Глава 792. Слишком много думаешь

Притвориться беспечным и потерять какую-то часть здоровья, чтобы потом расправиться с оппонентом в едином порыве? Если хорошенько подумать, то подобная линия поведения соответствовала личности Ли Жуя. Вероятно, он намерено всё это затеял.

Именно так считали его компаньоны. Они бы никогда не поверили, что тот гордый Ли Жуй, которого никогда не заботили его оппоненты, разнервничается настолько, что все мысли покинут его голову. Он не специально потерял треть здоровья, на самом деле у него даже не было времени, чтобы всё обдумать. После завершения отсчёта его оппонент полностью завладел инициативой.

Компаньоны Ли Жуя не так его поняли и поэтому совершенно о нём не переживали. Вместо этого они принялись терпеливо ждать того момента, когда Ли Жуй прекратит играться и начнёт показывать свою силу. Тем временем в матче пришла очередная волна атак от Мягкой Мглы.

Пришедший немного в себя Ли Жуй поспешил ответить. К сожалению, его пальцы застыли, отказываясь слушаться своего хозяина. Эта ситуация выглядела ужасно: если Ли Жуй ничего не сделает, то его персонаж снова попадёт в цепочку атак Танг Ро. При обычных обстоятельствах игроки начали бы обмениваться навыками, чтобы протестировать друг друга. Ли Жуй начал отвечать Мягкой Мгле, однако его ответы были не особо хороши. Каждое его действие было пропитано напряжённостью.

— Он до сих пор притворяется? – компаньоны Ли Жуя начали переговариваться между собой посредством игровых сообщений.

— Он довольно хорош в притворстве.

— Хехе, верно, создаётся впечатление, что он на самом деле страдает. Когда он начнёт сражаться всерьёз, у его оппонента взорвётся мозг!

— Очень жаль, что мы не можем видеть выражение лица его оппонента!

— Да, какая жалость. Но Ли Жуй на самом деле подлый.

— Ещё бы, он слишком подлый! Он злой от неба и до ада!

Два друга продолжали обсуждать Ли Жуя, пока тот продолжал «притворяться».

— Почти пришло время сделать свой ход! Вот оно.

— Хехе, — парни обменялись истекающими слюной смайликами. Однако после ещё нескольких обменов ударами, Демон Истребитель потерял очередную часть здоровья.

— Он всё ещё не сделал свой ход. Какая выдержка!

— Вероятно, он планирует сделать великий камбек! У него на самом деле есть мужество!

— Да, он слишком самоуверен, тц, тц!

Оба игрока одновременно вздохнули, продолжая наблюдать за убывающим здоровьем Демона Истребителя.

— Его здоровье вошло в красную зону, он точно сейчас должен сделать свой ход. Как беспощадно, он даже дождался, пока его здоровье настолько сильно опустится!

— Да, на самом деле я даже немного за него переживаю, — добавил другой игрок.

Спустя полминуты.

— Теперь нам точно стоит начать о нём беспокоиться!

— Что с ним случилось? Что-то не так!!

Когда здоровье Демона Истребителя вошло в красную зону, игроки так и не смогли увидеть решительных действий от Ли Жуя. Он продолжал страдать. Два стажёра перестали наблюдать за матчем. Вместо этого они посмотрели в сторону Ли Жуя. Его лицо было немного бледным. Несмотря на августовскую жару, внутри игровой комнаты поддерживалась низкая температура. Вот только лоб Ли Жуя был усеян бисеринками пота. Хотя кондиционер и выдувал прохладный воздух, Ли Жуй всё равно потел. Наконец на экране его монитора появилось слово «Слава». Ли Жуй с застывшим лицом глупо уставился в монитор. Стажёры начали переглядываться между собой. Они были совершенно сбиты с толку.

В проигрыше не было ничего необычного! Но что сейчас произошло? Ли Жуй проиграл в такой жалкой манере! Была ли хоть какая-то разница между ним и другими проигравшими игровыми экспертами?

