Глава 815. Осторожный Хэ Ань

Электрическая водная формация!

Этот навык активировался без лишнего шума и к тому времени, когда Танг Ро сумела обнаружить, что происходит что-то неладное, уже был сформирован шар из молний. Область в радиусе 15 метров заполнилась искрами. После активации электрической водной формации Мягкая Мгла была один раз поражена электрическим током. Это была неизбежная плата за попадание в область действия электрической водной формации. Танг Ро поспешила вывести своего персонажа из опасной зоны. Учитывая небольшой запас здоровья у Мягкой Мглы, она не осмеливалась колебаться. Таким образом, Мягкая Мгла начала выбираться из электрической водной формации по самому короткому маршруту.

Кто бы мог подумать, что именно этого и хотел Хэ Ань? Из того места, где он находился, была видна половина тела Мягкой Мглы, однако этого было вполне достаточно. Идти Вперёд активировал вторую формацию. На этот раз это была ледяная волновая формация. Наложившись друг на друга, две формации заперли внутри себя Мягкую Мглу.

Когда Танг Ро увидела действия своего оппонента, она поняла, что тот видел перемещения Мягкой Мглы и заранее расставил на неё свои сети. Как бы сильно она не старалась выбраться, скорее всего, ей не удастся сбросить его с хвоста. Приняв решение, она решительно направила Мягкую Мглу в воду.

Танг Ро демонстрировала свою обычную храбрость и решимость. Оказавшись в воде, она обнаружила Магического Мечника, который засел под настилом террасы. Ни секунды не колеблясь, Мягкая Мгла рванула вперёд, на ходу активировав разрушающего ранги дракона.

Под её стремительным напором вода разделилась на две половины. В воде разрушающий ранги дракон имел сниженную скорость полёта, тем не менее, это было не единственной действие, которое подвергалось изменениям. Наряду с замедленными атаками, снижалась и скорость уворота. Тем не менее, Хэ Ань был готов к подобному развитию событий. Взмахнув световым мечом водной молнии, он отправил ледяной волновой удар в сторону своего оппонента. От его меча отделились ледяные осколки. Создавалось впечатление, что они готовы были в любой момент раствориться в воде. Разбирающиеся в настройках Славы люди знали, что вода оказывает влияние на силу навыков. Например, у навыков с огненным атрибутом понижалась атакующая мощь. С другой стороны навыки с ледяным типом урона наоборот получали усиление. Рассеивающиеся в воде ледяные осколки, казалось, теряли свою силу, однако на самом деле это просто увеличивалась область их поражения.

Может со стороны они и выглядели безобидными, однако их сила была огромна!

Усиленный ледяной волновой меч устремился к телу Мягкой Мглы.

Попадание!

Движения Мягкой Мглы были ещё больше замедлены ледяным волновым мечом. Идти Вперёд уже покинул свою изначальную позицию и приготовился обрушить на своего оппонента новую атаку.

Танг Ро видела, что ситуация приняла для неё крайне скверный оборот, однако она не стала отменять своего разрушающего ранги дракона. Учитывая расстояние между ней и Магическим Мечником, ни одна из её атак не могла до него добраться. Даже если она сейчас остановится, ей все равно придётся идти на сближение с персонажем Вечности. Поэтому Танг Ро решила использовать уже активированного разрушающего ранги дракона, который помимо всего прочего увеличивал её скорость движения.

Она приняла это решение потому что её противник не оставил ей другого выбора. В данный момент она попала в проигрышную ситуацию, которая находилась под полным контролем Хэ Аня. Если бы его впереди не ожидали ещё два оппонента, то Хэ Ань бы без всяких изысков просто рванул в сторону Мягкой Мглы и снял ей остатки здоровья. В данной же ситуации он выбрал более безопасный метод. Хэ Ань решил не встречаться с Мягкой Мглой в ближнем бою и взять её медленным измором.

Для Танг Ро это был самый ужасный стиль борьбы. С начала раунда её Мягкая Мгла имела всего пятую часть здоровья, а теперь она ещё и угодила в засаду. Разве Танг Ро могла надеяться выйти из подобной ситуации победителем? С другой стороны, она хотя бы могла попытаться отнять хоть какую-то часть здоровья у своего оппонента.

