Глава 806. Снаряжение определено

Команда Небесных Мечей была на самом деле богата. Полагаясь на деньги, им удалось раздобыть 20 частей серебряного снаряжения. Пять основных персонажей команды разделили это снаряжение между собой. Однако из-за разницы в классах, каждому персонажу досталось разное количество снаряжения. Так Берсерк Рубаки Лоуланя имел 5 частей серебряного снаряжения, Боевой Маг (Идущий К Дому) тоже 5 частей, Борец (Ночной Прилив) 4 части, Клерик (Тысяча Опавших Листьев) 4 части, и Элементалист (Океан Впереди) всего 2 части.

На самом деле, даже если один персонаж носил пять частей серебряного снаряжения, это было не много. В Славе персонажи могли носить до двенадцати частей снаряжения. Рубака Лоулань и Идущий К Дому имели наибольшее количество частей серебряного снаряжения в своей команде, однако их было всего лишь пять. Они даже не имели половину набора.

Исходя из количества имеющегося у них серебряного снаряжения, команда Небесных Мечей в рамках про-сцены считалась довольно бедной командой. Согласно статистике прошлого сезона, каждый персонаж про-сцены в среднем носил на себе 5.23 вещи серебряного качества. В команде Небесных Мечей только два персонажа имели по пять частей серебряного снаряжения, другие же шесть персонажей не имели вообще ни одной части.

Команда Небесных Мечей была не единственной командой, которая испытывала нехватку серебряного снаряжения. Уже было довольно удивительно, что новая команда сумела раздобыть целых 20 частей серебряного снаряжения. Снаряжение серебряного качества было не тем, что можно было приобрести, если у вас были деньги.

Лоу Гуаньнин дал взглянуть Е Сю на их серебряное снаряжение. Имея намётанный глаз, Е Сю сумел определить, что это снаряжение было далеко не лучшего качества на про-сцене.

Во время создания серебряного снаряжения на выходе получалось много неудачных экземпляров, которые не удовлетворяли ожиданий своих создателей. Тем не менее, даже неудачные экземпляры использовались для дальнейшего улучшения снаряжения. После получения идеального результата, неудовлетворительные образцы снаряжения складывались на полку. Впоследствии их могли использовать персонажи команды, которым не хватало той или иной части серебряного снаряжения или же их продавали другим командам. Всё зависело от того, каким образом команды вели свой бизнес.

Е Сю не стал спрашивать, у кого именно Лоу Гуаньнин приобрёл своё серебряное снаряжение. Тот уже и так позволил ему взглянуть на него, тем самым соглашаясь на время одолжить им снаряжение.

20 частей серебряного снаряжения.

3 оружия, 12 частей брони и 5 аксессуаров.

После осмотра всего снаряжения, Е Сю уже имел примерную идею, каким образом он его распределит.

— Мне нужны все вещи, кроме перчаток Борца! – произнёс он.

У команды Небесных Мечей было серебряное оружие на Боевого Мага, Клерика и Борца.

У Счастливой команды было два игрока, которые играли заявленными классами. Хотя Хулиган Булочки мог использовать перчатки Борца, они не подходили его классу. Перчатки были специализированным оружием Борцов, поэтому для Хулиганов они могли быть даже хуже оранжевых когтей.

Таким образом Е Сю хотел одолжить у Небесных Мечей 19 частей серебряного снаряжения. Будет ложью сказать, что Лоу Гуаньнин совсем не колебался, однако в итоге он всё же доверился Е Сю. Вот так Счастливая команда сумела обзавестись солидным количеством серебряного снаряжения.

Тем не менее, Лоу Гуаньнин поставил одно условие. Так как им требовалось серебряное снаряжение для тренировок, они готовы были одолжить его Счастью только в пятницу, непосредственно перед началом матча.

— Об этом… Ты можешь одолжить его нам на день раньше, чтобы мы могли привыкнуть к нему? – Е Сю начал торговаться с Лоу Гуаньнинем. Вне всяких сомнений снаряжение влияло на силу персонажей. Человеку будет непривычно играть своим персонажем, если его одеть в другое снаряжение. Поэтому лучше всего было тренироваться в том снаряжении, которое использовалось в официальных матчах. Вот почему после перехода в новый клуб и смены персонажа, игроку требовалось время, чтобы к нему привыкнуть.

