Глава 805. Немного легкомысленно

Команда Вечности.

Команда Вечности стала профессиональной командой после присоединения к про-лиге в пятом сезоне. Ей удалось три года продержаться в лиге, прежде чем она была из неё исключена. За все три года Вечность максимум поднималась до 15 места, поэтому нельзя было сказать, что она когда-то была выдающейся командой.

С другой стороны в соревновательной лиге она была одной из лучших. Подобные Вечности команды из года в год забирали победу у обычных команд.

Несмотря на то, что в Вечности не было Богов, команда была способна на протяжении трёх лет оставаться в профессиональном Альянсе, так что, по меньшей мере, она состояла из квалифицированных про-игроков. Нельзя было сказать, что у команды было много снаряжения серебряного качества, однако кое-что всё же было. В этом плане Вечность была гораздо сильнее Счастливой команды, у которой было каких-то два жалких серебряных оружия. Более того, помимо некоторых частей серебряного снаряжения, всё остальное снаряжение игроков Вечности было оранжевого качества. Счастье уступало своему оппоненту в этом показателе. Ребята из Счастья в основном носили паршивое фиолетовое снаряжение, которому не было места на про-сцене.

Если бы не Великолепная Эра, то команда Вечности определённо заняла бы её место финального босса, как она это сделала в прошлом году. Уже во втором раунде Счастливая команда столкнулась с одним из зубров соревновательной лиги. Возможно только люди подобные Е Сю могли в подобной ситуации использовать для сравнения команду Великолепной Эры.

Тем не менее, им нельзя было недооценивать силу Вечности. Этот раунд будет для них непростым.

— Мы хотя бы можем попытаться достать снаряжение оранжевого качества, — произнесла Чень Го. Она уже придумала, как это сделать. Был лишь один путь, который позволял собрать полный набор оранжевого снаряжения в сжатые сроки – деньги!

В свободной продаже нельзя было найти вещи серебряного качества, однако со снаряжением оранжевого качества ситуация обстояла по-другому. Даже обычные игроки обладали оранжевым снаряжением, так что вопрос заключался лишь в итоговой сумме.

— Мм, — кивнул Е Сю. Было похоже, что он согласен с Чень Го. – У кого-нибудь есть друзья или родственники, которые смогли бы одолжить нам оранжевое снаряжение?

— Ээ? – Чень Го была ошеломлена. Она никогда не думала, что они станут одалживать снаряжение. Одолжить снаряжение для матча? Почему это выглядит одновременно хитроумно и легкомысленно?

— У тебя есть друзья, которые бы могли одолжить нам снаряжение? – обратился Е Сю к ней.

— Я… не… — Чень Го начала запинаться. Поразмыслив над вопросом Е Сю, она обнаружила, что у неё не было подобных друзей. Не то что бы у Чень Го вообще не было друзей, просто ни один её близкий друг не имел снаряжения оранжевого качества. Сильные профессиональные команды восполняли оранжевым снаряжением нехватку серебряного снаряжения, однако для большинства обычных игроков оранжевое снаряжение было очень редким. Они находились в совершенно разных лигах и поэтому их взгляды на вещи тоже отличались.

— Спрошу у Рубаки Лоуланя! – произнёс Е Сю и тут же начал действовать.

— Товарищ Лоу, у тебя случайно нет снаряжения, которое мы бы могли одолжить? – спросил он у него в QQ чате.

Рубака Лоулань отныне считался официальным про-игроком, поэтому его настоящее имя было раскрыто общественности. Его звали Лоу Гуаньнин. Он был одновременно и боссом Небесных Мечей и их капитаном. После двух раундов регулярного сезона Небесные Мечи подверглись шквалу критики. Люди верили в то, что Небесные Мечи были обычной игрушкой богатого человека. Обычные люди играют в Славу по интернету. Однако богатые люди по своему темпераменту отличались от обычных людей. Они могли использовать деньги для создания команды, чтобы лично попасть на про-сцену.

У этого метода была и другая сторона медали, а именно – унижение. Неужели богачи на самом деле считали, что деньги могли решить все вопросы?