Люди из Великолепной Эры были шокированы. С другой стороны зрители понятия не имели, что Демон Истребитель был скрытым профессионалом. Для них этот матч ничем не отличался ото всех остальных матчей, в которых участвовали игроки Счастливой команды. Все игроки, сталкивающиеся с Мягкой Мглой, заканчивали одинаково. Тем не менее, было видно, что этот Демон Истребитель был довольно хорош! Он сумел так долго продержаться. Возможно, его будет ждать светлое будущее, если он продолжит тренироваться?

Тяжёлое начало!

Чэнь Ехуэй вздохнул. Так как это не он сейчас проиграл, его настроение не особо испортилось. Вместо того чтобы утешить проигравшего стажёра, он одарил его презрительным взглядом. Поражение – вот что получил Ли Жуй за своё притворство.

— Мне нужно смениться? – тем временем в чате комнаты Арены появился вопрос от Мягкой Мглы.

Согласно стандартным соревновательным правилам, в индивидуальных соревнованиях должны участвовать три игрока. По одному игроку на каждый матч. После первого матча Танг Ро нужно было уступить место другому игроку, однако из-за того, что бросившие им вызов игроки могли и не быть в одной команде, им не было необходимости придерживаться стандартных соревновательных правил. Танг Ро могла в одиночку столкнуться со всеми вызовами. Ей было мало одного матча. Поэтому она всё же решила уточнить, несмотря на то, что Чень Го ранее согласилась провести матч согласно соревновательным правилам.

В это время в игровой комнате Великолепной Эры Ли Жуй подошёл к Цю Фэю и с нетерпением произнёс:

 

— Одолжи мне свой аккаунт.

— Мм? – Цю Фэй был сбит с толку. Он уже находился в игре, чтобы наблюдать за матчем. Когда Ли Жуй обратился к нему со своей просьбой, Цю Фэй не совсем понял, что тот от него хочет. С другой стороны Чэнь Ехуэй был выходцем из тренировочного лагеря и в данный момент управлял гильдией, поэтому у него были связи, как в игре, так и в профессиональном круге. В итоге он с лёгкостью разгадал намерения Ли Жуя.

Этот парень явно намеревался привлечь к себе внимание общественности путём победы в матче. Кто бы мог подумать, что в итоге он проиграет в такой жалкой манере? Однако он отказывался сдаваться! Даже если он сумеет победить Мягкую Мглу во втором раунде с помощью своего аккаунта, этого не будет достаточно. К счастью, он продолжал находиться в сети, поэтому никто не узнает, кто играл Демоном Истребителем. Этот парень хотел сменить персонажа и одержать победу!

— Одолжи мне его. Я хочу попытаться ещё раз, — повторил Ли Жуй без всяких объяснений.

Было неизвестно, что обо всём этом думал Цю Фэй. Он лишь одарил его взглядом. Цю Фэй не стал передавать ему свою карту аккаунта, вместо этого он встал и освободил Ли Жую место.

— Спасибо, — Ли Жуй поспешил занять его место, параллельно говоря Чэнь Ехуэю, что он готов провести ещё один раунд. Его не волновал ответ Чэнь Ехуэя. Он уже зашёл на Арену и сообщил Мягкой Мгле, что в замене не было необходимости.

— Разве они не сказали, что будут следовать соревновательным правилам? – Чень Го не совсем понимала сложившуюся ситуацию.

— Это неважно, — ответила Танг Ро.

— Ты должно быть сейчас счастлива. Конечно, для тебя это неважно, — беспомощно произнесла Чень Го.

Танг Ро улыбнулась и зашла в матч.

— Не будь столь беспечной, прошлый парень был довольно хорош. Просто он неважно сыграл, — внезапно произнёс Е Сю.

— О? Это так? – Чень Го ничего такого не заметила.

— Мм, он ясно это показал, просто он плохо сыграл, — ответил Е Сю.

— Но почему? – спросила Чень Го.

