Глава 814. Ас команды Вечности

Улучшение технических навыков Танг Ро, а также её решение отказаться от завершения высокоуровневого навыка для того чтобы получить над своим оппонентом преимущество: подобные вещи выдавали в ней про-игрока. Не беря в расчёт команду Вечности, даже Е Сю был удивлён её способностью принимать подобные решения.

Настроение игроков изменилось. Мягкая Мгла демонстрировала свою обычную решительную игру, вот только Мастер Ци Вечности начал испытывать нешуточное давление.

Может Танг Ро и не умела пока использовать высокоуровневые техники, наподобие исчезающего шага, однако даже обычных трюков в её исполнении было достаточно, чтобы Мастер Ци дважды не сумел вернуть себе преимущество!

В индивидуальных соревнованиях была разбита вера игроков Вечности в их подавляющих персонажей, а также в преимущество их домашней карты. И вот теперь в первом раунде групповой арены начала распыляться их вера в превосходство их игрока.

В итоге Небесной Ярости удалось лишь с третьей попытки выбраться из цепочки комбинаций Мягкой Мглы.

Он находился в явно проигрышной позиции. Своими безжалостными атаками Танг Ро не собиралась позволять ему передохнуть.

В обмене ударами здоровье обоих персонажей продолжало убывать, однако всем было очевидно, что здоровье Небесной Ярости убывало с большей скоростью. Игрок Вечности сумел несколько раз удачно контратаковать своего оппонента, однако его усилия не принесли ему особого преимущества. Его контратаки не могли сильно повлиять на ситуацию в целом, может именно поэтому Танг Ро не придавала им особого значения?

Битва продолжалась. С течением времени игрок Вечности начал становиться всё боле нетерпеливым. Он никак не мог успокоить себя. В итоге он снова открылся, чем поспешила воспользоваться Танг Ро. Её комбинация отправила Мастера Ци на один из столбов террасы.

Абсолютное преимущество!

Тем не менее, несмотря на своё явное лидерство Танг Ро не осмеливалась снижать бдительность. Мягкая Мгла была всё такой же свирепой в своём нападении, до самого конца так и не проявив признаков нерешительности.

Наконец-то Небесная Ярость пал.

Не то что бы команда Вечности не могла принять поражение своего игрока. Проблема заключалась в том, что Мягкая Мгла в первом матче потеряла меньше четверти своего здоровья. Казалось, что это была непреодолимая разница между двумя игроками…

Но была ли она на самом деле непреодолимой?

Не обязательно. Навыки были нематериальным объектом, в отличие от здоровья, которое можно было высчитать. Разница в количестве оставшегося здоровья у двух персонажей не обязательно показывала разницу в их навыках, скорее она показывала разницу в их игре в одном конкретном матче.

Тем не менее, эта разница снова заставила замолчать группу любителей бить по лицам. Они потеряли возможность высвободить свои насмешки уже во втором раунде индивидуальных соревнований. Сдерживание насмешек причиняло им почти физическую боль. И вот теперь Мягкой Мгле предстояло встретиться со вторым игроком Вечности, Элементалистом, при том, что у неё ещё оставалось примерно 75% здоровья. Если она проиграет в этом матче, разве любители бить по лицам смогут над ней посмеяться? Им нужно было очень внимательно следить за своими словами! В конце концов, она уже победила одного оппонента и поэтому в её проигрыше второму оппоненту не будет ничего необычного.

Тем не менее, прежде чем любители бить по лицам успели определиться со своей линией поведения, ситуация на поле боя стала предельно ясной. Каким-то образом Мягкая Мгла всё равно имела преимущество.

Она ведь не победит и во втором раунде, не так ли?

Глаза зрителей были наполнены шоком.

Мягкая Мгла сумела сблизиться с появившимся на арене Элементалистом. По сравнению с Мастерами Ци, Элементалисты в ближнем бою были полным мусором. Здоровье Элементалиста начало убывать с пугающей скоростью. Когда игрок Вечности сумел разорвать дистанцию с Мягкой Мглой, его уровень здоровья находился на том же уровне, что и у неё! Он вошёл на арену, обладая 25% преимуществом по здоровью, однако теперь оно всё испарилось.

Несмотря на то, что он сумел выйти из затруднительного положения, ему некогда было отдыхать. Мягкая Мгла свирепо рванула в его сторону. Столкнулись два магических класса с очень разными стилями. Элементалист будет пытаться не подпускать к себе Боевого Мага, а Боевой Маг будет пытаться с ним сблизиться.

К сожалению для команды Вечности, их Элементалист не смог во второй раз вырваться из цепкой хватки Танг Ро. После очередного раунда свирепых атак, он погиб, при этом оставив Мягкой Мгле пятую часть здоровья. Таким образом, Танг Ро предстояло встретиться с третьим оппонентом Вечности.

Любителям бить по лицам нечего было сказать. С другой стороны те, кто поддерживал Счастливую команду, разразились бурными аплодисментами.

Вначале они не осмеливались отбрасывать своё хладнокровие. Несмотря на то, что им было интересно наблюдать за игрой Счастливой команды, они были похожи на любителей бить по лицам: совершенно не веря в то, что Счастливая команда сможет что-то противопоставить Великолепной Эре.

Эта позиция не подвергалась обсуждению. Что уж говорить, если даже сами члены Счастливой команды, включая Е Сю и Вэй Чэня, признавали это. Если бы они встретились с Великолепной Эрой в своей текущей форме, то их шансы на победу были бы очень малы.