К сожалению Хэ Ань был чрезвычайно хитёр. Он не собирался оставлять ей никаких шансов. Идти Вперёд использовал небольшое преимущество в дальности своих атак, чтобы медленно доесть остатки здоровья Мягкой Мглы.

— Хехехе, это было не так уж и плохо! – после своей победы, Хэ Ань решил пошутить. Цепочка поражений снизила мораль игроков Вечности до уровня плинтуса. С другой стороны, как бы красочно он не описал свою текущую победу, эта была победа против оппонента с 20% здоровья. Вот почему Хэ Ань решил показать, что для него эта победа ничего не стоила. Чем проще она будет выглядеть, тем выше поднимется мораль у членов его команды.

Очень жаль, что после победы над противником с пятой частью здоровья, Хэ Аня ещё ожидали два оппонента из Счастливой команды. Оказавшись в невыгодной для себя ситуации, игроки Вечности не могли не испытывать уныния.

Соревновательная лига была слишком жестока. Одно поражение могло забрать у них целый год. И даже уверенное поведение Хэ Аня не могло избавить их от мрачных мыслей.

Тем не менее, в данный момент Хэ Ань больше ничего не мог для них сделать. Ему нужно было одержать настоящую победу для того чтобы вернуть своим товарищам потерянную ими надежду.

Вскоре начался второй этап групповой арены. Вторым представителем Счастливой команды была Туманная Мгла, Лаунчер.

Кто бы это ни был, Хэ Ань не осмеливался снижать свою защиту. После завершения отсчёта его персонаж снова скрылся в воде.

Лаунчеры обладали абсолютным преимуществом в дальности атак. Поэтому когда противники встречались лицом к лицу, первыми, как правило, атаковали именно Лаунчеры. Пока оппонент Лаунчера подойдёт на эффективную для себя дистанцию атаки, он уже получил определённую порцию урона. Если же атакующий рывок окажется неудачным, то полученный от Лаунчера урон будет очень и очень немаленьким.

Если бы они сражались в индивидуальных соревнованиях, то Хэ Ань не побоялся бы в открытую рвануть вперёд, однако сейчас они сражались в групповых соревнованиях. После Туманной Мглы его поджидал ещё один оппонент. Поэтому, как и в случае с Мягкой Мглой, он решил использовать осторожный метод.

Откуда ему было знать, что его текущий оппонент нервничал гораздо сильнее него?

Во время первых трёх секунд матча, Чень Го вплотную приблизилась к области, попав в которую она бы забыла, кем она была и где она находилась. Её разум напоминал лист чистой бумаги. Перед ней двигались какие-то точки, однако её мозг потерял возможность распознавать знакомые сигналы.

Чень Го была совершенно неподготовлена.

Е Сю внёс её персонажа в список участников. Он никогда не обсуждал с ней возможность её участия в матчах.

Кто бы мог подумать, что Чень Го изначально была недовольна тем, что Е Сю использовал её в качестве затычки, которая применялась для восполнения нехватки игроков в команде. Оказавшись на арене в качестве официального игрока, Чень Го осознала, что она бы с радостью превратилась в обычную затычку, только бы не сражаться в этом матче. Давление от нахождения на арене превзошло все её ожидания. Чень Го пришла в ужас, стоило ей подумать о важности этого матча.

Она даже не рассматривала возможность своей победы. Её оппонентом был про-игрок, чей персонаж был асом профессиональной команды! А что насчёт неё? Даже испытание Небесной Сферы помогла ей пройти Танг Ро. С этой точки зрения, она была даже хуже Скрытого Света! Тот хотя бы смог пройти испытание Небесной Сферы без посторонней помощи!

Нервы. Чень Го чрезвычайно нервничала. С момента начала матча она не могла успокоиться. Сумев немного прийти в себя, она обнаружила, что матч уже стартовал, а её оппонента нигде не было видно. Это заставило её ещё сильнее нервничать.

— Ах! Куда он подевался после начала матча? – воскликнула Чень Го. Она вела себя так, как и в своих обычных матчах на арене.

Ребята посмотрели на неё серьёзными взглядами. Ни один из них ей не ответил.

