Глава 798. Поражение за поражением

Внезапный уход Цю Фэя сбил с толку остальных людей, которые остались в игровой комнате Великолепной Эры. Они обменялись непонимающими взглядами, однако на самом деле, никто из них не придал этому особого значения. Все стажёры из тренировочных лагерей соперничали друг с другом, поэтому уход Цю Фэя сделал их только счастливее.

С другой стороны Чэнь Ехуэй был немного обеспокоен. Этот парень был намного скиловее других стажёров. Чэнь Ехуэй обратил внимание на внезапно прорвавшиеся эмоции Цю Фэя. Будучи выходцем из тренировочного лагеря, он также сумел определить тренерскую природу матча и тот факт, что оппонентом Цю Фэя скорее всего был Е Цю.

Цю Фэй начал себя странно вести после того как Мягкая Мгла во второй раз появилась на арене.

Возможно другие ничего не услышали или им просто было плевать, но Чэнь Ехуэй заметил, что когда Е Цю появился на арене, он заговорил с Цю Фэем.

— Я благодарен тебе за твоё руководство.

Чэнь Ехуэй отчётливо слышал холодность тона, с которым было произнесено это предложение. Учитывая отношения между Цю Фэем и Е Цю, одного этого тона было достаточно, чтобы понять, что что-то было не так. Возможно Цю Фэй разочаровался в Е Цю. Было несложно проследить за ходом его мыслей. Сейчас не было недостатка в людях, которые были недовольны последними действиями Е Цю.

Цю Фэй ненавидел его.

Когда Чэнь Ехуэй пришёл к этому выводу, он моментально почувствовал связь с Цю Фэем. Ему даже захотелось посплетничать с ним о том, какой Е Цю был плохой.

Тем временем на арене победа досталась Вторжению Парной Булочки. Стажёр тренировочного лагеря, чью жизнь оборвал кирпич, пребывал в недоумении.

Этого человека звали Бай Шэнсянь, но люди просто называли его Малышом Баем. После нескольких обменов ударами с Булочкой, он почувствовал, что этот парень был полным нубом. Он даже обернулся к другим стажёрам и с улыбкой произнёс:

— Смотрите как я разнесу этого нуба.

Всё верно. Он полагал, что его оппонент был обычным любителем. Разве он мог представлять для него хоть какую-то угрозу с таким простым подходом? Булочка был быстр и техничен. Для про-игроков подобные игроки были не сильнее обычных нубов. Бай Шэнсянь полагал, что он сможет быстро с ним расправиться.

Он дал себе подобную внутреннюю установку, чтобы в итоге убедиться, что реальность была не такой, как он себе представлял.

Вторжение Парной Булочки сражался без особых мыслей, также в его действиях не прослеживалось глубины. Можно даже было сказать, что он сражался как ребёнок.

Но… ведь должен быть предел степени недостатка глубины, мыслей и детской игры? Бай Шэнсянь впервые видел такого игрока. Проще говоря, Булочка был незамысловатым и простоватым ребёнком!

Презрение Бай Шэнсяня по отношению к его оппоненту продолжало возноситься на новые высоты. Он раньше никогда не видел Хулигана, который бы сражался в таком хаотичном стиле. Конечно, в Славе не было недостатка в игроках, которые играли в грубом и диком стиле, однако Бай Шэнсянь впервые видел такой сумасшедший стиль игры. Что вообще случилось с этим миром?

В итоге жизнь персонажа Бай Шэнсяня была оборвана кирпичом.

Из-за гнева и неверия ему захотелось воскликнуть, что «Так нельзя играть в Славу!».

Всё верно. Именно в это верил Бай Шэнсянь. Из того что он знал, в Славе не было подобного стиля, который ему только что продемонстрировал Булочка. Что за бессмыслица?

Тем не менее, этот беспорядочный стиль сумел его победить. Бай Шэнсянь не хотел в это верить! Скорее всего, это была просто удача новичка. Он не был готов к чему-то настолько безумному. Неужели этот Булочка на самом деле считал, что он сможет ещё раз его победить при помощи своего стиля?

Уже в самом начале обе стороны нарушили оригинальный формат соревновательного матча, поэтому Бай Шэнсянь также проигнорировал правила. Он со злобой снова ступил на арену. Он хотел отомстить, он хотел смыть с себя это унижение и показать своему оппоненту, что нельзя было играть в Славу так, как это делает он. Она не так проста.

