Глава 807. Команда Вечности

Мо Фань уже как месяц присоединился к Счастью, однако при этом он оставался таким же, каким и был. На протяжении этого времени только Су Мученг могла заставить его изменить своё отношение. И вот теперь, когда Су Мученг вернулась в свой клуб, Мо Фань просто сидел перед рядом ноутбуков и ни с кем не разговаривал. Он выглядел очень изолированным.

С другой стороны здесь у него была еда, вода и жильё, а также компьютеры, на которых он мог играть, поэтому Мо Фань пока не собирался уходить. Ранее, когда Счастью бросали вызов множество игроков и теперь, когда они принимали участие в соревновательной лиге, Мо Фань так и не поучаствовал ни в одном из матчей.

Соревновательная лига была критически важной для Счастливой команды. Ради неё Ань Вэньи так и не вернулся в университет, при том, что уже был поздний сентябрь. Вскоре после ухода Су Мученг, Ло Цзи пришлось вернуться в университет. В отличие от него Ань Вэньи остался с ребятами, аргументируя это тем, что ему нечего было делать в университете.

Все ребята были сфокусированы на соревновательной лиге. Ло Цзи хорошо понимал, что при учёте его текущих способностей, он вряд ли чем-то мог помочь ребятам, тем не менее, он продолжал внимательно следить за их прогрессом. Только Мо Фань выглядел безразличным. Если бы не тот факт, что во время приёмов пищи на столе присутствовал дополнительный набор столовых приборов, большинство ребят, скорее всего, забыли бы об его существовании.

В данный момент в комнате на первом этаже началась тактическая встреча для обсуждения команды Вечности. Кто бы мог подумать, что в подобный момент Мо Фань даст о себе знать, озвучив весьма разумный вопрос. Неужели наступил конец света? Когда этот парень стал следить за про-лигой? Он не только сумел озвучить название команды Самсары, но и сделать акцент на её игровом стиле!

Чень Го почувствовала, как у неё чаще забилось сердце. Она верила, что если этот парень будет долго находиться вместе с ними, то рано или поздно на него повлияет здешняя атмосфера. Наконец-то он начал принимать участие в обсуждении того, что раньше ему было совершенно не интересно.

Е Сю вместе со всеми был удивлён выступлением Мо Фаня. Посмотрев на него, он произнёс:

— Ты знаешь о Самсаре? – Мо Фань плотнее сжал губы, явно не собираясь отвечать на такой бесполезный вопрос.

Е Сю улыбнулся и продолжил:

— Чтобы узнать о том, какая на самом деле Самсара, внимательно просмотри записи их игр, а не только прочитай комментарии медиа…

— Если уж мы заговорили о Самсаре, ты знаешь, кто является их ядром? – спросил Е Сю.

— Чжоу Зекай, — никто не знал, откуда Мо Фань почерпнул эту информацию.

— А его персонаж? – продолжил спрашивать Е Сю.

— … — Мо Фань снова перестал говорить. Никто не знал, произошло ли это из-за того, что он не знал ответа на вопрос Е Сю или возможно он показался ему вопросом, который унижает его IQ.

— Пронзающий Облако, — Е Сю не волновало, знал ли Мо Фань о нём или нет, он всё равно его ему представил. На этом он закруглил тему Самсары и снова вернулся к команде Вечности.

Е Сю был очень настойчив по отношению к Мо Фаню в те времена, когда тот не хотел к ним присоединяться. Он не единожды охотился на него в игре и даже попросил Чжана Синьцзе из Тирании в этом ему помочь, тем самым загоняя Мо Фаня в угол.

Однако после того как Мо Фань прибыл в Счастливое кафе, на него перестали оказывать какое-либо давление. Е Сю лишь изредка обращался к нему с каким-то вопросом. Из-за недостатка внимания большинство людей уже бы просто ушло, однако Мо Фань привык вести одинокий образ жизни и поэтому продолжал оставаться вместе с ребятами. Несмотря на своё внешнее безразличие, Е Сю предоставил ему тренировочный план, который мог помочь Мо Фаню улучшить его игру. Со временем его игра на самом деле стала улучшаться.

