Глава 802. Соревновательная лига: раунд 1

Глобальная Бессонница.

Когда ребята увидели название команды своего оппонента, они надолго лишились дара речи. Е Сю первым нарушил тишину:

— Я считаю, что наша команда имеет очень крутое название.

Остальные горячо закивали головами. Ребятам было тяжело всерьёз воспринимать команду, которая имела столь «внушительное» название.

Отыскав Глобальную Бессонницу, Чень Го пробежалась по списку с её участниками. Для публичного просмотра была доступна лишь информация с классовым составом участников команды. Все интересующие их вещи игроки могли узнать по ходу соревновательной лиги. Вначале было очень трудно что-то узнать о своих оппонентах. В соревновательной лиге было зарегистрировано больше десяти тысяч команд. Разве можно за всеми ними уследить? Обычно команды сосредотачивались лишь на своих непосредственных оппонентах. В первую очередь их интересовала их тактика и сильные стороны.

Конечно, только настроившиеся на победу команды будут заниматься подобными вещами. Тем, кто зарегистрировался в соревновательной лиге для получения веселья, не нужно было заходить так далеко.

После того как Чень Го закончила просматривать классовый состав Глобальной Бессонницы, она отыскала их финального оппонента: команду Великолепной Эры.

Может Великолепная Эра и считалась грандом про-сцены, однако после вылета из Альянса она уже не имела каких-либо особых привилегий в соревновательной лиге. Разумеется, благодаря их славе, Альянс не чурался использовать Великолепную Эру для своей рекламы. Однако из-за турнирного формата Великолепная Эра была лишь одной из 14218 команд.

Когда Чень Го начала искать Великолепную Эру, она чуть не упала со стула.

Слишком ужасающе.

Просматривая список с командами, она одновременно и вздыхала и смеялась.

«Великолепная Эра, Непревзойдённая Вылетевшая Команда Вселенского Масштаба», «Великолепная Эра, Я Был Твоим Врагом Уже С Момента Своего Рождения», «У Великолепной Эры Хорошее Будущее В Соревновательной Лиге»… Поиск выдал множество насмешливых названий команд. Было очевидно, что эти команды не собирались серьёзно относиться к участию в соревновательной лиге. Их целью было опорочить имя Великолепной Эры. Гранд про-сцены! С одной стороны у Великолепной Эры не было недостатка в фанатах, однако с другой стороны тех, кто её ненавидел, тоже было немало. Подобный тип резкого и недоброго поведения лишь укрепил ненависть Чень Го к Великолепной Эре.

Она даже открыла несколько высмеивающих Великолепную Эру команд. Когда Чень Го отыскала настоящую Великолепную Эру, её сразу же заинтересовала открытая для публики информация.

— Хм? В Великолепной Эре зарегистрировано два Боевых Мага! – Чень Го была хорошо знакома с классовым составом Великолепной Эры. Вот только при просмотре знакомых ников она больше не испытывала прежних чувств. К тому же среди всех знакомых ей имён был один незнакомый Боевой Маг, Боевая Форма.

— Кто это такой? – Чень Го повернулась в сторону Е Сю. Как бы хорошо она не знала Великолепную Эру, она не могла сравниться своими познаниями с Е Сю. Так как Су Мученг уже вернулась в команду, Чень Го не могла адресовать ей свой вопрос.

— Боевая Форма… — Е Сю сразу же узнал этого персонажа.

Цю Фэй. Боевая Форма был Боевым Магов, которого клуб предоставил Цю Фэю. Так как раньше Цю Фэй считался преемником Одного Осеннего Листа, его Боевой Маг не был слабым персонажем. И вот теперь ник его персонажа красовался в составе Великолепной Эры. Неужели его призвала команда?

Это была соревновательная лига. Факт появления персонажа Цю Фэя в составе команды вовсе не означал, что с ним заключили контракт. С одной стороны этим летом в команду перешёл Сяо Шицинь, однако с другой стороны команда лишилась трёх своих игроков. Сяо Шицинь считался звёздным игроком и Богом, однако он не мог заменить трёх обычных игроков из основного состава, даже с помощью своего звёздного персонажа, Гасителя Жизни.

