Глава 803. Открывающие матчи

Неплохой старт!

Чень Го пребывала в экстазе, однако видя спокойные выражения лиц остальных ребят, она понимала, что такая лёгкая победа не особого много для них значила. В сравнении со Счастливой командой, то, с какой лёгкостью своей победы добилась Великолепная Эра, было ещё более абсурдно.

Даже попав в первом раунде на столь ужасающего оппонента, противостоящая Великолепной Эре команда не стала отступать. Все члены команды были полны энтузиазма и прибыли на матч вовремя. Однако когда дошло дело до реальных матчей, они были не лучше обычных кукол. Они пришли сюда не для того чтобы поучаствовать в пвп сражениях, а для того чтобы встретиться со своими идолами. Когда игроки сражались против Одного Осеннего Листа, Гасителя Жизни и Танцующего Дождя, это было особенно заметно. С радостью проигрывая, игроки при каждой удачной возможности кланялись своим оппонентам. Из-за этого члены Великолепной Эры чувствовали себя довольно странно.

Количество внимания, которое привлёк к себе первый раунд текущего сезона соревновательной лиги, наголову превосходило количество внимания, которые привлекли к себе раунды предыдущих сезонов. Однако его даже нельзя было сравнить с тем количеством внимания, которые привлекли к себе открывающие матчи про-лиги, которые проходили уже на следующий день.

В субботу Чень Го планировала, как и обычно транслировать один из открывающих матчей. Стоит также отметить, что когда закончилась бесплатная акция, стало понятно, что бизнес Счастливого интернет кафе получил тяжёлый удар. Спрос на кафе упал, по меньшей мере, на треть, в особенности это касалось постоянных посетителей. Многие из них перестали приходить в кафе. В этой области Великолепная Эра обладала огромным влиянием.

Среди десяти открывающих матчей, Чень Го выбрала для трансляции матч между Самсарой и Небесными Мечами. Это была одна из традиций лиги. В одном из открывающих матчей всегда сражалась команда чемпионов прошлого сезона и команда новичков. Небесных Мечей кое-что связывало с командой Счастья, поэтому встревоженный Рубака Лоулань пришёл за советом к Е Сю.

Рубака Лоулань и его команда основательно подготовились к своему первому матчу. Такие вещи, как охота на диких боссов, были перепоручены гильдии. Они стали вести себя подобно про-игрокам, лишь изредка появляясь в игре. Альянс даже выступил с представлением новой команды, тем самым немного её прорекламировав.

В целом команда Рубака Лоуланя состояла из одиннадцати игроков. Помимо основной пятёрки, были ещё шесть игроков. Несмотря на то, что Е Сю довольно долгое время был частью их группы, он никогда не слышал об этих игроках и поэтому понятия не имел, где Рубака Лоулань их нашёл. Учитывая основную группу Рубаки Лоуланя, дополнительная шестёрка игроков должна была быть обычным прикрытием. Е Сю полагал, что они были не особо сильны.

Матч проходил на домашнем стадионе Самсары. Одним из главных усовершенствований нового сезона были голографические проекторы. Установить голографические проекторы на каждом стадионе было непростым решением, которое принималось самим Альянсом. Все большие команды провели улучшения своих стадионов, и теперь зрители могли увидеть новшества на домашнем стадионе Самсары.

Технология голографических проекторов получила положительные отклики игроков. Наконец-то в этом сезоне Альянс сумел воплотить так долго лелеемые им планы. Новую технологию можно было увидеть не только в матче Самсары, но и во всех других открывающих матчах.

Новый метод показа матчей положительным образом сказался на энтузиазме зрителей. Их взглядам открылась очень реалистичная арена Славы, вытаскивая наружу всю их страсть.

Матч между чемпионами прошлого сезона и новой командой не смог никого удивить. Команда Небесных Мечей проиграла команде Самсары, так и не сумев отобрать у неё ни единого очка. Вскоре после окончания матча Е Сю пришло сообщение от пятёрки игроков Небесных Мечей. В нём не было никаких слов – одни рыдающие смайлики.

— Продолжайте трудиться! – Е Сю слегка их подбодрил. Из-за разницы в навыках, а также из-за нервов дебютного матча, команда Рубаки Лоуланя не смогла продемонстрировать достойной игры. Этот матч также показал Е Сю, что у игроков Небесных Мечей было кое-что, о чём он ранее не знал. В своём первом матче ребята были одеты в новое снаряжение, в котором даже угадывалось несколько частей серебряного снаряжения. Е Сю понятия не имел, как они смогли его заполучить.

Учитывая прочность их персонажей, а также уровень их навыков, который Е Сю сумел определить благодаря их совместной игре, он посчитал, что Небесные Мечи можно было отнести к команде среднего уровня в лиге. Он даже поделился с ними своими мыслями, чтобы придать им больше уверенности.

Однако это был далеко не самый популярный открывающий матч. Чень Го решила вывести его на большой экран из-за их дружбы с Рубакой Лоуланем. Обычно в открывающих матчах всегда участвовала какая-то команда, которая за период летнего трансферного окна внесла существенные изменения в свой состав. Подобные команды всегда привлекали к себе немало внимания. Людям было интересно, насколько сильными были новые составы таких команд.

Это, конечно же, не касалось матча между Самсарой и Небесными Мечами. Команда Самсары просто приобрела персонажа звёздного уровня для увеличения своей силы. Примечательно, что они не стали напрямую использовать приобретённого ими Борца. Они сняли с него всё снаряжение и передали его своему собственному Борцу. Из этого становилось понятно, что их интересовал не сам персонаж, а его снаряжение. Способности персонажей в основном определялись их снаряжением. Раздетый звёздный Борец, скорее всего, теперь лишится всей своей славы. Многие фанаты Летящих Капель были разъярены действиями Самсары.

