Глава 795. Несокрушимая вера.

— Это ты? – с недоверием спросил Цю Фэй.

Вот уже как полгода в игре ходили слухи о Мрачном Лорде и Е Цю. Аналогичная ситуация происходила и в тренировочном лагере. Учитывая близость стажёров лагеря к профессиональной среде, они часто действовали таинственным образом, желая поделиться с другими известной им правдой. При этом они акцентировали внимание остальных на том, что эта информация пришла от игрока команды или кого-то другого, кто был вовлечён в мир про-сцены.

Постоянно появляющиеся слухи обрастали всё новыми подробностями. В тренировочном лагере ходила версия о том, что Е Цю не смог больше выдерживать текущую порочную Великолепную Эру, однако клуб отказывался его отпускать и поэтому тот решил уйти в отставку, чтобы с нуля создать новую команду.

Это была детализированная и утончённая версия. К примеру, в этой версии объяснялась причина увеличения активности Е Цю после выхода в отставку. Когда про-игроки уходили в отставку, их переставали сдерживать контракты их бывших команд, поэтому они могли начать делать всё, что им заблагорассудится. Это была одна из причин, по которой Альянс установил правило, согласно которому ушедший в отставку про-игрок мог вернуться обратно только спустя год. Таким образом, про-игроки не могли при помощи ухода в отставку сразу же перепрыгнуть в другую команду.

Эта версия поддерживалась командой, потому что она очерняла образ Е Цю. Никто не знал, откуда пришла эта версия: возможно, она на самом деле родилась из разрозненных слухов, передаваемых из уст в уста, или возможно это был чей-то намеренный вброс?

Во всяком случае, эта версия звучала логично. Е Цю слишком неожиданно ушёл в отставку. Не было никакого прощального матча и никакой прощальной вечеринки. Учитывая позицию Е Цю в команде, происходило что-то странное. Великолепная Эра в самом начале поспешила объяснить всё общественности. По их словам, Е Цю разорвал с ними все контакты сразу после своего ухода в отставку.

И это была правда.

Ходило множество догадок и предположений, однако ни один человек не мог выступить с твёрдым заключением. Великолепная Эра также не собиралась проливать свет на обстоятельства, связанные с уходом Е Цю.

В тренировочном лагере даже шутили, что капитан Е играл очень сложную партию в шахматы.

Учитывая все недавние события, получалось, что Е Цю создал команду, чтобы пойти против Великолепной Эры. Большинство фанатов Великолепной Эры были будто громом поражённые. В конце концов, это был величайший Бог в истории их любимой команды, и теперь получалось, что он собрался сражаться с ней в смертельном матче. Большинство фанатов Великолепной Эры не могли этого принять.

Ситуация, в которой оказался Е Цю, немного отличалась от ситуации Чжана Цзялэ.

В случае с Чжаном Цзялэ всё было предельно понятно: он сменил команду ради собственного будущего. Фанаты могли охладеть к нему, однако помимо нескольких насмешливых слов, нельзя было сказать, что они были в ярости.

С Е Цю же всё было по-другому. Он создал команду, чтобы участвовать в соревновательной лиге, в которой могла выжить лишь одна команда. Если у него всё получится, то он пройдётся по трупу Великолепной Эры. Фанаты не просто испытают презрение, им будет больно, и они впадут в ярость. Отставив в сторону фанатов команды, будет неудивительно, если против Е Цю ополчаться его же собственные фанаты.

Из-за количества обрушившейся на Е Цю ненависти, новость о возвращении Чжана Цзялэ привлекла к себе не так уж и много внимания. Дело было не в том, что Е Цю имел больше влияния, чем Чжан Цзялэ.

Всё ещё существовали люди, продолжавшие поддерживать Е Цю, однако их было очень мало. Их слабая поддержка была затоплена криками осуждения со стороны большинства. Осуждающие крики исходили не только со стороны фанатов Великолепной Эры, к ним также присоединились и те, кто с самого начала не любил Е Цю, а также те, кто испытывал по отношению к нему двойственные чувства. Если даже собственные фанаты ополчились против него, то стоило ли удивляться, что нейтральные люди пошли по их стопам?

С каждым новым инцидентом количество людей, поддерживающих Е Цю, продолжало уменьшаться.

Цю Фэй был одним из тех немногих, кто продолжал его поддерживать. Е Цю был его учителем, поэтому Цю Фэй хорошо знал о его преданности Славе и тех чувствах, которые тот испытывал к Великолепной Эре.

Е Цю пойдёт на такой шаг? Цю Фэй не верил ни единому слову. Он продолжал слышать витавшие вокруг него слухи, но при этом не собирался спорить с другими. Он просто отвергал их с улыбкой на лице.

И вот в какой-то момент клуб выступил с заявлением о том, что Мрачным Лордом в Счастливой команде играет Е Цю.

Кто мог ожидать, что клуб выступить с официальным заявлением? Тренировочный лагерь наполнился обсуждениями. На Цю Фэя стали бросать многозначительные взгляды.

Несмотря на его молчание, было видно, что он не верил клубу. Все знали, что этот парень полностью верил в Е Цю. «И даже после официального заявления клуба, ты всё равно отказываешься в это поверить?».

Цю Фэй выглядел совершенно спокойным.

