Глава 804. Нескончаемые темы

После завершения открывающих матчей начали появляться разного рода новости и темы.

В совокупности больше всего внимания к себе привлекали четыре аса Тирании, однако если выбрать одного про-игрока, пользующегося в последнее время наибольшей популярностью, то это не был Чжан Цзялэ, Линь Цзиньгуань, Хань Вэньцин или Чжан Синьцзе.

Это был Лу Ханьвэнь.

Синий Дождь назвал его переход в основу команды, самым важным трансфером для них в этом сезоне. После ухода звёздного про-игрока, Лу Ханьвэнь занял его место. Он был самым молодым про-игроком в истории Славы.

В день матча команда защитила Лу Ханьвэня, не дав ему поприсутствовать на пресс-конференции. Однако разве можно было так просто унять полнившихся энтузиазмом репортёров? После открывающих матчей каждая команда получила репортёрский запрос на проведение интервью с тем или иным игроком. После этого популярность Лу Ханьвэня взлетела до небес.

Мог ли он сравниться своими способностями с другими Богами? Это могло быть и не так, однако, его юный возраст давал ему хороший бонус. Лу Ханьвэнь уже был силён в свои четырнадцать. Какой будет его игра, после того как он подрастёт?

Несмотря на то, что Синий Дождь старался защитить своего юного подопечного, клуб не собирался полностью скрывать его от публики. Они хотели позволить ему расти в самых лучших условиях. Таким образом, после открывающего матча PR отдел Синего Дождя немного поднатаскал Лу Ханьвэня, после чего клуб дал своё разрешение на проведение интервью. Интервью собирались проводить не на пресс-конференции, где бесчисленные репортёры стали бы забрасывать парня вопросами. Вместо этого клуб Синего Дождя решил позволить Домашнему Киберспорту взять у их игрока эксклюзивное интервью. Они организуют для интервью тихое укромное место, где никто не сможет им помешать. Также перед выходом интервью в печать, клуб лично проверит его содержание.

Благодаря этим приготовлениям, клубу не нужно будет беспокоиться о том, что Лу Ханьвэнь скажет что-то такое, что сможет негативным образом сказаться на его будущей карьере. Всё же этот парень был пока юным неопытным новичком. Будучи самым влиятельным киберспортивным изданием страны, Домашний Киберспорт определённо не станет опускаться до публикации чепухи для привлечения внимания к своей статье.

И вот уже в понедельник люди смогли прочитать эксклюзивное интервью Лу Ханьвэня на страницах газеты Домашний Киберспорт. Формат «вопросов и ответов» помог обычным игрокам лучше понять восходящую звезду Синего Дождя.

Яркий, оптимистичный, усердный!

Таковым было финальное заключение Домашнего Киберспорта о Лу Ханьвэне. Эксклюзивное интервью закончилось пожеланиями удачи юному игроку. Это интервью вызвало рябь на поверхности сердце фанатов Славы. Как многого сможет добиться этот парень?

На других страницах Домашнего Киберспорта были ещё вещи, которые стоило обсудить.

Например о командах, проделавших серьезные изменения в своих составах. Их изменившийся стиль игры в открывающих матчах стал горячей темой для обсуждения. Если речь зашла о стиле, то стоило также отметить появившуюся в командах двух грандов про-сцены редкую комбинацию из персонажей одинаковых классов.

Синий Дождь, Маленькая Трава.

Вместе с Проблемным Дождём и Ваккарией, двух асов в своих классах, в открывающих матчах появились игроки аналогичных классов.

Текущее Облако, Доброе Дерево. Этими персонажами играли новички двух команд.

Очень редко на про-сцене можно было увидеть парную комбинацию из одинаковых классов. Только двойка Призрачных Мечников из команды Пустоты сейчас была активна в лиге. Рыдающий Призрак и Резной Призрак были Призрачными Мечниками. У этого класса был собственный уникальный стиль игры. Фантомных Демонов и Демонических Мечников можно было более-менее считать разными классами. В паре Призрачных Мечников Пустоты, Рыдающий Призрак играл Фантомным Демоном, в то время как Резной Призрак постоянно менял набор своих навыков. Благодаря подобной схеме они могли разнообразить свой игровой стиль.

