Глава 809. Прибрежная терраса

Если бы не колосс в лице Великолепной Эры, то в текущем сезоне соревновательной лиги команда Вечности имела бы самые высокие шансы на победу. Встреча с ними во втором раунде явно не была благословением. Тем не менее, очень немногие жалели Счастливую команду. Вместо жалости на них обрушилась огромная волна насмешек. Ударяющая по лицам группа распространила эту новость, говоря друзьям, чтобы те не пропустили падение Счастья. На этот раз эта команда определённо проиграет.

Чень Го каждый день проверяла форумы и поэтому видела появление дискуссий. Она не стала рассказывать о них ребятам, боясь, что те могут повлиять на их эмоциональное состояние. Все упорно работали, стараясь привыкнуть к своему новому снаряжению. Им некогда было отвлекаться.

Четверг прошёл быстро. Вечером пятницы, 117 комната на Арене Славы соревновательной лиги была под завязку заполнена игроками. Большинство игроков, следящих за развитием Счастья, считали эту команду злодеем. В этот момент все они превратились в фанатов команды Вечности, что в свою очередь сбило с толку настоящих фанатов этой команды.

Все вещи в соревновательной лиге автоматически проверялись самой системой. Комната матча имела свои предустановленные настройки. Сам же матч должен был официально стартовать в 20:00. До 19:55 команды должны были подбросить монетку, чтобы определить, кто из них будет «домашней» командой, а кто «выездной». «Домашней» команде предстоял выбор карты. Также обеим командам предстояло организовать порядок выступлений своих игроков. Когда придёт время, система автоматически выберет представленных игроков и переместит их на сцену. Прежде чем это произойдёт, команды не будут знать, кто является их оппонентом. Всё было так же, как и в про-лиге.

В 20:00 официально стартовал второй раунд соревновательной лиги, в котором сражались команды Счастья и Вечности. В первом матче команде Вечности выпало играть на своём «домашнем» стадионе. Будучи бывшей профессиональной командой, они не собирались делать глупых ошибок, наподобие забывания выбора карты до истечения предоставленного времени.

Когда пришло время, представители обеих команд были автоматически выбраны системой для участия в этапе индивидуальных соревнований.

Команду Вечности представлял Лаунчер под ником Винтовка Рассвета.

Лаунчер не был ядром команды Вечности, однако именно им играл капитан команды.

Когда Хэ Ань наведывался в Счастливое кафе, он был не один. Сопровождающий его парень показался знакомым Е Сю, однако он так и не смог вспомнить его имени. После проведения расследования, личность незнакомца была раскрыта.

У Чэнь. Когда команда Вечности ещё находилась в Альянсе, он был её вице-капитаном. Он уже тогда использовал этого Лаунчера, Винтовку Рассвета.

В седьмом сезоне он вместе с остальной командой покинул Альянс. Что произошло после, наверное, знали только его фанаты. В конце концов У Чэнь не был какой-то знаменитостью.

Судя по всему, он остался в команде Вечности и спустя время стал её капитаном. Обычно капитана команды не меняют, пока старый капитан остаётся в строю. Если У Чэня продвинули до капитана команды, то скорее всего её изначальный капитан, основной игрок и владелец Магического Мечника Квентинкина, Юй Хунлянь, покинул команду.

Капитаны команд не всегда были лучшими игроками, но они были самыми надёжными. Теперь У Чэнь был без сомнений самым доверенным игроком Вечности. Тот факт, что команда Вечности выставила его сражаться в первом же матче индивидуальных соревнований, показывал, что она с самого начала хотела продемонстрировать всем свою силу.

Команду Счастья представлял Булочка. Первый сражающийся игрок обычно испытывал наибольшее давление. Даже игроки с сильной волей не могли этого избежать. Игроки, подобные Танг Ро, могли показать в первом раунде не лучшую свою игру, потому что они всегда настраивали себя на достижение наилучшего результата. Поэтому не заморачивающийся ничем Булочка, вероятно, был лучшим кандидатом на участие в первом раунде индивидуальных соревнований.

