Глава 813. Воздух профессионала

Боевой Маг Мягкая Мгла vs Мастер Ци Небесная Ярость. Первый раунд групповой арены наконец-то стартовал.

Разве мог Мастер Ци Вечности не опасаться самого бесчестного персонажа Счастья? В особенности после того, как увидел её новое снаряжение? Тень от проигрыша Леопольда обволакивала его душу.

Тем не менее, первый ход Небесной Ярости был весьма смелым. Несмотря на то, что Мастера Ци считались Бойцами, их способности ближнего боя не представляли из себя ничего выдающегося. Можно было сказать, что Мастера Ци в основном специализировались на атаках средней дальности, проигрывая в этом плане стрелковым классам. Во всяком случае, их дальность атаки превосходила аналогичный показатель Боевых Магов. Поэтому не было ничего удивительного в том, что первым свой ход сделал именно Мастер Ци.

Мастера Ци имели большой арсенал аое атак, которые представляли особую угрозу на карте прибрежной террасы, которая была со всех сторон окружена водой. «Земля» представляла собой только террасу с весьма ограниченным пространством. Классам с большим количеством аое атак было проще сбросить своего оппонента в воду.

Основные классы команды Вечности обладали подобным преимуществом. Просто в индивидуальных соревнованиях Лаунчер и Чернокнижник не смогли его реализовать.

Мастер Ци очень настороженно относился к Мягкой Мгле. Он не осмеливался предоставлять ей возможности для манёвра. Как только Мягкая Мгла шагнула в область действия его атак, Небесная Ярость незамедлительно атаковал.

В сторону Мягкой Мглы устремилась ци пуля. Тем не менее, та смогла с лёгкостью от неё уклониться. После ци пули Небесная Ярость подпрыгнул в воздух и выставил вперёд обе руки: аое атака, пронзающий небо удар!

Его руки начали испускать мощный поток ци, который стал распространяться по террасе. Пронзающий небо удар имел большую область поражения. Если Мягкая Мгла продолжит продвигаться вперёд, то эта атака определённо по ней попадёт. Если же она отступит назад, то у неё даже может всё получится, однако для принятия подобного решения Танг Ро должна была иметь чёткое понимание назначения первой атаки Небесной Ярости. Разве Мастер Ци стал бы активировать ци пулю только для того чтобы нанести урон по своему оппоненту?

Конечно нет.

Этой атакой он хотел отвлечь внимание своего оппонента. Ци пуля не имела цели ограничить передвижения Мягкой Мглы, она должна была отвлечь игрока, который ей управлял. Таким образом, Танг Ро могла бы не заметить пронзающий небо удар. Когда же она сумела бы это сделать, то было бы уже слишком поздно уклоняться.

Это был довольно простой трюк. Даже обычные игроки знали, что в пвп сражениях нужно было не спускать со своего оппонента взгляда, чтобы быть в курсе его действий.

Тем не менее, обычной ци пули оказалось недостаточно, чтобы отвлечь Танг Ро от действий её оппонента. На самом деле этой атакой Мастер Ци прощупывал её навыки.

К его удивлению, всё указывало на то, что этот маленький трюк должен был сработать!

Создавалось впечатление, что Танг Ро недооценила область поражения аое навыка её противника. Её Мягкая Мгла продолжала продвигаться вперёд. В таком случае пронзающий небо удар определённо должен был по ней попасть.

Поведение Мягкой Мглой застало Мастера Ци врасплох. Изначально он планировал активировать другую атаку после того как Мягкая Мгла увернётся от пронзающего небо удара, однако теперь ему нужно было срочно менять свои планы.

Пронзающий небо удар простёрся по поверхности террасы. Окружающая её вода пошла рябью от ударной волны.

Попав под эту атаку, Мягкая Мгла совершила быстрый кувырок. Её кувырок был настолько неожиданным и стремительным, что последующие две атаки Небесной Ярости канули в молоко.

Выровнявшись, Мягкая Мгла запрыгнула на перила террасы. После очередного прыжка, её тело пронеслось над поверхностью воды и приземлилось на ту сторону, где находился Мастер Ци Вечности.

В мгновение ока Мягкая Мгла и Небесная Ярость оказались на одном участке террасы.

Мастер Ци был поражён. Мягкая Мгла не недооценила его пронзающий небо удар. Она намерено не стала от него уклоняться. Танг Ро использовала ударную волну от этого навыка, чтобы придать Мягкой Мгле ускорения. Последующий кувырок позволил ей запрыгнуть на перила террасы и, перемахнув через воду, оказаться на одной стороне вместе с Мастером Ци.

Мастер Ци не осмеливался подпускать к себе Мягкую Мглу. Кулаки Небесной Ярости начали испускать эманации ци. Удар и, ранее бесформенная энергия ци, превращается в дракона.

Навык Мастера Ци: драконья волна.

Игрок мог управлять созданным драконом. После создания дракона из ци, игрок мог свободно управлять направлением его движения. Помимо атаки оппонента, дракон также мог использоваться для прохождения через тело своего создателя или его союзников. В таком случае на персонажей вешался баф, который увеличивал их боевую мощь.

В данный момент Мастер Ци не планировал сам съедать дракона. Он отправил его в сторону Мягкой Мглы.

Мягкая Мгла подняла своё копьё, чей наконечник уже источал ауру холодного света. Вокруг неё волнами разошлась пыль, когда она рванула в сторону Небесной Ярости.