При сравнении Синего Дождя и Маленькой Травы, Маленькая Трава явно находилась в лучшем положении, потому что Ведьмы могли играть в разных стилях. Более того, Ван Екси, больше известный как Волшебник, не использовал обычные стили Ведьм. Вместо этого он изобрёл свой собственный уникальный стиль. Ваккария не сосредотачивался на каком-то одном навыке. Ван Екси не отдавал предпочтения популярной сейчас технике тела или магическим инструментам. Он вложил очки своих навыков в самые разнообразные навыки. Конечно, из-за лимита доступных очков навыков, он не мог прокачать каждый навык по максимуму, тем не менее, их было достаточно, чтобы создать своё уникальное дерево умений.

Доброе Дерево также не играл в популярных сейчас стилях, сосредоточенных на технике тела или магических инструментах. Однако его стиль всё же отличался от стиля Ваккарии. Зрители смогли в этом убедиться в первом открывающем матче Маленькой Травы. Анализ показал, что хотя Гао Инцзе и являлся последователем стиля Ван Екси, он имел своё собственное уникальное дерево навыков, которое удовлетворяло его вкусам и привычкам.

Две уникальные Ведьмы. Какие причудливые комбинации они смогут продемонстрировать? Фанаты Славы дрожали в предвкушении.

В отличие от Ведьм, Мастера Меча не могли похвастаться разнообразием игровых стилей. Различные игроки просто подбирали под себя определённый тип меча и прокачивали под него соответствующие навыки. Проблемный Дождь не был так уникален, как Ваккария. Текущее Облако был ещё более обычным Мастером Меча. Какие искры смогут создать эти два Мастера Меча? После окончания открывающих матчей медиа провели анализ игры Синего Дождя, однако так и не смогли прийти к какому-то окончательному выводу. Только время могло расставить всё по своим местам.

Что же касается команд Тирании, Сотни Цветов, Воющего Ветра… После открывающих матчей все эти команды получили обзоры от медиа. Нельзя было сказать, был ли проводимый в этих обзорах анализ точен, однако обычным игрокам требовались подобные статьи. Им нужен был тот, кто сможет им на пальцах объяснить, что происходило в том или ином матче.

В сравнении с регулярной про-лигой, соревновательная лига, чьи открывающие матчи также подошли к концу, удостоилась лишь незначительной статьи в Домашнем Киберспорте. В половине статьи рассказывалось о том, насколько невероятной была соревновательная лига в текущем сезоне. Потом указывались команды, которые раньше были в про-лиге. Пару слов сказали и о Великолепной Эре. О Счастье тоже не забыли. К сожалению, команда удостоилась лишь одного предложения: «ранее никому не известная команда Счастья в первом раунде с лёгкостью победила маленькую команду своих оппонентов».

Несмотря на то, что это было лишь одно предложение, проницательные люди могли с уверенностью сказать, что Домашний Киберспорт пристально следил за успехами Счастья. Среди 14218 обычных команд, они были единственной упомянутой в статье командой. Даже Великолепная Эра была упомянута в контексте других вылетевших про-команд. «Победила, заработав все возможные очки», — именно так Домашний Киберспорт охарактеризовал первый матч Великолепной Эры.

Однако при всём при этом Чень Го была недовольна объёмом отведённого им в статье места. Учитывая забавность их оппонентов, которые даже сражались в неполном составе, о них могли написать и побольше! Тем не менее, среди 14218 команд не было недостатка в командах с самыми странными названиями, так что Глобальная Бессонница ещё вполне прилично звучала. Также в первом раунде хватало команд, которые по тем или иным причинам не смогли сражаться в полном составе. Некоторые подобные команды даже не осмелились показаться во втором матче первого раунда. Глобальная Бессонница была одной из таких команд. Они не смогли отнять у своего оппонента ни одного очка и на своей шкуре прочувствовали всю их мощь. Таким образом, команда Счастья сумела всухую обыграть своего первого оппонента.

