвался сразиться с ней первым. Если ему удастся её победить, то всё внимание достанется ему одному. Ли Жуй не мог упустить такую возможность.

Демон Истребитель.

Так звали Боевого Мага Ли Жуя. Зайдя в комнату, он быстро занял место для соревнующегося. Мягкая Мгла была напротив него.

— Демон Истребитель. Это один из ваших? – в этот момент Чэнь Ехуэю пришло сообщение от Чень Го.

 

— Да, — ответил тот.

Получив подтверждение, Чень Го обратилась к Танг Ро:

— Это один из них. Можешь начинать!

Танг Ро нажала на кнопку готовности. Ли Жуй повторил её действия. В следующее мгновение матч стартовал.

Об агрессивном стиле игры Танг Ро не стоило и говорить. После завершения отсчёта Мягкая Мгла рванула в сторону своего оппонента. Она часто начинала матч с разрушающего ранги дракона. Тем не менее, с каждым новым разом ей начинали попадаться всё более умелые оппоненты, поэтому она перестала использовать этот навык в неудобных для себя ситуациях. По факту, если использовать его против эксперта, то он ставил её в невыгодное положение.

Подобравшись на дистанцию атаки, Танг Ро решила начать бой с зуба дракона. Демон Истребитель с самого начала боя не сдвинулся с места. Он выглядел очень спокойным.

В реальности же Ли Жуй очень нервничал.

Всё верно, нервничал. Он не думал, что как только начнётся матч, он начнёт нервничать.

Для него был очень важен исход этого матча. Он мог стать поворотной точкой в его карьере, поэтому Ли Жуй постоянно повторять себе, что ему нельзя было проиграть. В итоге это вылилось в нервозность. Он слишком сильно накрутил себя. Только победа, никакого поражения. Очень немногие могли справиться с подобным давлением.

Ли Жуй ощущал, как в груди колотится сердце. Его ноги под столом начали дрожать, передавая дрожание выше по телу. Если оно доберётся до рук, то всё будет кончено…

Чем больше он об этом думал, тем больше не мог себя контролировать. Ли Жуй обнаружил, что его руки на самом деле начали подрагивать.

«Какой позор!» — подумал он. К счастью другие были сосредоточены на своих мониторах, посредством которых наблюдали за матчем. Никто из них не заметил его подрагивающих рук. К счастью, постепенно дрожание начало уходить.

Однако пока Ли Жуй отвлекался, Мягкая Мгла уже успела добраться до Демона Истребителя и пронзить его зубом дракона. Ли Жуй не сумел среагировать вовремя.

Зуб дракона обладал непродолжительным оглушающим эффектом. Именно в нём заключалась главная соль этого навыка, а не в его уроне.

Любой Боевой Маг знал, что нужно было делать после оглушения.

Танг Ро не была исключением. На самом деле она не думала, что её зуб дракона с такой лёгкостью поразит Демона Истребителя. После зуба дракона она активировала небесный удар и подбросила своего оппонента в воздух. Магические чейсеры, сформированные двумя навыками, с яркими вспышками взорвались при соприкосновении с телом Демона Истребителя. После этого последовала очередная атака Мягкой Мглы…

Когда Ли Жуй восстановил самообладание, он обнаружил, что его персонаж уже кувыркается в воздухе. В этот момент в него врезались два чейсера. Из-за этого Ли Жуй снова разнервничался. Создавалось впечатление, что его мозг в один момент отказался работать. Ли Жуй совершенно забыл, что делать в подобной ситуации. Его левая рука лежала на клавиатуре, а правая сжимала мышку. Он хотел задействовать их, однако они отказывались слушаться. Ли Жуй понятия не имел, что ему нужно было сделать, чтобы выйти из этого тупика.

Тем временем Мягкая Мгла продолжила свою комбинацию. Наконец она оттолкнула приземлившегося на землю Демона Истребителя при помощи касания падающего цветка и отправила ему вдогонку пронзающего небо дракона. Её копьё размылось из-за магических эманаций и уже в следующее мгновение превратилось в дракона. Прежде чем Демон Истребитель сумел приземлиться на землю, его поглотила пасть дракона. Толпа воскликнула от удивления.

Попасть по летящей цели пронзающим небеса драконом было не так просто, как это могло показаться на первый взгляд, тем более, если учитывать тот факт, что Демону Истребителю было придано ускорение касанием падающего цветка. Пользователь должен очень быстро прожать все нужные кнопки. В ином случае, ему просто не хватит времени. Тот факт, что Мягкая Мгла сумела попасть по летящей цели пронзающим небеса драконом, ясно указывал на её быстрые руки.

Заботил ли кого-то её оппонент? Он просто стоял на месте и словил зуб дракона. После того как он был подброшен в воздух, все сосредоточились на безжалостной комбинации Мягкой Мглы. В глазах обычных игроков это была превосходная комбинация.

Для Ли Жуя всё должно было быть иначе. К сожалению, сейчас его разум плавал в хаосе. Все его знания в один момент покинули его голову. Он был подобен обычному зрителю, который со стороны наблюдал за кульбитами его персонажа. После прямого попадания пронзающего небеса дракона, здоровье Демона Истребителя снизилось на треть.

Единственная комбинация сумела снять треть его здоровья. Для профессионального матча это был отвратительный результат. Не существовало такого понятия, как непреодолимая комбинация. Всё зависело от того, сумеет ли игрок найти возможность из неё выйти или нет.

Когда Ли Жуй в первый раз оглядывался на других стажёров, никто из них не обратил на него внимания. Однако теперь, когда его персонаж потерял треть здоровья, все их взгляды сосредоточились на нём.

Это было слишком возмутительно.

Может стажёры в тренировочном лагере официально и не были про-игроками, но их игра вплотную приближалась к этому уровню. Чтобы попасть под такую комбинацию… О чём вообще думал Ли Жуй? Неужели он сделал это специально?

Исходя из их понимания Ли Жуя, все подумали, что нельзя было исключать подобную возможность.

Оставить комментарий