Дракон, разрушающий ранги!

Мягкая Мгла не стала уклоняться. Танг Ро решила лицом к лицу встретиться с драконьей волной.

«В этом нет никакого смысла» — подумал Мастер Ци Вечности.

Это было безумием, не уворачиваться от драконьей волны. Этот навык не только наносил урон. При встрече с противником он также снижал его силу и скорость атаки!

Когда драконья волна поразила Мягкую Мглу, на неё повесился дебаф. Тем не менее, её дракон, разрушающий ранги, продолжал устремляться вперёд.

Небесная Ярость начал отступать.

Из-за дебафа от драконьей волны, показатели мощи и скорости дракона, разрушающего ранги, значительно ослабли. Небесная Ярость с помощью двух прыжков сумел выйти из области действия вражеского навыка. Однако Мягкая Мгла не собиралась останавливаться. Её копьё внезапно удлинилось, трансформируясь в дракона, который устремился в сторону Небесной Ярости.

Восходящий дракон пронзает небеса!

Танг Ро сумела перевести разрушающего ранги дракона в другой высокоуровневый навык: восходящего дракона, пронзающего небеса. Между двумя навыками не было пауз. Насколько быстры были руки Танг Ро? После разрушающего ранги дракона она должна была выполнить необходимую цепочку действий для активации восходящего дракона. Если бы она немного задержалась, то её атака не смогла бы так плавно соединиться с первым навыком, а если бы она поспешила, то её атака могла прервать разрушающего ранги дракона.

— Не плохо!

Даже Е Сю был приятно удивлён её игрой. Конечно, его удивила не сама сложность продемонстрированного Танг Ро манёвра. Его похвала относилась к её прогрессу. Он никогда не сомневался в скорости рук Танг Ро. Другое дело, что эту скорость нужно было уметь трансформировать в эффективную скорость рук. В этой копилке также находились вопросы о точности и времени начала атаки.

Мягкая Мгла совсем недавно обзавелась новым набором снаряжения. Из-за этого её характеристики претерпели изменения. У девушки был всего один день, чтобы к ним привыкнуть. Более того, после драконьей волны её характеристики снова изменились, и все равно она смогла подобрать нужное время для успешного проведения комбинации. Если это не была простая удача, то чувствительность Танг Ро по отношению к её персонажу, а также её мастерство владения своим классом достигли новых высот.

На подобном расстоянии, даже с дебафом от драконьей волны, Небесная Ярость не мог увернуться от атаки своего оппонента.

Когда все уже предвкушали увидеть картину взрыва от восходящего дракона, этот навык внезапно был остановлен.

Принудительная отмена!

Только Танг Ро могла прервать свой навык.

После того как восходящий дракон поглотил Небесную Ярость, он оставил его висеть в воздухе. Мастер Ци с трудом мог поверить в то, что его оппонент прервал свой навык. В этот момент он увидел, как Мягкая Мгла отводит назад своё копьё.

— Что происходит? – даже Чень Го была сбита с толку. Она полагала, что Танг Ро допустила ошибку. Тем не менее, восходящий дракон идеально поразил её оппонента. Что она сделала для того чтобы прервать свою атаку?

Чень Го с тревогой посмотрела на продолжавшего улыбаться Е Сю. Его лицо лучилось радостью.

Может восходящий дракон и был прерван, но Мягкая Мгла не собиралась останавливать своё наступление. Под дебафом от драконьей волны она шагнула вперёд. Последующий за этим небесный удар подбросил Небесную Ярость ещё выше в воздух. Тираническое разрушение, двойной выпад, небесный удар, чейсеры…

Чень Го наконец-то всё поняла.

У восходящего дракона была длинная остаточная анимация. После его использования Мягкая Мгла не смогла бы связать с ним больше никаких атак. В итоге Танг Ро решила просто прервать свой навык. Несмотря на то, что из-за этого она потеряла добрую порцию урона от восходящего дракона, она всё равно могла использовать эффект от его захвата для того чтобы ограничить перемещения Небесной Ярости. Последующая комбинация позволила Мягкой Мгле нанести больше урона, чем нанесла бы остаточная фаза восходящего дракона. Более того, она начала увеличивать свой счётчик комбинаций и параллельно избавляться от дебафа драконьей волны. Заверши Танг Ро восходящего дракона, и она бы больше ничего не смогла сделать. В таком случае её бой с Небесной Яростью вышел бы на новый виток, при том, что она продолжала бы находиться под действием дебафа драконьей волны.

Танг Ро моментально смогла принять решение прервать свой высокоуровневый навык. Чень Го поймала себя на мысли, что Танг Ро начинает ей всё больше напоминать про-игрока. Принятие решений Танг Ро уже превзошло её понимание.

Удивительно…

При виде Танг Ро, Чень Го не могла не почувствовать укол зависти. Она тоже хотела быть Богом Славы. К сожалению её способностей явно было для этого недостаточно. Она могла лишь перенести свои надежды и мечты на команду. Видя рост Танг Ро, Чень Го могла разделить радость Е Цю.

«Мы обязаны победить!».

Чень Го крепко стиснула кулаки. Ей очень хотелось увидеть этих людей и их персонажей на большой сцене. Нет… ей хотелось увидеть их чемпионами!

Оставить комментарий