Глава 796. Дуэль Боевых Магов

Зуб дракона!

Е Сю использовал зуб дракона, чтобы с помощью него встретить атаку своего оппонента.

Цю Фэй сделал ещё одно микро-движение. Его Демон Истребитель немного изменил положение своего тела и тем самым уклонился от зуба дракона. Создавалось впечатление, что в этот момент его копьё должно было попасть по Мягкой Мгле, однако та извернулась и по ходу движения своего тела сделала горизонтальный размах копьём.

*Динь!*

Два копья столкнулись друг с другом. Е Сю не хотел тратить свой зуб дракона для уклонения. Поэтому, заставив Мягкую Мглу скрутить её тело, он превратил зуб дракона в блок.

У блоков было множество применений. Это была базовая техника, которой должны были владеть все про-игроки. Она находила наибольшее применение во время сражений между персонажами одного класса. В подобных сражениях оба персонажа имели одинаковые навыки, а также приблизительно равные характеристики, поэтому приоритет их атак тоже был примерно одинаков. В итоге блок считался очень надёжной техникой.

Тем не менее, Боевые Маги были исключением из правил. Опытные про-игроки старались не блокировать атаки своего оппонента, если он играл этим классом.

Блоки зависели от приоритетов атак для снижения входящего урона. Даже если блок удачно отражал атаку, система все равно засчитывала попадание. Просто атака оппонента попадала не по самому персонажу, а по его оружию и поэтому наносила не так много урона.

Даже при блоке соблюдались условия для появления чейсера.

Магические чейсеры были основным источником атак Боевых Магов, к тому же они предоставляли усиления для своего владельца. Боевой Маг без чейсеров ничем не отличался от старого тигра без клыков.

Также стоило отметить, что навык пробуждения Боевых Магов, боевой дух, зависел от количества комбо атак. Заблокированная атака всё равно засчитывалась удачным ударом, который увеличивал количество набранных комбинаций.

Блокирование нескольких атак к ряду может и выглядело круто, но только не против Боевых Магов. Решив использовать блоки, игрок, сражавшийся против Боевого Мага, давал своему оппоненту возможность для активации боевого духа и для набора чейсеров.

Очень важно было контролировать создание чейсеров у Боевых Магов, поэтому сражавшиеся с ними игроки предпочитали не использовать блоки.

С другой стороны, если атаку блокировал сам Боевой Маг, то блок становился источником создания чейсера. Как атака, попавшая в блок, считалась ударом, так и блок, блокировавший атаку, тоже считался ударом.

Из-за этого многие Боевые Маги делали акцент в своих тренировках именно на блоках. Не будет преувеличением сказать, что Боевые Маги были экспертами по блокированию.

Когда сражение проходило между двумя Боевыми Магами, им обоим требовались чейсеры. С другой стороны ни одна из сторон не желала позволять другой стороне создавать чейсеры.

Е Сю использовать зуб дракона для блока. Цю Фэй также использовал навык, который генерировал чейсер. В итоге после того как его атака попала в блок Мягкой Мглы, оба персонажа получили по одному чейсеру.

Зуб дракона позволил Мягкой Мгле заполучить белый нейтральный чейсер. Демон же Истребитель получил чейсер цвета бледно-голубого льда от двойного выпада.

Прежде чем чейсеры сумели обрести форму, оба персонажа разорвали между собой дистанцию. После этого чейсеры покинули их тела.

*Взрыв!*

Словно договорившись заранее о своём маршруте движения, чейсеры врезались друг в друга. Перед своим исчезновением они оставили в воздухе лёгкие магические эманации. Подобное столкновение навыков также засчитывалось за удачное попадание. В итоге оба Боевых Мага получили по усилению согласно эффектам своих чейсеров.

Демона Истребителя окружила светло-голубая аура. Создавалось впечатление, что она хотела заморозить окружающий воздух, а её внешний вид напоминал броню изо льда. Ледяной чейсер усиливал броню своего пользователя.

С другой стороны ноги Мягкой Мглы окутала белая аура. Со стороны казалось, что она стоит на облаке. Нейтральный чейсер увеличивал скорость передвижения персонажа.

Разница между эффектами двух чейсеров внезапно стала переломной точкой матча. Было видно невооружённым глазом, что Мягкая Мгла стала двигаться значительно быстрее. С другой стороны усиление брони Демона Истребителя поставило его в оборонительное положение. Он не мог получить никаких преимуществ, пока его атака не доберётся до его оппонента.

Усиления, предоставляемые чейсерами, действовали в течение 20 секунд. Разве Е Сю мог упустить эту возможность? Использовав свою увеличенную скорость, он быстро достиг позиции для успешной активации небесного удара.

Демон Истребитель находился в проигрышной ситуации относительно скорости Мягкой Мглы и поэтому не мог уклониться от её удара. Цю Фэй тут же выставил вперёд своё копьё для того чтобы его заблокировать. Однако копьё Мягкой Мглы внезапно качнулось и двинулось по N-образной траектории. В итоге Демон Истребитель не смог заблокировать её атаку, и был подброшен в воздух.

— Ты ещё недостаточно хорош в принятии решений. Ты видел мой зуб дракона и всё равно решил бесплатно подарить мне чейсер? Ты мог просто отметить свой двойной выпад. Куда ты так торопишься? – спросил Е Сю.

В предыдущем обмене навыков не было никакой необходимости. Несмотря на то, что Мягкая Мгла сумела заблокировать атаку Демона Истребителя, Цю Фэй использовал двойной выпад, который состоял из двух стадий. После первой стадии копьё отклонялось назад для второго удара. Именно в этот момент Цю Фэй мог просто прервать свой навык. Удачно подгадав момент, он даже мог прервать его на середине первого удара. В таком случае зуб дракона Е Сю не смог бы его заблокировать. После прерывания первой степени навыка, Демон Истребитель мог успешно провести вторую стадию.