Не то что бы Самсара не учла подобную реакцию. Иногда звёздные персонажи могли приносить славу. Однако Летящие Капли не был персонажем божественного уровня, наподобие Одного Осеннего Листа или Пустынного Праха, поэтому Самсара решила передать его снаряжение своему собственному Борцу. Намерение команды усилить своего собственного персонажа демонстрировало всем их амбиции.

Но это были все изменения, сделанные Самсарой. Их было явно недостаточно, чтобы привлечь к команде внимание публики. В фокус всеобщего внимания попали команды Тирании, Синего Дождя и Маленькой Травы, в составах которых произошли существенные изменения.

После завершения открывающих матчей, люди поняли примерную идею нового стиля Тирании.

Никто раньше и представить не мог, что Чжан Цзялэ и его Ослепительная Сотня Цветов будет выступать за команду Тирании, однако сейчас это стало реальностью. Его яркий стиль игры приковывал к себе взгляд. Некоторые зрители впали в экстаз, а на кого-то нахлынула меланхолия.

Линь Цзиньгуань, управляющий Хулиганом, лично приготовленным для него Тиранией, был объединяющей фигурой в команде. Ветеранов про-сцены поддерживало немало людей, и теперь все они пришли посмотреть на матч Тирании. Они надеялись, что Тирания встретится с командой Сотни Цветов или с командой Воющего Ветра. За матчами с элементами драмы всегда было интересно наблюдать.

Помимо ветеранов Тирании, Чжоу Гуаньи также привлёк к себе много внимания. На послематчевой конференции репортёры спросили у него, испытывает ли он давление, играя в одной команде с Богами? Тирания была готова к подобному вопросу, поэтому ответ Чжоу Гуаньи выглядел отрепетированным. Было очевидно, что PR отдел заранее с ним поработал. Репортёры больше всего ненавидели подобные дежурные ответы, однако они ничего не могли с этим поделать.

Может команды Синего Дождя и Маленькой Травы и лишились своих звёздных про-игроков, при этом не сделав ничего, чтобы увеличить свою силу, однако это не помешало им всех шокировать.

В этом сезоне команда Синего Дождя перевела в основной состав четырнадцатилетнего стажёра из своего тренировочного лагеря вместе с его персонажем, Текущим Облаком, которого он использовал в игре, и поставила его на позицию основного игрока команды!

Лу Ханьвэнь моментально стал знаменит.

Он одержал одну победу в индивидуальных соревнованиях и продемонстрировал удивительную игру в командных соревнованиях. В этих двух встречах зрители смогли увидеть технику и навыки молодого парня.

В один момент к его имени начали примерять приставку «гений», смотря с любопытством и надеждой за его будущими играми. Было очень жаль, что он не показался на послематчевой конференции. Всем было видно, что команда Синего Дождя старалась защитить этого ребёнка.

По сравнению с ним дебют Гао Инцзе и его Доброго Дерева в основном составе команды Маленькой Травы не особо бросался в глаза. В конце концов, Гао Инцзе начал появляться в официальных матчах начиная с прошлогоднего турнира всех звёзд. Тот факт, что он стал основным членом команды в текущем сезоне, был лишь следующим закономерным шагом. Хотя его позиция в основном составе, конечно, заслуживала внимания: он занимал место звёздного игрока.

Та же самая ситуация происходила и в команде Синего Дождя. Лу Ханьвэнь занял место ушедшего из команды Юй Фэна. В отличие от Гао Инцзе, чей дебют был тщательно спланирован клубом, появление Лу Ханьвэня было полной неожиданностью для фанатов команды.

Также люди обратили внимание на команды Сотни Цветов и Воющего Ветра.

Прийти в новую команду, пересесть на нового персонажа и стать командным лидером: со всеми этими задачами Тан Хао справился на отлично. Под его руководством команда продемонстрировала очень эффектную игру в открывающем матче. Наряду с командой Самсары, команда Воющего Ветра сумела заработать все 10 очков, чем очень порадовала своих фанатов.

В сравнении с ними команда Сотни Цветов продемонстрировала ужасную игру в своём первом матче. Их оппонентом была команда Туманного Дождя. За период летнего трансфера команда не делала в своём составе никаких изменений и поэтому сумела продемонстрировать стабильную игру. В итоге Туманный Дождь сумел заполучить 8 очков, оставив Сотне Цветов всего 2 очка. Медиа, конечно же, своего не упустили. Несмотря на то, что это был лишь результат одного матча, ситуацию команды описали в весьма мрачных тонах и даже сравнили её с эффектным возвращением Чжана Цзялэ.

Таким образом, в ворохе споров и обсуждений официально стартовал девятый сезон Альянса Славы. Игровая общественность сумела уловить особенность этого сезона, а именно: противостояние ветеранов и новичков.

«Чтобы победить, ветераны сплотились под знаменем Тирании».

«Новички становятся основными игроками в своих командах. Лу Ханьвэнь является самым ярким примером выдающегося новичка».

В открывающих матчах две силы привлекли к себе больше всего внимания. Не было никаких сомнений, что в девятом сезоне они будут главными действующими лицами.

Учитывая такое драматическое открытие про-лиги, соревновательная лига лишилась многих зрителей. Связанные со Счастливой командой темы были замещены темами о Тирании, Синем Дождя, Маленькой Траве, Воющем Ветре, Сотне Цветов и т.д. В конце концов, именно в про-лиге творилась история!

Оставить комментарий