Давление? В словаре Булочки существовало подобное слово?

Когда оба персонажа появились на сцене, была анонсирована выбранная Вечностью карта: прибрежная терраса. Матч начинался после того как оба игрока нажимали на кнопку готовности. Если кто-то из них этого не делал, матч автоматически начинался через пять минут.

— Эта карта… — пробормотал Е Сю после того как увидел выбранную карту.

— Что важного нужно о ней знать? – поспешила спросить Чень Го.

— Булочка, — произнёс Е Сю.

— Здесь, — ответил тот. В этот момент Булочка разогревался путём растяжки.

— Постарайся не упасть в воду, — произнёс Е Сю.

— Понял, — кивнул Булочка.

Прибрежная терраса была наполовину водной картой. В водных битвах разница между про-игроками и обычными игроками была ещё более явственна. Если оппонент про-игрока старался избегать сражений в воде, то сам про-игрок мог извлечь из этого выгоду.

По правде говоря, про-игроки тоже не особо любили сражаться в воде, просто у них не было особого выбора. Им нужно было тренироваться в различных условиях. Команда Вечности выбрала наполовину водную карту для того чтобы использовать неопытность игроков Счастливой команды против них самих. К Счастью для ребят из Счастья всё было не настолько плохо, как могло бы быть. В наполовину водных картах всё же присутствовала суша. Подобные карты требовали от игроков быстрой адаптации.

Матч стартовал. Персонажи были перемещены на карту. Как и всегда, они были телепортированы на разные концы карты, вот только существовала одна особенность, а именно: между двумя персонажами пролетал извилистый коридор на поверхности воды.

Булочку всё это мало заботило. После завершения отсчёта он сразу же рванул вперёд. У Чэнь выглядел очень спокойным. Он двигался и не быстро и не медленно.

Карты для индивидуальных сражений не могли похвастаться большими размерами. На самом деле в большом размере карты не было необходимости. Два персонажа сблизились друг с другом. Булочка выглядел свирепо. Его руки крепко сжимали его новое оранжевое оружие, ядовитую болотную точку. Исходящее от его оружия ядовитое мерцание выглядело устрашающе. Было очевидно, что это оружие увеличивало урон от яда. При виде этого оружия создавалось впечатление, что оно могло разорвать противника своего хозяина на части.

У Чэнь продолжал сохранять спокойствие. Во время движения, он следил за приближающимся оппонентом, рассчитывал между ними дистанцию и планировал открывающее движение. Преимущество Лаунчеров заключалось в дальности их атак. В большинстве случаев именно Лаунчеры первыми делали свой ход, в особенности, если им противостоял персонаж ближнего боя. В подобных ситуациях практически не было места контратаке. Если персонаж ближнего боя мог выступить с ответной атакой, значит, он подобрался уже слишком близко. В таком случае охотник мог сам превратиться в жертву.

Хулиганы имели несколько атак средней дистанции, однако большая часть их навыков применялась в ближнем бою. У Чэнь решил не давать своему оппоненту возможности приблизиться к нему на дистанцию атаки. Достигнув нужной дистанции, он начнёт атаковать.

Расстояние между персонажами продолжало сокращаться. У Чэнь уже навёл указатель мыши на Булочку. Пули стрелковых классов летели туда, куда указывал указатель их мыши.

«Ещё немного!» — У Чэнь проверил дистанцию. Когда он уже собрался атаковать, его оппонент внезапно остановился.

Из-за этой внезапной остановки готовящаяся атака У Чэня потеряла всякий смысл. У Чэнь был изумлён.

Какой острый глаз!

Он и предположить не мог, что игрок из маленькой команды будет иметь такое развитое восприятие. «Неужели он заметил, что я собираюсь его атаковать?».