Многие игроки в подобной манере насмехались над Небесными Мечами. Все было дело в их игре. В двух своих матчах Небесные Мечи продемонстрировали крайне отвратительную игру. Им удалось заработать лишь одно очко. На данный момент они занимали последнее место в турнирной таблице.

Лоу Гуаньнин был очень расстроен. Когда Е Сю преподал им урок, они изменили своё мышление. Они больше не ставили перед собой недостижимых целей. Однако текущее падение их ожиданий было слишком велико. Им было очень трудно заработать даже одно очко, что уж говорить об общем рейтинге. Никто из ребят понятия не имел, что им нужно было делать, чтобы выйти из этого плачевного положения.

В понедельник пятёрка Небесных Мечей собралась вместе, чтобы обсудить, как им переварить накопившуюся за две недели участия в про-лиге боль. После озвучивания темы собрания, все замолчали. Лоу Гуаньниню нечего было сказать, поэтому он от скуки зашёл в QQ чат, где и увидел сообщение от Бога.

— Одолжить снаряжение? Какое снаряжение? – вяло ответил он.

— Профессиональное снаряжение! Нам тут попался довольно проблематичный оппонент, — пояснил Е Сю.

— Каждый наш оппонент проблематичен, — рассеянно произнёс Лоу Гуаньнин. Очевидно, он не придал особого значения словам Е Сю. В этот момент его заботили лишь его собственные проблемы.

— Я видел ваш матч. Первый шаг всегда самый тяжелый! – произнёс Е Сю.

— Мы морально подготовились к провалу, но мы и предположить не могли, что всё будет настолько сложно, — ответил Лоу Гуаньнин.

— Ваши первые оппоненты были довольно сильны. Это факт, — произнёс Е Сю.

Первым оппонентом Небесных Мечей была Самсара. Таковой была традиция. Как и следовало ожидать, команда Небесных Мечей была уничтожена. Во втором же матче они встретились с командой Туманного Дождя.

Несмотря на то, что команда Туманного Дождя никогда не считалась грандом про-сцены, в прошлом сезоне она смогла победить Тиранию и занять место в лучшей четвёрке. Для подобной команды было довольно легко разобраться с новичками про-сцены.

Команда Небесных Мечей неплохо начала матч, сумев заработать одно очко в индивидуальных соревнованиях. Это очко помогло увеличить их импульс и повысить боевой дух участников. К сожалению, во всех последующих встречах они проиграли. Оставшиеся девять очков упали в копилку их оппонента.

Первое заработанное очко в итоге полностью растворилось в плохом настроении ребят. Однако Е Сю решил вытащить его наружу.

— Разве вы не победили в первом раунде? Дело не в том, что вы плохие игроки, а в том, что вы ещё не привыкли к про-сцене. Чувства, которые испытываешь, сражаясь в профессиональном матче, отличаются от чувств, которые испытываешь во время сражений с обычными игроками на Арене, не так ли? – произнёс он.

— Они на самом деле отличаются, — признал Лоу Гуаньнин.

— От небольшой нервозности никуда не деться, это нормально. Всё станет лучше, когда вы привыкните. Все прошли через этот этап, — произнёс Е Сю.

— Ты нервничал, когда сражался в своём первом матче? – спросил у него Лоу Гуаньнин.

— Конечно! – ответил Е Сю.

— Но твои результаты всё равно были довольно хороши, — Лоу Гуаньнин хорошо знал о статистике выступлений Е Сю.

— Мм… Все мы люди, поэтому я всегда старался думать, что мои оппоненты нервничают больше меня, — ответил Е Сю.

— Хаха… — Лоу Гуаньнин громко рассмеялся. Остальные четверо с недоумением на него посмотрели. В их глазах читался немой укор: «как ты можешь смеяться в такой ситуации», — будто говорили они.

— Это Бог! – Лоу Гуаньнин развернул экран своего монитора так, чтобы все смогли его увидеть.

Четверо игроков знали, кого Лоу Гуаньнин называл «Богом». На про-сцене было множество Богов, однако в кругу Небесных Мечей Бог всегда ассоциировался с Е Цю.