— В нашем кругу подобная игра называется жалким исполнением, — пояснил Е Сю.

— … — Чень Го ничего не смогла на это ответить. Множество вещей можно было объяснить при помощи термина «жалкое исполнение». Тем не менее, Е Сю не был не прав.

— Мм, — Танг Ро кивнула головой на слова Е Сю. Она никогда не недооценивала своих оппонентов. Сейчас ей противостоял оппонент с ником Тихая Ночь, он также был Боевым Магом.

После нервного первого раунда, Ли Жуй наконец-то смог взять себя в руки. Глубоко вздохнув, он дождался окончания отсчёта и тут же сделал свой ход.

Это был один из тех матчей, которые нельзя было проигрывать. К счастью Ли Жуй сумел сохранить голову ясной. Он приготовился выложиться в этом матче на полную и поэтому после окончания отсчёта взял инициативу в свои руки. Два Боевых Мага встретились в центре арены. В воздухе затанцевали их копья. Время от времени раздавались хриплые металлические звуки. Зрители любили наблюдать за атаками и блоками. Сталкивающееся оружие заставляло сражение выглядеть более напряжённым.

В этом раунде оба игрока сражались на равных.

У зрителей постепенно начало улучшаться настроение. Они так долго ждали подобной сцены! Наконец-то появился эксперт, который мог дать бой Мягкой Мгле. Этого было достаточно, чтобы боевой дух зрителей воспылал с новой силой.

Давно замолчавшая ударяющая по лицам группа, начала оживать. Чат начал наполняться подбадривающими сообщениями. Сражавшиеся на арене игроки могли их видеть. Ли Жуй видел, что их сражение привлекло к нему много внимания. Теперь, когда он сражался нормально, он сумел дать надежду многим людям! «Победить. Я должен победить. Если у меня всё получится, то я стану героем для этих людей. Они распространят новости о моей победе: мне даже ничего не придётся делать самому. Если моя личность будет раскрыта, всё внимание сосредоточится на мне. Кто знает, возможно, фанаты даже заблокируют вход в Великолепную Эру, чтобы клуб сделал меня официальным игроком команды?».

«Однако одного контракта с Великолепной Эрой будет недостаточно! В этом сезоне мы будем сражаться в соревновательной лиге, в которой Одного Осеннего Листа будет контролировать Сун Сян. У меня не будет никаких шансов! Если говорить о возрасте, то я даже старше него!».

«Но если я не пойду в Великолепную Эру, победа в этом матче не сможет привлечь внимания других команд. Я стану героем лишь для хардкорных фанатов Великолепной Эры. Фанаты других команд пришли сюда ради веселья. Я стану известным, но будет сложно сказать, заинтересуют ли мои навыки другие команды?».

«Или возможно какая-то команда решит подписать со мной контракт, чтобы привлечь к себе внимание? Мм, это вполне возможно, но желающие пойти на этот шаг определённо не будут топовыми командами. Возможно, это даже будут две команды, которые присоединились к Альянсу в этом году? Эти Небесные Мечи выглядят довольно богатыми. Богатая команда будет иметь хорошие перспективы, не так ли? Более того, они должны будут предложить мне щедрые условия». – У Ли Жуя всегда было развитое воображение. Внезапно он осознал, что на этот раз он может очень чётко представить эту картину. Однако, несмотря на всю живость представляемой им картины, действительность не спешила воплощать его мечты в реальность.

В этот момент Ли Жуй понял, что он немного отвлёкся. «Неужели всё это время я играл на подсознательном уровне?». Когда его взгляд снова сосредоточился на матче, он увидел, что его персонаж уже находится в воздухе.

На этот раз Ли Жуй быстро сумел вырваться из воздушной комбинации, однако в итоге нарвался на очередное оглушение. Вскоре на экране его монитора появилось слово «Слава».

Тихая Ночь, персонаж, которого он одолжил у Цю Фэя, проиграл.

Оставить комментарий