У У Чэня уже всё было готово для атаки. Ему оставалось лишь активировать навык. Когда он собрался сделать свой ход, Булочка внезапно развернулся и побежал в обратном от него направлении.

В итоге расстояние между двумя персонажами начало увеличиваться.

«Что он задумал?» — У Чэнь был сбит с толку действиями своего оппонента.

Даже если его оппонент сумел определить его намерения, ему не нужно было убегать. Если он убежал только из-за того, что У Чэнь собрался его атаковать, то ему вообще не нужно было заходить в этот матч. Лаунчеры были классом дальнего боя. Из-за этого классы ближнего боя находились в проигрышной ситуации. Им нужно было сокращать дистанцию, а не убегать от своих оппонентов.

«Если ты отказываешься приближаться, то я могу сделать это сам» — подумал У Чэнь. Таким образом, он продолжил продвигаться вперёд, тем самым сокращая дистанцию между ним и его оппонентом. Одновременно с этим он не осмеливался снижать защиту против этого Булочки, однако тот всё также продолжал убегать. У Чэнь не мог разгадать намерения своего оппонента. Подобравшись на достаточную дистанцию, он сделал первую атаку в этом матче.

В воздух устремились три противотанковых снаряда. Во время выстрела У Чэнь качнул мышкой в горизонтальной плоскости и тем самым выстроил снаряды в одну линию. Таким образом, он ограничил дальнейшие перемещения Булочки.

Булочка не пытался уклониться от летевших в него снарядов. Вместо этого он размахнулся рукой и запустил кирпичом в снаряды.

*Взрыв!*

Кирпич распался на мелкие кусочки, однако тоже самое произошло и со снарядами. Подобные странные типы взаимодействия не были редки в игре.

Будучи про-игроком, У Чэнь не собирался использовать только одну атаку. Следом за противотанковыми снарядами в сторону Булочки устремились другие типы атак. После того как Булочка взорвал противотанковые снаряды своим кирпичом, он больше не демонстрировал никаких бросающихся в глаза действий. Встретившись с вражеской бомбардировкой, он начал подобно кузнечику скакать по сторонам.

У Чэнь был снова сбит с толку. Создавалось впечатление, что его оппонент не собирался с ним сражаться! Неужели его бомбардировка была такой интенсивной, что она смогла полностью подавить этого Булочку?

У Чэнь был капитаном команды, поэтому эта мысль не смогла надолго задержаться в его голове. Если бы он не имел чёткого понимания своей силы, разве он мог считаться самым надёжным членом команды?

Это не он был невероятно силён, это другая сторона была слишком слаба. Этот Булочка даже не мог прорваться через бомбардировку подобного уровня… От его былой впечатляющей игры не осталось и следа!

Возможно ли, что… раньше Булочкой играл Е Цю, а сейчас им играет его настоящий владелец? С другой стороны, это вряд ли было возможно. Если это был трюк, то Е Цю не имело смысла отступать в сторону в матче с таким оппонентом, как команда Вечности.

Несмотря на испытываемые сомнения, У Чэнь не осмеливался расслабляться. Продолжая вести обстрел, он внимательно отслеживал перемещения Булочки. Внезапно У Чэнь всё понял, однако осознание ситуации снова сбило его с толку.

Он обнаружил, что Булочка продолжал вести себя пассивно, потому что он не мог найти выход из этого коридора!

Что происходит?

У Чэнь совершенно ничего не понимал. В коридоре было на самом деле непросто ориентироваться, но он был не настолько сложен, чтобы в нём можно было потеряться! Это ведь был не лабиринт. Более того, если Булочка заблудился, он мог просто прыгнуть в воду и доплыть до места своего назначения!

— Это всё твоя вина… — Чень Го посмотрела на Е Сю. – Ты сказал ему не заходить в воду.

— Это конец. Тц… — Е Сю тоже пожалел о своих словах.

Оставить комментарий