На следующий день стартовал второй раунд про-лиги. Изначально Чень Го хотела вывести трансляцию матча Синего Дождя. Сейчас Лу Ханьвэнь находился в фокусе всеобщего внимания. Однако после просмотра расписания, она была разочарована, так как оппонентом Синего Дождя была команда Покорителей Облаков. Покорители Облаков закончили прошлый сезон в нижней части турнирной таблицы. Всё указывало на то, что предстоящий матч будет не особо интересным. Даже если Лу Ханьвэнь покажет отменную игру, это будет не особо много значить.

Поэтому Чень Го снова просмотрела расписание и отыскала там матч Тирании, которой предстояло сразиться с командой Королевского Стиля.

В Королевском Стиле играл Тянь Сэнь и его Мирный Отшельник: большие имена в мире Славы. Тиранию же представляли четыре аса. Этот матч выглядел более интересным.

Как показало время, она не ошиблась в своём выборе. В этом матче игроки показали очень высокий уровень игры. Четыре аса продемонстрировали стабильную игру и полностью сокрушили надежду Королевского Стиля на победу. Несмотря на то, что четвёрка асов объединилась лишь месяц назад, создавалось впечатление, что они уже очень долго играют вместе. По сравнению с молодым поколением игроков, ветераны обладали более развитым чувством тактики, в особенности это касалось этих четырёх ветеранов, которые по праву считались сливками про-сцены. Тирания действовала так, будто ей не требовалось время для притирки игроков. Она уже функционировала в полную мощь.

Во втором раунде практически все гранды про-сцены сумели добиться удовлетворительных результатов. Исключением была команда Сотни Цветов. Этой команде пока не удавалось найти свою игру. В матче против слабой команды Совершенного Великолепия она смогла заполучить только три очка.

Завершились два раунда. В мгновение ока пролетели две недели сентября.

Целью всех про-игроков была победа. Когда не было матчей, они тренировались и ментально настраивались на предстоящие матчи. В отличие от них Счастливая команда была более занята. Помимо ежедневных тренировок, ребята под предводительством Е Сю продолжали воровать в игре диких боссов.

Группа Рубаки Лоуланя прекратила появляться в игре, однако остальные гильдии не поменяли своего отношения. По факту они потеряли только Рубаку Лоуланя и его экспертов. После старта нового сезона другим гильдиям прекратили помогать их про-игроки. Всего за две недели Е Сю и его союзники сумели заполучить существенную прибыль. Е Сю методично отсортировывал все полученные им материалы.

Пока всё шло хорошо. Однако после окончания текущей недели настал понедельник, и стало известно имя их следующего оппонента. Команде Счастья предстояло столкнуться с командой Вечности.

По сравнению со всеми яркими названиями команд соревновательной лиги, Вечность нисколько не выделялась. Однако с другой стороны такое стандартное название показывало, что у этой команды было непростое прошлое.

Команда Вечности вылетела из про-лиги в седьмом сезоне.

В восьмом сезоне соревновательной лиги она проиграла в финале.

Однако ребята не стали сдаваться. И вот сейчас каким-то непостижимым образом команде Вечности выпало сражаться против Счастливой команды.

Из-за подобного стечения обстоятельств на губах у многих людей появились ехидные улыбки.

С другой стороны на лицах ребят из Счастья не было и следа улыбок.

Несмотря на вылет из Альянса, команда Вечности была бывшей профессиональной командой. За два года простоя они набрались ещё больше опыта. Стоило ли говорить, что они были намного сильнее Глобальной Бессонницы?

Чень Го бросила на Е Сю встревоженный взгляд. В подобные моменты она искала признаки уверенности на его лице. И Е Сю её не разочаровал. Улыбнувшись, он произнёс:

— Это не Великолепная Эра? Неплохо!

Оставить комментарий