В обычное же время никто не обращал на него внимания. Находясь в подобном окружении, Мо Фань волей-неволей слышал множество разных вещей, связанных со Славой. Он не относился к тому типу людей, которые были полностью изолированы от общества, у него были свои мысли и идеи, просто он о них никому не говорил.

Была одна вещь, в которой Е Сю был на 100% уверен: Мо Фань любил Славу. Несмотря на то, что тот путь, который он выбрал в игре, отличался от пути обычного игрока, он всё равно был частью игры. Про-лига предоставляла игрокам ещё один способ игры в Славу. Это была площадка для демонстрации остальным ваших навыков.

Может Е Сю и не общался с Мо Фанем, однако он о нём не забывал.

Он часто обращал внимание на то, как проходят его ежедневные тренировки. Исходя из отношения Мо Фаня, с которым тот подходил к тренировкам, можно было сказать, что он определённо хотел улучшить свои навыки. Если он сумеет в достаточной степени улучшить свои навыки, то обычная игра не сможет надолго удержать его внимания. В итоге он неизбежно заинтересуется про-лигой. И вот теперь, посеянный в голове Мо Фаня росток начал всходить. Он понимал то, о чём говорил Е Сю и даже начал задавать свои вопросы.

Однако Е Сю не стал прямо отвечать на его вопрос. Вместо прослушивания лекций, гораздо интереснее сражаться за то, что тебе интересно. Эта концепция хорошо подходила для Мо Фаня, чей интерес к про-сцене только начал просыпаться.

После этого Е Сю представил ребятам техники и комбинации команды Вечности. Он также отправил каждому члену Счастья по компиляции записей матчей их оппонентов.

— Осталось мало времени, поэтому трудитесь усердно, — произнёс он напоследок. Е Сю знал, как противостоять тактике и комбинациям Вечности. Он попытался самым доступным языком объяснить свои мысли ребятам, однако поняли они его или нет, уже зависело от их способностей. Течение матча могло развернуться за долю секунды. Поняв тактику оппонента, можно понять ход его мыслей. Не нужно запоминать последовательность его действий, это ничего не даст.

Вряд ли Танг Ро и Булочка могли справиться с этой задачей: их понимание тактики было ещё недостаточно развито.

После объяснения командного сражения, нужно было сказать несколько слов и о самих игроках Вечности. Проблема заключалась в том, что Е Сю не знал, был ли состав Вечности таким же, каким он был в прошлом сезоне.

Согласно найденной им информации о зарегистрированных аккаунтах, получалось, что в составе Вечности было два новых персонажа. Очевидно, некоторые изменения произошли во время этого лета, однако смена аккаунтов вовсе не означала, что играющие персонажами игроки также сменились. Но если это всё же произошло, то было бессмысленно обсуждать способы для противодействия им.

В итоге Е Сю не стал заострять внимание на игроках команды Вечности и вместо этого сосредоточился на их персонажах, которые продолжали оставаться в команде ещё с прошлого года.

Вскоре встреча по обсуждению предматчевой стратегии подошла к концу, и ребята отправились подготавливаться. Е Сю же остался просматривать записи матчей Вечности, пытаясь найти вещи, которые он мог упустить.

Так прошёл один день. До пятничного матча осталось ещё три дня.

Во вторник после обеда Чень Го позвонили из Счастливого интернет кафе. Ей передали, что кто-то пришёл в кафе, чтобы увидеться с боссом для обсуждения каких-то бизнес вопросов.

— Что за вопросы? Моё интернет кафе сейчас ни в чём не нуждается. Пусть оставят свою визитку и если нам что-то понадобиться, мы с ними свяжемся! – Чень Го полагала, что в кафе пришёл какой-то коммивояжер. Честно говоря, ей сейчас не хотелось вникать во все эти дела.