Тем, кому нравилась игра Счастливой команды, испытывали явные опасения по отношению к её силе, поэтому они должны были быть очень осторожными со своей поддержкой. Они не осмеливались публично болеть за команду Счастья, потому что в толпе зрителей находились те, кто желал её унизить. Небольшой группе сторонников Счастья явно не хватало уверенности в себе, поэтому они не могли себя связать с именем Счастливой команды. Они не хотели, чтобы их поддержка превратилась в шутку, в случае проигрыша Счастья.

Однако теперь Мягкая Мгла последовательно победила двух игроков команды Вечности и с пятой частью здоровья ожидала появления их третьего игрока. Подобный тип преимущества было очень тяжело обратить вспять. Видя, что команда Счастья точно должна была одержать победу, её сторонники наконец-то осмелились высвободить копившуюся в них страсть и энергию для придания уверенности игрокам Счастливой команды.

Для любителей бить по лицам эта поддержка была отвратительней съеденной мухи, однако в сложившихся обстоятельствах они ничего не могли возразить. Последнему игроку Вечности, чтобы одержать победу в групповых соревнованиях нужно будет не только победить Танг Ро, но и справиться с ещё двумя игроками Счастья. Вряд ли стоило говорить о том, насколько сложной была эта задача?

У игроков команды Вечности настроение упало ниже плинтуса.

— Какого чёрта здесь происходит?! – Хэ Ань, продолжавший сохранять спокойствие после двух поражений в матчах индивидуальных соревнований, больше не мог сдерживаться.

Он ещё мог смириться с одним поражением, но с двумя? Это было выше его сил.

Проигравшие в своих матчах игроки сидели с опущенными от стыда головами. Мастер Ци и Элементалист были обескуражены. После слов Хэ Аня Мастер Ци поднял голову и уже хотел что-то сказать, однако Хэ Ань его перебил.

— Неужели эта Мягкая Мгла настолько сильна? – спросил он.

Элементалист также поднял голову. Обменявшись взглядами с Мастером Ци, он так ничего и не ответил.

Хэ Ань не стал продолжать свой монолог. Ему нужно было выходить на арену.

Ядро команды Вечности, Магический Мечник Идти Вперёд, был его текущим персонажем.

Это означало, что Хэ Ань не был обычным членом команды, он был её асом.

Так как его персонаж уже был перемещён на арену, у него не было времени читать лекции двум проигравшим игрокам. Будучи асом, ему нужно было сменить направление течения.

Один против трёх?

Хэ Ань фыркнул. Вероятно, он был единственным, кто считал, что они смогут одержать победу на этапе групповой арены! Волны матча находились под его полным контролем, и он был полностью уверен в себе. Превосходство, которое он продемонстрировал в прошлом, не было необоснованным. В рамках силы, он был не только менеджером Вечности, но и её сильнейшим игроком. Будучи ядром своей группы, его персонаж был облачён в лучшее снаряжение команды.

У его Магического Мечника было восемь частей серебряного снаряжения. Всего же у команды Вечности было 32 части серебряного снаряжения и десять персонажей. Ас команды, Идти Вперёд, обладал четвёртой частью всего серебряного снаряжения Вечности. Возможно из-за особого обращения его персонаж стал асом команды или возможно он получил особое обращение из-за того что его персонаж стал асом? Во всяком случае, это был позитивный виток в карьере Хэ Аня. Идти Вперёд был сильнейшим персонажем Вечности. Он остался с командой даже после её вылета из про-лиги.

Хэ Ань был уверен в себе и в своём персонаже, который, по его мнению, обладал безмерной мощью. Один против трёх? Хэ Ань собирался сокрушить всех трёх игроков Счастливой команды.

Идти Вперёд появился в одном из углов прибрежной террасы. Три, два, один: матч стартовал.

Несмотря на свой низкий уровень здоровья, Мягкая Мгла продолжала действовать всё также решительно. После завершения отсчёта она уже начала пробираться по знакомому для себя маршруту, проложенному ей в предыдущих раундах. С другой стороны Идти Вперёд незамедлительно скрылся в воде.

Преимущество домашней карты?

Преимущество персонажа?

Превосходство игрока?

Все эти вещи были разбиты игроками Счастливой команды, однако теперь Хэ Ань планировал их восстановить и показать, что по сравнению с командой Вечности, команда Счастья была обычным пушечным мясом.

Хэ Ань отличался от своих товарищей по команде. Его прыжок в воду полностью лишил смысла рывок Мягкой Мглы. Учитывая расстояние между ними, Танг Ро понятия не имела, где сейчас находится её оппонент. Поэтому ей пришлось замедлиться и начать внимательно присматриваться к своему окружению.

Танг Ро не собиралась действовать импульсивно. Сперва ей нужно было убедиться в безопасности своего персонажа.

Однако пройдя через половину карты, она так и не смогла найти своего оппонента. Если бы не всепроникающий взор зрителей, подобная игра в прятки могла бы показаться им скучной, однако имея поддержку системы, они прекрасно видели, где скрывается Магический Мечник Вечности. Это место находилось под одним из участков террасы. Если Танг Ро продолжит осматривать окрестности с террасы, то она не сможет его найти. Для этого ей также потребуется войти в воду.

Тем не менее, всё указывало на то, что Танг Ро не собиралась этого делать. Шаг за шаг она приближалась к области, где атаки Хэ Аня смогли бы её достать.

Хэ Ань в свою очередь не стал сразу же выдавать себя. Он продолжил терпеливо дожидаться, пока Мягкая Мгла подойдёт поближе.

«Немного ближе… ещё немного…».

Когда Мягкая Мгла подобралась достаточно близко, в руке Магического Мечника Хэ Аня начало сиять его серебряное оружие, световой меч водной молнии.

Визитная карточка Магических Мечников, волновая формация, активирована!

Оставить комментарий