Таким образом, Великолепной Эре нужно было кем-то заполнить освободившиеся места. Вот только, будучи вылетевшей из Альянса командой, Великолепная Эра находилась в весьма странной ситуации. Даже если на про-сцене нашлись бы уверенные в себе игроки, которые бы рискнули перейти в вылетевшую из Альянса команду, вряд ли Великолепная Эра слала бы подписывать с ними стандартный контракт про-игроков. В конце концов, команде нужно было победить лишь в соревновательной лиге, а не в регулярном сезоне.

При обмене Сяо Шициня Великолепная Эра лишилась двух своих игроков, однако все игроки замены продолжали оставаться на своих местах. Разве игроков замены такого гранда про-сцены, как Великолепная Эра, было недостаточно, чтобы сокрушить команды в соревновательной лиге? Даже если на этот раз в соревновательной лиге был Е Цю, Великолепной Эре не нужно было настолько перестраховываться.

Великолепная Эра со всем тщанием изучила силу Счастливой команды. Вначале их сильно беспокоил Цяо Ифан, однако теперь они знали, что он не был секретным оружием Счастья. Он был обычным мусором, от которого избавилась Маленькая Трава. С другой стороны подобный тип игроков был подобен сокровищу для команд низкого уровня, к которым Великолепная Эра причисляли и команду Счастья.

Ещё в Счастье была Танг Ро. Благодаря тому, что в последние несколько недель она находилась в центре всеобщего внимания, Великолепная Эра смогла хорошо её изучить. Когда она сокрушала обычных игроков, было сложно определить глубину её навыков. Тем не менее, Великолепная Эра была необычной организацией. Клуб имел своих аналитических специалистов. Именно они провели тщательный анализ навыков Танг Ро.

Также Счастливую команду представлял Вторжение Парной Булочки. В его игре не прослеживалось какой-то стратегии, однако его безрассудный стиль боя всё же давал свои результаты. Его технические навыки были довольно хороши, однако одних их было явно недостаточно, чтобы победить стажёров из тренировочного лагеря Великолепной Эры. Его бездумный стиль боя заставил хорошенько задуматься аналитических специалистов клуба, которые привыкли работать с систематизированной информацией.

Тем не менее, профессионалов знаменитой команды не могла остановить эта проблема. Когда был проведён всесторонний анализ Счастливой команды, специалисты пришли к выводу, что это команда не представляла никакой опасности для Великолепной Эры. В соревновательной лиге у них не было достойных оппонентов. Именно по этой причине Великолепная Эра не стала тратить деньги для подписания других про-игроков. Текущих ресурсов команды было вполне достаточно. Топовые игроки замены будут продвинуты до основного состава команды. А топовые стажёры продвинутся до игроков замены.

Это был здоровый метод развития команды, в особенности если учесть тот факт, что команде ничего никто не мог сделать. Было очень важно позволить развиваться всем уровням команды. В итоге Великолепная Эра не стала больше совершать никаких трансферов во время прошедшего трансферного окна. Благодаря этому она также сумела уберечь себя от лишних обсуждений. Если бы Великолепная Эра подписала какого-нибудь про-игрока, то игровая общественность определённо бы подняла шумиху по этому поводу.

Благодаря политике клуба Цю Фэй и его Боевой Маг сумели стать членами команды. Сложно было сказать, появятся ли в будущем в команде другие стажёры, потому что до этапа офлайн соревнований, соревновательная лига позволяла командам проводить изменения в своих составах.

Многочисленные игроки с нетерпением ждали открывающих матчей нового сезона, однако ещё до их начала стартовали матчи соревновательной лиги.