— Они сказали, что представляют команду Вечности, — произнёс сотрудник кафе.

— Команду Вечности? – Чень Го остановилась, посмотрела на Е Сю и жестами указала на свой телефон. – Команда Вечности стучится к нам в дверь.

— Какое высокомерие! Булочка, иди и разберись с ними! – Е Сю не успел ничего ответить, вместо него это сделал Вэй Чэнь. Булочка тут же встал из-за компьютера и поспешно рванул в сторону входной двери. Спустя какое-то время он вернулся с пустыми руками и отправился на кухню, чтобы найти «их».

— В интернет кафе? – Е Сю проигнорировал выходки этих идиотов.

— Да!

— Я пойду вместе с тобой! – произнёс Е Сю и поднялся с места.

— Тебе нужна наша помощь? – поднявшись с места, спросил Вэй Чэнь.

— Не переживай. Продолжайте тренироваться. Я сам со всем разберусь, — ответил Е Сю.

— Если что-то случиться, сразу звоните нам, — со всей серьёзностью произнёс Вэй Чэнь.

— Хехе, — Е Сю коротко рассмеялся и ушёл вместе с Чень Го.

Счастливое интернет кафе. Ребят сразу же встретил сотрудник кафе. Команду Вечности представляло два человека. По указке Чень Го их провели в одну из комнат на втором этаже.

Чень Го задала сотруднику кафе ещё несколько вопросов, однако так и не сумела получить никакой важной информации. После этого ребята поднялись на второй этаж и вошли в одну из комнат. Находившиеся в комнате люди сидели на пуфиках и разговаривали, когда внезапно открылась дверь в комнату. Замолчав, они повернули головы в сторону двери.

Е Сю и Чень Го не сумели хорошо рассмотреть двух визитёров, когда те одновременно встали. Тот из них, кто находился ближе всего к двери, с улыбкой их поприветствовал, обращаясь в основном к Чень Го:

— Я предполагаю, что вы босс, мисс Чень? Приветствую, я лидер команды Вечности, Хэ Ань.

Лидер команды являлся менеджером клуба, просто это было устаревшее название. Люди, которые использовали подобные титулы, обычно имели кое-какой опыт в про-лиге. Когда Хэ Ань назвал себя лидером команды, любой мог сказать, что он испытывал чувство превосходства. Было очевидно, что он пришёл сюда не для того чтобы бахвалиться перед другой стороной своим положением. Просто его очень радовал тот факт, что он мог сказать стоявшим перед ним людям, что он был не новичком, а опытным ветераном.

Этот «ветеран» был совершенно незнаком Е Сю. С другой стороны ему показался знакомым человек, стоявший сразу за ним. В про-лиге находилось примерно 200 активных людей. Прибавив к этому числу тех, кто вылетал из лиги и вступал в неё, итоговое число получалось значительно большим. Разве Е Сю мог запомнить всех встреченных им людей? Тем не менее, если этот парень показался ему знакомым, значит, он на самом деле когда-то его встречал. Е Сю предположил, что тот, скорее всего, состоял в составе команды Вечности, и они когда-то встречались с ним в матче.

Когда Е Сю подумал об этом, его внезапно осенило. Он не вспомнил имени этого парня, однако он вспомнил, кем тот был. Улыбнувшись, Е Сю произнёс:

— Эй, я узнаю тебя! Разве ты не вице-капитан команды Вечности?

— Он уже капитан, — ответил Е Сю лидер команды. После его слов, он поближе к нему присмотрелся. После этого он обернулся к капитану и спросил у него. – Вы знаете друг друга?

Выражение капитана немного изменилось. Он понимал ту ситуацию, в которой оказался лидер команды. Сегодня его хвастовство вырыло ему яму.

— Это Бог Е Цю, — с оттенком раздражения ответил капитан Вечности.

Всё верно, Бог Е Цю.

Бахвалиться своим опытом в Славе перед Богом Е Цю, который был не просто старым ветераном игры, можно было сказать, что он был древним стариком!

Оставить комментарий