Да, Слава была не проста.

И когда Бай Шэнсянь снова проиграл, он убедился в этом на собственной шкуре.

Он полагал, что видит своего оппонента насквозь, однако в итоге волны так и не сменили направления своего течения и он снова проиграл.

Игра его оппонента была настолько беспорядочна и безумна, что невозможно было предсказать его дальнейшие действия. Иногда он сражался в стабильном темпе, иногда допускал любительские ошибки, а иногда демонстрировал невероятно умную игру. И как можно сражаться с подобным оппонентом? Ваш опыт был бесполезен, а ваши предсказания никогда не сбывались.

Бай Шэнсянь всё ещё хотел совершить камбек, но он начал бояться. Он боялся, что ему не только не удастся унизить своего оппонента, но в итоге унижен будет он сам.

Другие внимательно изучали игру Вторжения Парной Булочки. Ни один из стажёров не осмеливался его недооценивать. Даже Ли Жуй. Этот парень был невероятно странен, он полностью отличался от экспертов Славы, которыми стажёры считали себя.

После второго проигрыша Бай Шэнсяня стажёры начали переглядываться между собой беспомощными взглядами. Ни один из них не решался выйти вперёд.

Затем возникла неловкость от игнорирования правил.

Если бы они с самого начала играли по правилам, то сейчас место этого Булочки занял бы кто-то другой. Однако из-за того, что правила были проигнорированы, тот всё ещё оставался на арене. Что им было делать? Они ведь не могли сказать, что не боятся сражаться с ним, но при этом он должен смениться, не так ли?

Если они сделают нечто подобное, то даже теоретическая победа в следующем матче не сможет вернуть им лицо.

Также они не могли попросить другую сторону придерживаться стандартных турнирных правил, ведь они были первыми, кто их нарушил!

Чэнь Ехуэй с раздражением посмотрел на Ли Жуя.

Хорошая часть заключалась в том, что они не давали никаких обещаний. Победят – хорошо. Нет? Тогда они просто тихо отступят. В конце концов это был далеко не первый раз, когда Великолепная Эра страдала от рук Е Цю. Они могли принять подобное унижение.

— Что случилось? Больше никто не хочет попробовать? – в этот момент Чэнь Ехуэй попытался сыграть на гордости стажёров. Он видел, что они были ошеломлены непонятным игровым стилем Вторжения Парной Булочки и без чёткого понимания, что с ним делать, ни в какую не хотели с ним связываться.

Но ведь нельзя было отказываться от матча только из-за того, что ты не знаешь, как противостоять своему оппоненту, не так ли?

Мысли об этом привели Чэнь Ехуэя в ярость. Если бы не его статус, то он бы определённо отругал стажёров. В этот момент ему очень захотелось увидеть рядом с собой Цю Фэя. Тому было не важно, кем был его оппонент. Скорее всего эти парни сразу же выбросили бы белый флаг, если бы арене появился Е Цю.

В итоге провокация Чэнь Ехуэй сработала. Стажёры по-прежнему видели перед собой непонятного оппонента, однако, при этом они не могли не испытывать стыда. Ли Жуй, хорошо известный всем своей самоуверенностью, вышел вперёд.

— Дай мне другой аккаунт и я сделаю это, — произнёс он.

«Чёрт, ты даже не можешь победить! Ты только и знаешь, как менять аккаунты! Сколько ты думаешь у меня есть Боевых Магов?» — Чэнь Ехуэй начал критиковать Ли Жуя в своей голове. Тем не менее, вслух он ответил:

— У меня осталось не так уж и много аккаунтов, поэтому не потрать их впустую.

В его словах прослеживалась явная насмешка, однако Ли Жуй ничего не мог ему возразить. В конце концов, он был обычным стажёром в тренировочном лагере, поэтому не было ничего удивительного в том, что лидер гильдии не воспринимал его всерьёз. Также он не хотел портить отношения с Чэнь Ехуэем. Может тот никак и не относился к тренировочному лагерю, однако испортить репутацию Ли Жую ему определённо было под силу.

В итоге Ли Жуй молча проглотил насмешку Чэнь Ехуэя, после чего вернулся на арену в образе уже другого Боевого Мага.