Матчи регулярной лиги проходили каждую субботу. В отличие от них, матчи соревновательной лиги проходили на день раньше – в вечер пятницы, и поэтому не конфликтовали с матчами регулярного сезона. Онлайн соревнования проходили на внутриигровой Арене. Соревновательная лига имела там специально выделенную секцию. Каждую неделю автоматически создавались комнаты, номера от которых сообщались командам. Каждый матч проводился в строго отведённое время, чтобы система могла его записать.

В прошлом сезоне Самсара обыграла команду Синего Дождя со счётом 3-0, что привело к её досрочной победе. Из-за этого Альянс захотел разработать новый турнирный формат. Обычно новые турнирные форматы тестировались на соревновательной лиге, однако судя по всему, Альянс так и не сумел прийти к чему-то определённому за время летнего перерыва. Для соревновательной лиги был представлен формат на выбывание, который ничем не отличался от формата прошлого года. Обе команды сыграют по одному матчу на своих домашних картах. Победитель же будет определён согласно количеству заработанных ими очков. Очередность игр на домашних картах будет определена броском монетки.

Вечером пятницы стартовали первые матчи соревновательной лиги. Соревновательная лига этого года немного отличалась от соревновательных лиг прошлых лет, поэтому к ней было привлечено повышенное внимание. О Великолепной Эре не стоило и говорить. Несмотря на то, что Великолепная Эра сражалась со слабыми командами, состоявшими из микса обычных игроков, преданные фанаты всё равно приходили поддержать свою любимую команду. В итоге комната Великолепной Эры была заполнена наблюдателями.

Несмотря на то, что Счастье последние полмесяца находилось у всех на слуху, когда началась соревновательная лига, команда всё равно получила меньше внимания, чем Великолепная Эра. Однако в сравнении с другими командами низкого уровня, полученная Счастьем доля внимания была просто колоссальной. Более того, Великолепная Эра была не единственной профессиональной командой в соревновательной лиге. Вылетевшие команды из прошлого сезона и позапрошлого сезона, и даже позапозапрошлого сезона все ещё пытались вернуться в Альянс. Но даже комната Таинственной Фантазии, команды, которая покинула Альянс в прошлом сезоне, не могла сравниться с комнатой Счастья. Несмотря на то, что команда Таинственной Фантазии считалась слабой командой, за время своего пребывания на про-сцене она всё равно смогла обзавестись определённым количеством фанатов. Несмотря на вылет своей любимой команды, многие фанаты не стали опускать руки и продолжили её поддерживать. Благодаря их поддержке, по степени оживлённости комната Таинственной Фантазии не проигрывала комнате Счастья.

В комнатах команды подбрасывали монетку, чтобы определить очерёдность домашних и выездных матчей. После того как карта была выбрана, наблюдателям оставалось лишь дожидаться начала матча. Также стоит отметить, что время на подготовку было ограничено. Если после выбора карты какая-то команда не нажимала на кнопку готовности, ей автоматом присуждалось поражение.

В первом раунде соревновательной лиги принимало участие огромное количество команд. В подобных условиях могло произойти всё, что угодно. Беспристрастная и неподкупная система не знала милосердия. Никто не знал, какому количеству команд будут присуждены автоматические проигрыши. С другой стороны, разве амбициозная команда Счастья могла допустить подобную ошибку?

А вот в команде их оппонентов в назначенное время появилось только четыре человека. Четвёрка игроков начала поспешно выяснять друг у друга, куда подевались ещё два их товарища. Один из игроков произнёс:

— Он сказал, что после обеда ляжет прикорнуть. Неужели он проспал? – зрители начали недовольно гудеть.

Разве вы не Глобальная Бессонница? Какая ирония! В назначенное время матча ваш товарищ взял и уснул!

В итоге четвёрка игроков больше не могла ждать своих не пришедших товарищей. В соревновательной лиге были довольно слабые правила. Шесть игроков требовались только для официальной регистрации, в настоящем же матче могли принимать участие и четыре игрока. Однако если в матче будет участвовать четыре игрока, разве они могли надеяться на победу согласно официальным соревновательным правилам?

В итоге под многочисленными разочарованными взглядами толпы, Счастливая команда одержала свою первую победу.

Оставить комментарий