Е Сю не стал произносить каких-то утешающих или ободряющих слов, вместо этого он решил прямо поговорить о возникшей проблеме. Несмотря на то, что он не предложил ребятам готовых решений, из общения с ним они узнали, что все про-игроки проходили через тот этап, на котором они сейчас находились. Они были такими же, как и все. Исключений не существовало. Узнав об этом, ребята почувствовали себя гораздо лучше.

В этот момент Лоу Гуаньнин наконец-то осознал, что Е Сю связался с ним не для того чтобы просто обсудить их ситуацию.

— Бог, ты упоминал что-то об одалживании снаряжения? – Лоу Гуаньнин по своей инициативе вернулся к этой теме.

— Профессионального снаряжения, наиболее профессионального из доступных! – ответил Е Сю.

— Ты имеешь в виду, что хотел бы одолжить наше серебряное снаряжение? – уточнил Лоу Гуаньнин.

— Если это возможно, я бы не стал отказываться! – ответил Е Сю.

Лоу Гуаньнин практически уткнулся лицом в стол. Он долго собирался с мыслями, прежде чем ответить:

— Разве правила не запрещают подобного?

— Насколько мне известно, таких запретов нет, — ответил Е Сю.

— Вне трансферных окон запрещён трансфер игроков и персонажей, но о снаряжении в правилах не говорится ни слова, — очевидно Лоу Гуаньнин имел кое-какие познания в этой области.

— Мм, если уж речь зашла о снаряжении, где ты достал выше серебряное снаряжение? – полюбопытствовал Е Сю.

— Я купил его!

— Как скрытно, — произнёс Е Сю.

— Спасибо за комплимент.

— Тогда скорее передай его мне! – Е Сю не стал ходить вокруг да около. Вначале он не собирался одалживать их серебряное снаряжение. Его целью было оранжевое снаряжение из гильдейского хранилища Небесного Правосудия. Разумеется, после матча он бы всё вернул. Однако так как Лоу Гуаньнин сам поднял тему о серебряном снаряжении, Е Сю не собирался упускать своего шанса.

Чень Го округлившимися глазами наблюдала за их перепиской. Изначально Е Сю собирался просто одолжить снаряжение. Однако теперь выходило, что без всякого залога, они могли получить снаряжение серебряного качества! Тем не менее, ещё было не известно, пойдут ли на этот шаг Небесные Мечи или нет.

Чень Го с нетерпением стала дожидаться развязки. Две команды не были соперниками, также даты их матчей различались между собой. На Небесных Мечей особо не повлияет факт одалживания снаряжения, если конечно они не относились к группе людей, которая жаждала увидеть провал Счастливой команды. Последнее было маловероятным, ведь две команды не только не враждовали друг с другом, они даже были довольно близки. Одолжить снаряжение в подобной ситуации… почему бы и нет?

Чень Го пришла в восторг. Дожидаясь ответа от другой стороны, она обратилась к Е Сю:

— Эй… Если всё так просто, то может ты обратишься к другим про-командам, чтобы и они одолжили нам снаряжение? Ты же знаешь их всех!

— Я знаю команды, но не их боссов, — ответил Е Сю.

Чень Го всё поняла. Лоу Гуаньнин был не только игроком, но ещё и боссом, поэтому он имел возможность принимать решения. В других же командах про-игроки не имели подобных привилегий, поэтому им будет очень трудно выполнить просьбу Е Сю.

По факту же получалось, что команда Небесных Мечей в этом плане мало чем отличалась от других профессиональных команд. Когда Лоу Гуаньнин рассказал остальным о просьбе Е Сю, те обменялись потерянными взглядами. Они не были морально подготовлены к подобной просьбе! Однако опять же, если рассудить здраво, то учитывая их тёплые отношения и тот факт, что между ними не было никаких конфликтов, в одалживании снаряжения не было никаких проблем. Но тогда почему от всей этой ситуации за версту несло запахом легкомысленности?

Одолжить снаряжение для проведения матча… Счастье создавало историю на про-сцене.

— Какими классами вы играете? – Лоу Гуаньнин подошёл к практической стороне вопроса.

— Не заморачивайся над этим, давай всё, что есть! Мой Мрачный Лорд сможет одеть то, что останется, — ответил Е Сю.

По щекам Лоу Гуаньниня начали «стекать слёзы». Персонажи без специализации были поистине круты!

Оставить комментарий