Среди всех присутствующих он обладал самыми высокими навыками. С другой стороны хаотичный стиль боя Булочки вовсе не делал его неуязвимым. В итоге после беспорядочного сражения Ли Жую всё же удалось с ним разобраться. Ли Жуй не испытал особого облегчения после этой победы. Несмотря на то, что он победил, это была непростая победа. Сложно было сказать, каким будет следующий матч.

Булочка видимо не собирался так просто отпускать Ли Жуя. Он остался стоять на арене, явно дожидаясь его появления.

Ли Жуй знал, что без правил их план был обречён на провал. Даже если игроки Счастья проиграют, они будут сражаться снова. В череде побед и поражений потеряется их изначальная цель по унижению Счастливой команды!

Что ему сейчас было делать? Если он скажет, что проигравший должен смениться, то ему ведь тоже придётся уйти с арены. Несмотря на своё поражение, он ведь тоже продолжил сражаться!

В этот момент его посетило озарение. Он ведь сменил аккаунт и поэтому не считался проигравшим! Ему нечего было бояться.

Придя к подобному выводу, Ли Жуй отправил сообщение другой стороне:

— Если мы так и продолжим сражаться, то никогда не закончим. Почему бы нам не начать менять проигравшего?

Ли Жуй уже составил план в голове. Это были индивидуальные соревнования. Им будет проще достичь своей цели на этом этапе соревнований. В отличие от групповой арены, после каждого матча индивидуальных соревнований у победившего игрока будет полностью восстановлено всё здоровье. Ему нужно использовать эту возможность, чтобы победить как можно больше оппонентов. В таком случае он определённо сумеет выделиться!

При виде ухода Булочки, Ли Жуй ощутил прилив радости. Мягкая Мгла и Вторжение Парной Булочки были довольно сильными оппонентами. Стажёры Великолепной Эры не были уверены в своей победе над ними. Кто ещё был в Счастливой команде? Есть ли там ещё какие-нибудь эксперты? Е Цю ведь не станет больше выходить, не так ли?

Пока в голову Ли Жуя закрадывались сомнения, на арене появился ещё один член Счастливой команды. Ветреное Создание, Чернокнижник.

Ветреное Создание не участвовал во многих матчах. Он не был так известен как Мягкая Мгла, и он не был Боевым Магом. Ли Жуй почувствовал облегчение. Однако вскоре после начала матча ему захотелось заплакать.

Поражение!

Он снова проиграл!

Ещё бы чуть-чуть! Он почти сумел победить, однако удача явно сегодня была не на его стороне.

Ли Жуй не хотел потерять этот шанс и поэтому с тяжёлым сердцем снова обратился к Чэнь Ехуэю.

— Дай мне ещё один аккаунт…

Это был четвёртый раз.

Ли Жуй менял аккаунт в четвёртый раз. Не беря в расчёт Чэнь Ехуэя, даже другим стажёрам стало немного за него стыдно.

Тем не менее, Чэнь Ехуэй не стал ему отказывать. В итоге Ли Жуй снова проиграл.

— Чёрт! – Ли Жуй впал в ярость. Он с надеждой оглянулся на Чэнь Ехуэя. И снова тот проявил великодушие и бросил ему очередную карту аккаунта.

И снова Ли Жуй вошёл на арену. И снова ему немного не хватило до победы.

Ли Жуй с недоумением уставился на свой монитор. Проиграть три раза подряд, при этом оставив своего оппонента с крошечным запасом здоровья. Это явно была не просто плохая удача!

— Этот игрок немного странный. Я хочу его протестировать. Дай мне ещё один аккаунт, — Ли Жуй нашёл для себя удобное оправдание.

Играя уже шестым Боевым Магом, Ли Жуй начал осторожно присматриваться к своему оппоненту. Каждый его проигрыш заканчивался с небольшим преимуществом его оппонента. И теперь он понял, почему это происходило. Остававшийся в конце боя малый запас здоровья у его оппонента заставлял Ли Жуя думать, что ему немного не хватило удачи и что если он приложит чуть больше усилий, то обязательно сможет победить. Его оппонент намеренно им манипулировал: игрался с ним как с ребёнком и тем самым выставлял его дураком.

Своим крошечным запасом здоровья оппонент явно демонстрировал своё презрение по отношению к нему!

*Бам!*

Ли Жуй порывисто вскочил с места. Пылая злостью и унижением, он больше не мог оставаться в игровой комнате.

Оставить комментарий