После смены снаряжения сила персонажей Счастливой команды определённо увеличится, однако если игроки не смогут играть в удобном для себя ритме, то это будет катастрофа. Е Сю хотел, чтобы ребята немного свыклись со своим новым снаряжением. Если оно им не подойдёт, им будет лучше использовать своё старое снаряжение. Каким бы не был могущественным персонаж, игрок должен уметь выжимать весь потенциал из имеющегося у него снаряжения. Если игрок не сумеет этого сделать, то даже персонаж божественного уровня ничем не сможет ему помочь.

Лоу Гуаньнин не нуждался в объяснениях Е Сю на эту тему. Он уже согласился одолжить ему снаряжение. Если он продолжит настаивать на передаче снаряжения непосредственно в день матча, то выставит себя в эгоистичном и неискреннем свете. В итоге он без всяких споров согласился удовлетворить просьбу Е Сю, говоря, что это было необходимо.

После принятия решения, Лоу Гуаньнин не стал дожидаться ответа от Е Сю, вместо этого он продолжил:

— У нас есть только такое количество серебряного снаряжения. Что насчёт оранжевого снаряжения? Вам что-нибудь нужно?

— Да… если бы мы смогли получить по полному набору оранжевого снаряжения на каждого персонажа, это было бы просто замечательно, — ответил Е Сю.

— Хорошо… — Лоу Гуаньнин пребывал в коротком замешательстве. Он ведь уже согласился одолжить серебряное снаряжение, разве снаряжение оранжевого качества могло с ним сравниться? Кстати говоря, Лоу Гуаньниню было немного интересно. Какая команда смогла заставить Е Сю одалживать снаряжение?

— Точно, кто ваш оппонент? – спросил Лоу Гуаньнин.

— Команда Вечности, — ответил Е Сю.

— О! Это та команда, которая два года назад вылетела из лиги? – Лоу Гуаньнин очевидно имел представление об этой команде.

— Да, — согласился Е Сю.

— Тогда удачи! – команда Небесных Мечей сумела заполучить пока всего одно очко. В данный момент они обосновались на самом дне турнирного рейтинга, поэтому Лоу Гуаньнин не мог смотреть свысока на вылетевшие из Альянса команды. Более того, исходя из того факта, что команда Вечности сумела продержаться в Альянсе целых три года, можно было предположить, что у них было больше серебряного снаряжения, чем у команды Небесных Мечей. Правда Лоу Гуаньнин не знал, была ли нынешняя команда Вечности той же самой командой, которая покинула Альянс два года назад.

— Разве это не я пришёл, чтобы пожелать тебе удачи? – с улыбкой ответил Е Сю.

— Какие классы тебе нужны? Я помогу тебе определиться, — Лоу Гуаньнин вёл себя подобно герою.

Через несколько минут был определён список с необходимым снаряжением…

Полагаясь на силу денег, команда Небесных Мечей была поистине удивительной. Они сумели собрать множество частей оранжевого снаряжения. Для них не составляло труда подобрать для каждого игрока команды полный набор оранжевого снаряжения. Персонажи Счастливой команды могли вообще не иметь никакого снаряжения. Небесные Мечи могли их всем обеспечить!

— Закончили! – Е Сю вздохнул с облегчением после того как закончил подбор снаряжения с Лоу Гуаньнинем.

— Мы ведь… не можем постоянно одалживать снаряжение, не так ли? – спросила Чень Го.

— Да, нам понадобится ещё больше снаряжения, когда мы столкнёмся с Великолепной Эрой. Когда же мы попадём на про-сцену, у нас вообще может больше не быть возможности одалживать снаряжение, — ответил Е Сю.

— Тогда для предстоящего матча нам этого хватит? – продолжила допытываться Чень Го.

— Прежде чем делать какие-то выводы, нам нужно сперва получше узнать наших оппонентов! – ответил Е Сю и тут же начал искать информацию о команде Вечности.