Никто не знал, сколько боли и противоречивых эмоций доставило ему заявление клуба.

Правда слишком сильно расходилась с тем, что он знал. Станет ли бывший капитан, известный своей преданностью Славе и своей команде, заниматься чем-то подобным? Неужели он на самом деле ушёл в отставку для того чтобы избавиться от сдерживающей его команды? Тех, кто всегда следовал за ним, тех, кто сражался ради победы, тех, кто никогда не сдавался: неужели Е Цю на самом деле от всех них отказался? Чего он хочет добиться, поступая таким образом с Великолепной Эрой? Сперва он отказался от команды, и вот теперь получалось, что он решил использовать их в качестве ступеньки для своего возвышения?

Вера Цю Фэя в Славу начала разрушаться. Все его мысли и идеалы были созданы одним человеком. И теперь этот человек вернулся в свой собственный мир. Как Цю Фэй мог после этого продолжать в него верить?

В тот день тренировка Цю Фэя была наполнена ошибками, однако никто не обратил на это внимания. Цю Фэй всегда был ответственным ребёнком. В отличие от тех, кто часто отвлекался или ленился, ему не нужен был надзиратель.

Всё, что у него было, он отдал Славе. Но стоило ли оно того?

Идеалы Цю Фэя начали претерпевать изменения. Все его знания начали казаться ему подозрительными. Он проиграл.

И как раз в это время медиа выступили с опровержением. Мрачный Лорд это не Е Цю.

Для Великолепной Эры это были унизительные новости. Для многих фанатов это был позор. С другой стороны Цю Фэй возликовал. Значит, клуб всё же допустил ошибку!

Мрачный Лорд это не Е Цю, это всего лишь слух!

Цю Фэй очень обрадовался, потому что всё, во что он верил, оказалось правдой. Тем не мене, после этого клуб выступил с очередным заявлением. «Может Е Цю и не играет Мрачным Лордом, но он определённо состоит в Счастливой команде», — сказал представитель клуба.

С определённо точки зрения Цю Фэй был подобен радикальным фанатам, которых водили за нос разрозненными новостями. Однажды оступившись, они переставали им верить.

В прошлый раз они поверили клубу. Радикальные фанаты даже взяли в осаду Счастливое интернет кафе. Идеалы Цю Фэя начали разваливаться на части, заставляя его с подозрением относиться ко всему, что он знал. После выхода опровержения от медиа, радикальные фанаты начали осаждать уже Великолепную Эру. Цю Фэй обнаружил, что он всё ещё продолжает верить. После этого клуб выступил с очередным заявлением, которое заставило фанатов отступить от дверей Великолепной Эры, однако они больше не стали осаждать Счастье. На этот раз Цю Фэй не стал пересматривать все свои убеждения, однако, нависший над ним мрак, тягостным грузом опустился на его плечи.

Он надеялся, что правда будет не такой, как утверждал клуб.

Однако здесь и сейчас, перед ним находился персонаж Счастливой команды, со стороны которого исходил голос Е Цю.

Цю Фэй не осмеливался в это поверить, или лучше сказать, он не хотел в это верить.

Выходит, Е Цю на самом деле в Счастье. Просто он не использует Мрачного Лорда. Соревновательная лига, в отличие от про-лиги, не была ограничена рамками жёстких правил. В особенности это касалось замены участников в командах. В этом плане командам предоставлялось много свободы. Конечно, команды не могли менять игроков, которые были зарегистрированы за теми или иными персонажами, однако на замену самих персонажей не было наложено никаких запретов. Были свои ограничения, но добавить нового члена к команде было довольно просто.

Цю Фэй уже однажды подвергся распаду, поэтому на этот раз он сумел выстоять. Перед ним был виновник всех его бед. Закипавшие в нём чувства застлали его глаза гневом.

Остальные что-то говорили ему, однако он их не слышал. Цю Фэй взял инициативу в свои руки и рванул вперёд.

Зрители взорвались аплодисментами.

Они не знали о коротком разговоре участников, а также о том, что этот матч был гораздо глубже, чем они себе представляли. Зрители лишь хотели увидеть очередное поражение Счастья. Поэтому вся их страсть была адресована Демону Истребителю, заставляя Ли Жуя позеленеть от зависти.

— Куда ты так торопишься? – Е Сю был немного сбит с толку наступлением Цю Фэя. Парень даже не ответил на его вопрос. Е Сю мог только отвечать. Его правая рука переместила мышку. До ушей зрителей донёсся металлический звук от столкновения копий. Однако сражение не собиралось на этом останавливаться. Демон Истребитель развернулся, отступил на полшага в сторону и активировал касание падающего цветка.

Мягкая Мгла также сделала шаг в сторону, подняла копьё и активировала небесный удар.

Со стороны казалось, что этот обмен навредит обеим сторонам, однако эксперты смогли увидеть, что небесный удар был быстрее касания падающего цветка. Касание падающего цветка не предоставляло своему пользователю эффекта супер брони, поэтому небольшой разницы в скорости было достаточно, чтобы Мягкая Мгла смогла нейтрализовать атаку Демона Истребителя.

Цю Фэй не просто безрассудно нажимал на клавиши. Увидев действия своего оппонента, он тут же сменил навык. Уклонившись от небесного удара, он разразился очередной атакой.

Оставить комментарий