Чень Го вернулась к реальности. Это было соревнование. Возможно, из-за онлайн формата никто не мог их видеть, но это было реальное соревнование, организованное Альянсом.

Чень Го попыталась успокоиться. Может она и не видела своего оппонента, но он ведь не мог покинуть пределы этой карты, верно? Скорее всего, он снова отправился в воду. Именно так этот парень действовал во время сражения с Танг Ро. Воспоминания ещё были свежи в голове Чень Го. Она даже с презрением отнеслась к грязным трюкам игрока Вечности. Тем не менее, из-за того, что Хэ Ань не мог её слышать, действия Туманной Мглы заставили его странно себя почувствовать.

Чень Го больше не могла выступать с презрительными комментариями, потому что во втором раунде сражалась её Туманная Мгла.

— Сюрприз!

Увидев улыбку на лице Е Сю, Чень Го ощутила уныние. Разве сейчас было время для шуток? Позволить ей выйти на арену: разве так должен был поступать ответственный капитан?

Однако прежде чем она смогла возмутиться, улыбка исчезла с лица Е Сю и он серьёзно произнёс:

— Удачи! Ничего страшного, если ты проиграешь. Не забывай, я нахожусь за твоей спиной!

— Ты… — Чень Го всё ещё была недовольна, однако она не могла ничего сказать. В конце концов, нельзя было изменить порядок выступления игроков после начала соревнований. Именно поэтому Чень Го заняла место за своим компьютером. К сожалению после старта матча ей начали досаждать нервы. Даже знание о том, что следом за ней идёт Е Сю, не особо ей помогало.

Теперь Чень Го наконец-то вошла в своё соревновательное настроение. К сожалению, она ничего не могла сделать со скрывшимся под водой Хэ Анем. Учитывая уровень её навыков, Чень Го не осмеливалась отправляться следом за ним в воду. Она могла лишь бродить по террасе, время от времени постреливая в воду и таким образом надеяться, что сможет зацепить персонажа Вечности.

Хэ Ань не собирался пока приближаться к своему оппоненту. Также он пока не обнаружил удачного места для засады. В данный момент он наблюдал за перемещениями Туманной Мглы по террасе.

Ещё не определившись с уровнем навыков своего оппонента, Хэ Ань решил за ним понаблюдать. Он сможет дать приблизительную оценку её навыкам исходя из перемещения Туманной Мглы.

Чень Го приняла довольно логичное решение в текущей ситуации, начав стрелять по воде, однако её выстрелы выглядели очень хаотичными. Во втором раунде индивидуальных соревнований Снайпер Вечности также пытался выкурить из воды Одного Дюйма Пепла, однако в его атаках прослеживался метод. После оценки возможного положения Одного Дюйма Пепла, он вышел на эффективную дистанцию атаки, но что делала Чень Го? Время от времени её Туманная Мгла отправляла в воду снаряды. Какие вычисления, какая эффективная дистанция?

«Она притворяется тупой, чтобы выманить меня?».

Хэ Ань продолжал оставаться настороже. Даже несмотря на топорную игру Чень Го, он не делал свой ход.

Он продолжил следить за перемещениями Туманной Мглы, пока та не оказалась над головой его персонажа. Чень Го не останавливаясь, отправляла снаряды по разным сторонам террасы. Хэ Ань наконец-то смог убедиться в том, что противостоявший ему игрок не изображал из себя тупого, он таким и был!

После того как Туманная Мгла прошла немного дальше, Хэ Ань активировал один из своих навыков. После активации многократной волновой формации, Туманная Мгла дико заозиралась по сторонам, пока наконец не нашла местоположение своего оппонента. Хэ Ань отлично видел её бестолковые действия. В итоге он решил выпрыгнуть из воды и столкнуться лицом к лицу с этой Туманной Мглой.

Последующий бой можно было описать всего тремя словами: «в одну калитку». Идти Вперёд почти не потерял здоровья, тогда как здоровье его оппонента опустилось до нуля. Это означало, что он сумел подобраться к решающему матчу в практически безупречной форме.

Зрители кипели от возбуждения, впрочем, как и игроки Вечности.

Оставить комментарий