В интернете было множество записей матчей команды Вечности, как-никак она на протяжении трёх лет сражалась в профессиональном Альянсе. Некоторые старые матчи уже потеряли свою актуальность. К счастью команда Вечности сражалась в финале соревновательной лиги прошлого сезона. Когда соревновательная лига добиралась до этапа офлайн матчей, Альянс начинал пускать в ход рекламу. Для некоторых матчей даже выделялся отдельный канал трансляции. О командах, которые добирались до финала, можно было нарыть немало информации. И сейчас Е Сю углубился в изучение информации о команде Вечности.

Ему не нужно было звать Вэй Чэня, тот сам к нему подошёл. Парни начали изучать представленные в интернете материалы и тихо обсуждать их между собой. Они просмотрели все записи игр команды Вечности.

После ужина, все собрались вместе. Е Сю намеревался сказать несколько слов о команде Вечности.

Игровая комната в их командном штабе была спроектирована по тому же принципу, что и игровая комната в Счастливом интернет кафе. Все хорошо знали, где и что в ней находилось. После того как опустился экран проектора, на нём запустился клип с матчами команды Вечности в соревновательной лиге.

— Это шесть основных классов команды Вечности: Магический Мечник, Элементалист, Мастер Ци, Чернокнижник, Клерик и Лаунчер, — после короткого трейлера, на котором появились все шесть классов команды Вечности, Е Сю представим их всем остальным.

— Что вы думаете по поводу их классового состава? – Е Сю не собирался им всего говорить. Новички должны были учиться мыслить сами. Они не могли постоянно полагаться на него и Вэй Чэня.

— У них нет ни одного чистого класса ближнего боя. Все их персонажи имеют мощные дальнобойные аое навыки. В подземельях такая команда отлично справится с реализацией стратегии прохождения одной волной… — ответил Ань Вэньи. Он был лучше знаком со Славой, по сравнению с Танг Ро и Булочкой. Также он обладал хорошей наблюдательностью. Подобные простые вещи не могли укрыться от его взгляда.

— Это специализация их команды. Им нравятся кучные бои. В прошлом сезоне основным атакующим игроком Вечности был вот этот парень, — кивнул Е Сю.

На экране проектора запустился очередной клип. На нём вся команда Вечности подстраивала свои действия под атаку Магического Мечника.

— Далее, они явно сосредоточились на тренировке атак с большим покрытием карты. Сейчас вы сами всё увидите. Позже я объясню вам всё в деталях. С большой долей вероятности нам придётся столкнуться с подобными атаками, — произнёс Е Сю. На этот раз их оппонент был другим. Профессиональные команды развивают свой собственный уникальный стиль сражения. Сейчас новичкам лучше всего было предоставить способ тренировки, который был непосредственно направлен на противодействие их оппоненту.

На экране проектора продолжало идти сражение. Как ранее и сказал Е Сю, он не стал сразу же приступать к анализу. После завершения клипа, он выбрал случайную часть матча и снова запустил трансляцию.

— У кого-нибудь есть какие-то мысли? – обратился он ко всем.

— Вот здесь… не похоже, чтобы Магический Мечник тут был ядром команды, — Цяо Ифан обладал наибольшим опытом в делах соревновательной сцены среди всех остальных новичков Счастья. Просто в команде Маленькой Травы он всегда с крайней осторожностью относился ко всему, что он говорил. Однако, играя каждый день вместе с игроками Счастливой команды, он обнаружил, что они делали много неправильных вещей, поэтому постепенно он стал смелее высказывать своё мнение.

— Тогда кто выполняет роль ядра? – спросил Е Сю.

Цяо Ифан моментально почувствовал, что он слишком много сказал. Ему было слишком страшно отвечать. Однако увидев, что Е Сю не смотрит на него с упрёком, он набрался храбрости и ответил:

— Это… Лаунчер? – его слова были пропитаны неуверенностью.

— Всё верно, — кивнул Е Сю. – В этом моменте атаку возглавляет Лаунчер. До определённой степени тактика – гибкая штука. Если бы она была настолько неподатливой, что роль ядра команды мог выполнять только один персонаж, то оппоненты смогли бы легко её раскусить.

Когда Е Сю подтвердил его правоту, Цяо Ифан пришёл в восторг. Он уже собрался продолжить свою мысль, когда его опередил другой человек.

— Команда Самсары. Разве эта команда не полагается на одного ключевого игрока?

Все были ошеломлены звуками раздавшегося голоса, потому что он принадлежал Мо Фаню!

Оставить комментарий