Цю Фэй, чей персонаж был подброшен в воздух, только после слов Е Сю всё осознал. «Значит, я мог поступить подобным образом… Я на самом деле слишком поспешил».

Цю Фэй стиснул зубы. После этого он начал вертеть камерой своего персонажа, однако так и не сумел отыскать Мягкую Мглу.

Исчезающий шаг!

Это была высокоуровневая техника, которую использовали для проведения воздушных комбинаций. Против обычных игроков было излишним использовать такую сложную технику. Очень немногие из них могли стабилизировать положение своих персонажей в воздухе. Чтобы запутать своего оппонента про-игроками был изобретён исчезающий шаг.

Цю Фэй всё ещё был не очень хорош в использовании этой техники. Всё дело было в том, что исчезающий шаг очень сильно зависел от опыта игрока. Без нескольких лет накопленного опыта, было очень сложно воплотить эту технику в жизнь.

Но даже если он не мог использовать её сам, это не означало, что он был против неё беспомощен. В Славе не существовало такого понятия, как техника невидимости. Цю Фэй дважды прокрутил вокруг себя камеру, однако так и не сумел обнаружить Мягкую Мглу. В течение этого времени в него прилетели две атаки. После получения двух атак Цю Фэй сделал решительный ход. Демон Истребитель перестал вертеть камерой и активировал тираническое разрушение, будто знал, где сейчас находится Мягкая Мгла.

Как и следовало ожидать, Мягкая Мгла была в радиусе действия тиранического разрушения. Было неважно, заблокирует она эту атаку или увернётся от неё, ей всё равно придётся отступить от Демона Истребителя. Для успешного использования исчезающего шага игроку нужно было находиться в слепых зонах своего оппонента. Тираническое разрушение полностью развеивало эффект исчезающего шага.

— Не плохо. Ты смог определить мое положение всего после второй атаки, — снова произнёс Е Сю.

После удачного спасения, Цю Фэй тут же сконцентрировался на своём оппоненте. Чего и следовало ожидать: Мягкая Мгла уже бежала в его сторону. Ни секунды не раздумывая, Цю Фэй совершил кувырок и активировал касание падающего цветка. Мягкая Мгла отпрыгнула назад и активировала в воздухе двойной выпад. Цю Фэй не стал от него уклоняться. Он использовал небесный удар и подбросил Мягкую Мглу в воздух.

Это был обмен ударами. Однако в отличие от подброшенной в воздух Мягкой Мглы, Демон Истребитель остался стоять на месте, потому что у двойного выпада не было никакого контролирующего эффекта. Получив урон от атаки, он рванул в сторону Мягкой Мглы, намереваясь продолжить свою комбинацию. Однако внезапно перед его лицом вспыхнул голубой свет. Ледяной чейсер врезался в тело Демона Истребителя.

Удар!

Стихийные чейсеры не только наносили больше урона в сравнении с нейтральными чейсерами, но также вешали дебаф на противника. К примеру, ледяные чейсеры вешали замедление. Вероятность прохождения замедления и его продолжительность зависели от уровня навыка. Цю Фэй не мог сказать, насколько был прокачен ледяной чейсер Мягкой Мглы, однако когда он посмотрел на статус своего персонажа, он обнаружил, что на него повесился эффект замедления.

Однако ему всё ещё хватало времени!

Цю Фэй отмерил дистанцию между Демоном Истребителем и Мягкой Мглой. Он почувствовал, что даже с замедлением у него хватало времени для проведения успешной атаки по Мягкой Мгле, пока та находилась в воздухе. Поэтому он тут же атаковал, однако его копьё двигалось с гораздо меньшей скоростью, чем он ожидал. В итоге его атака промазала.

«Это плохо!».

Цю Фэй внезапно осознал, что он сделал ошибку в суждении. После этого он увидел, как Мягкая Мгла разворачивает своё тело и посылает в его сторону копьё. Подобно острому мечу, её копьё пронзило Демона Истребителя и опрокинуло его на землю. Навык Боевых Магов: яростный дракон пронзает сердце.

Эта атака имела замедленную анимацию в начале и в конце своего действия. После завершения этого навыка, Мягкая Мгла по-прежнему находилась в воздухе! С её стороны внезапно раздался голос:

— Ты ошибся в подсчёте моих комбинаций?

Да!

В этот момент Цю Фэй тоже об этом подумал. Это была его ошибка. Он неправильно подсчитал количество комбинаций Мягкой Мглы.

Боевые Маги получали преимущество от большого числа комбинаций не только с помощью боевого духа. Большое количество комбинаций также усиливало урон и эффекты от чейсеров. Чем больше комбинаций – тем сильнее чейсеры. Пассивные усиления от чейсеров имели фиксированные значения. Только более высокий уровень навыка мог их изменить. Не зная точного количества комбинаций противника, нельзя было точно определить силу его чейсеров. В этот раз Цю Фэй просчитался.

Когда Мягкая Мгла приземлилась на землю, Демон Истребитель также только что поднялся на ноги. Он незамедлительно рванул в сторону Мягкой Мглы и два Боевых Мага снова столкнулись в противостоянии.

Зрители с благоговением наблюдали за матчем. Было видно, что Демон Истребитель находился немного в проигрышной ситуации, однако он не был полностью сокрушён. В самые критические моменты он выступал с контратаками.

В студии клуба Великолепной Эры, Ли Жуй и остальные стажёры были ошеломлены.

Наконец, один из них посмотрел на Ли Жуя. На его лице ясно прослеживалось сомнение вперемешку с недоумением.

— Братец Ли, разве это не… тренерский матч? – неуверенно спросил он.

Оставить комментарий